Liebe Besucherin lieber Besucher
ich freue mich sehr Sie auf meinem Jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Dr. med. Lars Schumacher und ich bin in meinen privatärztlichen Praxen in Stuttgart und Mannheim als Plastischer und Ästhetischer Chirurg tätig. Meine Praxen befinden sich in Stuttgart auf dem Killesberg und in Mannheim am Wasserturm. In modernen und grosszügigen Räumlichkeiten können Sie sich diskret und kompetent beraten lassen. Die Praxen sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder mit dem Auto gut erreichbar: Parkmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe, und zwar in Stuttgart in der Tiefgarage des Ärztehauses am Höhenpark und in Mannheim direkt an der Augustaanlage bzw in den Parkhäusern am Wasserturm.
Wenn Sie auf der Suche nach einer ganzheitlichen und diskreten Beratung zu den Themen Schönheit Plastische und Ästhetische Medizin sind, können Sie sich vertrauensvoll an uns wenden. Da uns Ihr persönliches Wohl am Herzen liegt, legen wir großen Wert auf größtmöglichen Komfort und haben immer ein offenes Ohr für Ihre besonderen Wünsche.
Unter der 0711-97573065 oder 0621-86393263 sowie persönlich vor Ort informieren wir Sie umgehend über unsere Leistungen und helfen Ihnen bei Fragen zu Ihrem persönlichen Anliegen gerne weiter.
Ihr Dr. med. Lars Schumacher
Über Dr. med. Lars SchumacherDr. Schumacher studierte Medizin an den Universitätskliniken Hamburg und Düsseldorf.
In der KÖ-Klinik in Düsseldorf als Assistenzarzt bei Dr. Löffler lag sein Ausbildungsschwerpunkt bereits 1997 in der Ästhetischen Chirurgie. Hier legte er den Grundstein für seinen späteren Werdegang.
In Kapstadt Südafrika war Dr. Schumacher in der Abteilung für Plastische und Rekonstruktive Chirurgie tätig. Er komplettierte seine Ausbildung in der Abteilung für Plastische Chirurgie des EVK Münster.
2004 erwarb er die Anerkennung zum Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie. Anschließend kehrte er in die KÖ-Klinik zurück und arbeitete mehrere Jahre als leitender Oberarzt bevor er als Ärztlicher Leiter zur Medical One nach Stuttgart wechselte. Derzeit ist Herr Dr. Schumacher in seinen eigenen Praxen in Stuttgart und Mannheim tätig.
Herr Dr. med. Schumacher ist Mitglied in folgenden Vereinigungen / Fachgesellschaften:
 - Deutsche Gesellschaft der Plastischen Rekonstruktiven und Ästhetischen Chirurgen (DGPRÄC)
 - International Society of Aesthetic Plastic Surgery (ISAPS)
Dank meiner langjährigen Erfahrung kann ich Ihnen große Kompetenz und Sicherheit in der kompletten Plastisch-Ästhetischen Chirurgie bieten. Im Laufe der Zeit habe ich mich auf die Brustvergrößerung, -straffung und -verkleinerung, Gesichtsbehandlungen (operativ & minimalinvasiv), körperformende Behandlungen und die Behandlung des Lipödems spezialisiert.

Brustoperationen
Je nach individueller Ausgangssituation und Ihren persönlichen Wünschen kommen unterschiedliche Techniken und Methoden zum Einsatz. Außer bei einer Brustvergrößerung mittels Eigenfett werden alle Operationen unter Vollnarkose durchgeführt. Je nachdem ob Sie sich für eine Brustvergrößerung, Brustverkleinerung oder Bruststraffung entscheiden, sind unterschiedliche Schnittführungen sowie längere oder kürzere Brust-OP-Zeiten notwendig.

Gesicht (operativ & minimalinvasiv)
In der modernen Schönheitschirurgie stehen zahlreiche Optionen für Gesichtsbehandlungen zur Verfügung. Diese umfassen oft Verfahren, die schnelle und sichere Ergebnisse liefern. Dazu zählen zum Beispiel Lippenvergrößerungen, Augenlidstraffungen und Injektionen mit Botox und Hyaluron. Wenn das Gesicht durch verschiedene Alterserscheinungen an Spannkraft verloren hat, kann auch ein operatives Facelift helfen, ein frischeres Erscheinungsbild zu erzielen.

Körperformende Behandlungen
Eine harmonische Körpersilhouette trägt zum Wohlempfinden vieler Menschen bei. Die plastisch-ästhetische Chirurgie bietet viele verschiedene Methoden, mit denen ein schöner Körper erreicht werden kann, an. So kann Dr. Schumacher seinen Patienten mithilfe einer Fettabsaugung und Bauchdeckenstraffung helfen, einen wohlproportinierten Körper zu erzielen. Für Frauen, die unter einem Lipödem leiden, kann eine Lipödem Liposuktion die richtige Wahl sein. Auch bietet der erfahrene Facharzt für Frauen, die mit Ihrem After-Baby-Body nicht zufrieden sind, das Mommy Makeover an. Je nachdem für welchen operativen Eingriff Sie sich entscheiden, liegen die OP-Zeiten zwischen 1-4 Stunden.

Lipödem-Behandlung
Seit 15 Jahren hat sich Herr Dr. Lars Schumacher auf die Durchführung von Fettabsaugungen zur Behandlung des Lipödems spezialisiert. Das Lipödem ist eine angeborene Fettverteilungsstörung, die symmetrisch auftritt. Diese Erkrankung geht außerdem einher mit einer krankhaften Veränderung des Bindegewebes und einer erhöhten Durchlässigkeit der kleinen Blutgefäße im betroffenen Körperareal. Das Lipödem tritt an den Extremitäten auf und führt zu zunehmenden Schmerzen und Lymphstauungen an Armen oder Beinen. In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne eingehend und beurteile Ihre Problemzonen und Ihr Hautbild, um gemeinsam mit Ihnen einen medizinisch sinnvollen Behandlungsplan zu erstellen - für neue Lebensqualität.
Folgende Behandlungen biete ich in meinen Praxen an:

Hyaluron
Jawline unterspritzen
Liquid Lifting
Warum zu mir?
Jede Operation erfordert ein hohes Maß an Fingerspitzengefühl. Damit meine Patienten mit dem Ergebnis ihrer Behandlung hochzufrieden sind gehe ich stets mit großer Sorgfalt vor. Bereits bei der ersten Beratung erkläre ich mein Vorgehen und mache deutlich welche Ergebnisse realistisch sind. Ich begleite meine Patienten auch nach der Operation um die Wundheilung zu überwachen.
Meine Praxis und mein Team
In unserer Praxis für Ästhetische Chirurgie Dr. med Lars Schumacher legen wir besonders großen Wert auf höchste hygienische Standards Qualität die Erzielung natürlicher Ergebnisse sowie ein modernes Ambiente mit Wohlfühlfaktor. Unser freundliches Team ist jederzeit für Sie und Ihre Anliegen da und begleitet Sie gerne auf dem Weg Ihrer Wunschbehandlung. Dank einer zentralen Lage in Stuttgart ist die Praxis gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln als auch mit dem Auto zu erreichen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
  • Top 20
    Juni 2022
  • Top 20
    Juni 2022

Augustaanlage 22, Oststadt, Mannheim

Dr. med. Lars Schumacher bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Am Höhenpark 4, Nord, Stuttgart
privatpraxis

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Lars Schumacher Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Andere

Ich kann Dr. Schumacher nur ein ganz großes Kompliment für seine Hilfe und erstklassige Behandlung machen. DANKESCHÖN!!! Ich hatte beidseitig eine Kapsel-Fibrose Stufe 4 und war vorher schon bei zwei anderen Ärzten. Dort wurde mir jeweils mitgeteilt, dass ein reiner Implantatwechsel überhaupt nicht möglich wäre, sondern die Implantate entfernt werden müssten, ich dann sechs!! Monate ohne Implantate sein müsste und dann in einer aufwendigen und rekonstruktive OP die Implantate unter den Muskel müssten und eine komplette erneuernde OP der Brüste nötig wäre. Dank Dr. Schumacher und seinem super freundlichen Team war das nicht nötig. Innerhalb von Tagen bekam ich einen OP Termin und in einer dreistündigen OP (mit einem super Anästhesie Team) wurden die Implantate sowie die Kapseln entfernt und neue Implantate eingesetzt. Mit einer minimalen Korrektur an der sowieso durch die OP entstandenen Öffnung wurde die OP abgeschlossen. Die Fãden haben sich selbstständig aufgelöst. NUR ZU EMPFEHLEN!!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Lars Schumacher Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Brustvergrößerung (Beratung)

Ich kam zu Dr. Schumacher nach drei erfolglosen Operationen aufgrund ärztlicher Fehler und mangelnder persönlicher Beratung. Dr. Schumacher führte meine vierte Operation durch, die sehr erfolgreich war, mit einem ganz persönlichen Beratung, der 100% auf meine Bedürfnisse einging. Dr. Schumacher ist ein sehr kompetenter Arzt, der eine individuelle Beratung und unglaubliche gute Ergebnisse bietet. Es war die beste Wahl, die ich treffen konnte, und ich kann ihn nur weiterempfehlen.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Lars Schumacher Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Fettabsaugung (Liposuktion)

Ich kann Dr.med.Lars Schumacher nur weiter empfehlen.Ich hatte eine Fettabsaugung Op.Ganz klar er ist ein Profi auf sein Gebiet.Meine Fragen wurden sachlich und freundlich beantwortet.Eine ganz klare Weiterempfehlung.Ich möchte mich nochmal herzlich an das Anästhesie Team/Praxispersonal bedanken.Für die freundliche Betreuung. Vielen lieben Dank

Telefonnummer verifiziert

Herr Dr. Schumacher würde ich meiner besten Freundin weiterempfehlen!!!

Von der Beratung bis hin zum Ergebnis absolut top! Es ist einfach alles perfekt gelaufen. Ich hatte nicht einmal Schmerzen nach der OP!

Herr Dr. Schumacher ist absoluter Profi und dazu noch freundlich und sehr empathisch. Es werden immer alle Fragen beantwortet und man hat dadurch sofort ein Gefühl von Vertrauen und Sicherheit.

Das Ergebnis meiner Brust OP ist wunderschön geworden und ich bin superglücklich. Ganz herzlichen Dank, lieber Herr Dr. Schumacher!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr. Lars Schumacher Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Fettabsaugung (Liposuktion)

Ich habe das erste mal von Dr. Schumacher gehört als ich im TV die Sendung
- extrem schön - gesehen habe . Das war schon vor vielen Jahren , im Jahr 2018 habe, habe ich mich dann dazu (nach 2 Kindern ) entschlossen meine Brüste bei ihm operieren lassen. Vom ersten Beratungsgespräch bis hin zum letzten Termin , kann ich nur sagen . Das ist für mich der absolute beste Arzt in seiner Kategorie und ich würde NIEMALS zu jemand anderem gehen wenn es um ästhetische Behandlungen geht . Genau aus diesem Grund hab ich mich erneut dazu entschlossen auch 2023 eine OP bei ihm durchführen zu lassen (Fettabsaugung und Lipofilling ). Dr. Schumacher kann gar nicht enttäuschen , er ist ehrlich , aufrichtig und absolut professionell. Auch menschlich ein absoluter Gewinn für diese Gesellschaft . Ich kann jedem nur wärmstens empfehlen sich bei ihm behandeln zu lassen .

Standort: Praxis Dr. Lars Schumacher Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Bauchdeckenstraffung (Beratung)

Tolle, ausführliche Beratung inkl. realistischer Einschätzung bzgl. des zu erwartenden Ergebnisses. Ausführliche Risikoinformationen und -Aufklärung. Ich habe den Eingriff bereits vor einigen Jahren durchführen lassen. Auch die Begmeitung und Betreuung während und nach dem Eingriff war super.

Die schlaffen Lider schränkten mein Sichtfeld stark ein und durch das permanente Hochziehen der Augenbrauen hatte ich oft Spannungskopfweh. Das Hochziehen der Augenbrauen hatte ich irgendwann so verinnerlicht, dass ich es automatisch machte und wie Mister Spock geschaut habe. Nach jahrelanger Überlegung und Angst vor einer OP bin ich endlich auf Empfehlung zu Herrn Doktor Lars Schumacher gegangen und habe die OP unter lokaler Betäubung durchführen lassen. Außer den Schwellungen an den folgenden Tagen, hatte ich keinerlei körperliche Einschränkungen oder Schmerzen. Meine Augen sind nun offener, mein Sichtfeld deutlich größer. Meine Spannungskopfschmerzen vom ständigen, unbewussten Hochziehen der Augenbrauen sind vollständig verschwunden. Ich schaue nicht nur entspannter, ich sehe auch so aus :-) Danke Herr Doktor Lars Schumacher für mehr Lebensqualität und die Zufriedenheit.

Dr. med. Lars Schumacher

Vielen lieben Dank

Lg Dr.Schumacher

Oberlidstraffung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich kenne Herrn Dr. Schuhmacher bereits seit fast 10 Jahren und bin mehr als zufrieden er ist immer erreichbar und für seine Patienten da. Bei ihm fühlt man sich in guten Händen!

Freundlicher, vertrauenswürdiger, lockerer Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wir haben uns bei Herrn Dr. Schumacher sehr wohl gefühlt und wurden sehr kompetent beraten! Er ist nett, mitfühlend, sympathisch und nimmt sich sehr viel Zeit und geht auf ALLE Bedürfnisse des Patienten ein, auch nach der OP war er für uns immer zur Stelle und jederzeit erreichbar. Wir sind mit dem Ergebnis (BV) mehr als zufrieden! Absolut empfehlenswert!

Sehr kompetenter und freundlicher Arzt! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sehr erfahrener und kompetenter Arzt, der Ruhe ausstrahlt. Ich vertraue ihm zu 100% und schätze mich sehr glücklich, von ihm behandelt werden zu können. Die Ergebnisse sind immer top!

Absoluter Meister seines Fachs!!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben