Logo
Kulhat Majid

Werdener Str. 8, 40227 Düsseldorf

Sie können jetzt auch Ihren persönlichen Termin Online über unsere Homepage www.kardiologie-oberbilk.debuchen.

02/03/2021

Kulhat Majid bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00
14:00 - 17:30

Liebe Patientin lieber Patient
schön dass Sie mein jameda-Profil besuchen. Mein Name ist Kulat Majid und ich bin in der Werdener Str. 8 in Düsseldorf zusammen mit Dr. med. Patrick Behm als Fachärztin für Innere Medizin und ärztliche Leiterin tätig. Im Fokus meiner Behandlungen stehen Kardiologie und internistische Intensivmedizin.
Wir sind eine moderne kardiologische Facharztpraxis und versorgen Patienten die unter Herz-Kreislauf-Problemen leiden mit verschiedenen Vorsorge- und Behandlungsverfahren. In der Sprechstunde haben Sie Gelegenheit uns Ihre Situation zu schildern. Wir suchen mit modernen Diagnoseverfahren und -geräten nach der Ursache für Ihre Beschwerden und beginnen anschließend mit einer gezielten Behandlung.
Sie möchten sich im Herz- und Kreislaufzentrum Oberbilk in Düsseldorf untersuchen lassen um ein bestimmtes Symptom abzuklären oder einfach vorsorglich etwas für Ihre Gesundheit zu tun? Wir sind unter der 0211/8197940 gerne für Sie da.
Ihre Kulat Majid
Das Herz- und Kreislaufzentrum Oberbilk bietet Ihnen umfassende Beratung und Untersuchungen zur Früherkennung und Behandlung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Mein Kollege Dr. med. Patrick Behm und ich betreuen unsere Patienten bei sämtlichen Erkrankungen des Herzens.
Technische AusstattungWir verfügen über eine umfassende moderne medizinisch-technische Ausstattung.

Die Untersuchung und das Arzt-Patienten-Gespräch finden in einer ruhigen und zugewandten Atmosphäre statt. Wir bemühen uns mit unseren Patienten zusammen ihre medizinischen Probleme zu lösen.

Für komplizierte Erkrankungen steht uns ein bewährtes hochqualifiziertes ärztliches Netzwerk in enger Zusammenarbeit mit dem Universitätsklinikum und den städtischen Kliniken Düsseldorfs zur Verfügung.
Elektrokardiogramm (EKG)Das Ruhe-EKG ist Grundlage jeder Untersuchung des Herzens. Es stellt die elektrische Erregung des Herzens dar ohne die der Muskel nicht pumpen könnte.
Reizbildung und Erregungsleitung des Herzens werden so überprüft häufig stellen sich Herzrhythmusstörungen hier dar. Auch gibt das EKG wichtige Informationen über die Durchblutung des Herzens unter Ruhebedingungen.

EchokardiographieDie Ultraschalluntersuchung des Herzens erlaubt nichtinvasiv die Beurteilung der Herzfunktion.
Wandbewegungsstörungen weisen auf Herzmuskelerkrankungen oder abgelaufene Herzinfarkte hin eine Verdickung der Herzmuskulatur auf einen Bluthochdruck oder besondere Herzmuskelerkrankungen.
Auch Herzklappenveränderungen können detailliert dargestellt und beurteilt werden.
Belastungs-EKG und SpiroergometrieDas Belastungs-EKG registriert das EKG und dessen Veränderungen unter Belastungsbedingungen auf einem Fahrradergometer.​
Kommt es unter Belastungsbedingungen zu einer Durchblutungsstörung des Herzens so ist diese in den meisten Fällen im EKG erkennbar. Auch wird das Verhalten von Puls und Blutdruck unter Belastung beurteilt. So wird die Messung des physischen Leistungsstandes möglich. Weiterhin wird das Auftreten von Herzrhythmusstörungen unter Belastung überprüft.
Langzeit-BlutdruckmessungEs erfolgt eine ambulante Aufzeichnung des Blutdrucks über 24 Stunden.
Hierzu wird am Oberarm eine Blutdruckmanschette angelegt die in regelmäßigen Abständen aufgepumpt wird. Die Messungen werden gespeichert und ausgewertet.​
Die Analyse der Blutdruckwerte ermöglichen eine genaue Bewertung der Blutdrucklage und eine Differenzierung situationsbezogener Blutdruckanstiege für eine individuelle medikamentöse Therapie.
Langzeit-EKGDas Langzeit-EKG ermöglicht die Aufzeichnung der Herzstromkurve über 24 Stunden und länger. So sind wir in der Lage nur phasenweise auftretende Fehler der Reizbildung oder Erregungsleitung am Herzen zu dokumentieren.​
Event-Rekorder​
Im Falle von sehr seltenen Herzrhythmusstörungen stellen wir Ihnen einen Ereignisrekorder zur Verfügung. Dieses leichte Aggregat können Sie für mehrere Wochen tragen und im Falle eines Ereignisses individuell auslösen.
Laborchemische AnalyseBei Verdacht auf eine akute lebensbedrohliche Erkrankung können wir bereits in unserer Praxis eine laborchemische Analyse durchführen und ohne zeitliche Verzögerung die notwendigen therapeutischen Schritte einleiten.​
Durch die enge Zusammenarbeit mit einem namhaften Referenzlabor können wir Ihnen das gesamte Spektrum moderner Laboratoriumsmedizin Mikrobiologie und Präventivmedizin zur Verfügung stellen.
Angiologische UntersuchungBei dieser speziellen Form der Ultraschalluntersuchung werden die Gefäße mit höchster Auflösung dargestellt um eine exakte Beurteilung der Gefäßwand vorzunehmen.​
Zusätzlich werden mittels der farbcodierten Dopplertechnologie Blutflüsse sichtbar gemacht und Blutflussgeschwindigkeiten gemessen.​
Atherosklerotische Veränderungen können im Frühstadium erkannt und rechtzeitig behandelt werden.
LungenfunktionsprüfungDie Lungenfunktionsprüfung ist wichtiger Bestandteil der Diagnostik von Lungen- und Atemwegserkrankungen und hilft bei der Differenzierung des Leitsymptoms Atemnot.​
Mit den Methoden der Spirometrie und Bodyplethysmographie lassen sich wichtige Erkrankungen wie Asthma bronchiale chronische Bronchitis und Lungenüberblähung sicher und ohne Belastung für den Patienten diagnostizieren und die Effizienz der Therapie überprüfen.
Medikamentöse TherapieChronische Erkrankungen des Herzens benötigen häufig eine dauerhafte medikamentöse Therapie.​
Wir behandeln Sie nach modernen und international etablierten Leitlinien. Eine individuell abgestimmte Therapie mit regelmäßiger Erfolgskontrolle und nachhaltiger Optimierung kann eine Verbesserung Ihres Gesundheitszustandes der Lebensqualität und Prognose bewirken.
Herzkatheter und SchrittmacherimplantationDurch die Verbindung von ambulanten und stationären Leistungen ermöglichen wir Ihnen eine kontinuierliche medizinische Betreuung ohne Informationsverlust und unnötige Mehrfachuntersuchungen.​
Sollte aufgrund Ihrer Beschwerden und der Untersuchungsbefunde eine weitergehende invasive Maßnahme (Herzkatheteruntersuchung oder Implantation eines Schrittmachers/ Defibrillators) erforderlich sein führen wir diese in unseren kooperierenden klinischen Einrichtungen selbstständig durch.
  • Top 10
    Juni 2022
  • Top 20
    Juni 2022

Standort: MVZ Kardiologie Oberbilk GmbH Langzeit-EKG

Dr. Majid hat sich sehr viel Zeit für meine Frau genommen.

Standort: MVZ Kardiologie Oberbilk GmbH Andere

Ich möchte eine äußerst positive Bewertung für Frau Dr. Majid abgeben. Sie ist nicht nur eine äußerst kompetente Kardiologin, sondern zeichnet sich auch durch ihre einfühlsame und verständnisvolle Art aus. Während meiner gesamten Behandlung habe ich mich bei ihr sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie nimmt sich viel Zeit, um auf alle Fragen einzugehen und erklärt komplexe Zusammenhänge verständlich. Dank ihrer klaren Diagnosen und der persönlichen Betreuung fühle ich mich bestens versorgt. Ich kann Frau Dr. Majid uneingeschränkt weiterempfehlen!

Standort: MVZ Kardiologie Oberbilk GmbH Andere

Frau Dr. Majid ist eine außergewöhnlich kompetente und empathische Kardiologin, die sich stets Zeit für ihre Patienten nimmt. Vom ersten Termin an fühlte ich mich bestens aufgehoben und fachlich hervorragend betreut. Ihre Erklärungen sind verständlich, und sie geht individuell auf alle Fragen ein. Besonders beeindruckt hat mich ihre ruhige und freundliche Art, die mir viel Sicherheit und Vertrauen gegeben hat. Dank ihrer gründlichen Diagnosen und Behandlungen konnte ich meine Beschwerden deutlich verbessern. Ich kann Frau Dr. Majid und das gesamte Team bestens weiterempfehlen.

Standort: MVZ Kardiologie Oberbilk GmbH Andere

Ich war sehr zufrieden mit meinem Besuch bei Frau Dr. Majid. Die Praxis ist gut organisiert und die Wartezeit war angenehm kurz. Frau Dr. Majid nahm sich wie jedes Mal viel Zeit für meine Untersuchung und beantwortete alle meine Fragen ausführlich und verständlich. Die Behandlung war professionell, und fühlte mich in guten Händen. Besonders schätze ich die einfühlsame Art von Frau Dr. Majid. Die Praxis ist modern und sauber. Ich kann Frau Dr. Majid nur weiterempfehlen.

Standort: MVZ Kardiologie Oberbilk GmbH Andere

Bei Frau Dr. Majid habe ich mich sehr wohl gefühlt, sie erklärt ihren Patienten sehr ausführlich und antwortet geduldig auf jede Frage.
Kann ich nur weiterempfehlen.

Standort: MVZ Kardiologie Oberbilk GmbH Lungenfunktionsuntersuchung

Das Praxispersonal ist zuvorkommend und sehr freundlich. Ich fand es sehr toll, dass jeder Schritt bei anstehenden Untersuchungen ausführlich erklärt wird. Ich fühle mich in dieser Praxis sehr gut aufgehoben und kompetent beraten.
Frau Majid selbst ist eine empathische und sehr kompetente Ärztin mit fundiertem Fachwissen, was sie auch Laien wie mir, sehr gut vermitteln kann. Sie hört zu, strahlt ehrliches Interesse und sehr viel Kompetenz aus und versucht den Menschen als Ganzes im Auge zu behalten! Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben - ganz so, wie man es sich wünscht!

So hat sie mir über die Behandlung hinaus Tipps und weitergehende Informationen gegeben. Ich bin sehr zufrieden und kann die Praxis nur wärmstens empfehlen!
Herzlichen Dank

Standort: MVZ Kardiologie Oberbilk GmbH Langzeit-EKG

Es tut mir leid, dass ich mich mit einer enttäuschten Rückmeldung an Sie wenden muss. Heute am 31.01.2024, wurde mein Termin bei Frau Dr. Majid kurzfristig abgesagt, und leider ist dies bereits das zweite Mal innerhalb der letzten 5 Monate geschehen. Diese Erfahrung hat mich sehr enttäuscht, besonders, weil ich von Frau Dr. Kulhat Majid als Ärztin überzeugt bin, jedoch die Organisation und Führung der Praxis zu wünschen übriglässt.
Als Patient ist es mir wichtig, mich in guten Händen zu wissen und eine zuverlässige medizinische Betreuung zu erhalten. Nachdem ich nun zum zweiten Mal nicht behandelt werden konnte,muss ich gehen.
Ich hoffe, dass diese Rückmeldung dazu beitragen kann, die Situation zu verbessern und möglicherweise die Organisation und Kommunikation innerhalb der Praxis zu optimieren. Ich möchte betonen, dass mein Anliegen nicht die medizinische Kompetenz von Frau Dr. Majid betrifft, sondern vielmehr die logistische Seite der Praxis.
Mit freundlichen Grüßen, Xxxxx

Standort: MVZ Kardiologie Oberbilk GmbH Andere

Ich bin seit Kleinauf Herzpatientin und habe schon diverser Kardiologen hinter mir. Ich war zu Besuch in Düsseldorf unterwegs und ging als Notfallpatientin bei Frau Majid. Die Praxis stand kurz davor zu schließen, jedoch hat Frau Majid und die MFAs mich herzlich aufgenommen, was nicht selbstverständlich ist. Danke dafür nochmal! Die Untersuchungen waren ausführlich und kompetent. Die Ärztin ist total herzlich, beruhigend fachärztlich hat sie total drauf. Sie weiß wovon sie spricht- sie ist vom Fach und das spürt man als langjährige Patientin.
Ich bin auf Empfehlung von Freunden zu ihr hingegangen.

Die Praxis ist wirklich schön und großräumig und wirkt einladend.

Eine Kardiologin mit Herz. Hier fühlt man sich aufgehoben.

Danke für alles!

Standort: MVZ Kardiologie Oberbilk GmbH Belastungs-EKG

Ich hatte vor kurzem einen Termin bei Frau Dr. Majid und war von Anfang bis Ende beeindruckt von der Qualität der gesamten Praxis.

Das Personal war sehr freundlich und professionell und hat mich herzlich empfangen.

Die Wartezeit war kurz und ich wurde prompt in das Behandlungszimmer gebracht.

Frau Dr. Majid war sehr aufmerksam und hat sich Zeit genommen, um meine Fragen zu beantworten und meine Bedenken zu besprechen. Ich fühlte mich durchgehend bestens beraten.

Die Praxis ist gut organisiert und gut ausgestattet, was ein hohes Maß an Effizienz gewährleistet.

Ich kann die Praxis mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Vielen Dank für die großartige Erfahrung!

Standort: MVZ Kardiologie Oberbilk GmbH Andere

Ich bin seit letztem Jahr bei Frau Dr. Majid in Behandlung und kann auch nur positives berichten. Sie ist eine sehr gute Ärztin, sehr gewissenhaft und gründlich. Dabei ist sie auch sehr sympathisch und einfühlsam, was gerade bei solchen Untersuchungen immer wichtig ist. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben und gut versorgt. Auch das gesamte Praxis Team ist freundlich und kompetent.
Ich würde Frau Dr. Majid jederzeit ohne Einschränkungen weiterempfehlen!