08:00 - 13:00
14:00 - 18:00

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

ZMVZ alphaDENTALIS Zentrum für Zahngesundheit Münster

Buchen Sie diesen Termin, falls Sie eine Druckstelle durch eine Prothese haben.

ZMVZ alphaDENTALIS Zentrum für Zahngesundheit Münster

Hierbei handelt es sich um die halbjährliche Kontrolle in unserer Praxis!

ZMVZ alphaDENTALIS Zentrum für Zahngesundheit Münster

Bitte beachten Sie, dass dieser Termin entweder bei Frau Angelika Zak oder bei Frau Alina Reismann stattfindet.
Der Preis der Prophylaxe beträgt je nach Zahl der Zähne maximal 115€.

ZMVZ alphaDENTALIS Zentrum für Zahngesundheit Münster

Der Preis der Prophylaxe beträgt je nach Zahl der Zähne maximal 115€.

ZMVZ alphaDENTALIS Zentrum für Zahngesundheit Münster

Buchen Sie diesen Termin, falls eine spitze Ecke oder Kante stört.

ZMVZ alphaDENTALIS Zentrum für Zahngesundheit Münster

Einsetzen Ihrer Schiene nachdem wir Abdrücke genommen haben.

Termin für Abdrücke für Ihre Schiene

Kontrollbehandlung Ihrer vorhandenen (Knirscher)Schiene

Liebe Patientin, lieber Patient,

nachdem ich knapp 3 Jahre in einer Zahnarztpraxis in Telgte tätig war, freue ich mich darauf nun Teil des Teams von alphaDENTALIS in Münster zu sein.

In unserer Praxis kann ich Ihnen ein breites Leistungsspektrum zahnmedizinischer Versorgung anbieten und bei Ihrer Behandlung auf eine hochmoderne Praxisausstattung zurückgreifen. Dabei werde ich von einem engagierten und gut eingespielten Team unterstützt. Ihre individuellen Wünsche und eine angenehme Atmosphäre stehen dabei im Mittelpunkt. Sie werden merken: bei uns sind Sie in guten Händen.

Ihr Zahnerhalt liegt mir besonders am Herzen. Im September 2022 habe ich das Curriculum Parodontologie der Akademie Praxis und Wissenschaft und der Deutschen Gesellschaft für Parodontologie (DG PARO) mit Erfolg abgelegt. Auf dem neuesten Stand der Forschung zu sein, ist Anspruch meiner qualitätsorientierten Arbeit. Im April 2023 habe ich das Curriculum Implantologie der Deutschen Gesellschaft für orale Implantologie (DGOI) erfolgreich abgeschlossen.

Ich freue mich auf Ihren Besuch in unserer Praxis!

Ihr Lennart Zupanc
Ich lege besonderen Wert auf den Erhalt Ihrer natürlichen Zähne. Dies umfasst präventive Maßnahmen, frühzeitige Diagnose und effektive Behandlungsmethoden. Dabei verwende ich die neuesten Technologien und Methoden, um sicherzustellen, dass jede Behandlung minimal-invasiv und nachhaltig ist. Meine drei Behandlungsschwerpunkt im Rahmen des Zahnerhalts sind:

1) Parodontitisbehandlung: Die Gesundheit Ihres Zahnfleisches ist entscheidend für den Erhalt Ihrer Zähne. Ich biete umfassende Parodontitisbehandlungen an, um Zahnfleischerkrankungen effektiv zu behandeln und den Zahnhalteapparat zu stärken. Auch bereits durch Parodontitis verloren gegangener Knochen kann unter gewissen Umständen wieder aufgebaut werden.

2) Endodontie (Wurzelbehandlung): Bei einer Entzündung des Zahnnervs führe ich schonende Wurzelbehandlungen durch, um den Zahn zu retten und seine Funktion zu erhalten. Dank moderner Techniken können viele Zähne gerettet werden, die früher entfernt werden mussten. Hierbei greife ich unter anderem auf ein OP-Mikroskop zurück.

3) Füllungstherapien: Ich verwende hochwertige, biokompatible Materialien für Zahnfüllungen, die sowohl ästhetisch ansprechend als auch langlebig sind. Unser Ziel ist es, geschädigte Zähne zu reparieren und ihre natürliche Struktur so weit wie möglich zu erhalten und eine Überkronung zu verhindern, bei der viel Zahnsubstanz verloren geht.
Unsere Zahnarztpraxis bietet ein umfassendes Leistungsspektrum, das auf moderne und schonende Behandlungsmethoden setzt, um die Zahngesundheit und das Wohlbefinden unserer Patienten zu gewährleisten. Hier sind die weiteren Leistungen, die wir Ihnen anbieten:

1. Prophylaxe und Vorsorge
- Professionelle Zahnreinigung (PZR): Regelmäßige professionelle Zahnreinigungen zur Entfernung von Plaque und Zahnstein.

- Vorsorgeuntersuchungen: Regelmäßige Kontrolluntersuchungen zur frühzeitigen Erkennung von Zahn- und Zahnfleischerkrankungen.

- Individualprophylaxe: Personalisierte Präventionsprogramme, einschließlich Fluoridierung und Fissurenversiegelung.

2. Konservierende Zahnheilkunde
- Füllungstherapien: Ästhetische und langlebige Zahnfüllungen mit hochwertigen Materialien (Komposit, Keramik)

- Endodontie (Wurzelbehandlung): Moderne Techniken zur Behandlung von Wurzelkanälen und Rettung entzündeter Zähne

- Kariesbehandlung: Minimalinvasive Entfernung von Karies und Restaurierung der Zahnstruktur.

3. Parodontologie
- Parodontitisbehandlung: Umfassende Diagnostik und Therapie von Zahnfleischerkrankungen

- Zahnfleischchirurgie: Chirurgische Eingriffe zur Regeneration und Wiederherstellung von Zahnfleisch und Kieferknochen

- Erhaltungstherapie: Langfristige Betreuung und Nachsorge zur Stabilisierung der Parodontalgesundheit.

4. Zahnersatz und Prothetik

- Kronen und Brücken: Hochwertiger festsitzender Zahnersatz zur Wiederherstellung beschädigter oder fehlender Zähne

- Prothesen: Teil- und Vollprothesen für den Ersatz mehrerer oder aller Zähne

- Implantatprothetik: Festsitzender und herausnehmbarer Zahnersatz auf Implantatbasis

5. Ästhetische Zahnheilkunde

- Bleaching: Professionelle Zahnaufhellung für ein strahlend weißes Lächeln.

- Veneers: Keramikverblendschalen zur ästhetischen Korrektur von Zahnform und -farbe.

- Zahnumformung: Minimalinvasive Korrekturen zur Verbesserung der Zahnästhetik.

6. Oralchirurgie

- Zahnentfernung: Schonende Extraktion von Zähnen, einschließlich Weisheitszähnen

- Implantologie: Setzen von Zahnimplantaten zur Verankerung von Zahnersatz

7. Kinderzahnheilkunde

- Früherkennungsuntersuchungen: Spezielle Untersuchungen und Vorsorgemaßnahmen für Kinder

- Kinderprophylaxe: Kindgerechte professionelle Zahnreinigungen und Fluoridierungsmaßnahmen

- Milchzahnbehandlungen: Behandlung und Erhalt von Milchzähnen zur Sicherstellung einer gesunden Zahnentwicklung

8. Funktionsdiagnostik und -therapie

- CMD-Behandlung: Diagnose und Therapie von Kiefergelenks- und Muskelstörungen (Craniomandibuläre Dysfunktion)

- Schienentherapie: Anfertigung von Aufbissschienen zur Entlastung der Kiefergelenke und der Kaumuskulatur

9. Notfallbehandlung

- Schmerztherapie: Soforthilfe bei akuten Zahnschmerzen und Zahnunfällen

- Notfallprophylaxe: Maßnahmen zur Prävention weiterer Schäden nach einem Zahntrauma

10. Digitales Röntgen

- Strahlungsarmes Röntgen: Moderne, digitale Röntgentechnologie zur präzisen Diagnostik bei minimaler Strahlenbelastung.

Unsere Praxis ist darauf ausgerichtet, Ihnen in jeder Lebensphase die bestmögliche zahnmedizinische Versorgung zu bieten. Vereinbaren Sie einen Termin und überzeugen Sie sich selbst von unserem umfangreichen Leistungsspektrum und unserem engagierten Team.
Warum zu mir?
Ich lege großen Wert auf eine einfühlsame und individuelle Betreuung. Ich nehme mir Zeit für Ihre Fragen und Anliegen und entwickel ein maßgeschneidertes Behandlungskonzept, welches auf Ihre speziellen Bedürfnisse abgestimmt ist. Mein Ziel ist es, Ihnen zu einem strahlenden Lächeln und einer langfristigen Zahngesundheit zu verhelfen.
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Endodontologie

Standort: ZMVZ alphaDENTALIS Zentrum für Zahngesundheit Münster Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Fühle mich gut aufgehoben. Freundlich und emphatisch.

Bisher habe ich immer kurzfristig Termine bekommen. Das gesamte Team ist immer sehr freundlich. Ich werde über alle Schritte vor und auch während einer Behandlung aufgeklärt bzw. informiert.
Die Praxis verfügt über moderne technische Einrichtungen.

Standort: ZMVZ alphaDENTALIS Zentrum für Zahngesundheit Münster

Sehr freundliche, kompetente Beratung. Fachlich gute, gleichzeitig verständliche Erklärung der weiteren Behandlung.
Klare Weiterempfehlung!

Ich hatte den Termin kurzfristig buchen können und bin wie gewohnt sehr nett und professionell behandelt worden.

Sehr freundliches Team und äußerst Kompetent!
Fühle mich dort sehr gut aufgehoben!!

Standort: ZMVZ alphaDENTALIS Zentrum für Zahngesundheit Münster Kontrolle (Bestandspatient)

Der Doktor war sehr hilfsbereit und sachlich und konnte mir sofort helfen. Man hatte sofort das Gefühl das er vom Fach ist

Standort: ZMVZ alphaDENTALIS Zentrum für Zahngesundheit Münster Andere

Ich wurde gut aufgeklärt und beraten. Die Behandlung war angenehm und ich fühlte mich sehr wohl.

Freundlich, gut erklärt, sehr nette Zahnarzthelfer:innen

Dr. Zupanc ist immer nett und freundlich. Er gestaltet den Behandlungsprozess für Kinder so interessant, dass die Behandlung ihnen Spaß macht.

Standort: ZMVZ alphaDENTALIS Zentrum für Zahngesundheit Münster Füllung

Ruhige Art und hohe Transparenz bezüglich Kosten und Qualität.