Liebe Patientinnen und Patienten
mein Name ist Kerstin Manuela Schuler-Seel seit Mai 2017 bin ich in Lambsheim in eigener Praxis als Entspannungstherapeutin und Heilpraktikerin ansässig und tätig.
Meine Spezialisierung liegt neben der Osteopathie und anderen Manualtechniken u.a. der Chiropraktik auch in der Anwendung verschiedener Entspannungsverfahren wie Autogenes Training Progressive Muskelentspannung und Meditationen (Atemtechniken).
Zur Aktivierung der Selbstheilungskräfte die jeder Mensch in sich trägt bediene ich mich u.a. der Ohrakupunktur und ganz besonders der Craniosakralen Osteopathie. Oftmals findet auf Wunsch paralell zur Wiederherstellung der Ganzheitlichkeit von Körper Geist und Seele Gesprächstherapie Anwedung.
Um den Genesungsprozess positiv zu unterstützen kommen u.U. homöopathische und/oder heilpflanzliche Komplexmittel zum Einsatz .
Sprechen Sie mich an. Gerne bin ich für Sie und ihre Anliegen mit einem offenen Ohr da!
Ihre
Kerstin Schuler-Seel
Mein Leistungsspektrum und weitere InformationenSie fühlen sich ausgebrannt und leer oder völlig überfordert? Wissen nicht wie Sie sich wieder motivieren oder regenieren können? Es plagen Sie verschiedenste Beschwerden und Sie wünschen sich eine alternative und ganzheitliche Therapie zur Linderung? Gerne unterstütze ich Sie dabei mit meinem naturheilkundlichen und therapeutischen Wissen und begleite Sie von Anfang an von Diagnose über Therapie bis hin zur Nachsorge.
Gesundheit für Körper und Seele!
Mehr Informationen können Sie meiner Homepage entnehmen.
Gesundheitliche Probleme beeinträchtigen Ihren Alltag? Bei mir sind Sie in liebevollen Händen wenn es darum geht Ihre Beschwerden mithilfe von alternativen Therapiemethoden zu lindern. Ich sehe den Menschen in seiner Ganzheitlichkeit Körper Geist und Seele. Gemeinsam besprechen und erarbeiten wir einen für Sie individuellen Heilplan. Gerne bin für Sie mit offenem Ohr da und stehe mit Rat & Tat zur Verfügung!
Sie interessieren sich für sanfte Behandlungsmethoden die stets den ganzen Menschen im Blick haben? Kommen Sie in meine Naturheilpraxis um sich alternativmedizinisch versorgen zu lassen. Über meine Leistungen können Sie sich auf jameda vorab informieren. Natürlich folgt in meiner Praxis ein ausführliches Erstgespräch bei dem Sie Ihre Fragen stellen können und einen Überblick über den Therapieplan erhalten.
Osteopathie - Säuglinge Kinder ErwachseneDer Amerikaner Dr. Williams Sutherland machte Anfang der 1930er Jahre die Entdeckung dass der Schädel keine starre Einheit sondern in seinen verschiedenen knöchernen Elementen beweglich ist. Innerhalb dieser Bewegungsmöglichkeiten existiert ein rhythmischer Fluss des Gehirnwassers der sich vom Schädel (Cranium) bis ins Kreuzbein (Sacrum) überträgt und als cranialer Puls bezeichnet wird. Die craniosacrale Therapie beseitigt mit sanften Berührungstechniken Störungen und Blockaden in diesem Fluss. So kann auch die Ganzheitliche Osteopathische Therapie (GOT) in diesem Bereich positiv eingesetzt werden.
Neben einer allgemeinen Stärkung der Vitalfunktionen lösen von verschiedensten Blockaden und einem Ausgleich bei Spannungszuständen wird die Osteopathie u.a. erfolgreich bei diversen chronischen und akuten Schmerzzuständen Wirbelsäulenerkrankungen Migräne Tinnitus Schluckbeschwerden Entwicklungsstörungen bei Säuglingen/Kindern und Nervensystemerkrankungen u.v.m.eingesetzt.
ChiropraktikDiese komplementärmedizinische biomechanische Behandlungsmethode stellt mit gezielten Manipulationen die Beweglichkeit und das Spiel der Gelenke vor allem im Wirbelsäulen-/ Beckenbereich wieder her. Mit dem "sanften Ruck" lassen sich Beschwerden und Erkrankungen die aufgrund Fehlstellungen auftreten können beheben.
Medizinische Massage / Dorn- & BreußtherapieDie Dorn-Methode ist eine komplementärmedizinische manuelle Methode um verschobene Wirbel mit gezieltem Druck der Therapeutin zusammen mit Eigenbewegungen des Patienten/ der Patientin wieder in die richtige Position zu bringen. Die Technik ist überaus wirksam denn sie nimmt mit der Wirbelkorrektur über reflexzonenartige Effekte auch Einfluss auf die inneren Organe die Meridiane und die Psyche.
Abgerundet wird die o.g. Therapie mit einer Massage nach Breuß. Eine äußerst sanfte Behandlung die seelische und körperliche Verspannungen löst. Die Therapeutin massiert mit Johanniskrautöl den Rücken dabei wird die Wirbelsäule vorsichtig gedehnt sozusagen die Zwischenwirbelscheiben werden "belüftet" damit das Johanniskrautöl hineinziehen kann. Damit wird die Regeneration der unterversorgten Bandscheiben eingeleitet. Die negativen Energien werden über speziell zugeschnittenes Seidenpapier abgeleitet.
Dorn/Breuß findet Anwendung z.B. bei: Ischialgien HWS-Syndrom Beschwerden im Brustwirbel- und Lendenwirbelbereich Migräne Tinnitus Skoliosen der Wirbelsäule Wirbelblockaden Beinlängenunterschiede zitternde oder taube Hände/Finger u.v.m.
Autogenes Training (AT)AT ist ein Entspannungsverfahren bei der Entspannung auf autosuggestivem d.h. selbstbeeinflussendem Weg gefördert wird. Mit Hilfe von Selbstbeeinflussungsformeln wird über das vegetative Nervensystem auf den Organismus insbesondere auf Nerven- und Blutkreislauf Einfluss genommen.
Die Wirksamkeit des AT ist durch vielzählige wissenschaftliche Untersuchungen weltweit nachgewiesen worden. Diese Untersuchungen zeigen dass das AT bei vielen körperlichen und seelischen Problemen wirksam helfen kann.
Wer unter Stress steht nervös ist und bei der kleinsten Gelegenheit aus der Haut fährt gewinnt innere Ruhe und Ausgeglichenheit. Wer häufig von Ängsten Sorgen oder anderen negativen Gefühlen überwältigt wird findet seelische Stabilität. Wer unter sogenannten funktionellen Störungen leidet wie z.B. Schlafstörungen Kopfschmerzen Verspannungen im Nacken- und Rückenbereich hoher Blutdruck oder Magen- und Darmbeschwerden kann seinen Zustand mit Hilfe des AT oftmals erstaunlich verbessern.
Kranken gelingt es mit Schmerzen besser umzugehen und möglicherweise mit weniger Schmerzmittel auszukommen.
Zudem kann jeder durch AT die eigene Leistungsfähigkeit steigern und deutlich verbessern; auch das Selbstwertgefühl erfährt eine positive Veränderung und dadurch einen inneren Auftrieb.
Progressive Muskelrelaxation (PMR)Eine weitere wunderbare Entspannungsmethode ist die „Progressive (voranschreitende) Muskelentspannung“ oder auch „Progressive Muskelrelaxation“ (PMR) genannt. Sie ist besonders geeignet für sehr aktive Menschen.
PMR stellt eine einfache sehr direkte körperbezogene Form dar Entspannung zu erlernen. Progressiv also voranschreitend ist das Training da der Übende nach einer kurzen Anspannungsphase mit fortschreitender Praxis besser lernt die entsprechende Muskelgruppe zu entspannen. Durch dieses Einüben von willentlicher Anspannung und bewusster Entspannung gelingt die Konzentration auf innerkörperliche Vorgänge und ein „Abschalten“ wird möglich. Anwendungsbereiche der PMR sind u.a. Schlafstörungen Schmerzbeeinflussung/ Schmerzlinderung Verdauungsprobleme Bluthochdruck Unruhe und diverse Ängste. Das Verfahren eignet sich auch dazu effektives Lernen zu fördern d.h. Gedächtnisinhalte können besonders gut behalten werden.
MeditationMeditation bringt unseren Körper zur Ruhe und unsere Seele ins Gleichgewicht. Was ist Meditation? Meditation aus dem Lateinischen von „meditatio“ bedeutet „Nachdenken Nachsinnen“ oder „…vorbereiten auf etwas…“ „…etwas einüben…“. So wird durch Nachsinnen mit Hilfe von Konzentrationsübungen unser Geist beruhigt und gesammelt. Bei der Meditation wird durch gerichtete Aufmerksamkeit die Achtsamkeit eingeübt. Dadurch wird es möglich in innere Tiefen vorzudringen die als Ruhezone Quelle des Seins oder als unser inneres Zuhause erfahren werden. Durch Meditation wird unsere Lebensqualität spürbar verbessert unser Verhalten am Arbeitsplatz und in Beziehungen der Umgang mit uns selbst unserem Körper wird bewusster und liebevoller.
Es gibt unzählige Meditationsmethoden. Mit der Atem- Farb Geh- Klangschalen- und Achtsamkeitsmeditation seinen nur wenige Möglichkeiten genannt; so lassen sich auch Fantasiereisen wunderbar in eine Mediationsübung einflechten.
HypnoseDie hypnotische Tiefenentspannung wirkt regulierend auf den ganzen Körper und das Nervensystem. Sie kann dem Körper helfen sich wieder in Balance zu bringen und zeigt positive Effekte bei z. B.:
- innerer Unruhe
- Ängsten Panikstörungen
- Schlafstörungen
- akuten und chronischen Schmerzen
- Migräne (bei häufiger Anwendung)
- Verspannungen
- Bluthochdruck
- Stresserscheinungen
- Magenproblemen
- Hauterkrankungen (Neurodermitis/Psoriasis)
- Tinnitus
Darüber hinaus hat sie sich auch in sämtlichen Bereichen der Unterstützung der Selbstheilungskräfte bewährt. Sogar bei Infektionen oder in der begleitenden Wundheilung kann eine hypnotische Entspannungsanwendung außerordentlich viel bewirken.
Psychologische BeratungVertrauensvoller Rat und psychologische Begleitung in schwierigen Lebenssituationen z.B. bei Partner- oder Familienkonflikte Konflikte am Arbeitsplatz wie Mobbing Überforderung (Burn-out) Unterforderung (Bore-out) Stress Sinnfrage Probleme mit dem Zeitmanagement. Gemeinsames kooperatives Erarbeiten von Lösungswegen in einer angenehmen vertrauensvollen und geschützten Atmosphäre um wieder an Lebensqualität und Lebensfreude zu gewinnen.
Klientenzentrierte Gesprächstherapie nach RogersDiese Gesprächstherapie basiert auf der Grundannahme dass jeder Mensch alles zur Heilung Notwendige in sich trägt sozusagen angeboren ist und ist somit selbst am besten in der Lage ist seine persönliche Situation zu analysieren und Lösungen für seine Probleme zu erarbeiten.
Dabei stehen die Gefühle Wünsche Wertvorstellungen und Ziele der hilfesuchenden Person im Mittelpunkt der therapeutischen Interaktion. Die Sichtweise des Therapeuten tritt in den Hintergrund Ratschläge und Bewertungen werden vermieden und durch nicht-direktives Verhalten aktives Zuhören und Empathie ersetzt.
Die Klientenzentrierte Gesprächstherapienach Rogers findet u.a. Anwendung bei:
- Anpassungsstörungen
- Affektiven nicht akuten Störungen
- Angststörungen
- Belastungsstörungen
- Psychosomatischen Störungen
Reflexzonentherapie insbesondere der FüßeDie Grundlage dieser sehr wirkungsvollen Massagetechnik bildet die Erkenntnis dass bestimmte Reflexzonen der Füße als Projektionsfläche zu sämtlichen Organen und Drüsen in Beziehung stehen. Diese Reflexzonen werden manuell bearbeitet d.h. entsprechend stimuliert um störende Ablagerungen und somit Blockaden und damit verbundene Schmerzen zu lösen. Grundsätzlich kann diese ganzheitliche Therapie bei allen funktionellen Störungen diverser Organe angewendet werden:
- Skelett-muskuläre Beschwerden (Schmerzen Bewegungseinschränkungen)
- Funktionelle Störungen im Verdauungstrakt
- Kopfschmerzen Migräne
- Allergien wie Asthma bronchiale und Heuschnupfen
- Funktionelle Zyklusstörungen wie starke Regelschmerzen begleitend bei Kinderwunschtherapie
- emotionale Schwankungen ausgelöst durch Stressfaktoren
- u.v.m.
Kontraindikationen
- akute Entzündungen im Venen- und Lymphsystem
- akute Verletzungen Zustand nach Operation
- entzündliche Erkrankungen von Muskel oder Haut gilt auch bei Ekzem oder Fußpilz
- Systemische Erkrankungen (Fieber Tumore etc.)
- Neurologische Erkrankungen (etwa Kompressionen)
- Schwangerschaft
- Psychosen z.B. manisch-depressive Zustände oder Schizophrenie
OhrakupunkturIm menschlichen Ohr befinden sich mehr als 200 Reflexpunkte über die sich bestehende Krankheitszustände im ganzen Körper feststellen und behandeln lassen. Die Ohrakupunktur ist eine wirkungsvolle Methode und bereits eine einmalige Behandlung kann zu erstaunlichen Therapieerfolgen führen.
  • Akupunktur

ab 80 €

ab 80 €

90 €

Termin verifiziert

Seit Jahren bin ich in Behandlung und ich kann nur wieder mitteilen, dass Kerstin Schuler-Seel die allerbeste Osteopathin ist, die man finden kann. Meine vielen Weh, Wehchen hälts sie mir in Schach, ich lebe!! von Termin zu Termin ohne größere Verschlechterung!!
Angelika.

Termin verifiziert
Standort: Praxis für Entspannung Psyche und Physis - Praxis für Osteopathie Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden

Frau Schuler Seel ist sehr freundlich und nett, geht auf den Patienten ein. Mein erster Termin war sehr positiv.

Termin verifiziert

Heute zum ersten Mal da und garantiert nicht zum letzten Mal....es war wie Urlaub, einfach nur Wohlfühlen. Und die wochenlangen Zipperlein verschwinden, so schöööööön.

Termin verifiziert

Alles super! Ich würde die Praxis auf jeden Fall weiterempfehlen. Es hat alles gepasst .

Termin verifiziert

Ich habe mich sehr gut behandelt gefühlt und kann Frau Schuler-Seel weiterempfehlen.

Termin verifiziert
Standort: Praxis für Entspannung Psyche und Physis - Praxis für Osteopathie Ohrakupunktur

Ich war heute das erste mal bei der lieben Keratin und ich muss sagen dass ich mit allem sehr zufrieden bin ich werde aufjedenfall nochmal hingehen

Termin verifiziert

Mein Kind konnte nie den Mund einfach weit aufmachen, ich bin immer bei den Backenzähnen beim putzen an den anderen mit der Zahnbürste hängen geblieben, nach einer Behandlung, wo sie einfach das Kind „abgetastet und behandelt hat was ihr auffiel“ fiel mir abends auf, dass ich Zähne putzen konnte ohne „hängen zu bleiben“ da der Mund ganz einfach weit genug aufging.

angenehme Praxis, sympathische Atmosphäre, gezieltes Erstgespräch,
nimmt sich Zeit, ganz klare Empfehlung

Termin verifiziert
Standort: Praxis für Entspannung Psyche und Physis - Praxis für Osteopathie Osteopathie (Ersttermin)

die Praxis ist sehr schön, Frau Schuler-Seel sehr professionell. Sie weiß, was sie tut und das sehr erfolgreich. Ich komme gerne wieder

Sehr einfühlsame Therapeutin und hilfreiche Anwendung