Sind Sie Dr. med. vet. Kurt Helmich?
Wir fühlen uns mit Balu sehr gut aufgehoben in der Praxis.
Egal obs mit den Zähnen war oder mit der Lungenentzündung wir wurden immer gut behandelt und balu gings danach wieder richtig gut. Vielen dank dafür und weiter soo!!! =)
Mir scheint es, als ginge es in der Praxis überwiegend ums Geld. Desöfteren wurde ich für Auskünfte, die ich auch am Telefon bekommen könnte, in die Praxis zitiert und wurde dafür abkassiert.
Die telefonische Erreichbarkeit ist ebenfalls gleich null. Ich bekomme immer nur die Schwester in der Behandlung an den Hörer, welche mir sagt, ich solle später noch mal anrufen.
Als Notfallpraxis, wegen der langen Öffnungszeiten, eine gute Anlaufstelle, aber als Langzeitpraxis möchte ich dort nicht ble
Tolle Öffnungszeiten – Ja. Bei einem Notfall zwingt einen das fast dazu, wieder hierher zu kommen.
Aber was nützt es einem, wenn ein Arzt sagt, dass es ein Medikament in Tablettenform überhaupt nicht gibt, und 3 Tage später stellt ein anderer Arzt in der gleichen Klinik das Rezept für das ‚nicht existierende‘ Medikament aus. Das ist uns jetzt schon mehrmals passiert.
Einige Tierarzthelfer/Helferinnen scheinen auch komplett andere Auskünfte zu erteilen als die Ärzte, die hier arbeiten. Grundsätzlich erweckt dieses Verhalten kein nachhaltiges Vertrauen.
Was man hier auch wissen muss, ist, dass nur Seniore Ärzte gewisse Untersuchungen machen dürfen – da diese nicht immer zur Verfügung stehen, möchten dann juniorige Ärzte am liebsten 5 andere Tests stattdessen machen. Besonders beliebt ist hier immer sofort der Vorschlag eines Röntgenbildes und das Blutbild ist natürlich immer Standard.
Standard scheint auch you sein, den Patienten sooft wie möglich wieder in die Praxis zu bestellen, uns wird fast jedes Mal vorgeschlagen, dass wir täglich kommen sollen, oder am besten morgends und abends für jeweils eine Injektion.
Ähnliche Bemerkungen von anderen Tierbesitzern haben wir schon mehrmals überhört – dazu hat man bei den langen Wartezeiten (ob Termin besteht oder nicht ist quasi egal) genug Gelegenheit.
Die Praxis ist nett zu Tieren – und sehr gut ausgestattet. Letztendlich wurde unserem Tier immer geholfen. Allerdings bedeutet das immer einen riesigen logistischen Aufwand (ständig, fast täglich neue Termine), und saftige Rechnungen. 1000 oder 2000 Euro für eine akute, nicht–operative Behandlung über 2–3 Wochen werden da schnell berechnet.
Wir sind uns nicht sicher, ob hier das Wohl des Tieres im Vordergrund steht, oder ob man hier eigentlich als Mitarbeiter unter Druck gesetzt wird, zu verkaufen, was das Zeug hält, und das Tier nur Mittel zu diesem Zweck ist? Sehr schade, denn das könnte eine tolle Praxis sein, aber für uns ist es nur noch die Zweit/Notpraxis.
Leider geht es in dieser Klinik nur um meine Ec-Karte, nicht um meine Tiere. Meinem 3 Jahre altem, sterbenden Hamster eine Op zur Entfernung der Gebärmutter als "Heilung" vorzuschlagen ist so lächerlich. Für meine Katze mit einer einfachen Bindehautentzündung 250€ für Augentropfen und ne Creme (die meine Katze nicht mal vertragen hat) zu verlangen macht mich sprachlos. Würde niemandem diese Praxis empfehlen. Man wird ständig zu Terminen überredet, Ärzte nehmen sich kaum Zeit für Fragen. Nie mehr
Super nettes und einfühlsames Team, dass sich genügend Zeit nimmt, um mir stets alle Fragen in verständlicher Weise zu beantworten. Auch mit meiner Katze wird immer gut umgegangen. Es ist vielleicht ein bisschen teurer, allerdings sind die Preise auch sehr realistisch und jeder Cent lohnt sich, da ich vollstes Vertrauen in die Ärzte habe. Immer wieder zu empfehlen!
Mein Kater ist durch unnötige OP in dieser Klinik gestorben.
Wir kamen mit unserem Kater, der dann leider 18jährig eingeschläfert werden musste. Die
Ärztin und die Tierarzthelferin waren sehr einfühlsam. Diese Situation ist für jeden Tierliebhaber furchtbar. Wir hatten die Möglichkeit uns von Merlin in aller Ruhe zu verabschieden und das Katerchen schlief in aller Ruhe ein. Vielen lieben Dank für das hohe Mass an Empathie.
Qualifizierter erfahrener Tierarzt
Unser Hund hatte mit 3 Jahren das erste Mal einen Bandscheiben Vorfall, nach vielem hin und her mit verschiedenen Ärzten lernten wir Dr. Helmich über unsere Tierphysiotherapeutin kennengelernt und waren seitdem nur dort. Unser Yorki hatte keine Rückfälle mehr und wir fühlten uns prima aufgehoben. Er nahm sich viel Zeit und klärte uns über alles auf. Er hat uns nie zu irgendwelchen Behandlungen gedrängt und uns immer Alternativen aufgezeigt. Preislich ist es etwas teuer,aber alles sein Geld wert
Dr. Helmich ist eher der Orthopäde in der Praxis, dort sind alle spezialisiert. Bei meinem Tier gab es Probleme mit beiden Hinterbeinen, er meinte, eine OP sei keine große Sache - ich liebe mein Tier, gebe auch viel Geld dafür aus aber eine beidseitige Knie-OP? Irgendwo hört es auf. Das sagte ich ihm, dass ich das abwägen muss, und da fragte er, ob ich mein Tier loswerden möchte. das fand ich daneben - ich bin lange in der Praxis, man sollte dort wissen, dass ich viel investiere/mache. Wir einigten uns dann auf Krankengymnastik vor OP, und das hat - bis heute - funktioniert. Also keine OP. Zudem hat mir ein anderer Tierarzt gesagt, dass die OP nicht ohne ist. Insofern bin ich bei diesem Arzt etwas zwiegespalten - ich habe ihn schon sehr nett erlebt, aber er kann eben auch schnoddrig sein, erklärt nicht immer alles verständlich. Ich habe aber schon das Gefühl, dass das Tierwohl im Vordergrund steht. Trotzdem gehe ich weiterhin in die Praxis - sie sind teuer, haben aber gute Öffnungszeiten, und mir / den Tieren schon oft gut geholfen. Man muss auch vertrauen, es ist schwierig, aber sonst geht man in eine kleine Praxis, was auch super sein kann - und auch schief gehen kann.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. vet. Kurt Helmich ab?Dr. med. vet. Kurt Helmich ist Tierarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. vet. Kurt Helmich?Dr. med. vet. Kurt Helmich empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kufsteiner Str. 22 Berlin
Kann ich bei Dr. med. vet. Kurt Helmich Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. vet. Kurt Helmich keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. vet. Kurt Helmich buchen?An diesem Standort hat Dr. med. vet. Kurt Helmich noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. vet. Kurt Helmich direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. vet. Kurt Helmich wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. vet. Kurt Helmich, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. vet. Kurt Helmich gemacht?Insgesamt 21 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. vet. Kurt Helmich gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. vet. Kurt Helmich?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. vet. Kurt Helmich akzeptiert: Privat versichert.
Tierärzte in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Tierärzte in Bezirk Tempelhof-Schöneberg