Ich würde mich freuen Sie bald persönlich kennenlernen zu dürfen. Ihr attraktives Lächeln führt dazu dass Sie sich besser fühlen denn häufiges Lachen wirkt sich positiv auf die Produktion von Glückshormonen aus. Nebenbei werden Sie als attraktiver wahrgenommen was neue private und berufliche Chancen eröffnet. Schöne Zähne sind Ihre Visitenkarte und sagen oft mehr aus als Schmuck oder andere Statussymbole. Setzen Sie auf unsere hohe Fachkompetenz bei Zahnbehandlungen! Mein Ziel ist es Ihnen zu einem noch schöneren Lachen zu verhelfen. Mit den modernen Behandlungsmethoden ist dies so gut wie immer möglich. Wir legen sehr viel Wert auf ein menschliches und freundliches Team und verfügen über eine Hightech-Praxisausstattung. Überzeugen Sie sich in einem persönlichen Beratungsgespräch dass diese Werte im Zahnimpuls Lampertheim auch gelebt werden!
Ästhetische ZahnmedizinUnsere Zähne tragen wesentlich zu unserem Erscheinungsbild bei. Ein schönes Lächeln macht attraktiv sympathisch und ebnet den Weg zu mehr Erfolg im Berufs- und Privatleben. Deshalb spielt die Ästhetische Zahnheilkunde eine wichtige Rolle in unserer Zahnarztpraxis. Ich bin Spezialist für Smile-Design und entwickle ein individuelles Behandlungskonzept für Sie um Ihr Lächeln noch schöner zu machen. Angstpatienten sind bei uns sehr willkommen. Wünschen Sie sich ein strahlend weißes Lächeln wie die Hollywood-Stars? Das ist mit einem schonenden Bleaching möglich das Sie wahlweise mit einer speziell für Sie angefertigten Schiene bei sich zu Hause durchführen können. Mit Veneers feinen Verblendschalen aus Keramik können wir zudem leichte Fehlstellungen Defekte oder Verfärbungen an den Frontzähnen überdecken. Lassen Sie sich doch einmal von mir beraten!
Weitere Informationen zum Thema Ästhetische Zahnheilkunde erhalten Sie hier.
Zahnersatz in einer Sitzung - single visit dentistry.Dank modernster Technik in unserer Praxis kann ich Ihnen innerhalb von einem Termin neue feste Zähne anfertigen und einsetzen. Dies ermöglichen spezielle implantologische und digitale Behandlungskonzepte auf die ich mich spezialisiert habe. Auf Ihren Wunsch auch in Vollnarkose.
Dank unserem 3D-Röntgengerät (DVT) kann im Vorraus die Behandlung geplant werden - dies bedeutet maximale Sicherheit für Sie! Durch die digitalen Abformmethoden können wir innerhalb von kurzer Zeit auf eigenen Zähnen oder Implantaten Kronen herstellen und sofort einsetzen. Dies geht auch wenn Sie gar keine eigenen Zähne mehr haben oder alle Zähne entfernt werden müssen. Da wir ein praxiseigenes Zahnlabor mit einem herausragenden Zahntechnikermeister unterhalten schaffen wir alle Formen des modernen Zahnersatzes selbst. Die enge räumliche Nähe zwischen Zahnarzt und Zahntechniker befähigt uns aber auch zu besonders komfortablen und schnellen Zahnlösungen wie beispielsweise neuen Implantat-getragenen und festen Zähnen an nur einem Behandlungstag. Mithilfe der hochmodernen CAD/CAM-Technik CEREC nehmen wir digitale Abdrücke Ihrer Zähne und fertigen innerhalb von nur einer Sitzung computergestützt vollkeramischen Zahnersatz für Sie.
Oralchirurgie und ImplantologieIn der Oralchirurgie beschäftigen wir uns mit operativen Eingriffen im Mund- und Kieferbereich. Dazu zählen zum Beispiel die Extraktion von Weisheitszähnen die Wurzelspitzenresektion die Entfernung von Zysten oder die Lippen- und Zungenbändchenkorrektur. Ein Schwerpunkt der Oralchirurgie auf den ich mich besonders spezialisiert habe ist die Implantologie. Sie ermöglicht es verloren gegangen Zähne durch eine fest sitzende Krone Brücke oder Prothese ersetzen. Dabei kann man sich das Implantat wie eine künstliche Zahnwurzel vorstellen die in einem chirurgischen Eingriff in den Kieferknochen eingepflanzt wird. Dort heilt sie zu einer festen Verbindung ein und trägt dann den Zahnersatz. Falls erforderlich führen wir vorab auch knochenaufbauende Maßnahmen durch. Gerne berate ich Sie zu den verschiedenen Möglichkeiten!
Minimalinvasive mikroskopische ZahnpräparationenDie Zahnpräparation ist der entscheidende Schritt für die Langlebigkeit Ihrer neuen Krone Brücke oder Ihres Veneers. Daher betreiben wir bei der Vorbereitung des Zahns besonderen Aufwand und kontrollieren die Zahnpräparationen mit dem Operationsmikroskop in 10- bis 30-facher Vergrößerung. Nur so ist ein perfekter Randschluss Ihres Zahnersatzes gewährleistet. Bakterien können nicht einwandern um zu Karies zu führen. Seit vielen Jahren biete ich in meinem eigenen zahnmedizinischen Fortbildungsinstitut FIT4CLINIC Präparationskurse für Zahnmediziner an.
Zahnersatz in einer Sitzung (digitale Zahnmedizin CEREC)Zahnersatz in einer Sitzung - single visit dentistry.
Wackelnde Prothesen? Keine oder wenige (stark zerstörte) Zähne?
Dank modernster Technik in unserer Praxis kann ich Ihnen innerhalb von einem Termin neue feste Zähne anfertigen und einsetzen. Dies ermöglichen spezielle implantologische Behandlungskonzepte auf die ich mich spezialisiert habe.
Dank unserem 3D-Röntgengerät (DVT) kann im Vorraus die Behandlung geplant werden - dies bedeutet maximale Sicherheit für Sie! Durch die digitalen Abformmethoden können wir innerhalb von kurzer Zeit auf Implantaten Kronen herstellen und sofort einsetzen. Dies geht auch wenn Sie gar keine eigenen Zähne mehr haben oder alle Zähne entfernt werden müssen.
Behandlung von AngstpatientenMein weiterer Schwerpunkt ist die Behandlung von Angstpatienten die seit Langem nicht mehr beim Zahnarzt waren. Gerne begrüße ich Sie in einem Erstgespräch in dem wir uns kennen lernen und den Therapiebedarf besprechen. Es wird nicht behandelt sondern erst einmal nur nachgesehen was behandlungsbedürftig ist. Auch betäube ich bei jedem Eingriff sodass Sie während der Therapie nichts merken werden. Gerne bieten wir auch Vollnarkose an. Dann kann nach dem Aufwachen schon alles fertig sein ohne dass Sie etwas von der Behandlung mitbekommen.
Veneers und vollkeramische TeilkronenLeichte Fehlstellungen an den Frontzähnen Abnutzungserscheinungen kleinere Zahnlücken oder unschöne Verfärbungen können wir mit sogenannten Veneers kaschieren. Darunter versteht man feine Verblendschalen aus Keramik die mit einem Spezialklebstoff auf die Zahnoberfläche aufgebracht werden. So erhalten Sie schöne gleichmäßige Zähne für ein strahlendes Lächeln. Wir fertigen die Veneers in unserem hauseigenen Zahnlabor innerhalb von nur einer Sitzung für Sie an und kleben sie ein. Für die Behandlung ist es erforderlich zirka 2 mm vom Zahnschmelz abzutragen.
Unsichtbare KieferorthopädieNiemand muss heute mehr mit schiefen Zähnen durchs Leben gehen. Auch im Erwachsenenalter ist eine kieferorthopädische Behandlung noch möglich. Sie kann sehr unauffällig ablaufen sodass Sie im Alltag nicht beeinträchtigt sind. Dafür bieten wir transparente Zahnschienen die individuell für Sie gefertigt werden. Durch die unsichtbare Kieferorthopädie mit Zahnschienen können wir schiefe Zahnstellungen in wenigen Wochen korrigieren oder vor einer größeren Behandlung die optimale Position der Zähne erreichen und Stabilität schaffen.
BleachingEin gezieltes medizinisches Bleaching ermöglicht eine helle Farbe aller Zähne ohne dabei künstlich zu wirken. So können wir Ihnen zu einem strahlenden Lächeln verhelfen. Dabei haben Sie die Wahl zwischen einem Office-Bleaching das wir innerhalb von zirka einer Stunde bei uns in der Praxis durchführen und einem Home-Bleaching das Sie über einen Zeitraum von drei bis vier Wochen bei sich zu Hause anwenden. Für das Home-Bleaching fertigen wir eine individuelle Kunststoffschiene für Sie an. Darauf geben Sie das Bleichgel und tragen die Schiene über Nacht.
Behandlung unter VollnarkoseAuf Wunsch bieten wir Behandlungen unter Vollnarkose an. Gerade Patienten mit Zahnarztangst nehmen dieses Angebot gerne in Anspruch. Dabei arbeiten wir mit dem erfahrenen Anästhesisten Dr. Gerald Wimmer zusammen. Er setzt das moderne TIVA- Verfahren ein bei dem unangenehme Nebenwirkungen nur sehr selten auftreten. Der Patient wird mithilfe eines leichten aber sehr effektiven Schmerzmittels und Schlafmittels in einen körperschonenden Schlafzustand versetzt. Mithilfe modernster computergestützter Technik lässt sich die Narkose präzise steuern und überwachen.
ImplantologieZahnersatz in einer Sitzung - single visit dentistry.
Wackelnde Prothesen? Keine oder wenige (stark zerstörte) Zähne?
Parodontologie
Zahnersatz
Professionelle ZahnreinigungWissenswertes zum Thema Professionelle Zahnreinigung erhalten Sie hier.
Warum zu mir?
Mein Fokus liegt auf der Ästhetischen Zahnmedizin und der Behandlung von Angstpatienten. Dazu gehören je nach Befund Gesamtsanierungen (Ober- und Unterkiefer) minimalinvasive Zahnpräparationen (bei einzelnen Problemzähnen) und die Versorgung mit hauchdünnen Keramikschalen (Veneers). Ich lege großen Wert auf einen menschlichen Umgang und eine ausführliche Beratung. Auf die Bedürfnisse von Angstpatienten gehe ich besonders einfühlsam ein und behandle auch unter Vollnarkose.
Dazu kommen bei Bedarf meine wertvollen und spezialisierten Leistungen unter den Schwerpunkten des smile-designs (=Verbesserung der Zahnästhetik schöneres Lachen) der Erwachsenen-Kieferorthopädie (unsichtbare Zahnspangen).
Meine Praxis und mein Team
Endodontologie
Kieferorthopädie (Beratung)
Kontrolluntersuchung
Zahnimpuls Lampertheim MVZ
Ein kurzer Termin zum Kennenlernen.
Oralchirurgische Behandlung
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Veneers (Beratung)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Ästhetische Zahnmedizin
Veröffentlichungen
Hervorragender Zahnarzt mit tollem Team und Ausstattung.
Dr. Maatz und sein Team sind spitze und absolut empfehlenswert! Wir haben gute Erfahrungen mit Kindern und Erwachsenen gemacht, unsere Familie ist seit Jahren in der Praxis. Wir haben die Praxis sogar mit Angstpatienen dem Stresstest unterzogen: eine absolute Empfehlung für dieses Team und diesen Arzt!
Ich bin weder dazu aufgefordert noch gekauft worden diese Bewertung zu schreiben!
Und JA absolute Bestnoten Aber zu Recht
Bin super zufrieden!!!!
Freundlicher Empfang schnellste Termine und der beste Zahnarzt und Kollegen
Mir wurde die Angst zwar nicht genommen aber es wird darauf eingegangen und das ist für mich mega wichtig und der Gang dorthin wird jedesmal leichter
Herrn Maatz geht sehr vorsichtig mit Patienten um.
Ein sehr lieber junger Mann! Ich kann ihn nur weiter empfehlen. Genauso sehr liebe Mitarbeiter am Empfang. Tolle Praxis!!!
Hatte Mega-Angst vorm Zahnarzt, aber Doktor Maatz hat sie mir genommen. Das Team ist absolut Spitze.
Der 1 Zahnarzt der mir eine Kariesbehandlung empfahl.Von der Beratung bis zur Behandlung wurde ich kompetent beraten und behandelt.Ich fühle mich dort gut aufgehoben und verstanden,werde dort verbleiben da mein ehemals langjähriger Zahnarzt nur normale Zahnreinigung empfahl und im nachhinein leider an meinen Zähnen in der Vergangenheit nicht gut beraten hat(schade)
Zahnarzthelferinen, Zahnärzte und der Dr. Maatz - ein tolles Team in Lampertheim. Man geht zum Zahnarzt ohne Angst zu haben und wird immer gut aufgehoben und behandelt. Ein sehr gute Praxis auch für Kinder! Empfehlenswert!!!
neu Patient,sehr zufrieden!
Ich kamm in der Praxis ohne Termin und wurde vom Dr.Maatz freundlich begrüßen. Er hat mich sehr gut behandelt da ich eine Angstpatientin bin. Er hat sich Zeit genommen und mir den weiteren Behandlungverlauf ausführlich erklährt.Ich habe die Praxis mit ein sehr gutes Gefühl verlassen. Jetzt mein Zahnarzt Nr.1 im Region.
Eine schöne helle Praxis und Dr. Maatz- ein Top Zahnarzt. Die Atmosphäre und der Ablauf war sehr gut und angenehm. Diese Praxis kann ich nur weiter empfehlen.
Ich kam auf Herrn Maatz übers Internet. Hatte schon Jahre keinen Zahnarzt mehr besucht. Musste aber wegen eines abgebrochenen Zahnes was unternehmen. Mein erster Besuch war gut. Es wurde einfach nur mal geschaut was zu machen ist und über meine Ängste gesprochen. Füllungen erneuert, Teilkronen und eine Implantat wurden bei mir eingesetzt. Alles super gelaufen und mit wenigen Schmerzen nach der Behandlung. Komme immer wieder gerne! Grüße Sven
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Philipp Maatz ab?Dr. med. dent. Philipp Maatz ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Philipp Maatz besonders viel Erfahrung hat: Implantologie, Endodontologie, Ästhetische Zahnmedizin, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Cerec-Behandlungen, Veneers (Beratung), Oralchirurgische Behandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Philipp Maatz?Dr. med. dent. Philipp Maatz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Nibelungenstr. 24 a Bürstadt
- Bürstädter Str. 43 Lampertheim
Kann ich bei Dr. med. dent. Philipp Maatz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Philipp Maatz keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Philipp Maatz buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Philipp Maatz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Philipp Maatz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Philipp Maatz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Philipp Maatz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Philipp Maatz gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Philipp Maatz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Philipp Maatz?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Philipp Maatz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.