wir begrüßen Sie herzlich in unserer Fachpraxis für Oralchirurgie Implantologie und Parodontalchirurgie mitten in Leichlingen (Rheinland). Verschaffen Sie sich hier einen ersten kleinen Einblick in unsere Praxisräume die oralchirurgischen Leistungen sowie in die hochmoderne Praxisausstattung.
Fachpraxis für Oralchirurgie und ImplantologieDas fachliche Know-how und die Erfahrung unseres Teams eine präzise Diagnostik und minimalinvasive Behandlungsmethoden ermöglichen uns stets routinierte und schonende Eingriffe mit erhöhter Behandlungssicherheit für unsere Patienten. Sowohl bei kleinen einfachen operativen Eingriffen als auch bei anspruchsvollen komplexen Operationen.
Der oralchirurgische Praxisbereich für ambulante Eingriffe ist eine in sich geschlossene Einheit bestehend aus zwei vollausgestatteten Operationsräumen mit direktem Anschluss zur OP-Schleuse sowie zwei Aufwachräumen zur postoperativen Patientenbetreuung.
Das speziell ausgebildete oralchirurgische Praxisteam rund um Dr. med. dent. Tim Zulauf steht für eine individuelle und maßgeschneiderte Rundumbetreuung mit hohem fachlichem Know-how und viel persönlichem Engagement.
Wir beraten Sie gerne persönlich zu Ihrem individuellen Anliegen kontaktieren Sie uns!
Herzlichst
Ihr Praxisteam und Dr. med. dent. Tim Zulauf
ImplantologieMit guten Zahnimplantaten ist in fast allen Fällen eine naturidentische Gebissrekonstruktion möglich wie z. B. bei Einzelzahnlücken verkürzten Zahnreihen großen Zahnlücken und auch bei einem nur teilbezahnten oder komplett zahnlosen Kiefer.
Umfassende Beratung und ausführliche Anamnese
Blockaugmentationen
Weichgewebsaugmentationen
Sofortimplantationen
Piezochirurgie
Individuelle Pflegeberatung und regelmäßige Nachsorge (Recall-System)
Erfahren Sie hier mehr zu Zahnimplantaten
OralchirurgieUnsere moderne strahlungsarme Ausstattung mit dem digitalen Volumentomographen (DVT) ermöglicht uns neben kompletten 3-D-Modellen des Kiefers auch detaillierte Darstellungen von Knochen- und Weichgewebestrukturen. Für eine sichere Diagnostik und transparente Behandlungsplanung.
Operative Zahn- und Weisheitszahnentfernungen
Operative Zahnextraktionen und Zahnfreilegungen
Wurzelspitzenresektionen
Präprothetische Chirurgie zur Verbesserung des Prothesenlagers
Diagnostik und Entfernung von Zysten Gewebeveränderungen und Tumoren
Lippen- und Zungenbändchenkorrekturen (kieferorthopädische/logopädische Therapie)
Erfahren Sie hier mehr zur Oralchirurgie
ParodontalchirurgieZiel der systematischen regenerativen Parodontalchirurgie ist es das weitere Fortschreiten der Krankheit aufzuhalten und eigenes Weich- und Knochengewebe durch mikrochirurgische Eingriffe zu erhalten sowie bestmöglich zu regenerieren.
Offene Parodontalbehandlungen (Kürettage)
Erfahren Sie hier mehr zur Parodontalchirurgie
Warum zu mir?
Zertifizierungen Tätigkeitsschwerpunkte Oralchirurgie und Implantologie
DGMKG – Deutsche Gesellschaft für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie
BDO – Berufsverband Deutscher Oralchirurgen e. V.
DGI – Deutsche Gesellschaft für Implantologie im Zahn- Mund- und Kieferbereich e. V.
DGZI – Deutsche Gesellschaft für Zahnärztliche Implantologie e. V.
BDIZ EDI – Bundesverband der implantologisch tätigen Zahnärzte in Europa e. V.
- Implantologie
Sinuslift
Vollkeramikimplantate
Weisheitszahnentfernung
Zahnimplantation
Gemeinschaftspraxis Zahnärzte Zulauf
Erstklassiger Kieferchirurg. Extrahiert Zähne und setz Implantate mit einer ungeheuerlichen Sicherheit. Es wird erklärt und man fühlt sich in sehr guten Händen. Schnell und effektiv.
Dr. Zulauf nimmt sich sehr viel Zeit, beantwortet alle Fragen. Er erklärt während des Eingriffs alles sehr genau und man ist bei ihm in den allerbesten Händen, sehr zu empfehlen. Das gesamte Praxisteam ist sehr freundlich. Ich werde Dr. Zulauf auf jeden Fall weiterempfehlen. Alle 4 Implantate im Unterkiefer sind gut eingewachsen und nun darf meine Zahnärztin die weitere Behandlung machen.
Bei mir wurde ein Weisheitszahn gezogen und eine Wurzelspitzenresektion durchgeführt. Dr Tim Zulauf hat sich sehr viel Zeit für mich genommen, hat mir alles genau erklärt und auch angeboten, beide Dinge in einer Sitzung durchzuführen. Die Behandlung erfolgte absolut schmerzfrei und wurde sehr kompetent und zügig durchgeführt. Dabei wurde mir auch immer erklärt, was gerade getan wird.
Als Kassenpatient habe ich kurzfristig einen Termin bekommen, die Wartezeit war kurz, das ganze Team ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ich kann die Praxis und insbesondere Dr Tim Zulauf sehr empfehlen. Jederzeit wieder!
Mir wurde 2020 ein Weisheitszahn gezogen. Alles lief, von der Terminvereinbarung bis zur Nachsorge, reibungslos. Mir wurde Lachgas während der Behandlung verabreicht. (Bietet nicht jede Praxis an)
Das Ziehen des Zahnes und die Betäubungsspritze verliefen ohne Schmerzen.
Alle waren sehr nett. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.
Habe lange Zeit falsche Behandlung von meinem Zahnarzt bekommen. Bin dann nach langer Suche in wermelskirchen in einer guten Praxis angekommen. Dort wurde mein Behandlung plan erstellt. Für die weiter Behandlung wurde ich zu Tim Zulauf überwiesen. Das war genau richtig. Ich fühlte mich richtig wohl. Kompetenter Arzt mit einer genauen Beschreibung und Ruhe. Heute op Termin gehabt. 5 Zähne entfernen. Alles gut gelaufen. Und keine Schmerzen nach der OP, auch noch nicht nach 7 h. Danke Tim
Ich fühle mich bei Tim Zulauf sehr gut aufgehoben. Er verfügt über eine sehr hohe fachliche Kompetenz und hat eine beruhigende und freundliche Art. Die Praxis ist sehr gut organisiert und hat durchweg freundliche Angestellte.On Top sind es sehr ansprechende Räumlichkeiten in bester Lage.
Sehr gute Arbeit, sehr beruhigend, sehr gutes fachliches Wissen
Dr. Zulauf, sein Bruder und auch sein Vater sind allesamt äußerst freundliche und kompetente Ärzte. Seit meiner Kindheit vertraue ich Herrn Dr. Zulauf und nun auch seinen Söhnen.
Es gibt genug fachlich gute Ärzte, aber gibt zu wenig, die auch menschlich gut sind!
Dr. Tim Zulauf gehört gerade zur gute Ausnahme, der sowohl
fachlich, als auch menschlich sehr gut ist!
Dr. Tim Zulauf nimmt sich für Patienten viel Zeit! Alles verläuft schmerzlos, man fühlt sich hier
gut aufgehoben.
Ich kann den Arzt weiter empfehlen!
Des Weiteren möchte ich ergänzen, dass ganzes Team von der Rezeption bis
zu Arzthelferinnen und technisches Personal sehr professionell und freundlich sind!
Insgesamt in der Praxis herrscht positive Aura!
S. Ehrlich
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Tim Zulauf ab?Dr. med. dent. Tim Zulauf ist Zahnarzt, Oralchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Tim Zulauf besonders viel Erfahrung hat: Sinuslift, Parodontitis (Beratung), Weisheitszahnentfernung, Vollkeramikimplantate, Implantologie, Zahnimplantation.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Tim Zulauf?Dr. med. dent. Tim Zulauf empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Im Brückerfeld 1-7 Leichlingen
Kann ich bei Dr. med. dent. Tim Zulauf Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Tim Zulauf keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Tim Zulauf buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Tim Zulauf noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Tim Zulauf direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Tim Zulauf wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Tim Zulauf, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Tim Zulauf gemacht?Insgesamt 9 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Tim Zulauf gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Tim Zulauf?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Tim Zulauf akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.