auf den folgenden Seiten können Sie mich und die Smile Eyes AugenLaserKlinik Trier besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten unserer Klinik sondern können sich auch über meinen Behandlungsschwerpunkt informieren. Spezialisiert habe ich mich auf Ambulante Operationen biete aber auch andere Leistungen in der Augenlaserklinik an.
Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite untersuche Sie gründlich und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch. Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihre Dr. med. Leonie Troeber
Über michMitglied in folgenden wissenschaftlichen Gesellschaften
Berufsverband der Augenärzte Deutschlands (BVA)
Deutschsprachige Gesellschaft für Intraokularlinsen-Implantation und refraktive Chirurgie (DGII)
European Society of Cataract and Refractive Surgeons (ESCRS)
Deutsche ophthalmologische Gesellschaft (DOG)
Vereinigung Rhein-Mainischer Augenärzte
seit 2010: Anwenderliste der KRC (Kommission für refraktive Chirurgie)
Ambulante OperationenSeit 1997 widmen wir uns in der Smile Eyes Augenklinik schwerpunktmäßig der operativen Korrektur von Fehlsichtigkeiten und können seither auf persönliche Erfahrungen von über 25.000 refraktiv-chirurgischen Eingriffen zurückgreifen.
HornhautchirurgieDie Smile Eyes Augenkliniken bieten ihren Patienten im Bereich der Laserchirurgie vier Verfahren die - je nach Ergebnis der Voruntersuchung und der Beschaffenheit des Auges - bei einer Augenlaser-OP zum Einsatz kommen können:
SMILE-Methode
Femto LASIK
Klassische LASIK
LASEK
LinsenchirurgieInsbesondere bei sehr ausgeprägten Fehlsichtigkeiten wie hoher Kurz- oder Weitsichtigkeit kommen die Linsenverfahren zum Einsatz. Während beim Augenlasern Gewebe der Hornhaut entfernt wird wird bei den Linsenverfahren der entgegengesetzte Weg eingeschlagen nämlich dem Auge etwas hinzugefügt. Dieses Verfahren erlaubt folglich auch den Ausgleich sehr großer Sehfehler da keine Beschränkung hinsichtlich des Abtragens von Gewebe vorliegt.
Im Wesentlichen werden bei der Linsenchirurgie zwei Bereiche unterschieden:
Refraktiver Linsentausch
Hier erfolgt der Austausch der körpereigenen klaren Linse durch eine Kunstlinse.
Linsenimplantation
Bei diesem Verfahren erfolgt die Implantation einer zusätzlichen Kunstlinse in das Auge.
Top 5Juni 2022
Faltenbehandlung (Beratung)
Lasik
Sehschule / Sehtest
Bewertungen durchsuchen

Ich wurde vor 9 Jahren von Frau Dr Troeber gelasert und fand Sie bereits damals sehr kompetent und sympathisch.
Auch mit meinem aktuellen Anliegen konnte Sie mir kompetent weiterhelfen. Sie nimmt sich sehr viel Zeit, überlegt genau wie Sie einem weiterhelfen kann und Ihr scheint keine Frage zu viel zu sein.
Eine Ärztin die in heutiger Zeit ihresgleichen sucht.

Die Beratung und Behandlung war super. Ich wurde im Vorfeld gut aufgeklärt und habe mich sicher gefühlt. Die Behandlung ist sehr teuer, wofür die Ärztin aber vermutlich nichts kann.

Das nächste Mal vielleicht dazusagen, dass auf der Heimfahrt nicht zwingend alle 30min getopft werden darf, sondern bei Bedarf auch früher. Ich hatte erhebliche Schmerzen auf der Heimfahrt weil ich mich brechend an die 30min halten wollte. Das war aber nicht Ihre Schuld.

Eine nette und kompetente Ärztin. Die Vorgespräche waren sehr aufschlussreich mit einer super Beratung und Erläuterung des Eingriffs und der Herangehensweise bis hin zur Nachkontrolle

Kann ich absolut weiterempfehlen, sehr gute Beratung, freundliches Klima und alles sehr professionell. Das Lasern verlief reibungslos mit der schonenden Smiley Methode

Bei mir kam nur die ICL in Frage. Ich bereue es, dass ich es nicht schon früher gemacht habe. Endlich ohne Brille/Kontaktlinsen nach 35 Jahren. Ich bin mehr als zufrieden. Tolle Ärzte, nettes Personal und super Ergebnis. Ich kann es nur jedem empfehlen. Ein Traum wurde war. Vielen Dank noch einmal für alles!

Die Behandlung war sehr gut, ich bin mit dem Endergebnis super zufrieden. Meine Fehlsichtigkeit wurde komplett behoben. Am OP Tag war ich sehr aufgeregt aber die Helferinnen könnten mich beruhigen und mit die Angst nehmen.

......Nimmt sich Zeit und ist sehr freundlich, man fühlt sich gut beraten und in sicheren Haenden. Ergebnis toll, Betreuung und Nachsorge auch. Würde es jederzeit wieder machen und wird weiter empfohlen.....

Sehr beeindruckend, mit welcher Fachkompetenz und gleichzeitig Freundlichkeit ein schwieriger Eingriff und die Nachsorge abgewickelt wird. Nimmt sich sehr viel Zeit für alle Fragen und auch auf persönlicher Ebene eine 10/10. Top!

Sehr netter Ärztin, tolle Leistung
Sehr gute Aufklärung auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Auf Sonderwünsche wurde problemlos eingegangen. Als Patient habe ich mich sehr wohl gefühlt
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Leonie Troeber ab?Dr. med. Leonie Troeber ist Augenärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Leonie Troeber besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Sehschule / Sehtest, Faltenbehandlung (Beratung), Lasik.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Leonie Troeber?Dr. med. Leonie Troeber empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bahnhofstr. 50 Freisen
- Jahnstr. 4 Sankt Wendel
- Bobinethöfe 20 Trier
- Bobinethöfe 20 Trier
- Brotstr. 30/31 Trier
Kann ich bei Dr. med. Leonie Troeber Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Leonie Troeber keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Leonie Troeber?Sie können sich mit Dr. med. Leonie Troeber auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Leonie Troeber buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Leonie Troeber noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Leonie Troeber direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Leonie Troeber wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Leonie Troeber, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Leonie Troeber gemacht?Insgesamt 45 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Leonie Troeber gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Leonie Troeber?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Leonie Troeber akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.