Geschätzte Antwortzeit:

Schön, dass Sie hier sind.

Ich begleite Menschen dabei, ihre Beschwerden ganzheitlich zu betrachten und wieder Vertrauen in den eigenen Körper zu finden.

In meiner Arbeit kombiniere ich fundierte medizinische Kenntnisse mit viel Ruhe, Aufmerksamkeit und Empathie.

Jeder Termin findet in einem geschütztem Rahmen statt, in dem Sie zeit haben, Ihre Anliegen in Ruhe anzusprechen.

Gemeinsam entwickeln wir einen klaren Plan – verständlich, strukturiert und auf Sie abgestimmt.

Ich freue mich über Ihren Anruf oder Ihren Besuch!

Ihre Kristina Baumert

Ich unterstütze Sie bei:

• Chronischen und komplexen Schmerzmustern: Ich begleite Sie auf Ihrem Weg, die natürlichen Regulationsprozesse ihres Körpers zu harmonisieren.

• Burnout und Erschöpfung: In Zeiten von emotionaler und körperlicher Belastung begleite ich Sie dabei, neue Energie zu fördern und ihre innere Balance zu stärken.

• Schwangerschaft: Ich begleite werdende Mütter mit individuell abgestimmten Anwendungen, um ihren Körper bestmöglich auf die Geburt vorzubereiten.

• Kinderwunsch und Fertilitätsprobleme: Bei unerfülltem Kinderwunsch oder funktionellen Problemen im Bereich der Fruchtbarkeit unterstütze ich Sie auf Ihrem Weg.

• Verdauungs- und Atembeschwerden: Wenn Sie unter funktionellen Problemen im Bereich Verdauung oder Atmung leiden, kann ich Sie dabei unterstützen, ihr vegetatives Nervensystem ins Gleichgewicht zu bringen.

• Stressbedingte Symptome: Bei Schlafstörungen, Spannungskopfschmerzen oder Kieferbeschwerden begleite ich Sie mit osteopathischen und physiotherapeutischen Maßnahmen.

• Weitere Beschwerden: Unabhängig von ihren Beschwerden begleite ich Sie mit ganzheitlichen Ansätzen. Gemeinsam erarbeiten wir die passende Lösung, die auf Ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmt ist.

Physiotherapie

Als ausgebildete Physiotherapeutin biete ich Ihnen zusätzlich zur osteopathischen Behandlungen auch physiotherapeutische Leistungen an.

Die Physiotherapie ist fester Bestandteil der modernen Medizin und dient dem Erhalt verschiedener Bewegungsfunktionen.

Dabei verbinde ich fundierte manualtherapeutische Techniken mit einem ganzheitlichem Verständnis für Bewegung, Stabilität und Regeneration.

Hausbesuche

Körperliche Behinderung, bauliche Hindernisse, höheres Alter oder der momentane Gesundheitszustand können Sie hindern, in die Praxis zu kommen. In einer solchen Situation komme ich gerne zu Ihnen nach Hause, unabhängig davon, ob Sie eine vorübergehende oder langfristige Behandlung benötigen.

mehr Über mich

ab 120 €

ab 50 €

120 €

Praxis für Osteopathie und Physiotherapie Kristina Baumert

Ein Osteopathie Ersttermin beinhaltet ein ausführliches Gespräch, um Informationen über Ihre aktuelle Beschwerden, Ihre Krankengeschichte und Lebensgewohnheiten zu bekommen. Anschließend folgt eine körperliche Untersuchung und Behandlung.
    GKV Patienten benötigen eine ärztliche Verordnung über Osteopathie. Bitte klären Sie, ob und in welcher Höhe sich Ihre Krankenkasse an den Kosten zur Osteopathie beteiligt.
    PKV Patienten benötigen keine ärztliche Verordnung über Osteopathie. Die Abrechnung erfolgt über das GebüH (Gebührenverzeichnis für Heilpraktiker).

Schwimmbadstr. 12, 79100 Freiburg

Privatpraxis

09:00 - 18:00

• Frau Baumert hat mir aufgrund von hohem Leidensdruck ganz kurzfristig einen Termin ermöglicht und sich viel Zeit für die Anamnese und die Erstbehandlung genommen. Ich habe sie als empathisch, klar, sicher und kompetent erlebt. Der Termin war erst gestern, aber es ist bereits etwas besser geworden.

• Praxis für Osteopathie und Physiotherapie Kristina Baumert Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

Kristina Baumert

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Für die Erstbehandlung und die Anamnese nehme ich mir immer bewusst ausreichend Zeit – umso schöner, dass Sie sich gut aufgehoben fühlten.
    Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

• Ihr professioneller Umgang mit dem Problem und die Anwendung hilfreicher Methoden zur Lösungsfindung sind ausgezeichnet. Außerdem ist sie während der Therapie sehr freundlich, und die wichtigen Informationen, die sie gibt und wie man sich verhalten sollte, sind äußerst hilfreich. Auch die Atemübungen, die man nach der Therapie zu Hause anwenden kann sind besonders hilfreich.

• Praxis für Osteopathie und Physiotherapie Kristina Baumert Osteopathie (Folgetermin)  •

Kristina Baumert

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung!
    Ich freue mich sehr, dass Sie sich in meiner Praxis gut aufgehoben fühlen.
    Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen!

• Aus meiner eigenen Erfahrung mit Frau Baumert kann ich die hier gezeigten positiven Bewertungen nur bestätigen: Professionell, aufmerksam, sorgfältig, gründlich, sachkundig, fürsorglich. Ihre langjährige Erfahrung als Osteopathin und Physiotherapeutin zeigt sich in ihrer Arbeitsweise. Ich habe sehr von ihren Behandlungen profitiert und würde sie gerne jedem weiterempfehlen, den ich kenne.

Kristina Baumert

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung!
    Es freut mich sehr zu hören, dass Ihnen die Behandlung gutgetan hat. Ihre Weiterempfehlung bedeutet mir viel und ich danke Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen.

• Sehr einfühlsam. Erklärt alles. War jetzt das 3 mal da und merke eine Veränderung. Im Gegensatz zu anderen Therapeuten, ist es Ihr wichtig jeglichen Schmerz bei der Behandlung zu vermeiden. Nimmt sich auch wirklich viel Zeit bei der Anamnese! Notiert sich alles und weiß daher auch immer wie der Gesundheitszustand beim letzten Mal war und wie Sie therapiert hat!

Kristina Baumert

Ich danke Ihnen sehr für Ihre positive Rückmeldung! Es ist schön, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben. Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute und viel Gesundheit.

• Frau Baumert arbeitet sehr professionell. Sie ist dabei sehr präsent und hat ein feines Gespür mit den Händen Spannungen und Blockaden zu erfassen. Auch fachlich ist sie sehr kompetent.
    Bisher musste ich nie warten. Obwohl die Praxis in der 1. Etage ist, war das kein Problem mit meinen 2 Stützen. Frau Baumert hatte mich an der Eingangstür empfangen und mich sicher nach oben begleitet.
    Der Behandlungsraum ist etwas klein, jedoch ist der Platz optimal ausgenutzt, geschmackvoll eingerichtet und sehr gepflegt.

• Frau Baumert nimmt sich viel Zeit und betrachtet alle Beschwerden im Ganzen, etwas was wirklich selten und toll ist. Ich kann eine Behandlung bei Frau Baumert sehr empfehlen!

• Praxis für Osteopathie und Physiotherapie Kristina Baumert Manuelle Therapie  •

• Sehr ausführliche Amnese, gründliche Untersuchung, gute Informationen und Hinweise zu Übungen in sehr angenehmer Atmosphäre.

• Praxis für Osteopathie und Physiotherapie Kristina Baumert Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Gründliche Anamnese, achtsamer zugewandter Umgang, gründliche Untersuchung und umfassende Behandlung. Hatte wegen akuten Verspannungen im unteren Rücken kurzfristig einen Termin gebucht. Die Behandlung war sehr hilfreich.

• Frau Baumert hat mir mit ihrer besonders einfühlsamen Art und ihrer großen Fachkompetenz im Rahmen meiner Schmerzsymptomatik sehr gut geholfen. Ihre Behandlungen sind immer sehr unterstützend und ermöglichen mir eine deutlich bessere Beweglichkeit im Alltag, so dass ich nach den Behandlungen nachhaltig weniger Schmerzmittel brauche. Ihr Behandlungsraum bietet eine sehr ruhige Atmosphäre, wo ich immer gut "loslassen" kann und eine Tiefenentspannung erlebe. Ich kann Frau Baumert sehr weiterempfehlen.

• Sehr zugewandt und kompetent. Habe mich wohl gefühlt während der Sitzungen und Linderung meiner Beschwerden erfahren.

• Praxis für Osteopathie und Physiotherapie Kristina Baumert Osteopathie (Ersttermin)  •