Praxis Dr. Lara Stock Zahnärztin
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Praxis Dr. Lara Stock Zahnärztin
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Wir freuen uns auf Sie!
Befundbesprechung
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Praxis Dr. Lara Stock Zahnärztin
Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Praxis Dr. Lara Stock Zahnärztin
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Digitale Volumentomographie (DVT)
Endodontologie
Fäden ziehen
Füllungen (Beratung)
Praxis Dr. Lara Stock Zahnärztin
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Kontrolle / Nachsorge
Praxis Dr. Lara Stock Zahnärztin
Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.Ä.) zum Termin mitzubringen.
Kontrolluntersuchung
Praxis Dr. Lara Stock Zahnärztin
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. //Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft!
Mikroskopische Operationen
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Praxis Dr. Lara Stock Zahnärztin
Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.// Es werden harte Beläge wie Zahnstein, aber auch bakterielle Beläge und Auflagerungen/Verfärbungen entfernt.
Das Ergebnis sind ein gesünderes Zahnfleisch und ästhetisch, weißere Zähne.
Professionelle Zahnreinigung Kinder
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Veneers (Beratung)
Videosprechstunde
Vorsorgeuntersuchung
Zahnersatz (Beratung)
Praxis Dr. Lara Stock Zahnärztin
Dies ist ein ausführlicher Beratungstermin zu größeren und kleineren Zahnsanierungen.
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantat (Beratung)
Praxis Dr. Lara Stock Zahnärztin
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden. // Da es sich um eine komplexe Behandlung handelt, wird zunächst nach gründlicher Untersuchung eine optimale Lösung mit Ihnen besprochen und gefunden.
Erst im Anschluss findet die eigentliche implantologische Behandlung an.
Zahnimplantation
Zahnspange
Zahnstein Entfernung
Praxis Dr. Lara Stock Zahnärztin
schön dass Sie mein jameda Profil aufgesucht haben um sich über mich und mein Team zu informieren. Wir Zahnärzt*innen in der Villa Kuenzer fühlen uns der Gesundheit und dem Wohl unserer Patient*innen verpflichtet. Wir vereinen Tradition und Innovation miteinander und verbinden bewährte Handlungsmethoden mit dem neuesten Stand der Zahngesundheit. Dadurch können wir für Sie diese weiterentwickeln und optimieren. Gerne stehen wir Ihnen mit unserer herausragenden Fachkompetenz und Professionalität zur Seite. Wir nehmen uns viel Zeit für eine ausführliche Beratung und die Erstellung eines auf Ihre Bedürfnisse abgestimmten Therapie-Planes.
Parodontitis-TherapieEine der meistverbreiteten Zahnerkrankungen ist die Parodontitis. Mehr als die Hälfte der Deutschen ist im Laufe des Lebens davon betroffen. Sie beginnt mit einer Zahnfleischentzündung der sogenannten Gingivitis. Hierbei handelt es sich um eine Entzündung des Zahnhalteapparates die durch Bakterien in der Mundhöhle hervorgerufen wird. Rechtzeitig entdeckt ist es oftmals möglich durch eine gründliche Reinigung und einer Antibiotika-Therapie die Entzündung auszuheilen. Bleibt sie jedoch unbehandelt drohen irreversible Schäden des Zahnhalteapparates und der Verlust eines oder mehrerer Zähne. Die Behandlung besteht darin den Entzündungszustand zu beseitigen indem Plaque Zahnstein sowie entzündungsfördernde Faktoren und die pathogene Bakterienflora eliminiert werden. Diese werden unter lokaler Betäubung sorgfältig aus den Zahnfleischtaschen und von den Wurzeloberflächen entfernt. Um einer Parodontitis vorzubeugen empfehlen wir neben intensiver häuslicher Zahnhygiene eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung. Diese senkt die Wahrscheinlichkeit einer Erkrankung erheblich.
Wurzelkanalbehandlungen unter dem MikroskopIn Folge einer unbehandelten Karies können Bakterien bis zur Zahnwurzel vordringen und dort eine schmerzhafte Entzündung auslösen. Auch Risse traumatische oder chemische Einflüsse sind mögliche Ursachen. Eine endotonische Behandlung ist oftmals die letzte und einzige Möglichkeit den Totalverlust des Zahnes zu verhindern. Wir eröffnen den betroffenen Zahn und beseitigen das erkrankte Mark sowie Blutgefäße und Nervenbahnen in der Zahnwurzel mit feinen Instrumenten. Der Wurzelkanal wird gründlich mit einer desinfizierenden Spüllösung gereinigt und mit einem dichten Material abgefüllt. Dabei setzen wir auf modernste Behandlungstechnologien (dentales OP-Mikroskop spezielle Endo-Instrumente und elektrometrische Längenbestimmung). Die Erfolgsquote dass es gelingt den Zahn zu erhalten liegt bei 95 Prozent.
ImplantationenImplantate fungieren wie künstliche Zahnwurzeln und schaffen den sicheren und dauerhaften Halt von Kronen Brücken oder kombiniertem Zahnersatz. Sie werden direkt im Kieferknochen verschraubt. Dadurch bleiben Ihre gesunden Zähne unverletzt. Wir verwenden ausnahmslos Implantatsysteme aus Reintitan. Dieses Material ist langlebig und körperverträglich. Ein digitaler Volumentomograf (DVT) erstellt dreidimensionale Aufnahmen mit deren Hilfe die Navigation und das Einsetzen der künstlichen Zahnwurzeln von unserem Fachpersonal exakt geplant werden kann. Muss ein Zahn entfernt werden gibt es unter günstigen Voraussetzungen mit der Sofortimplantation die Möglichkeit noch in der gleichen Sitzung für Ersatz zu sorgen. Am Tag der Zahnentfernung wird dann unmittelbar im Anschluss ein Implantat gesetzt und nach einer Pause im Wartezimmer auch direkt eine provisorische Krone angefertigt. Binnen weniger Stunden können unsere Patient*innen schon wieder sprechen lachen und essen.
CMDAlle im Zusammenhang mit einer funktionellen Überlastung oder Fehlbelastung des Kiefers stehenden Krankheitsanzeichen werden mit dem Sammelbegriff craniomandibuläre-Dysfunktion (CMD) bezeichnet. Eine fehlerhafte Bisslage der Zähne kann über die Kiefergelenke fortgeleitet werden und zu Störungen im gesamten Organismus führen. Mögliche Folgen sind Kopf- Nacken- und Rückenschmerzen Tinnitus oder Gleichgewichtsstörungen und Schwindelgefühle. Ebenso muss bei einer orthopädischen Störung häufig das Kiefergelenk als Ursache mit in die Behandlung einbezogen werden. Wir untersuchen Ihre Kieferfunktion vor dem Hintergrund der ganzheitlichen Zahnmedizin und stellen fest ob eine mögliche Funktionsstörung die Ursache körperlicher Beschwerden sein könnte. Eine Therapie erfolgt in enger fachübergreifender Zusammenarbeit mit Orthopäden Physiotherapeuten und Kieferorthopäden.
Moderner ZahnersatzAn die Qualität von Zahnersatz stellen wir höchste Anforderungen weil dieser im Normalfall sehr lange oder sogar das ganze Leben lang im Körper bleibt. Dabei besteht dauerhafter Kontakt mit dem menschlichen Gewebe. Eine Unverträglichkeit kann vielerlei allergische Reaktionen nach sich ziehen. In einem eingehenden Beratungsgespräch erörtern wir Ihre individuellen Anliegen in Bezug auf verwendete Materialien oder die gewünschte Farbe und Form des Zahnersatzes. Mit Cerec 3-D bieten wir Ihnen eine innovative Technik zur Herstellung vollkeramischer Restaurationen wie Inlays Kronen und Brückengerüst an. Eine intraorale Digitalkamera erstellt ein digitales 3-D Modell. Davon ausgehend fräsen wir in unserem eigenem Labor die benötigten Kunstprodukte zeitnah und in maximaler Präzision in der CNC Maschine.
KnochenaufbauEin Zahnverlust oder das fortgeschrittene Stadium einer Parodontitis geht oft mit einer Verringerung des Knochenvolumens einher. Zur stabilen Verankerung von Implantaten oder im Rahmen parodontalchirurgischer Maßnahmen kann deshalb ein Knochenaufbau erforderlich werden. Dazu wird Knochensubstanz in Form von Knochenersatzstoffen in die Kieferhöhle eingebracht. Je nach Indikation wenden wir unterschiedliche Verfahren zum Knochenaufbau an.
Sinuslift: Knochenaufbau im Oberkiefer.
Bone Spreading: Verbreiterung eines zu schmalen Kieferknochens.
Knochenblock: Knochenaufbau mit einem körpereigenen Knochenstück.
Mikroinvasive ZahnfleischoperationenNotwendige parodontalchirurgische Eingriffe führen wir minimalinvasiv durch. Ein Parodontologe hat eine spezielle Ausbildung in diesem Bereich absolviert. Dank digitaler 3-D-Technik kann der zu behandelnde Zahnfleischbereich derartig genau vermessen werden dass nur noch ganz kleine Schnitte mit besonders feinen Instrumenten nötig sind um verloren gegangene parodontale Strukturen zu reparieren bzw. wiederherzustellen. Dadurch können Entzündungen Blutungen und Schwellungen weitgehend vermieden werden. Ein solch schonender Eingriff ist besonders schmerzarm und verhindert Infektionen.
Wurzelspitzenresektionen unter dem MikroskopManchmal ist eine Entzündung an der Wurzelspitze so weit fortgeschritten dass eine Wurzelkanalbehandlung nicht ausreicht oder wegen der Krümmung des Wurzelkanals nicht möglich ist. Dann ist außer der Entfernung des Zahnes eine Wurzelspitzenresektion die letzte Option diesen zu retten. In diesem Fall muss das Zahnfleisch von außen bis zur Wurzelspitze geöffnet werden. Mittels eines hochmodernen Dentalmikroskopes können wir feinste Verästelungen bis ins kleinste Detail erkennen und auf minimalem Raum präzise behandeln. Dies erfordert vom Behandler viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl. In unserer Praxis verfügen wir über Fachspezialisten die selbst bei schwierigen Fällen erfolgsversprechende Ergebnisse erzielen.
Digitale Abdrücke und DiagnostikUnangenehme Zahn- und Kieferabdrücke mit Massen die Übelkeit Würgereiz oder Atemnot hervorrufen gehören in unserer Praxis der Vergangenheit an. Bei der digitalen Abformung wie wir sie anwenden erfassen spezielle Scanner die sogenannten Intraoralscanner berührungslos die Gegebenheiten im Mund und erstellen ein digitales 3-D Bild des zu behandelnden Bereiches. Auf diesem Computermodell wird dann der Zahnersatz in unserem Labor gefertigt. Diese Methode ist besonders schonend und schmerzlos.
Dreidimensionale Röntgendiagnostik (DVT)Unser oberstes Ziel ist die nachhaltige Zahngesundheit unserer Patient*innen. Wir achten aber auch auf eine nachhaltige Umwelt. Deshalb nutzen wir umweltfreundliche digitale Techniken. Für die präzise Diagnostik und Planung von chirurgischen Eingriffen setzen wir die digitale Volumentomographie ein. Damit werden besonders gefährdete anatomische Strukturen wie Blutgefäße und Nerven räumlich dargestellt und entsprechend geschont. Dies ist im Vergleich zum analogen Verfahren strahlenreduziert und umweltfreundlich.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Das Team wird genau wie die behandelnden Zahnärzt*innen jährlich weiter geschult und geht immer mit der Zeit. Es zeichnet sich durch eine familiäre Atmosphäre sowie viel Mitgefühl zu den Patient*innen und zueinander aus.
Unser ServiceGesprochene Sprachen in der Praxis sind Deutsch Englisch Spanisch und Italienisch. Termine können auch von Neupatienten kurzfristig vereinbart werden. Machen Sie das telefonisch oder über die jameda-Onlinebuchung. Auf unserer Webseite steht Ihnen ein Kontaktformular zur Verfügung.
In der Praxis gibt es keine langen Wartezeiten. Bei der Behandlung in unserer Praxis ist es uns besonders wichtig dass der Patient sich zunächst gut verstanden und gut aufgehoben fühlt. Unser Anspruch an höchste Qualität garantiert dem Patienten zudem ein optimales Endergebnis.
AnfahrtWir befinden uns in Freiburg in der Dreikönigstraße 12. Der Haupteingang ist in der Talstraße. Sie erreichen uns aus der Innenstadt kommend mit der Straßenbahn Linie 1 Richtung Littenweiler (Haltestelle Brauerei Ganter). Von hier sind es ca. 3 Gehminuten in die Praxis.
- Implantologie
- Endodontologie
Veröffentlichungen
Mega, kann nur empfehlen! Sehr freundlich und professionel!
Praxis ist hervorragend organisiert, das Personal sehr freundlich.
Das Personal war freundlich und sehr hilfsbereit. Ich würde sie weiterempfehlen
Ich hatte meinen ersten Termin und ich bin sehr zufrieden. Man wird gut empfangen und gut beraten. Schöne Praxis, moderne Geräte und sehr nette Ärztin. Empfehlenswerte Praxis!
Sehr kompetente und freundliche Zahnärztin mit einem super lieben Team.
Alles in Ordnung! Behandlung war gut und den Umständen entsprechend angenehm.
Bin immer sehr sehr zufrieden sehr angenehme Praxis
Zahnarzttermine sind für mich eigentlich immer ein Grauen. Aber bei Frau Dr. Stock habe ich mich super gut aufgehoben gefühlt. Sie hat sich viel Zeit für mich genommen und mir alles geduldig und emphatisch erklärt. Die Zahnfüllung war komplett schmerzfrei!
Das gesamte Team in der Praxis ist sehr freundlich, kompetent und gut organisiert!
Ich bin sehr froh diese Zahnärztin gefunden zu haben und werde definitiv wieder kommen.
Schnelle Terminvergabe; super freundliche und professionelle Behandlung; schneller Anschlusstermin; hochmoderne Praxis und sehr angenehme Atmosphäre
Sehr angenehme Behandlung und liebevoll eingerichtete Praxis.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. M.Sc. Lara Stock ab?Dr. med. dent. M.Sc. Lara Stock ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. M.Sc. Lara Stock besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Kontrolluntersuchung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zahnimplantat (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Fäden ziehen, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Professionelle Zahnreinigung Kinder.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. M.Sc. Lara Stock?Dr. med. dent. M.Sc. Lara Stock empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Dreikönigstr. 12 Freiburg
Kann ich bei Dr. med. dent. M.Sc. Lara Stock Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. M.Sc. Lara Stock keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. M.Sc. Lara Stock?Sie können sich mit Dr. med. dent. M.Sc. Lara Stock auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Spanisch (español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Lara Stock buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. M.Sc. Lara Stock auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Lara Stock wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. M.Sc. Lara Stock einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. M.Sc. Lara Stock gemacht?Insgesamt 99 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. M.Sc. Lara Stock gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. M.Sc. Lara Stock?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. M.Sc. Lara Stock akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.