Liebe Besucherin, lieber Besucher,

schön, dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich, Dr. med. Leon Krater, und unsere Gemeinschaftspraxis für Kardiologie und Innere Medizin Niederrhein in Krefeld informieren möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie u. a. die Adresse sowie die Öffnungszeiten der Praxis. Ich bin Internist, Kardiologe sowie Notfallmediziner und gerne für Sie da! Mein Angebot geht über eine qualifizierte Erstdiagnostik und die Präventionsmedizin hinaus. Bei mir können Sie auch Behandlungen aus den Spezialdisziplinen der Inneren Medizin in Anspruch nehmen.

Möchten Sie sich vor Ihrem Besuch ausführlich beraten lassen? Kontaktieren Sie mich. Ich helfe Ihnen!

Ihr Dr. med. Leon Krater
Ich, Dr. med. Leon Krater, bin Arzt für Innere Medizin, Kardiologie sowie Notfallmedizin und begrüße Sie gerne, wenn Sie sich in angenehmer Atmosphäre behandeln lassen möchten. Meine besonderen Schwerpunke liegen im Bereich der modernen Behandlung von komplexen Herzrhythmusstörungen.
Hierzu zählen u.a. die automatischen Defibrillatoren sowie Spezialverfahren zur Behandlung von Herzrhythmusstörungen mit dem Herzkatheter (Ablationstherapie). Wir kooperieren in diesem Bereich mit verschiedenen führenden Zentren wie z.b. dem Herzzentrum Leipzig. Sie finden unsere Gemeinschaftspraxis für Kardiologie und Innere Medizin Niederrhein in der Uerdinger Straße 62 in Krefeld. Wir nutzen modernste Technik zur Diagnostik und Therapie, wobei der Mensch immer im Mittelpunkt steht. Informieren Sie sich vorab auf jameda über meine Leistungen oder vereinbaren Sie direkt einen Termin.
Die Kardiopraxis Niederrhein in Krefeld ist auf die Diagnostik und Behandlung von Erkrankungen und Beschwerden des Herz-Kreislauf-Systems spezialisiert. Auf diese Weise können wir Sie optimal behandeln, falls Sie unter Beschwerden in diesen Bereichen leiden. Eine erste Übersicht unseres Behandlungsspektrums haben wir Ihnen nachfolgend zusammengestellt:

EKG: Im EKG (Elektrokardiogramm) werden die Herzströme abgeleitet und aufgezeichnet. Aus dem Linienverlauf können wir wichtige Informationen über Herzrhythmusstörungen und andere Herzerkrankungen ablesen. Viele krankhafte Veränderungen können aber mit dem Ruhe-EKG allein nicht sicher beurteilt werden.

Das Belastungs-EKG ist die Basisdiagnostik zur Feststellung von Durchblutungsstörungen am Herz. Die Belastung wird in unserer Praxis auf einem Fahrradergometer in sitzender Position durchgeführt. Sollte sich bei maximaler Herzarbeit das EKG gegenüber dem Ausgangsbefund verändern, spricht dies für eine Mangelversorgung der Herzens. Beurteilt werden können auch die allgemeine Leistungsfähigkeit, der Blutdruck und der Herzrhythmus in Ruhe und unter Belastung.

In unserer Praxis werden folgende EKG-Untersuchungen durchgeführt bzw. angeboten:
- Ruhe-EKG
- Belastungs-EKG
- Langzeit-EKG
- telemedizinische EKG-Aufzeichnung

Ultraschalluntersuchungen: Ultraschalluntersuchungen sind die Basis jeder kardiologischen Diagnostik. Das Verfahren ist einfach und jederzeit ohne großen Aufwand durchzuführen. Wir arbeiten mit modernsten Geräten auf dem neuesten technischen Stand. Die Echokardiographie kann die Herzgröße, die Funktion des Herzmuskels und der Herzklappen einfach und sicher bestimmen. Aufgrund des außergewöhnlich hohen Informationsgewinns in Bezug auf Herzerkrankungen aller Art wird dieses Verfahren bei fast jeder Fragestellung angewendet.

In unserer Praxis werden folgende Ultraschalluntersuchungen durchgeführt bzw. angeboten:
- Echokardiographie
- Stress-Echokardiographie
- Duplex-Sonographie
- Halsschlagader
- Becken-Beingefäße
- Bauchschlagader

Schrittmacher und Defibrillatoren: Wenn Menschen eine langsame oder abnorme Herzfrequenz haben, führt dies oft zu Schwindelgefühl, Müdigkeit, Kurzatmigkeit oder kurzfristigen Ohnmachtsanfällen. Sie brauchen eventuell einen Herzschrittmacher. Dabei handelt es sich um einen Microcomputer mit Batterie, der über Elektroden Impulse an das Herz abgeben kann.

Eine normale Schrittmacher-Implantation wird in örtlicher Betäubung und in der Regel kurzstationär durchgeführt, oft können die Patienten das Krankenhaus in wenigen Tagen wieder verlassen. Bei lebensbedrohlichem Herzrasen werden Patienten heutzutage mit Spezial-Schrittmachern, sogenannten implantierbaren Cardioverter/Defibrillatoren ( ICD ) versorgt.

Ähnlich wie ein Herzschrittmacher besteht der ICD aus einem Mikrocomputer und einer langlebigen Batterie. Die Implantation wird ausschließlich stationär durchgeführt. Der ICD erkennt lebensbedrohliche Herzfrequenzen (Herzrasen) und reagiert darauf unmittelbar mit elektrischen Impulsen. So kann der Patient vor dem plötzlichen Herztod geschützt werden.

Durch unsere Praxis bzw. unmittelbare Kooperationspartner werden alle zur Zeit verfügbaren Schrittmachersysteme implantiert. Wir implantieren ausschließlich Schrittmacher und Defibrillatoren, die nach unabhängigen Studien in Bezug auf Innovation, Langlebigkeit und Therapiesicherheit zu den Besten des Marktes zählen. Die notwendige und regelmäßige Nachsorge wird ebenfalls bei uns durchgeführt.

Herzkatheter: Die Herzkatheteruntersuchung ist trotz der Entwicklung alternativer Untersuchungsverfahren für die meisten Patienten immer noch die beste Methode, Durchblutungsstörungen am Herz sicher und genau festzustellen und zu behandeln.

Die rein diagnostische Untersuchung kann in vielen Fällen ambulant durchgeführt werden, eine therapeutische Maßnahme wie Ballondehnung und Stentimplatantion erfordert in der Regel einen stationären Aufenthalt über Nacht.

Unsere Praxis arbeitet in enger Kooperation mit dem Helios Klinikum Krefeld zusammen. Wir nutzen das dort vorhandene Herzkatheterlabor an mehreren Tagen in der Woche, die Untersuchungen werden alle durch uns persönlich durchgeführt. Die kathetergestützte Spezialbehandlung von Herzrhythmusstörungen führen wir in Kooperation mit Spezialkliniken durch.

- diagnostische und therapeutische Herzkatheter stationär und ambulant im Helios-Klinikum Krefeld
- interventionelle Rhythmustherapie in Zusammenarbeit mit renommierten Kliniken in Deutschland

Weiter Untersuchungen:

14:00 - 18:00

Liebe Patienten,

- Besprechung Katheter Befundes
- Besprechung nach Stationären Krankenhaus Aufenthalt
- Besprechung der Blutdruckwerte (Aufzeichnungen)

In diesem Fall bitten wir Sie keinen Termin zu buchen!
Vielen Dank

Kardiopraxis Niederrhein

Achtung!!! - Bitte lesen!!! - Dieser Termin darf nur auf Anweisung der Praxis gebucht werden!!! Liebe Patienten, die Terminart "Befundbesprechung" dient zur Besprechung von neuen und aktuellen Befunden und darf nur auf Anweisung der Praxis aus von Ihnen gebucht werden. Sollten Sie Fragen haben, klären Sie diese bitte vorab telefonisch mit der Praxis unter - Tel: 0 2151-6 70 81. Sollten Sie diese Terminart einfach so buchen, kann es sein, dass Ihr Termin abgesagt wird. Dieser Termin darf gebucht werden, wenn Ihnen neue Befunde zu folgenden Punkten vorliegen: - Besprechung Katheter Befundes - Besprechung nach Stationären Krankenhaus Aufenthalt - Besprechung der Blutdruckwerte (Aufzeichnungen) Wenn der Praxis neue Befunde für Sie vorliegen, meldet sich die Praxis bei Ihnen! In diesem Fall bitten wir Sie keinen Termin zu buchen! Vielen Dank

Kardiopraxis Niederrhein

Bitte beachten: Wenn letzter Termin bei uns länger als 24 Monate her ist, wählen Sie bitte die Terminart "Erstuntersuchung (Neupatient/in)" aus!

Liebe Patienten,
sollten seit Irem letzten Besuch bei uns mehr als 24 Monate vergangen sein, bitten wir Sie, die Terminart "Erstuntersuchung (Neupatient/in)" bei uns zu buchen. Anderenfalls können Sie gerne die Terminart "Kardiologische Sprechstunnde" bei uns buchen.
Bitte bringen Sie zu Ihrem Termin aktuelle Medikamentenpläne und relevante Vorbefunde mit.
Vielen Dank

Standort: Kardiopraxis Niederrhein Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich fand die Praxis sehr gut, das Personal war sehr freundlich und nett ,Dr.Krater war sehr freundlich und hilfsbereit und hat mir auch alles genau erklärt. Ich würde die Praxis immer wieder weiterempfehlen.

Standort: Kardiopraxis Niederrhein Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich war zum zum Check dort. Kann nur sagen, das alle sehr freundlich waren und Herr Krater mich gut und verständlich aufklären konnte.

Standort: Kardiopraxis Niederrhein Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich war das erste Mal in der Praxis. Ohne lange Wartezeit bin ich recht pünktlich zum Termin drangekommen. Ich fühlte mich gut aufgehoben, mir wurde das Vorgehen während der Behandlung erklärt und das Gespräch nach der Behandlung empfand ich positiv. Vielen Dank.

Standort: Kardiopraxis Niederrhein Kardiologische Sprechstunde

Bin schon seit längerer Zeit bei Dr. Krater in Behandlung und immer zufrieden.

Standort: Kardiopraxis Niederrhein Echokardiographie / Herzultraschall

Sehr empathischer Arzt und auch das gesamte Praxisteam hat einen tollen Eindruck hinterlassen. Jederzeit empfehlenswert!

Standort: Kardiopraxis Niederrhein Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Dr. Krater ist ein Kardiologe der sich Zeit nimmt ( soweit möglich ) und erklärt verstänglich dem Patienten was an Untersuchungen oder an Ergebnissen vorliegen. Auch das Praxis Team ist nett zuvorkommend und freundlich.
Ich war vollends mit diesem Praxisbesuch zufrieden.
Diese Kardiologische Praxis kann ich weiter empfehlen.

Standort: Kardiopraxis Niederrhein

Super freundliche Behandlung durch Dr. Krater und Arzthelferinnen/Mitarbeiterinnen. Ich komme gerne wieder zur nächsten Untersuchung und kann die Praxis nur weiter empfehlen. Fühle mich immer gut aufgehoben.

Standort: Kardiopraxis Niederrhein

Ich bin seit 18 Jahren bei Dr. Krater in Behandlung.
Ich habe einen angeborenen Herzfehler und habe vor 14 Jahren eine Herz OP bekommen.
Herr Dr. Karten hat mich über diese Jahre sehr eng betreut, er ist der bester Kardiologe, den man sich wünschen kann!
Dr. Krater ist nicht nur der Beste auf seinem Gebiet sondern nimmt sich Zeit für die Patienten, unterstützt mental und betreut die Patienten in all seinen individuellen Belangen
Diese Praxis ist die einzige Praxis wo ich mich sicher fühle.
Ich kann wirklich von Dr. Krater weiter empfehlen.
Er ist der Arzt meines Vertrauens und ich kann es nicht von jedem so behaupten .
Professionell, fachlich ,menschlich und freundlich..TOP!

Standort: Kardiopraxis Niederrhein Echokardiographie / Herzultraschall

Ich finde das Herr Dr Krater ein freundlicher Arzt ist, er nimmt sich Zeit und erklärt auch alle Fragen verständlich. Sehr zu empfehlen ,das
Praxisteam ist auch sehr freundlich
und zuvorkommend

Standort: Kardiopraxis Niederrhein

Es gibt wirklich keinen anderen Kardiologen, dem ich soviel Vertrauen schenken würde. Ich fühle mich bei Herrn Krater bestens aufgehoben, informiert und verstanden.