es freut mich sehr dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über meine Leistungen informieren möchten. Ich Strahlentherapeut Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah begrüße Sie herzlich! Hier erhalten Sie weiterführende Informationen über meine Behandlungsschwerpunkte und unsere Praxis für Strahlentherapie Main-Franken in Veitshöchheim bei Würzburg. Unsere Philosophie ist die moderne Strahlentherapie nach aktuellen Leitlinien und anerkannten Behandlungskonzepten. Dazu gehört die ganzheitliche Betrachtung unserer Patientinnen und Patienten insbesondere durch menschliche Herzlichkeit Zeit feste Ansprechpartner und ein gemütliches Ambiente.
Sie möchten mehr erfahren? Sprechen Sie mich an! Ich bin gerne für Sie da und entwerfe ein individuelles Behandlungskonzept für Sie.
Ihr Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah
Onkologie
StrahlentherapieAls niedergelassene Fachärzte für Strahlentherapie freuen wir uns sehr in Veitshöchheim tätig zu werden. Die Fertigstellung der „Strahlentherapie Main-Franken“ ist für das zweite Quartal 2021 geplant. Unsere Praxis wurde mit einem hoch modernen Linearbeschleuniger und einem Computertomographen der jüngsten Generation zur millimetergenauen Bestrahlung ausgestattet. Mit dieser High-End-Technik ist es uns möglich die neuesten Strahlentherapieverfahren anzuwenden und selbst komplexeste Tumorerkrankungen hochpräzise effizient schonend und schnell behandeln zu können.
Auch gutartige Erkrankungen insbesondere des Bewegungsapparates (chronisch-entzündliche Erkrankungen wie Arthrose Schulterschmerzen Tennisellenbogen oder Fersensporn usw.) bei denen andere Therapieverfahren nicht zum gewünschten Ergebnis geführt haben können wir mit einer niedrig dosierten Strahlentherapie häufig sehr erfolgreich und praktisch nebenwirkungsfrei therapieren.
Radioonkologie
Tumortherapiefelder (TTF)/Optune®Als weitere Therapieform bieten wir Patientinnen und Patienten mit einem neu diagnostizierten oder rezidivierenden Glioblastom zusätzlich eine Behandlung mit Tumortherapiefeldern (TTF) an.
Optune® ist eine etablierte nicht-medikamentöse Krebstherapie für Patientinnen und Patienten mit einem neu diagnostizierten oder rezidivierenden Glioblastom. Beim neu diagnostizierten Glioblastom wird Optune in der Regel nach der Operation und Bestrahlung in Kombination mit der Erhaltungschemotherapie angewendet. Die Therapie beruht auf dem Einsatz von elektrischen Wechselfeldern sogenannten Tumortherapiefeldern (TTFields) die den Zellteilungsprozess (Mitose) stören und so gezielt das Tumorwachstum hemmen ohne dabei die gesunden ruhenden Zellen zu schädigen. Tumortherapiefelder werden über sogenannte Transducer Arrays abgegeben. Hierbei handelt es sich um speziell entwickelte Keramikgelpads die direkt auf der Kopfhaut platziert werden. Ein kleines tragbares Gerät das entweder über einen Akku oder an der Steckdose betrieben werden kann erzeugt die elektrischen Wechselfelder mit niedriger Intensität und intermediärer Frequenz.
Strahlentherapie folgender TumorentitätenHirntumore (z. B. Glioblastom Astrozytom)
Kopf-Hals-Tumore (z. B. Mundbodenkarzinom Larynxkarzinom)
Lungentumore
Gastrointestinale Tumore (z. B. Ösophaguskarzinom Magenkarzinom Rektumkarzinom)
Gynäkologische Tumoren (z. B. Karzinom der Gebärmutter und Vagina)
Mammakarzinom
Knochen- und Weichteilsarkome
Lymphome
Tumore des Urogenitaltraktes (z. B. Prostatakarzinom Blasenkarzinom)
dermatologische Tumore (Basaliom Spinaliom malignes Melanom)
Degenerative und hyperproliferative ErkrankungenZusätzliche Indikationen stellen die benignen degenerativen und hyperproliferativen Erkrankungen dar die in analgetischer entzündungshemmender Intention erfolgreich behandelt werden können (Arthrose aller großer und kleiner Gelenke Fersensporn etc.):
Omarthrose
Coxarthrose
Gonarthrose
Polyarthrose der Hand
Heberdenarthrose
Bouchardarthrose
Rhizarthrose
Frozen Shoulder (z. B. Periarthrosis humeroscapularis)
Ossifikationsprophylaxe (z. B. vor Hüftgelenks-OP)
Tendinitis
Bursitis
Synovialitis
Calcaneodynie (Fersensporn)
endokrine Orbitopathie
M. Dupuytren M. Ledderhose Induratio Penis Plastica
Palliative Bestrahlungen bei MetastasenFerner führen wir palliative Bestrahlungen bei Metastasen aller Tumorerkrankungen durch. Dank modernster Technik sind wir in der Lage die neuesten Strahlentherapieverfahren anzuwenden und können selbst komplexeste Tumorerkrankungen hochpräzise effizient schonend und deutlich schneller als bisher behandeln. Dazu nutzen wir Strahlentherapieverfahren wie
die konformale Bestrahlung mittels Multileafkollimation
die Intensitätsmodulierte Strahlentherapie (IMRT)
die Image-guided radiotherapy (IGRT) oder
die Atemgating (Atemgetriggerte Bestrahlung)
die Rapid Arc (VMAT)
Bestrahlung
Schleehofstr. 20 a, Veitshöchheim
Strahlentherapie Main-Franken Dr. K. Paheenthararajah und Ferdinand Ruci
Mammographie
Schleehofstr. 20 a, Veitshöchheim
Strahlentherapie Main-Franken Dr. K. Paheenthararajah und Ferdinand Ruci
Eine unglaublich gut organisierte Praxis mit einem freundlichen Team, und einem hoch kompetenten Herrn Dr. Kosalarajah Paheenthararajah.
In welcher Praxis/ Klinik wird dem Patienten ein Getränk und Platz angeboten ? Das Gebäude wirkt auf mich wie eine Wohlfühloase mit einem Team, dass sich um seine Patienten rührend kümmert.
Mein Problem war eine chronische Reizung der Achillissehne.
Ich konnte mich nur noch unter Schmerzen fortbewegen.
Konservativ waren alle Möglichkeiten ausgeschöpft.
Eine OP als Privatpatient wurde mir rasch angeboten….
Diese OP ist langwierig und schmerzhaft mit allen OP Risiken behaftet.
Kein Orthopäde hat mich auf die Möglichkeit einer Bestrahlung hingewiesen.
Das hätte mir viel Leid, Schmerz und beruflichen Ausfall ersparen können.
Nach einer kurzen Serie, ohne jeglichen Nebenwirkungen, bin ich völlig schmerzfrei.
Danke Herr Dr. Kosalarajah Paheenthararajah
Für ihre Kompetenz und Menschlichkeit.
Eine große Bereicherung für unsere Region!!!!!!!
Ich kann bezüglich der Therapie, der dort arbeitenden Ärzte und Assistenten und des gesamten therapeutischen Ablaufs nur absolut Positives berichten. Ich bin sehr froh, dass ich mich für das Strahlenzentrum entschieden habe, weil ich mich noch nie so gut aufgehoben gefühlt habe und mir noch nie so viel Verständnis entgegengebracht wurde. Der gesamte Behandlungsablauf war eine logistische Meisterleistung mit dem Resultat, dass ich nie länger als ein paar Minuten auf meine Therapie warten musste. Ich kann jedem Patienten das Strahlenzentrum und das dort arbeitende Personal nur wärmsten empfehlen. Vielen Dank für alles.
Ich (Prostatakrebs, operiert, bestrahlt) habe mich vom ersten Augenblick an in der Praxis sehr wohl gefühlt. Das Team Praxismanagement ist sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent.Die Beratung und die Gespräche mit beiden Ärzten waren einfühlsam und sehr fachkundig. Das Strahlenteam war fachmännisch, fachfrauisch und immer hilfsbereit, rücksichtsvoll und feinfühlend.
Die medizinisch-technische Ausstattung ist perfekt. Die Praxis ist einladend, modern, man hält sich hier gerne auf. Die Organisation ist top. Parkplätze vor der Eingangstüre führen zu kurzen Wegen. Ergänzt mit der tollen Organisation habe ich oft nicht länger als 5 Minuten vom Autoaussteigen bis einsteigen gebraucht.
Ich wünsche mir, dass ich die Praxis gesundheitlich nicht mehr brauche, aber auf eine Kaffeetasse vorbeikommen.
Wer Fragen hat, ich stehe gerne zur Verfügung.
Nach einem sehr ausführlichen, Begleitperson miteinbezogen, und kompetenten, freundlichen Aufklärungsgespräch fanden immer wieder zeitintensive und einfühlsame Zwischengespräche statt. Ebenso ausführlich war die Nachsorge, speziell auf die Krankheit ausgerichtet und zukunftsorientiert.
Das Personal war stets sehr zuvorkommend und freundlich.
Auch fanden in kürzester Zeit Rückrufe, gegebenfalls mit dem Arzt, statt, ohne das Gefühl zu bekommen zu stören.
Der Terminplan wurde exakt eingehalten, es fanden kaum Wartezeiten statt und die Wertschätzung gegenüber dem Fahrdienst ist erwähnenswert.
Ein dicker Pluspunkt sind die ausreichenden Parkplätze direkt vor der Türe, ebenerdig zu erreichen, großer Fahrstuhl, geeignet auch für Rollstuhlfahrer.
Die Wohlfühlatmosphäre, die freundliche Zusammenarbeit zwischen Arzt, Personal und Patienten, gepflegte Sauberkeit gestalten den Aufenthalt äußerst angenehm und ließen einfach vergessen, dass es eine Bestrahlung ist.
DANKE an das gesamte Team
Nach 9 Jahren dauerhafter Schmerzen Tag und Nacht, endlich eine Heilmethode gefunden. Die ganze Praxis ist Highlight für jeden kranken Menschen. Ausnahmslos alle Mitarbeiter sind herzlich, lieb, einfühlsam, super organisiert, keine Wartezeiten, engagiert, ich kann gar keine Attribute für diese super Mannschaft mehr finden! Bitte bleibt so, wie ihr seid!
Ich hätte mir keine bessere Praxis wünschen können. Alles lief sehr freundlich und sehr angenehm ab. Die Atmosphäre ist sehr angenehm und das Personal , genauso wie der Arzt sehr nett und hilfsbereit.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah ab?Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah ist Strahlentherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah besonders viel Erfahrung hat: Mammographie, Bestrahlung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah?Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schleehofstr. 20 a Veitshöchheim
Kann ich bei Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah?Sie können sich mit Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah gemacht?Insgesamt 6 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Kosalarajah Paheenthararajah akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.