Gold Pro-Profil

Zahnärztin mehr

Hamburg 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und in der Zahnarztpraxis Dr. Lena Aschendorff in Hamburg-Bramfeld. Bei uns erwartet Sie ein eingespieltes Team, das sich gerne die Zeit nimmt, um mit viel Einfühlungsvermögen die Probleme rund um Ihre Zähne fachkundig zu lösen.

Unser Anspruch ist es, in individuellen Gesprächen eine für Sie optimale Lösung Ihrer Probleme zu finden. Auf jameda möchten wir Ihnen vorab einen ersten Eindruck von unserer Praxis und unserem Behandlungsspektrum geben. Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Fragen haben oder einen termin vereinbaren möchten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Dr. Lena Aschendorff
Ich bin geboren und aufgewachsen in Hannover. Mein Studium der Zahnmedizin habe ich an der Charité Berlin im Jahre 2012 mit der Approbation zur Zahnärztin erfolgreich abgeschlossen. Anschließend habe ich in Zahnarztpraxen in Leipzig und Neu Wulmstorf gearbeitet und berufliche Erfahrungen in der Behandlung von Patienten gesammelt. Nebenbei habe ich promoviert und mich fachlich u.a. im Bereich Ästhetische Zahnheilkunde und CMD (Craniomandibuläre Dysfunktionen) fortgebildet.

Funktionsdiagnostik, CMD (Craniomandibuläre Dysfunktion)

Die Craniomandibuläre Dysfunktion (kurz: CMD) ist ein Sammelbegriff für Fehlregulationen des Kauapparates. Beschwerden können sein:

Kieferschmerzen,
Kieferknacken,
Zähneknirschen,
abgeriebene „kurze“ Zähne,
Kopfschmerzen oder
Verspannungen der Kiefer- , Rücken-, und Nackenmuskulatur
Aufgabe der Funktionsanalyse ist es, Veränderungen am Kiefer und den Kiefergelenken aufzudecken, um eine entsprechende Therapie einleiten zu können. Mögliche Therapien sind der Einsatz von individuell angefertigten Zahnschienen, sowie Unterstützung der CMD-Behandlung durch Physiotherapie und Zahnsanierungen.

Ästhetik

Heutzutage können die Wünsche nach perfekten Zähnen durch deutlich verbesserte Verfahren in vielen Fällen erfüllt werden. Die ästhetische Zahn­heilkunde beschäftigt sich mit dem Aussehen der Zähne. Zur Zahnästhetik gehören aber nicht nur schöne, weiße Zähne, sondern auch ein gesundes Zahnfleisch sowie die funktionelle Harmonie der Zahnreihen von Ober- und Unterkiefer. Die Verfärbung von Zähnen steht oftmals im Mittelpunkt von Behandlungen.

Für das weite Feld von ästhetischen Behandlungen stehen uns verschieden Methoden zur Verfügung, z.B. für Zahnersatz wie Kronen, Brücken und Implantate setzen wir hochwertige Keramiken ein, die eine ästhetisch perfekte Anpassung an die vorhandene Zahnsubstanz ermöglichen. Der Zahnersatz ist dann nicht mehr zu erkennen. Verfärbungen der Zähne werden in einem ersten Schritt durch professionelle Zahn­reinigungen reduziert. Eine weitere Aufhellung der Zähne wird durch Bleaching erreicht. Auch hier muss individuell die Methode geklärt werden, die ein schonendes und erfolgreiches Verfahren garantiert.

Mit Hilfe der Icon®-Methode kann man auch weiße Verfärbungen der Zahnsubstanz (White-spot-leasons) ästhetisch und ohne Bohren versorgen. Da die Ursache einer Farbveränderung aber sehr unterschiedlich ist, muss im Einzelfall geklärt werden ob eine solche Behandlung für Sie zu empfehlen ist. Sprechen Sie uns darauf an! mehr Infos. Für ästhetische Zahn­behandlungen stehen uns weitere Methoden zur Verfügung. Wir beraten Sie gerne.
Unser Behandlungsspektrum reicht von der Kontrolluntersuchung und der Professionellen Zahnreinigung bis zu Füllungstherapie, Schmerzbehandlung, Wurzelkanalbehandlung (Endodontie), Schienentherapie zur Zahnbegradigung und zur Behandlung von Kiefergelenkserkrankungen. Wir fertigen jegliche Form von Zahnersatz an (Kronen, Brücken, herausnehmbare Prothesen, Implantatkronen). Bei der chirurgischen Implantatsetzung arbeiten wir mit ausgewählten kieferchirurgischen Praxen in Hamburg zusammen.

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendorff Zahnärztin

Bitte beachten Sie, dass wir uns bei diesem Termin ausschließlich um Ihre akuten Schmerzen kümmern können. Für Beratungen, Kontrolluntersuchungen oder anderweitige Anliegen, vereinbaren Sie bitte neue Termine. Danke!

Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendorff Zahnärztin

Haben Sie Probleme mit der Kaumuskulatur, Zähneknirschen oder dem Kiefergelenk? Dann buchen Sie gerne diesen Termin zur Beratung.

Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendorff Zahnärztin

Für die Individualprophylaxe, buchen Sie bitte den entsprechenden Termin.

Neu auf jameda

Patient:innen haben bereits damit begonnen, Erfahrungsberichte abzugeben

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendor...mehrff Zahnärztin • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen weniger

Ich war sehr zufrieden, es wurde sich Zeit genommen um sich das Problem anzusehen!!!

Termin verifiziert

Frau Dr. Aschendorff und die Mitarbeiterinnen in der Praxis sind sehr geduldig und freundlich.
Frau Dr. Aschendorff hat sich Zeit genommen und mich gut beraten.

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendor...mehrff Zahnärztin • Kontrolle (Bestandspatient) weniger

Bessere Erklärung der Möglichkeiten zur notwendigen Behandlung

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendor...mehrff Zahnärztin • Professionelle Zahnreinigung + Kontrolle weniger

Alles war top top, ob das um Ärztliche Behandlung, Kontrolle oder professionelle Zahnreinigung geht!

Standort: Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendor...mehrff Zahnärztin weniger

Habe eine tolle Zahnreinigung erhalten, wurde gut Beraten und aufgeklärt. Habe mich insgesamt wohl dabei gefühlt.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendor...mehrff Zahnärztin weniger

"Frau Dr. Lena Aschendorff ist eine äußerst kompetente und einfühlsame Zahnärztin. Ihr Team zeichnet sich durch Freundlichkeit und Professionalität aus. Die Terminierung ist flexibel und kundenorientiert, was den Besuch in der Praxis sehr angenehm gestaltet. Ich fühle mich hier bestens aufgehoben und gut betreut. Vielen Dank für die hervorragende zahnärztliche Versorgung!"

Standort: Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendor...mehrff Zahnärztin weniger

Ich bin schon jahrelang Patientin in dieser Praxis. Frau Dr. Aschendorff ist eine sehr kompetente und ruhige Ärztin, die sich viel Zeit nimmt. Das Team ist sehr gut strukturiert und freundlich. Hauptsächlich benötige ich nur die Zahnreinigung. Sie wird sehr professionell ausgeführt, man nimmt sich sehr viel Zeit bei der Behandlung und Fragen werden immer in Ruhe beantwortet. Definitiv 5 Sterne wert.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendor...mehrff Zahnärztin weniger

Die professionelle Zahnreinigung heißt hier nicht nur so, sie wird auch sehr professionell durchgeführt. Ich bin begeistert und glücklich, mich für diese Praxis entschieden zu haben.

Dr. med. dent. Lena Aschendorff

Vielen Dank für Ihre Bewertung, das Praxisteam und ich freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefällt und Sie sich gut aufgehoben fühlen!

Sehr gute Zahnreinigung! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin

Standort: Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendor...mehrff Zahnärztin weniger

Bin einfach nur begeistert.
Tolle Ärztin und super Team.

Dr. med. dent. Lena Aschendorff

Vielen Dank für die tolle Bewertung, wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserer Praxis wohl fühlen!

Beste Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin
Umgang mit Angst-Patienten

Standort: Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendor...mehrff Zahnärztin weniger

Ich fühlte mich schon zu Dr. Finzel's Zeiten hier gut aufgehoben. Anfang November erhielt hier die mit Abstand beste professionelle Zahnreinigung ever!
Die Fachkraft hat mir mein Lächeln zurückgegeben!

Dr. med. dent. Lena Aschendorff

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unsere Praxis zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen und Ihnen unser Prophylaxekonzept zusagt.

Angehm und fair • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben