Mein Name ist Laura Wildt und ich begrüße Sie ganz herzlich auf meinem Jameda-Profil. Ich arbeite in der Zahnarztpraxis am Jungfernstieg 49 in Hamburg als Kollegin von Dr. Fritzsche. Unsere Patienten können bei uns eine schmerzfreie Behandlung nach höchsten medizinischen Standards erwarten. Meine Tätigkeitsschwerpunkte liegen bei der Wurzelkanalbehandlung bei abdruckfreien Keramik-Versorgungen im Cerec-Verfahren sowie Füllungen in der ästhetischen Zahnheilkunde.Ich lege größten Wert auf einfühlsamen Umgang mit meinen Patienten und eine umfassende Aufklärung. Meine Fachkenntnisse sind durch zahlreiche Fortbildungen immer auf dem neuesten Stand die Praxis ist mit hochmodernen Geräten ausgestattet. Unser freundliches und effizient arbeitendes Team kümmert sich aufmerksam um Ihr Wohlbefinden. Dazu gehören bei uns auch eine zeitnahe Terminvergabe und nahezu keine Wartezeiten. Besonders ans Herz legen möchte ich Ihnen die Wichtigkeit der regelmäßigen zahnärztlichen Kontrollen möglichst halbjährlich. Vereinbaren Sie doch am besten gleich einen Termin!
EndodontologieDie Endodontie ist die Lehre vom Inneren des Zahnes. Dort sitzt die Pulpa das Weichgewebe des Zahns im Volksmund auch als Zahnnerv bezeichnet. Wenn Bakterien ins Innere des Zahns gelangen kann sich die Pulpa entzünden. Als Auslöser dafür in Frage kommen etwa eine tiefe Karies eine Zahnverletzung Risse oder eine undichte Füllung. Während früher in diesem Fall der betroffene Zahn entfernt werden musste kann er heute mit einer guten Wurzelkanalbehandlung erhalten werden. Die Erhaltung der natürlichen Zähne hat für mich höchste Priorität. Mit modernster Technik wie sie in unserer Praxis eingesetzt wird liegen die Erfolgschancen einer Wurzelbehandlung sehr hoch.
CerecCerec ist die Abkürzung für Ceramic Reconstruction – fehlende Zahnteile werden also mit Keramik rekonstruiert. Mit Hilfe dieses computergestützten Systems können speziell geschulte Zahnärzte vollkeramische Inlays Onlays Kronen und Veneers direkt in der Praxis anfertigen und den Patienten sofort damit versorgen in einer einzigen Sitzung. Der vorbereitete Zahn wird mit einer Messkamera berührungslos abgetastet der Zahnarzt bearbeitet die Konstruktion des Zahnersatzes am Bildschirm dann werden die Daten an das Schleifgerät übermittelt. Dieses schleift einen in passender Farbe ausgewählten Keramikblock zum exakten Ersatzteil. Der Zahnarzt setzt es fest ein und passt noch Bisshöhe und Kontaktpunkte geringfügig an. Die komplette Behandlung dauert ca. 90 Minuten. Das heißt Sie benötigen kein Provisorium und gehen mit der fertigen Arbeit nach Hause.
Ästhetische ZahnheilkundeAuf Ästhetik habe ich mich spezialisiert da ich das Lächeln der Menschen sehr gerne noch schöner mache. Schon allein der Cerec-Schwerpunkt unserer Praxis bedient höchste ästhetische Ansprüche. Alle Füllungen werden in Zahnfarbe hergestellt und sind nicht als solche erkennbar. Für optische Makel im Bereich der Front- und Eckzähne eignen sich keramische Verblendungen so genannte Veneers. Dafür müssen die echten Zähne kaum beschliffen werden und das Aussehen ist absolut natürlich. Häufig führen aber auch Komposit-Füllungen in einer speziellen Schichttechnik zu ästhetischem Erfolg. Bei Verfärbungen abgebrochenen oder gesplitterten Zähnen oder sichtbaren Füllungen können wir so eine ästhetisch schöne Zahnreihe gestalten. Um die Zahnstellung auch noch im Erwachsenenalter zu korrigieren setzen wir das System Invisalign ein. Dabei werden die Zähne durch das Tragen von durchsichtigen Kunststoff-Schienen Schritt für Schritt in die gewünschte Position verschoben. Für gesunde und damit auch schöne Zähne sorgen wir zudem mit unserem ausgeprägten Prophylaxe-Programm.
WurzelkanalbehandlungenFür Wurzelbehandlungen ist unsere Praxis mit modernster High-Tech-Ausrüstung ausgestattet. Wir arbeiten mit 3D-Röntgendiagnostik Dentalmikroskop und hochflexiblen Feilen die sich dem Verlauf der Wurzelkanäle anpassen. Es ist entscheidend für den Behandlungserfolg alle Kanäle zu lokalisieren deren Länge exakt zu bestimmen und die Bakterien und Erreger aus dem Wurzelkanalsystem nachhaltig zu eliminieren. Meine Expertise meine Erfahrung und meine Vorliebe für filigranes Arbeiten bilden die idealen Voraussetzungen für Ihre erfolgreiche Wurzelbehandlung. Dank moderner Betäubungsmethoden verläuft die Behandlung für den Patienten schmerzfrei.
CerecDas Cerec-Verfahren bietet viele Vorteile. Es eignet sich für nahezu jeden Zahn der eine Füllung eine Krone oder ein Veneer benötigt. Nur ein einziger Termin ist notwendig um mit einem hoch ästhetischen höchst verträglichen und lange haltbaren Keramik-Zahnersatz versorgt zu werden. Eine unangenehme Abdrucknahme und das Tragen eines Provisoriums bleiben dem Patienten bei diesem Verfahren erspart. Hier vor Ort in unserer Zahnarztpraxis Jungfernstieg bildet Dr. Fritzsche regelmäßig Zahnärzte in dieser Technik aus.
Komposit-FüllungenFür kleinere Füllungen ist das so genannte Komposit-Material oft das Mittel der Wahl. Verglichen mit früher gebräuchlichen Kunststoff-Füllungen ist es wesentlich haltbarer. Der Name kommt vom englischen Wort composite und bedeutet zusammengesetzt. Das moderne Verbundmaterial besteht nur noch zu 20 Prozent aus Kunststoff und zu 80 Prozent aus kleinsten Keramik- Glas- und Quarzpartikeln. Die Füllungen sind der natürlichen Zahnfarbe sehr ähnlich und daher äußerst unauffällig. Durch ihre Zusammensetzung sind die Füllungen äußerst stabil und können gute Pflege vorausgesetzt sehr lange halten.
Professionelle ZahnreinigungWir empfehlen zur Gesunderhaltung der Zähne und des Zahnhalteapparats eine professionelle Zahnreinigung alle sechs bis zwölf Monate. Dabei werden harte und weiche Beläge von den Zahnoberflächen und aus den Zahnzwischenräumen entfernt. Dafür werden je nach Bedarf verschiedene Handinstrumente Bürstchen und Zahnseide verwendet. Damit lassen sich auch durch Kaffee Tee oder Tabak verursachte Verfärbungen lösen. Anschließend werden die Zähne poliert und mit einem Fluoridlack überzogen. Auch eine Beratung zur optimalen Zahnpflege zuhause gehört dazu.
ParodontalbehandlungenAls Parodontologie wird die Vorbeugung Behandlung und Nachsorge von Erkrankungen des Zahnhalteapparats bezeichnet. Die häufigste Erkrankung des Zahnbetts ist die Parodontitis. Der Zahnhalsapparat ist entzündet dadurch bildet sich der Kieferknochen zurück und die Zahnfleischtaschen werden tiefer. Die Zahnwurzeln haben dann im Kiefer immer weniger Halt. Wichtigste Maßnahme bei Parodontitis ist die Entfernung aller harten und weichen Beläge in denen Bakterien sitzen die die Entzündung am Laufen halten. Ziel der Behandlung ist es diese Bakterien zu entfernen und so den Abbau des Knochens und den Rückgang des Zahnfleisches zu stoppen.
SchienentherapieViele Menschen pressen im Schlaf die Zähne zusammen und knirschen. Das kann zu einer starken Abnutzung der Zähne führen. Des Weiteren zu Kiefergelenksbeschwerden muskulären Verspannungen und Kopfschmerzen. Wir fertigen passgenaue Schienen für die Nacht an um die Zähne zu schützen und die Symptomatik zu verbessern.
IntraoralscannerUnsere Praxis arbeitet komplett abdruckfrei auch bei größeren Zahnersatzbehandlungen. Es stehen mehrere 3D-Mundscanner zur Verfügung. Dadurch gehört bei uns die herkömmliche Abdrucknahme mit Abdruckmasse und Abdrucklöffel der Vergangenheit an. Keine unangenehme Masse kein Druckgefühl und kein Würgereiz mehr: Die digitale Abformung erfolgt schneller schonender und zuverlässiger. Die Scans sind sogar genauer als die Abdrücke. Der Scanner wird kontaktlos über die Zähne geführt und liefert dreidimensionale Bilder in Farbdarstellung.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Dr. Fritzsche MVZ GmbH
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, können Sie gerne diese Terminart wählen.
Damit wir kurzfristig Online-Termine vergeben können, beachten Sie bitte, dass Ihr Behandler nach Verfügbarkeit ausgewählt wird.
Sollten Sie einen Behandlerwunsch haben, schreiben Sie uns diesen gern dazu.
Liebe Patienten, bitte beachten Sie, dass wir diesen Termin extra für Sie reserviert haben.
Sollten Sie diesen nicht wahrnehmen können, sagen Sie ihn bitte mindestens 48 Stunden vorher ab.
Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir ansonsten ein Ausfallhonorar berechnen müssen.
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Cerec-Behandlungen
Endodontologie
Dr. Fritzsche MVZ GmbH
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Dr. Fritzsche MVZ GmbH
Unsere Praxis verfügt über mehrere 3D Mundscanner um auch bei großen Behandlungen auf die unangenehmen Abformungen zu verzichten. Diese Scans sind nicht nur genauer als Abdrücke sondern ermöglichen auch das Anfertigen von Kronen und Brücken aus hochästhetischer Vollkeramik in nur einer einzigen Behandlung.
Fragen Sie uns und wir beraten Sie gerne.
Kontrolluntersuchung
Dr. Fritzsche MVZ GmbH
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil
Eine halbjährliche Kontrolluntersuchung ist optimal.
Mikroskopische Endodontie
Moderne Zahnerhaltung (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Dr. Fritzsche MVZ GmbH
Die professionelle Zahnreinigung (PZR) nimmt in präventiv orientierten Zahnarztpraxen einen immer größeren Raum ein. Ziel dieser professionellen Zahnreinigung ist die Gesunderhaltung der Zähne und des Zahnhalteapparates. Die Hauptverursacher von Karies und Parodontose sind hartnäckige bakterielle Zahnbeläge, gegen die auch die gewissenhafteste Zahnpflege nicht immer ankommt. Deshalb gibt es die professionelle Zahnreinigung, die in der Zahnarztpraxis von speziell dafür ausgebildeten Fachkräften durchgeführt wird.
Schmerzfreie Behandlung
Schnarchtherapie
Dr. Fritzsche MVZ GmbH
Das Schlafapnoe-Syndrom (OSAS) ist eine gefährliche Schlaf-Atmungsstörung.
Rachenmuskulatur und Zunge erschlaffen im Schlaf und blockieren den Atemweg, wodurch sehr lauten Schnarchgeräusche entstehen.
Die individuell nach Maß gefertigte SomnoDent Schlafapnoe-Schiene, behandelt des leicht- bis mittelgradigen obstruktiven Schlafapnoe-Syndroms und verhindert die Atemunterbrechungen im Schlaf.
Fragen Sie uns und wir beraten Sie gerne.
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Veneers (Beratung)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Dr. Fritzsche MVZ GmbH
Die Erfolgsaussichten bei Wurzelbehandlungen liegen bei über 90 Prozent, wenn moderne Techniken angewendet werden. Dazu gehört die 3D Röntgendiagnostik, das Dentalmikroskop und spezielle Feilen, dies sich dem Verlauf der Wurzelkanäle anpassen. Nur so lassen sich die Keime im Kanalsystem nachhaltig deaktivieren.
Wir beraten Sie gerne.
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantat (Beratung)
Dr. Fritzsche MVZ GmbH
Die Implantation von künstlichen Zahnwurzeln aus Titan ist eine sinnvolle Alternative zu Brückenkonstruktionen, um fehlende Zähne zu ersetzen. In unserer Praxis werden Implantationen von Titanimplantaten durch langjähriger Erfahrung durchgeführt.
Erst nach einer gründlichen Voruntersuchung und einem aufklärenden Gespräch wird die Implantation praktiziert.
Wir beraten Sie gerne und finden für Sie die beste Lösung.
Zahnimplantation
Zweitmeinung
Dr. Fritzsche MVZ GmbH
Sollten Sie eine Zweitmeinung wünschen, können Sie gerne diesen Termin wählen.
Bitte bringen Sie zum Termin vorhandene Röntgenbilder und Vorbefunde mit.
Ihr Team aus der Zahnarztpraxis Dr. Fritzsche
Im Wesentlichen war eine Wurzelbehandlung durchzuführen, diese war einwandfrei und nicht zu unangenehm (Spaß macht das natürlich nie, aber dafür kann ja der Zahnarzt nichts...).
Bis jetzt (ca. ein Jahr danach) sind noch keinerlei Probleme aufgetreten.
Sehr gut ist die technische Ausstattung, bei der aufgrund des 3D-Scanners kein Abdruck mehr für die Erstellung der Krone erforderlich ist und einem dadurch einige Unannerhmlichkeiten erspart werden.
Was noch aufgefallen ist: Frau Wildt geht sehr nett mit ihren Helferinnen um (natürlich auch mit den Patienten).
Kann man wirklich rundherum empfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Laura Wildt ab?Laura Wildt ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Laura Wildt besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Kontrolluntersuchung, Zahnimplantat (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Zweitmeinung, Schnarchtherapie, Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Mikroskopische Endodontie.
Wo befindet sich die Praxis von Laura Wildt?Laura Wildt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Jungfernstieg 49 Hamburg
Kann ich bei Laura Wildt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Laura Wildt keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Laura Wildt buchen?An diesem Standort hat Laura Wildt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Laura Wildt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Laura Wildt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Laura Wildt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Laura Wildt?Folgende Versicherungen werden von Laura Wildt akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.