Leonard Dehl bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
12:00 - 20:00

Zahnmedizin Dehl Die Zahnarztpraxis in Ratingen

Gute und schöne Zähne sind kein Luxus sondern die Grundlage für ein unbeschwertes Leben. Nur wenn im Mund alles in Ordnung ist fühlt sich auch der Rest des Körpers richtig wohl. Zahn für Zahn Menschen zu heilen und für ihre Gesundheit zu sorgen: Dafür steht Zahnmedizin Dehl in Ratingen mit Leidenschaft und Begeisterung.
Übrigens bei uns parken Sie im "Aldi-Parkhaus" gegenüber 90 Minuten kostenlos.Mein Name ist Leonard Dehl und ich freue mich dass Sie sich für meine Praxis interessieren. Ob kleine oder große Patienten: Bei uns muss niemand Angst vor dem Zahnarztbesuch haben. Wir legen besonderen Wert auf individuelle Betreuung und nehmen uns Zeit für Sie. Auf Angstpatienten gehen wir mit viel Einfühlungsvermögen ein. Denn jeder Mensch und jedes Zahnproblem ist für uns etwas Besonderes dem wir uns mit vollem Engagement und erstklassiger zahnmedizinischer Behandlung widmen. In unserer topausgestatteten Praxis schöpfen wir die Möglichkeiten der  modernen Zahnmedizin voll aus. Dazu zählt zum Beispiel die Anwendung von Lasertechnik zur Karies-Früherkennung oder der Einsatz von digitalen Kameras und Monitoren auf denen wir Ihnen Befunde gut nachvollziehbar erklären. Vorreiter sind wir im Bereich der vollkeramischen Restauration für die wir das innovative CEREC-System mit modernster Digitaltechnik verwenden. In nur einer Sitzung und ohne Abdrücke können wir auf diese Weise zum Beispiel Keramik-Füllungen und -Kronen anfertigen. Vier moderne vollklimatisierte Behandlungsräume ein zusätzliches Prophylaxe-Zimmer und ein freundliches kompetentes Team warten auf Sie!
In meiner Praxis Zahnmedizin Dehl biete ich Ihnen das komplette Leistungsspektrum der modernen Zahnmedizin an. Drei meiner Schwerpunkte möchte ich Ihnen hier etwas genauer vorstellen.
ZahnerhaltungWir tun alles dafür dass Sie Ihre natürlichen Zähne so lange wie möglich behalten können. Das fängt bereits mit der richtigen Prophylaxe an. Mit einer professionellen Zahnreinigung  entfernen wir Zahnbeläge auch an Stellen die Sie selbst nicht erreichen. Mit Parodontitis-Behandlungen gehen wir gegen Zahnfleischentzündungen vor. Durch regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen – unterstützt von innovativer Lasertechnologie – können wir Karies frühzeitig erkennen und so entfernen dass möglichst viel von Ihrem Zahn bestehen bleibt. Keramik-Füllungen und -Kronen erhalten Sie bei uns dank modernster Digitaltechnik in nur einer Behandlungssitzung und ohne lästige Abdrücke. Spezialisiert bin ich außerdem auf die Durchführung von Wurzelbehandlungen sodass ich auch Zähne bei denen die Karies weit vorgedrungen ist meist noch lange erhalten kann.
ImplantologieAls zertifizierter Experte für Implantologie kann ich Ihnen Zahnersatz nach modernstem wissenschaftlichem Stand anbieten. Für ein Zahnimplantat pflanze ich eine künstliche Zahnwurzel im Kiefer ein. Auf ihr wird mittels eines Innenschraubgewindes der neue Zahn befestigt. Er fügt sich sowohl optisch als auch vom Gefühl her natürlich in das Gebiss ein und ist genauso belastbar wie ein gesunder eigener Zahn. Die künstliche Wurzel heilt in den Kieferknochen ein sodass eine feste Verbindung entsteht. Auf diese Weise können wir einzelne Zähne ersetzen aber auch größere Zahnlücken schließen. Ein Zahnimplantat zählt heute als Königsweg für den Zahnersatz.
Mehr Informationen: Implantate in unserer Praxis in Ratingen
AngstpatientenViele Menschen haben Angst vor einem Besuch beim Zahnarzt. Schuld daran sind häufig schlechte Erfahrungen aus der Vergangenheit oder das Gefühl nicht zu wissen was passiert. In meiner Praxis ist das anders. Wir nehmen uns Zeit für Sie und hören uns Ihre Wünsche und Sorgen an. Gemeinsam analysieren wir worin Ihre Ängste begründet sind und gehen mit sensiblen Behandlungsmethoden individuell darauf ein. Dabei erklären wir Ihnen jeden Behandlungsschritt detailliert. Auf Wunsch können Sie die Behandlung live auf einem Monitor mitverfolgen. Die Behandlung erfolgt stress- und schmerzfrei  in entspannter Atmosphäre. Egal welche Art von Ängsten Sie hegen: Trauen Sie sich und sprechen Sie uns darauf an. Gemeinsam finden wir eine Lösung.
Vom Bleaching für strahlend weiße Zähne bis hin zur vollkeramischen Restauration: Hier möchte ich Ihnen noch etwas detaillierter zeigen welche Behandlungsmethoden Sie in meiner Praxis erwarten.
ImplantateKann ein Zahn nicht mehr erhalten werden ist zuverlässiger Zahnersatz gefragt. Ein Implantat ist eine komfortable und beständige Lösung bei der eine Brücke oder Krone auf einer künstlichen Zahnwurzel im Kiefer verankert wird. Einmal eingesetzt hält das Implantat meist ein Leben lang. Wir arbeiten neben Titan-Implantaten auch mit modernen Keramik-Implantaten und besonders verträglichen metallfreien Vollkeramik-Kronen. Dank modernster Technik können wir innerhalb weniger Stunden perfekte individuelle Prothesen für Sie anfertigen und einsetzen. Die Digitale Volumentomographie DVT für dreidimensionale Röntgenbilder ermöglicht es den chirurgischen Eingriff perfekt zu planen und schnell durchführen.
ZahnästhetikEin strahlend weißes Lächeln ist Ausdruck von Gesundheit Erfolg und Selbstbewusstsein. Im Laufe des Lebens dunkeln unsere Zähne jedoch nach. Außerdem hinterlassen Genussmittel wie Kaffee Tee oder Nikotin ihre Spuren. Ein professionelles Bleaching macht Ihre Zähne wieder weißer. Eine Zahnaufhellung sollten Sie stets von einem Zahnarzt durchführen lassen um ein gesundheitliches Risiko zu vermeiden. Wir wenden besonders sanfte Methoden beim Bleaching an und setzen dabei UV-Licht in Kombination mit einer speziellen Wasserstoff-Peroxid-Mischung ein. Der Aufhell-Effekt hält Jahre an. Gerne beraten wir Sie zu diesem Thema bei Ihrer nächsten Routineuntersuchung. Eine weitere Möglichkeit um auch leicht schiefe verfärbte Zähne in ein Hollywood-Lächeln zu verwandeln sind sogenannte Veneers. Diese hauchdünnen Keramikschalen werden auf die vorderen Zähne aufgeklebt.
Angstpatienten/Schmerzfreie BehandlungBei uns muss niemand Angst vor dem Zahnarzt haben. Wir bieten besonders schonende Behandlungsmethoden an die weitestgehend schmerzlos sind.  Eine entspannte Atmosphäre und ein einfühlsames Team sorgen zudem dafür dass Sie sich wohlfühlen. Gegen Angstgefühle und zur Beruhigung setzen wir zusätzlich zur örtlichen Betäubung auch Lachgas ein. Dieses Stickstoff-Sauerstoffgemisch wirkt schonend verflüchtigt sich schnell wieder und belastet den Körper nicht. Nach der Behandlung haben Sie sofort wieder einen klaren Kopf.
Mehr Informationen: Behandlung von Angstpatienten in unserer Praxis in Ratingen
ZahnerhaltungWir wenden schonende Behandlungsmethoden an sodass wir Ihre eigenen Zähne so lange wie möglich erhalten können. Wird eine oberflächliche Karieserkrankung frühzeitig erkannt lässt sie sich oft schon durch eine Remineralisierung des Zahnschmelzes abwenden. Ist die Karies schon weiter vorgedrungen muss die erkrankte Zahnsubstanz entfernt werden. Dafür wenden wir minimalinvasive Lasertechnik an. Als Füllungen verwenden wir kein Amalgam sondern nur gut verträgliche Materialien. Keramikfüllungen und -kronen können wir in nur einer Sitzung für Sie anfertigen und einpassen.
Vorsorge/ProphylaxeDie beste Behandlung ist eine gute Vorsorge sodass Ihre Zähne lange schön und gesund bleiben. Dazu gehören regelmäßige Kontrolluntersuchungen sowie eine professionelle Zahnreinigung. Beides sollten Sie zweimal im Jahr durchführen lassen. Denn so gründlich Sie Ihre Zähne auch putzen Sie erreichen damit nur 60% der Zahnflächen. Insbesondere in den Zahnzwischenräumen lagern sich gefährliche Bakterien ab die Karies und Zahnfleischentzündungen auslösen können. Die Folge kann Parodontitis und im schlimmsten Fall Zahnverlust sein.
EndodontologieBei fortgeschrittener Karies kann ich einen Zahn oft noch durch eine Wurzelbehandlung erhalten. Bei der sogenannten Endodontologie werden Bakterien und entzündetes Gewebe zunächst aus dem Hohlraum im Zahninneren und der Zahnwurzel entfernt. Anschließend spüle ich die Wurzelkanäle mit einer antibakteriellen Lösung durch und fülle sie mit sterilem Material. Dadurch lassen sich künftige Entzündungen vermeiden und der Zahn wird langfristig schmerzfrei. In manchen Fällen kann das Einsetzen eines Stiftes für zusätzliche Stabilität sorgen.
CEREC/CAD-CAMZu unserer hochmodernen Praxisausstattung gehört auch das CAD/CAM-System CEREC. Damit können wir vollkeramische Restaurationen wie Kronen oder Füllungen innerhalb von nur zwei Stunden für Sie anfertigen und einpassen.  CEREC funktioniert mithilfe von modernster Digitaltechnik. Eine Spezialkamera erstellt anhand vieler verschiedener Makroaufnahmen ein detailliertes Bild der aktuellen Zahnsituation. Mithilfe einer Software entsteht auf Basis dieser Informationen eine Restaurationsvorlage die anschließend in der Schleifeinheit mit höchster Präzision umgesetzt wird. CEREC bedeutet für Sie als Patient: eine schnelle präzise Restauration ohne lästige Abdrücke Provisorien und zeitaufwändige Folgetermine. Ich setze CEREC nicht nur in meiner eigenen Praxis ein sondern leite regelmäßig auch Fortbildungen zu diesem System.
Zahnchirurgie
3D-Röntgen
Lachgassedierung
Zahnreinigung
Warum zu mir?
Viele Patienten behaupten unsere Zahnarztpraxis sei nicht alltäglich sondern etwas Besonderes. Vielleicht liegt es daran dass wir keine Standardlösungen anbieten. Jeder Mensch ist individuell jedes Zahnproblem ist ein wenig anders. Und wir wollen jedes Problem nachhaltig lösen und nicht vertagen.
Ein Vertrauensverhältnis ist mir sehr wichtigJeder Patient bekommt bei uns die für ihn beste Behandlung auch wenn wir einmal unkonventionelle Wege gehen müssen. Dabei ist mir das Vertrauensverhältnis zwischen Arzt und Patient besonders wichtig. Ich möchte dass Sie genau nachvollziehen können was wir tun wann und warum. Wir erklären jeden Befund und jeden Behandlungsschritt. Dafür verwenden wir modernste Digitaltechnik sodass Sie die Behandlung live am Monitor mitverfolgen können. Zusätzlich ziehen wir Bilddokumentationen von ähnlich gelagerten Fällen als Beispiel heran. In meiner Praxis erwartet Sie neueste Technologie die die Behandlung schneller schonender und angenehmer für Sie macht zum Beispiel Laserdiagnose oder 3D-Röntgensysteme. Vollkeramische Kronen bekommen Sie bei uns mit nur einem Eingriff ohne dass wir dafür lästige Abdrücke machen müssen.
Meine Praxis und mein Team
Wir tun alles für Ihre Zahngesundheit und Ihr Wohlbefinden. Dafür steht mein Team das sich neben mir aus Eva-Julia Dehl und neun hervorragend ausgebildeten Mitarbeitern zusammensetzt.
Kontinuierliche Fortbildungen und modernste TechnikKontinuierliche Fortbildungen und der Einsatz von modernster Technik sind selbstverständlich für uns – ebenso wie ein Lächeln und ein freundliches Wort. Wir verfügen über vier topausgestattete Behandlungsräume sowie ein Prophylaxe-Zimmer. Alle Räume sind klimatisiert und barrierefrei.
Hier finden Sie unsMeine Zahnarztpraxis Zahnmedizin Dehl in der Calor-Emag-Straße 3 in Ratingen ist günstig gelegen und sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar. Die Linien 760 759 016 753 757 773 und 771 halten fast vor unserer Haustür an der Haltestelle Freiligrathring. Vom S-Bahnhof Ratingen-Ost erreichen Sie uns in zirka 3 Minuten zu Fuß. Wenn Sie mit dem PKW kommen finden Sie kostenfreie Parkplätze in ausreichender Zahl gegenüber der Praxis im ALDI-Parkhaus.
Sonstige Informationen über mich
Ich bin geprüfter Experte für Implantologie und von der Deutschen Gesellschaft für Orale Implantologie (DGOI) zertifiziert. Als Mitglied des International Congress of Oral Implantologists (ICOI) nehme ich regelmäßig an internationalen Konferenzen und Fortbildungen teil um meinen Patienten stets die bestmögliche Behandlung nach neuestem Stand bieten zu können. Außerdem leite ich selbst Fortbildungen für CEREC ein innovatives CAD/CAM-System mit dem man vollkeramische Restaurationen in einer einzigen Behandlungssitzung durchführen kann. Einen Ausbildungsschwerpunkt habe ich in der Endodontologie also der professionellen Wurzelbehandlung.
  • Top 5
  • Endodontologie

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Zahnmedizin Dehl Die Zahnarztpraxis in Ratingen Implantologie

Vom ersten Moment an wurde ich super beraten und behandelt. Herr Dehl und sein Team war einfach toll. Alles was bei mir gemacht wurde, war wie ein Kinderspiel. Die Abstände zwischen den einzelnen Schritten waren sehr angenehm, so dass ich mehrere Schritte an einem Tag super durchhalten konnte. Ich habe 3 Tage danach eine kleine Schwellung an einer einzigen Stelle gehabt und gerade mal 2 Tage Schmerzmittel genommen. Ich habe diese Praxis schon mehrfach weiter empfohlen und werde dies auch weiter tun.

Standort: Zahnmedizin Dehl Die Zahnarztpraxis in Ratingen

Wieso fahre ich 190 km, um zum Zahnarzt zu kommen?
Weil Herr Dehl eine Koryphäe ist! Er und sein Team sind einfach Klasse. Man hat das Gefühl in einer großen Familie zu sein und zeitgleich bekommt man die beste Behandlung, die es gibt.
Ich selbst bin seit mehreren Jahren in ärztlicher und zahnärztlicher Behandlung, da ich körperliche Einschränkungen und ständige Schmerzen hatte. Doch so eine ganzheitliche Betrachtungsweise habe ich noch nie erlebt. Die außergewöhnlichen Fähigkeiten von Herrn Dehl erstrecken sich auf die Gesundheit des ganzen Körpers. So erkannte er beim ersten Termin schon, dass dringend 3 Zähne und Entzündungen aus meinem Kiefer entfernt werden müssen. Zeitgleich bat er mich, einen Kardiologen aufzusuchen, um zu überprüfen, ob mein Körper ausreichend mit Sauerstoff versorgt wird. Das war ihm an meinen Fingern aufgefallen, die eine etwas andere Form haben.

Vor drei Wochen wurden die „Baustellen“ in meinem Mund alle entfernt. Durch die lustige und sympathische Art, von ihm und seinem Team, merkte ich kaum, dass ich 6 Stunden auf einem Zahnarztstuhl saß. Ganz im Gegenteil. Ich ging mit einem strahlenden Lächeln aus der Praxis, da das Provisorium, dass ich tragen muss, bis meine Implantate verheilt sind, viel schöner ist als die Kronen, die ich vorher hatte. Also freue ich mich riesig auf den nächsten Zahnarztbesuch und das Endergebnis meiner neuen Zähne.

Doch noch viel mehr freue ich mich, dass sich mein Körper regeneriert und ich kaum noch Schmerzen verspüre.
Danke an diese tollen Menschen, die mir dadurch so viel mehr Lebensqualität gegeben haben.

Danke für diese neue Lebensqualität • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnmedizin Dehl Die Zahnarztpraxis in Ratingen

Dass ich einmal sagen würde: "ich freue mich auf meinen Zahnarztbesuch"...hätte ich nie gedacht! In der Praxis Dr. Dehl war und bin ich in den besten Händen!
Ich war bekennende "Angstpatientin". In dieser Zahnarztpraxis durfte ich erfahren, dass man sich Zeit für mich nimmt und mir genau erklärt, was gemacht wird, warum und über welchen Zeitraum.
Das Team um Dr. Dehl ist einfach zauberhaft, lustig, freundlich, respektvoll und immer um den Patienten (mich) bemüht, genauso wie Dr. Dehl selbst. Die Praxisausstattung ist sehr modern und auf dem neuesten Stand. Ich kann die Praxis, das Ärzteteam und Praxisteam sehr! empfehlen.

Zahnbehandlung und Zahnersatz auf höchstem Niveau und freundlich - Angst adé! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Standort: Zahnmedizin Dehl Die Zahnarztpraxis in Ratingen

Ich kann dir Praxis absolut empfehlen. Man geht hier individuell auf die Behandlungen ein und ist sehr gut beraten. Man merkt hier gleich das die Ärtzte sehr viel Erfahrung haben. Ich fühle mich hier sehr wohl und richtig gut behandelt. Uneingeschränkt zu empfehlen.

Kompetente Ärzte, sehr zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnmedizin Dehl Die Zahnarztpraxis in Ratingen

Die personelle und technische Ausstattung ist einmalig und modern. Erklärt wird anhand von Liveaufnahme oder Foto. Die Behandlung war absolut schmerzfrei. Wenn man nicht ständig den Mund so weit aufmachen müsste, könnte man auch schlafen, zumindest dösen ????

Jedes Mal ein tolles Erlebnis • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Zahnmedizin Dehl Die Zahnarztpraxis in Ratingen

Ich bin schon länger Patient in der Praxis und habe noch nie etwas negatives feststellen müssen. Alle Ärzte und Mitarbeiter sind ausnehmend freundlich und haben immer ein Lächeln im Gesicht. Da fühlt man sich von Anfang bis Ende gut aufgehoben. Vor den Behandlungen wird man gut aufgeklärt, egal ob es sich um größere Dinge handelt, wie Implantate, oder auch nur bei kleineren Füllungen. Die Behandlungen selber gehen zügig und schmerzfrei vonstatten. Vielen Dank an alle in diesem tollen Tram.

Super zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnmedizin Dehl Die Zahnarztpraxis in Ratingen

Ich bin rundum zufrieden und glücklich.
Heer Dehl ist nicht nur gut in seinem Job, sondern auch noch sympathisch dazu .
Ich komme immer wieder gerne vorbei

Top Zahnärzte • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnmedizin Dehl Die Zahnarztpraxis in Ratingen

Ein sehr kompetenter und erfahrender Arzt. Mit einem tollem & freundlichen Team. Nimmt sich sehr viel Zeit für einen und hört einem sehr gut zu. Würde jedem diese Praxis empfehlen.

Sehr kompetenter und sehr freundlicher Arzt • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnmedizin Dehl Die Zahnarztpraxis in Ratingen

Diese top und sehr modern ausgestattete Praxis kann ich bestens weiterempfehlen.
Sehr nettes und kompetentes Team, das sich wirklich Zeit für den Patienten nimmt.

Top Zahnarztpraxis!!! • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnmedizin Dehl Die Zahnarztpraxis in Ratingen

Ich bin bei Herr Dehl gelandet durch Empfehlung. Ich habe noch nie solche nette, sympathische , kompetente und ehrliche Zahnarzt getroffen. Im Behandlung würde mir jeder Schritt erklärt damit ich auch welche Ahnung habe was da gemacht würde.
Ich würde auch richtig gründlich aufgeklärt was die Nächte Schritte von meinem Behandlung sein sollten. Ich kann nichts schlechtes sagen , ich kann Herr Dehl nur weiterempfehlen.

Nette und sympathische Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben