Leonie von Düring-Ulmenstein
Horneburg 1 Adresse
Psychotherapie (Erstgespräch)
Psychotherapie (Folgetermin)
Praxis Leonie von Düring-Ulmenstein Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin
5 Sterne für Frau von Düring/Ulmenstein!
Mit ihrer einfühlsamen Art findet sie schnell einen Zugang zu dem Kind. Aufgrund ihrer sehr guten, vielseitigen Ausbildungen verfügt sie über ein sehr breites Spektrum an Kenntnissen, Angeboten und Möglichkeiten, dem Kind zu helfen. Bei der Auswahl einer therapeutischen Praxis hat mir sehr zugesagt, dass Frau v. Düring-Ulmenstein grundständig pädagogisch, psychotherapeutisch und kunsttherapeutisch ausgebildet ist, sodass das Kind in einem äußerst kompetenten Setting aufgehoben ist.
Fragen beantwortet
1 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda
Wie läuft eine erste Sitzung bei einem Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten ab, und wie werden die Bedürfnisse meines Kindes in der Therapie erfasst und berücksichtigt?
Im Rahmen eines psychotherapeutischen Erstgespräches ist Gelegenheit, sich über den Vorstellungsgrund auszutauschen. Je nach Alter des Patienten findet das Gespräch gemeinsam mit den Sorgeberechtigten, oder auch alleine statt. Oft startet man gemeinsam und nimmt sich dann Zeit, alleine mit dem Kind und/ oder alleine mit den Eltern zu sprechen. Der Therapeut erfasst die Bedürfnisse des Kindes und entscheidet dann, wie das Gespräch am besten laufen kann. Sehr lebendige Kinder dürfen herumlaufen, spielen im Nebenraum oder malen beispielsweise. Spielen ist generll sehr wichtig in der Therapie mit Kindern und stellt einen zentralen Bestandteil in der Behandlung dar.
Es ist Raum für Fragen und auch der Therapeut stellt sehr viele Fragen zur Lebenssituation (mit wem lebt der Patient, KiTa oder Schule, Hobbies, Freunde etc.), aber auch Kindheit und Familie (Vorerkrankungen, Belastungsfaktoren etc.).
Darüber hinaus kann am Ende der Sprechstunde eine erste Einschätzung darüber gegeben werden, ob es sich um eine sog. behandlungsbedürftige psychische Erkrankung handelt, die
- ambulant im Rahmen einer Einzel- oder Gruppentherapie zu beahndeln ist
- teilstationär /tagesklinisches Setting
- stationär
behandelt werden sollte.
Zusätzlich können Empfehlungen darüber gegeben werden, ob ggf. eine Beratungsstelle, Ergotherapie oder die Abklärung eines Facharztes für Kinder- und Jugendpsychiatrie notwendig ist.
Im Ramen der psychotherapeutischen Sprechstunde - die kein Erstgespräch für eine geplante Psychotherapie ist - stellt der Psychotherapeut mit Kassenzulassung ein Formular aus (PTV11), mit dem der Patient über die Terminservicestelle (116117) idealerweise einen Termin/ Behandlungsplatz bekommt.
Ich hoffe, Ihre Frage hier geklärt zu haben udn wünsche Ihnen udn Ihrem Kind alles Gute!
Alle in jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.
Welche Fachgebiete deckt Leonie von Düring-Ulmenstein ab?Leonie von Düring-Ulmenstein ist Psychologische Psychotherapeutin, Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Leonie von Düring-Ulmenstein besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie (Folgetermin), Psychotherapie (Erstgespräch), Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Leonie von Düring-Ulmenstein?Leonie von Düring-Ulmenstein empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Im Großen Sande 15 Horneburg
Kann ich bei Leonie von Düring-Ulmenstein Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Leonie von Düring-Ulmenstein keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Leonie von Düring-Ulmenstein buchen?An diesem Standort hat Leonie von Düring-Ulmenstein noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Leonie von Düring-Ulmenstein direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Leonie von Düring-Ulmenstein wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Leonie von Düring-Ulmenstein, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Leonie von Düring-Ulmenstein gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Leonie von Düring-Ulmenstein abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Leonie von Düring-Ulmenstein?Folgende Versicherungen werden von Leonie von Düring-Ulmenstein akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Hamburg
Psychologische Psychotherapeuten in Ahrensburg