Wendenschloßstr. 37, Bezirk Treptow-Köpenick, Berlin
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Vollkeramikimplantate
Zahnersatz (Beratung)
Dr.Lars Börner und Stefan Hagen
Es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen sich über das breit gefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis zu informieren. Schöne und gesunde Zähne bedeuten nicht nur eine bessere Lebensqualität sondern tragen auch zu einer positiven Ausstrahlung und einem starken Selbstbewusstsein bei.
Gerne berate ich Sie zu allen zahnmedizinischen Fragen sowie zu implantologischen Eingriffen.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. dent. Lars Börner
Philosophie\"Zahnarzt zu sein heißt für mich einen Beruf zu haben bei dem ich mich voll entfalten kann. Der Kreativität sind in diesem Beruf keine Grenzen gesetzt und ich bin froh inzwischen ein Team gefunden zu haben das mit Elan an der Weiterentwicklung der Praxis mitarbeitet.\"
ImplantologieUnter Implantologie versteht man einen Teilbereich der Zahnheilkunde der sich schwerpunktmäßig mit Zahnimplantaten beschäftigt.
Man kann Zahnimplantate als künstliche Zahnwurzeln bezeichnen wenn sie anstelle fehlender Zähne in den Kieferknochen eingepflanzt werden.
Photodynamische TherapieOb Karies Parodontitis oder Zahnwurzelbehandlung - die drei häufigsten Erkrankungen in der Mundhöhle werden durch Bakterien verursacht. Das Bestreben der Zahnärzte muss also darauf ausgerichtet sein die Infektion des Gewebes mit krankmachenden Keimen zu beseitigen. Ein modernes kausales Therapiekonzept stellt die Photodynamische Therapie dar. Dabei werden die Bakterien zunächst mit einem bestimmten Farbstoff angefärbt und anschließend mit Laserlicht einer definierten Wellenlänge bestrahlt. Der dabei entstehende Singulet-Sauerstoff zerstört 999 % aller Bakterien. Da die Behandlung völlig schmerzlos und ohne Nebenwirkungen ist erfreut sie sich trotz Zuzahlung großer Patientenakzeptanz.
KeramikimplantateAls Alternative zu Titantimplantaten etablieren sich seit 15 Jahren Zahnimplantate aus Zirkondioxid. Dieses Material ist absolut biokompatibel zeigt keinerlei Leitfähigkeit für Wärme und Elektroenergie hat deutlich geringere Bakterienaffinität und wächst ähnlich gut wie Titan in den Knochen ein. Das weiße Material kann nicht unangenehm durch die Schleimhaut durchschimmern und ist vor allem für festsitzende Versorgungen prädestiniert.
ParodontalbehandlungParodontologie ist die Lehre vom Zahnhalteapparat. Er besteht aus dem Zahnfleisch dem Wurzelzement der Wurzelhaut kollagenen Fasern und dem Kieferknochen. Aufgaben des Zahnarztes sind die Prävention Behandlung und Nachsorge von Zahnbetterkrankungen. Häufigste Form einer Zahnbetterkrankung ist die Parodontitis. Hierbei bildet sich der Kieferknochen zurück die Zahnfleischtaschen vertiefen sich die Zahnwurzel findet insgesamt weniger Halt.
Begünstigende Faktoren für die Entstehung einer Parodontitis ist das Vorhandensein von Plaque (Zahnbelag) genetischen Faktoren Rauchen und Streßfaktoren.
IndividualprophylaxeUns ist es wichtig durch professionelle Zahnreinigung Parodontose und Karies entgegen zu wirken und Ihnen ein strahlendes gesundes Lächeln zu geben. Unsere beiden Prophylaxehelferinnen Jutta und Gabi haben eine umfangreiche Zusatzausbildung durchlaufen und sind zertifizierte Fachkräfte mit dem Titel Fachschwester für Zahn- und Mundhygiene bzw. ZMP (Zahnmedizinische Prophylaxeassistentin). Aufgrund ihrer langjährigen Erfahrungen und regelmäßigen Fortbildungen sind sie eine wesentliche Säule des Erfolges unserer Praxis - und zwar nicht nur bei der Sanierung komplexer Behandlungsfälle
sondern besonders auch für die Sicherung langfristiger Therapieerfolge.
FunktionsanalyseDie im Kiefergelenk enthaltenen Strukturen Gelenkscheibe bestehend aus Faserknorpel Gelenkkapsel Gelenkköpfchen können bei einer Fehlbelastung - Knirschen Pressen neuer Zahnersatz Fehlbelastung- und Fehlkontakt der Zähne - geschädigt werden und gesundheitliche Beschwerden mit sich bringen wie Nackenschmerzen Kiefergelenkschmerzen Verspannungen und Rückenschmerzen. Deshalb ist es wichtig die Ursache schnell zu ermitteln und zu beseitigen um die Beschwerden zu stoppen der Fehlbelastung entgegen zu wirken und wieder eine gesunde Funktion der Bisslage zu erreichen.
LasertherapieDie Entwicklungen der Lasertechnologie haben auch in der Zahnheilkunde völlig neue Möglichkeiten eröffnet. Mit verschiedenen speziell für die Zahnheilkunde entwickelten Laser-Geräten können einige Therapiemaßnahmen mit weniger Schmerzen weniger Aufwand und verbesserter Prognose bzw. verbessertem Ergebnis durchgeführt werden.
ProthetikZahnärztliche Prothetik ist ein medizinisches Fachgebiet.
Sie beschäftigt sich mit der klinischen Betreuung und der oralen Rehabilitation welche bei fehlenden Zähnen ausgeprägter Zahnhartsubstanzschädigung und bei umfangreichem Verlust von Kiefer- und Gesichtsteilen eine sehr große Rolle spielen.
CerecCEREC ist ein Verfahren zur computergestützten direkten Herstellung von gefrästen Keramik-Inlays Onlays Teilkronen Veneers und Kronen für den Front- und Seitenzahnbereich.
Ein Vorteil der Methode ist die Möglichkeit maßangefertigte zahnärztliche Restaurierungen direkt am Patienten (chairside) in einer Behandlungssitzung herzustellen und einzusetzen. Als Ausgangsmaterial dienen Keramikblöcke verschiedener Zahnfarben. Nach individueller Konstruktion des gewünschten Objektes durch spezielle Software am Computer erfolgt das Ausschleifen des Keramikblockes im Fräsgerät. Die vom präparierten Zahn aufgenommenen Einzelbilder werden durch den Computer zu einem 3D-Bild zusammengefasst und dabei optisch vergrößert.
HypnoseMedizinische Hypnose hilft dem Patienten seinen Wunsch nach einer angstfreien entspannten und schmerzlosen Zahnbehandlung zu verwirklichen. Sowohl für den Patienten als auch für das Behandlungsteam wird das Behandeln durch Hypnose entspannter.
- Implantologie
Herr Dr. Börner arbeitet sehr organisiert, sauber, akkurat, er geht sehr gut vorbereitet methodisch vor, berücksichtigt im Umgang mit dem Patienten Ängstlichkeiten oder auch besondere (Nerven-) Verletzungen aus vorangegangenen Praxen !
Ein Ergebnis seiner guten Organisation ist der
pünkliche Beginn zur bestellten Zeit , wenn Wartezeit, dann so geringfügig, dass man die auch gerne mal in Kauf nimmt ! Einfach super !
Habe Dr. Börner als einen sehr guten und freundlichen Zahnarzt kennengelernt.
Dr. Börner ist sehr kompetent, hat sich viel Zeit genommen um ein gutes Ergebnis zu erzielen. Habe neue Kronen und Brückenteil bekommen und bin sehr zufrieden. Kann Dr. Börner weiterempfehlen.
Hier vergebe ich Bestnoten!
Die Mädels am Empfang sind immer freundlich.
Der Zahnarzt ist ein ganz entspannter Mensch, der sich Zeit nimmt und zuhört, kompetent und einfühlsam ist.
Die Profilaxe Dame ist großartig. Mit Fachwissen und ihrer vertrauensvollen Art, hat sie mich überzeugt.
In dieser Praxis fühle ich mich als Mensch mit all meinen Ängsten und Sorgen ernst genommen. Hier bleibe ich!
Danke an das ganze Team!
Dr. Börner habe ich als freundlichen und guten Implantologen kennengelernt.
Ich brauchte eine neues Implantat und eine implantatgetragene Oberkieferversorgung.
Die Versorgung meiner Oberkieferversorgung war kein Standard. Dr. Börner hat mir die Möglichkeiten aufgezeigt und heute habe ich wieder eine sehr gute und auch ästhetische
Oberkieferversorgung. Ich kann wieder in einen Apfel beißen und Nüsse knabbern.
Herzlichen Dank für Ihre Mühe und auch ein Dankeschön an das
freundliche Team.
Meine Implantate habe ich ca 10 Jahre und bin immer noch sehr zufrieden.
Dr. Börner nahm mir durch seine ruhige Art und gute Aufklärung die große Angst, die ich vor diesem Eingriff hatte.Er war eine gute Empfehlung und ist es immer noch.
Fast 1 Jahr hat es gedauert, bis ich wieder lächeln durfte! Die Zeit war aber normal, da mir Dr. Börner
4 Implantate gesetzt hat mit Knochenaufbau und im Oberkiefer ein Teleskopgebiss.
Ich hatte wahnsinnige Angst vor der Prozedur. Dank Dr. Börner, der eine angenehme Ruhe bei der Behandlung ausstrahlt, habe ich alles gut überstanden. Ich möchte auch die Zahntechniker lobenswert erwähnen, mein Gebiss sieht sehr natürlich aus und ich fühle mich damit rundum wohl! Meine Freunde
haben dies auch bestätigt. Wenn man Implantate bekommt, weiss man, was für Kosten damit verbunden sind. Sicherlich teuer, aber jeden Cent wert! Empfehlung für Dr. Börner zu 100 Prozent!
Ich hatte in diesem Jahr bei Dr. Börner eine umfangreiche und nicht alltägliche Implantatbehandlung mit Aufbau des Kieferknochens. Vom ausführlichen Beratungsgespräch, suchen nach der optimalen Lösung für die sich darstellende Problematik bis zur fertigen Implantatbrücke bin ich mit der Behandlung und dem Ergebnis sehr zufrieden.
Dr. Börner war stets sehr freundlich, nahm sich Zeit auf Fragen einzugehen und half auch bei Problemen, die sich bei der Abrechnung mit der privaten Zahnzusatzversicherung ergaben, so dass mir zustehende Kosten letztendlich erstattet wurden.
Danke Dr. Börner und dem Praxisteam für die sehr gute Betreuung.
Nach mehreren Jahren sitzt mein Zahnersatz im Oberkiefer immer noch wie ein starkes Bollwerk! Passgenau, fest und ästhetisch einwandfrei. Ich kann meinen Kohlrabi mühelos verspeisen und den Apfel mit Wonne verzehren. Ich danke Ihnen, lieber Doktor Lars Börner, von ganzem Herzen!
Es kristallisiert sich tatsächlich heraus, dass Sie mit großem Abstand d e r Super - Spezialist für den Umgang mit Implantaten sind! Die Begeisterung der sich hier zu Wort meldenden Patienten ist nicht zu übersehen.
Schon damals, etwa zu Anfang dieses Jahrhunderts, als die ersten handgeschmiedeten Implantate den Siegeszug durch die Zahnarztpraxen begannen und als ein heiß begehrtes Objekt etwa 1.000 DM kostete, da zeichnete sich ab, dass Sie in der Implantologie einen Spitzenplatz belegen würden. Als Sie damals die ersten Implantate einsetzten, kamen Ärzte aus ganz Berlin und aus dem Norden der Republik, um zu hospitieren. Heute ist Ihre Zahnarztpraxis in Berlin - Köpenick d i e Adresse für
außerordentliche medizienische Leistungen auf dem Gebiet der Implantologie!
Ich dachte, ich käm um den Besuch beim Zahnarzt herum. Jahrelang war alles in Ordnung. Aber man wird eben älter. Zum Glück hab ich ja einen sehr guten Zahnarzt. Die Technik, die er einsetzt, imponiert mir immer wieder. Diesmal hat mir das dreidimensionale Röntgen erklärt oder auch wie die Patienten um das lange Beißen auf der Knetmasse für einen guten Abdruck im Mund herum kommen können und wie sie Zeit sparen können.Darüber habe ich fast vergessen, dass er mir vier Implantate eingesetzt hat. Ist eben ein sehr guter Zahnarzt. Haben Sie vielen Dank.
Wer auf Qualität ,und alles was dazu gehört, Wert legt ist hier sehr gut aufgehoben.
Unserer Familie wurde diese Praxis von einem Zahnarzt empfohlen und das sagt schon alles!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Lars Börner ab?Dr. med. dent. Lars Börner ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Lars Börner besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Parodontitis (Beratung), Lasertherapie, Lachgassedierung, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Endodontologie, Vollkeramikimplantate, Keramik-Implantat.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Lars Börner?Dr. med. dent. Lars Börner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wendenschloßstr. 37 Berlin
Kann ich bei Dr. med. dent. Lars Börner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Lars Börner keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Lars Börner?Sie können sich mit Dr. med. dent. Lars Börner auf Deutsch (Deutsch), Arabisch (العربية), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Lars Börner buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Lars Börner noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Lars Börner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Lars Börner wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Lars Börner, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Lars Börner gemacht?Insgesamt 23 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Lars Börner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Lars Börner?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Lars Börner akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.