herzlich willkommen! Ich Zahnärztin Laura Damaschin freue mich dass Sie sich für die Leistungen unserer Praxis dem Dental Centrum Düsseldorf interessieren. Zu meinen Behandlungsschwerpunkten zählen u.a. die Behandlung von Angstpatienten prothetische Zahnheilkunde sowie Implantologie. Ich bin Zahnärztin mit Leib und Seele. Der hohe Anspruche an optimale ästhetische Ergebnisse und eine schmerzfreie Behandlung meine hohe Empathie und Teamfähigkeit machen mich zu einer perfekten Ärztin für unsere Düsseldorfer Zahnarztpraxis. Seit 2018 bin ich Zahnärztin im Dental Centrum behandle erfolgreich eine Vielzahl von Patienten und assistiere den erfahrenen Zahnärzten bei komplexen Eingriffen
„Mich erfüllt es Patienten mit qualitativ hochwertiger und ästhetischer Arbeit ein Lächeln in das Gesicht zu zaubern.“
Ihre Laura Damaschin
Über mich und meine TätigkeitSchon während meines Abiturs hospitierte ich in renomierten zahnärztlichen Praxen. Bereits dabei begeisterte es mich Patienten glücklich zu machen und ihnen ein Lächeln auf das Gesicht zu zaubern. Deshalb studierte ich ab 2012 Zahnmedizin an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und schloss dies in Mindeststudienzeit 2017 erfolgreich ab. Von 2016 bis 2017 studierte ich an der Université Paris Descartes Sorbonne. Zurzeit beende ich meine Promotion an der medizinischen Fakultät Hamburg-Eppendorf in der Abteilung für Zahnerhaltung und Parodontologie.
Nach dem Studium unterstützte ich zunächst das „Zahnärztliche Hilfsprojekt Brasilien“ in der Station Casa da Providencia als Zahnärztin. Das Projekt hilft Kindern aus sozialen Brennpunkten in Recife und Umgebung die keinen Zugang zu medizinischer Versorgung haben. Im Anschluss daran praktizierte ich als Zahnärztin mit den Schwerpunkten konservative und prothetische Zahnheilkunde sowie Kinderzahnheilkunde in Wuppertal. Ich bin seit Oktober 2018 ein begeisterter Teil des DCD-Teams und freue mich Sie als Patient begrüßen zu dürfen. Höchste Patientenzufriedenheit eine angenehme und schmerzfreie Behandlung sowie ein perfektes ästhetisches Ergebnis sind stets mein Ziel.
AngstpatientenNeben den Schmerzen und der Angst vor der Behandlung kämpfen viele Menschen vor allem mit dem Schamgefühl da Sie vielleicht schon viele Jahre nicht mehr beim Zahnarzt waren.
Rund 80% der Deutschen empfinden Angstgefühle wenn sie an den Zahnarztbesuch denken. Rund ein Viertel davon leiden tatsächlich unter Panik die sich mit Herzrasen Schweißausbrüchen oder Übelkeit äußern meist ausgelöst aufgrund von negativen Erfahrungen aus der Vergangenheit. Oftmals wird der Zahnarztbesuch aufgrund der Ängste so lange vermieden bis die Schmerzen unerträglich werden. Leider ist dann eine größere Behandlung oft unvermeidbar da sich im Laufe der Zeit anfangs kleine Zahndefekte vergrößert haben.
Werden Vorsorgeuntersuchungen und Zahnreinigungen nicht regelmäßig wahrgenommen kann es zu Verschlechterungen des Zahnzustandes kommen – es können Mundgeruch Karies oder Entzündungen im Mundraum entstehen. Um Ihnen diese Ängste zu nehmen haben wir ein spezielles Konzept entwickelt dass einfühlsam auf Ihre individuelle Situation mit unseren Zahnärzten abgestimmt wird.
ImplantologieUnser Lächeln macht uns schön besonders wenn wir dabei ein gesundes Gebiss zeigen können. Früher oder später trifft es jedoch die meisten von uns und wir müssen Zähne lassen. Die Implantologie gilt mittlerweile als bewährte Methode verlorene Zähne ästhetisch ansprechend zu ersetzen und Lücken zu schließen ohne weitere Zähne für eine Brückenversorgung zu beschädigen. Dabei verhalten sich Implantate in puncto Tragekomfort Ästhetik und beim Zubiss wie natürliche Zähne mit einer Wurzel aus verträglichem Titan.
Auf Implantaten haben wir die Möglichkeit einen einzelnen Zahn bis hin zu einer ganzen Prothese zu verankern und somit für festsitzenden Zahnersatz zu sorgen. Das Konzept einen festsitzenden Zahnersatz auf nur vier Implantaten (z. B. All-on-4) bietet zudem den komfortablen Vorteil Sie als Patient an einem Tag mit einem neuen Zahnersatz versorgen zu können.
Prothetische Zahnheilkunde
Wurzelbehandlung (Erstberatung)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnimplantate (Erstberatung)
Veröffentlichungen
Als neuer Patient GKV sehr gut aufgenommen. Konservative Behandlung ist in meinem Sinne. Keine unnötige Aktion vorgeschlagen, wie Amalgamfüllung muss raus.
Alles ganz, ganz liebe Menschen, denen ich begegnet bin !
Die Arztpraxis ist sehr modern gestaltet und alle Räumlichkeiten sind sehr sauber !
Ganz toll war auch, daß man direkt vor der Praxis parken konnte !
Ich bin mit der Ärztin, die mich erstmalig behandelt hat, sehr zufrieden !
Gerne komme ich bei Bedarf wieder !
Dr. Laura hat sich Zeit genommen, um mit mir alles rund um das Thema UPS zu besprechen.Ich bin sehr zufrieden mit der Beratung und der Behandlung. Kann ich jederzeit empfehlen.
Vollumfänglich zu empfehlen. Sehr kompetente und ehrliche Beratung - medizinische Notwendigkeit wird sofort erkannt und schnellstmöglich umgesetzt. Patientenwünsche und Fragen werden ernst genommen.
Guten Abend,ich bin mit der Zahnäztin meiner Wahl zufrieden da sie nicht aufgibt und trotzdem Zähne füllt wo jeder andere Zahnarzt empfohlen hat die Zähne zu ziehen. An die Zahnärztin Frau Dr. Damaschin-Schmidt großes Lob und an die Zahnarzt Helferinnen. Ich weiß für manche ist es neu eine Patientin zu haben die in einer Geschlechtsumwandlung von Mann zu Frau ist.
Mit freundlichen Grüßen Frau Xxxxx
Berufssoldatin für Soldatenrecht-Transrecht Truppendienstgericht Düsseldorf Ost
Freundliche, ausführliche Beratung, Kompetenz, sehr nett, Zeit für Fragen, ausführliche Beantwortung, gerne wieder.
Tolle Ausstattund High Technik
Ich war seit fast 9 Jahren nicht beim Zahnarzt. Daher war der Zustand meines Gebisses entsprechend schlecht. Die Ärztin war sehr kompetent. Hat mir die Angst vor den folgenden Schritten genommen die Folgen werden und mich daher für eine kontinuierliche Zahnbehandlung motiviert. Sie war wirklich extrem nett und kann sie für alle Patienten mit einer Phobie für Zshnbehandlungen nur empfehlen. Gott hat ihr Empathie und liebenswürdigkeit in die Wiege gelegt.
Ein freundliches und sehr schönes Ambiente in der Praxis. Die Behandlung wurde professionell durchgeführt und es bestand jederzeit Vertrauen in die durchzuführende Arbeit.
Ich bin seit vielen Jahren Patientin und sehr zufrieden. Mein letzter Termin war "nur" zur Vorsorge. Aber auch hier muss man sich ja gut aufgehoben fühlen und das Gefühl hatte ich in ganzer Linie.
Frau Dr. Damaschin ist eine kompetente Ansprechpartnerin, immer freundlich, beantwortet jede Frage und gibt hilfreiche Tipps.
Sie nimmt sich Zeit und ist mega pünktlich beim vereinbarten Termin, das kennt man ja oft anders. Ein großes Lob an das Orga-Team!
Welche Fachgebiete deckt Dr. Laura Damaschin- Schmidt ab?Dr. Laura Damaschin- Schmidt ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Laura Damaschin- Schmidt besonders viel Erfahrung hat: Bleaching (Erstberatung), Invisalign (Erstberatung), Kiefergelenksprobleme (Erstberatung), Knirschschiene (Erstberatung), Parodontitis (Erstberatung), Veneers (Erstberatung), Wurzelbehandlung (Erstberatung), Zahnimplantate (Erstberatung), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, jährliche Kontrolluntersuchung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Laura Damaschin- Schmidt?Dr. Laura Damaschin- Schmidt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Neumannstr. 4 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. Laura Damaschin- Schmidt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Laura Damaschin- Schmidt keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. Laura Damaschin- Schmidt?Sie können sich mit Dr. Laura Damaschin- Schmidt auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Laura Damaschin- Schmidt buchen?An diesem Standort hat Dr. Laura Damaschin- Schmidt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Laura Damaschin- Schmidt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Laura Damaschin- Schmidt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Laura Damaschin- Schmidt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Laura Damaschin- Schmidt gemacht?Insgesamt 55 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Laura Damaschin- Schmidt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Laura Damaschin- Schmidt?Folgende Versicherungen werden von Dr. Laura Damaschin- Schmidt akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.