Eisenbahnstr. 15, Münchingen, Korntal-Münchingen
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Endodontologie
Kieferorthopädie (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Veneers (Beratung)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Dr.med.dent. Joachim Kraus Zahnarzt
Zahnersatz im CEREC VerfahrenIn den einleitenden Informationen zu diesem Praxisporträt bin ich bereits auf unser übergeordnetes Ziel zu sprechen gekommen: Wir sind auf höchste Perfektion fokussiert. Ein herausragendes Beispiel für perfekte Therapieabläufe stellt Zahnersatz im CEREC Verfahren dar. Hier liegt eine meiner wichtigsten fachlichen Spezialisierungen. Und das in erster Linie weil ich Ihnen mit CEREC erstklassigen Komfort mit technischer Raffinesse anbieten kann. Dieses neuartige Verfahren der computerunterstützten Zahnheilkunde macht es möglich eine komplette Zahnsanierung in nur einer einzigen Sitzung zu planen durchzuführen und abzuschließen. Dafür präpariere ich den betreffenden Zahn und bereite ihn optimal für den erforderlichen Zahnersatz vor. Dann wird ein elektronisches Abbild des Zahns erstellt das wir im Computer anpassen und perfektionieren bevor wir damit Ihren benötigten keramischem Zahnersatz mit unserer Spezialfräse direkt in der Praxis anfertigen. Nun muss Ihr Inlay Ihr Onlay Ihre Teilkrone oder Ihre Vollkrone nur noch verfeinert werden und dann gliedere ich den neuen Keramik-Zahnersatz noch in derselben Behandlungssitzung fest ein.
KieferorthopädiePerfektion heißt für mein Team und mich natürlich auch dass wir unseren Patienten möglichst viele sinnvolle Leistungen in einer Praxis und aus einer Hand sichern. Damit können wir Ihnen nicht nur Zeit und überflüssige Wege ersparen. Mit dem Konzept der vielseitigen Behandlung tragen wir auch zu individuellen Versorgungen bei die in sich harmonisch und schlüssig sind. Beispiel Kieferorthopädie: Unsere Qualifizierung und Erfahrung in diesem therapeutischen Spezialbereich gibt uns die Möglichkeit sowohl Kinder in den unterschiedlichsten Altersstufen als auch erwachsene Patienten mit dem passenden kieferorthopädischen Konzept zu begleiten. Da die Kinderzahnmedizin eine weitere wichtige Spezialisierung der Praxis darstellt können wir alle nötigen Behandlungsschritte für junge Patienten optimal planen durchführen und koordinieren. Selbstverständlich kennen wir uns bestens mit allen gängigen Formen und Varianten von kieferorthopädischen Apparaturen Instrumenten und Schienensystemen aus. Im weiten Feld der Möglichkeiten sind in den letzten Jahren innovative Aligner-Systeme immer wichtiger geworden. Dabei handelt es sich um Korrekturschienen für die Zähne aus transparentem Material die vor allem auch für erwachsene KFO-Patienten aus ästhetischen Gründen äußerst vorteilhaft sind.
EndodontologieWie wichtig wir in unserer Arbeit für den einzelnen Patienten selbst die winzigsten Details nehmen das kann ich Ihnen gerne auch am Teilbereich der Endodontie erläutern. Dieses Spezialgebiet der modernen Zahnmedizin wird dann relevant wenn Zähne in ihrem Inneren und dabei vor allem im verästelten System der Wurzelkanäle an bakteriell verursachten Entzündungen leiden. In unmittelbarer Folge hat der Patient nicht nur heftige Zahnschmerzen. Durch das Eindringen von Keimen ins Zahninnere wird vor allem auch der Erhalt des kranken Zahns gefährdet. Aus diesem Grund kommen wir um eine Wurzelbehandlung nicht herum. Damit solche endodontischen Therapien zum gewünschten Erfolg führen müssen sie mit maximaler Präzision und Sorgfalt ausgeführt werden. Beim Säubern Aufbereiten Desinfizieren und keimdichten Wiederverschließen des Zahninneren kommt es auf winzigste Einzelheiten an. Dies gewährleisten wir in unserer Praxis nicht nur durch höchste Detailgenauigkeit beim Behandeln. Wir verwenden darüber hinaus auch modernste Technik wie unseren zahnmedizinischen Laser und unser OP-Mikroskop um den Weg zum langfristig sinnvollen und perfekten Behandlungsergebnis zu ebnen. Damit ist auch die Endodontologie ein zahnärztlicher Teilbereich der Ihnen unsere Leidenschaft für Perfektion exemplarisch vor Augen führt.
ProphylaxeSehr viel vernünftiger und dabei letztlich auch kostengünstiger ist es wenn wir Ihre Zähne nicht reparieren restaurieren oder mit Zahnersatz neu aufbauen sondern möglichst ein Leben lang konsequent schützen und erhalten. Um Ihnen bei diesem wichtigen Ziel kompetent zur Seite zu stehen haben wir in unserer Praxis ein schlüssiges zahnmedizinisches Prophylaxe-Konzept entwickelt. Es konzentriert sich auf Leistungen wie die Zahnkontrolle das Früherkennen von Zahnkrankheiten und vor allem die Professionelle Zahnreinigung PZR im regelmäßigen Zeitintervall. Damit sind wir in der Lage eine engmaschige zahnärztliche Vorsorge zu gewährleisten die dafür sorgt das Risiken nach Möglichkeit vermieden werden und größere Gefährdungen für Zähne Zahnfleisch und Zahnbett so gut wie ausgeschlossen sind.
ParodontologieDamit schädliche Keime in Ihrem Mund keine Chance haben die Strukturen des Zahnfleisches und des Zahnbetts durch entzündliche Prozesse zu schädigen können Sie in unserer Praxis Ihre persönlichen Risikofaktoren analysieren lassen. Wertvolle diagnostische Befunde wie diese binden wir sorgfältig in Ihr individuelles zahnmedizinisches und vor allem auch parodontologisches Vorsorgekonzept ein. Etwas anders liegen die Dinge wenn sich bei Ihnen während der letzten Zeit bereits eine Zahnfleischentzündung oder tiefer gehende Veränderungen am Zahnbett bzw. am Zahnhalteapparat ergeben haben. In diesem Fall müssen wir dringend die geeigneten therapeutischen Maßnahmen gegen Gingivitis oder Parodontitis ergreifen. Dafür bieten wir Ihnen im parodontologischen Schwerpunkt der Praxis ebenfalls das weit gefächerte Leistungsspektrum mit modernsten Methoden.
Ästhetische ZahnheilkundeAuf den großen Stellenwert den gepflegte und attraktive Zähne in unserer Arbeit besitzen habe ich Sie bereits hingewiesen. Zur Perfektion die wir für jeden einzelnen Patienten einlösen möchten gehört nicht nur die solide und belastbare Zahnfunktion. Genauso wichtig sind uns schöne Zähne die bis ins Detail ein stimmiges und attraktives Zahnbild ergeben. Dafür stehen in der modernen Ästhetischen Zahnheilkunde vielfältige Verfahren und Methoden bereit. So können wir mit Füllungsmaterialien in perfekt abgestimmter Zahnfarbe arbeiten Ihre Zähne mit vollkeramischen Veneers verblenden oder Zahnersatz aus edel schimmernder und besonders zahnähnlicher Vollkeramik für Sie schaffen. Eine weitere effektvolle Verschönerung ist mit einer Zahnaufhellung möglich über die ich Sie im folgenden Absatz informiere.
BleachingBei einer Zahnaufhellung die man häufig auch als Zahnbleaching bezeichnet verwenden wir ein hochwertiges Präparat auf Gel-Basis das mit Hilfe von entsprechenden Zahnschienen für bestimmte Zeit direkt auf Ihre Zähne aufgebracht wird. Dadurch kommt es am natürlichen Zahnbestand zu einer nachhaltigen Aufhellung der weißen Zahnfarbe. Dunkle Verfärbungen und fleckige Veränderungen lassen sich positiv verändern und im Ergebnis bekommen Ihre Zähne eine deutlich weißer leuchtende Farbgebung zurück. Gerne geben wir Ihnen im Zusammenhang mit Ihrem Zahnbleaching die Option ob Sie die Anwendung bei uns in der Praxis bekommen möchten – oder Ihre Zahnaufhellung lieber in aller Ruhe bei sich zu Hause durchführen. In diesem Fall geben wir Ihnen die Zahnschienen und das Bleich-Gel mit.
MikroskopieIm Rahmen verschiedenster zahnärztlicher Behandlungen und Eingriffe empfiehlt es sich für maximale Genauigkeit und höchste Ergebnisqualität mit mikroskopischer Unterstützung vorzugehen. Das war unser Ausgangspunkt um auch diese Form der zeitgemäßen Behandlungstechnologie fest in die Abläufe unserer Praxis einzubinden. Damit haben wir die Möglichkeit bei sehr vielen Therapievarianten und behandlerischen Vorgehensweisen unter vielfacher Vergrößerung zu arbeiten und können zahnärztliche Versorgungen bis ins Detail abrunden und noch perfekter machen.
Laser und MikroskopDie Qualität und möglichst langlebige Beständigkeit von zahnärztlichen Behandlungsergebnissen hängt entscheidend von modernsten Technologien ab. Aus diesem Grund lässt die technische Ausstattung unserer Praxis keine Wünsche offen. Unter anderem setzen wir auf innovative Lasertechnologie also auf den Einsatz von hochkonzentriertem Licht um viele Behandlungsbereiche zu perfektionieren. Laser kann zahlreiche Therapieleistungen von der ambulanten Weichgewebsoperation über das Sterilisieren der Wurzelkanäle und Zahnfleischtaschen bis zum Veröden und Behandeln von kleineren Wunden sehr viel präziser und schonender machen. Ein weiteres Beispiel für modernste zahnmedizinische Technik ist unser Operationsmikroskop auf das ich im vorhergehenden Absatz bereits kurz zu sprechen kam. Dieses Spezialinstrument erlaubt uns die zahnärztliche Arbeit bei bis zu 20-facher Vergrößerung. Damit sorgen wir dafür dass in unterschiedlichsten Zahnbehandlungen nichts übersehen wird und können Ergebnisse nach Abschluss der Therapie besonders sorgfältig kontrollieren.
Warum zu mir?
Wir setzen in allen Zahnbehandlungen von der klassischen Füllungstherapie über zahlreiche spezialisierte Leistungen bis zur Kieferorthopädie auf höchste Genauigkeit und Qualität. Das erkennen Sie auch daran dass wir ausschließlich hervorragende Materialien verwenden sowie mit einer Fülle innovativer Technologien arbeiten.
Meine Praxis und mein Team
Harmonisches TeamFür die Harmonie im Team wird in unserer Praxis sehr viel getan. So nehme ich beispielsweise auch die Fortbildung bei den zahnärztlichen Assistentinnen und Prophylaxe-Fachkräften der Praxis sehr ernst um auf diese Weise zur fortlaufenden Qualifizierung und einer hohen beruflichen Zufriedenheit beizutragen. Nicht zuletzt sorgt ein hoher Kompetenzgrad auch dafür dass zahnärztliche Fachangestellte bei uns in unterschiedlichen Bereichen einsetzbar sind. Dazu kommen Maßnahmen wie unser Team-Building unser Coaching und der Power Circle den wir für die optimale Motivation im Team einmal pro Woche abhalten. Solche Aktivitäten tragen erheblich zu unserer Gesamtleistung bei. Sie helfen uns Abläufe noch effizienter und harmonischer zu gestalten und dienen damit letztlich Ihrem Wohlbefinden als unser Patient.
Gute ErreichbarkeitWenn Sie zu uns kommen möchten sollten Sie sich die Praxisadresse Eisenbahnstraße 15 in Korntal-Münchingen notieren. Wir sind direkt in das historische Gebäude des Alten Bahnhofs eingebunden und können aus allen Richtungen bequem erreicht werden.
Sonstige Informationen über mich
Die fortlaufende fachliche Weiterbildung betrachte ich als unverzichtbar um das im Studium und während der praktischen Tätigkeit erworbene Wissen kontinuierlich mit neuesten Erkenntnissen und Errungenschaften der Forschung anzureichern. Bisher habe ich drei Curricula in den Teilgebieten der Kieferorthopädie der Kinderzahnheilkunde und der Endodontie absolviert und werde mir auch künftig in anspruchsvollen Fortbildungen neuestes Know-how erwerben. Dabei hilft mir auch meine Mitgliedschaft bei drei großen Fachgesellschaften:
Schweizerische Vereinigung für Kinderzahnmedizin
Deutsche Gesellschaft für Kinderzahnheilkunde
Deutsche Gesellschaft für Computergestützte Zahnheilkunde
- Kieferorthopädie
- Endodontologie
Meine Knder und ich sind seit vielen Jahren Patienten beim Dr. Kraus und sind außerordentlich mit seiner Leistung und seiner Praxis zufrieden! Er ist der beste Zahnarzt, den ich je erlebt habe.
Super Behandlung von Herrn Dr. Kraus und spitze Team! Ich bin regelmäßig zur Kontrolle und Zahnreinigung dort sowie für alle Zahnbehandlungen. Topp!
Ich kann mir keinen besseren Zahnarzt wünschen. Absolute Weiterempfehlung. Herr Dr. Krauss geht super auf die einzelnen Belange ein. Dank ihm geht es mir von Tag zu Tag besser.
Wir sind mit der ganzen Familie bereits viele Jahre bei Dr.Kraus und seinem Praxisteam und sind sehr zufrieden mit der freundlichen, sehr professionellen und modernen Behandlung unserer Zähne. Egal ob Kind, Jugendlicher oder Erwachsener, egal ob Zahnprophylaxe, kieferorthopädische Maßnahmen oder das Einsetzen von Kronen, wir fühlen uns immer bestens beraten und informiert, super betreut und hervorragend zahnmedizinisch versorgt. Vielen Dank an Dr. Kraus und sein Team für Ihre tolle Arbeit!
Begeistert hat mich der Umgang im Team (einschließlich Chef) - freundlich, wertschätzend.
Mir ist die Praxis seit ca. 10 Jahren bekannt, da meine Kinder hier behandelt wurden, jetzt bin ich selbst ebenfalls hierher gewechselt.
Mit dem Vorgehen, Ausstattung, Umgang (untereinander und mit dem Patienten), Behandlungsergebnis (Kronen, Plomben, Zahnfleischtaschen) bin ich mehr als zufrieden und hat meine Erwartungen übertroffen.
Bei den Reparaturen wurde immer über den vorher behandelnden Zahnarzt wertschätzend gesprochen, auch wenn man sehen konnte, dass dies deutlichere Worte verdient hätte.
Eine wirkich schnelle und gezielte Behandlung. Jahrelanger Kunde mit absoluter Zufriedenheit.
10/10.
Eine Behandlung die mit Wörtern nicht zu beschreiben ist.
Es ist alles wundervoll verlaufen.
Dr.Kraus und sein Team arbeiten sehr professionell, die Praxis ist mit den modernsten Geräten ausgestattet. Menschlich sind er und alle Mitarbeiter super, man fühlt sich sehr wohl und wertgeschätzt als Patient.
Wir sind schon jahrelang Patienten bei Dr. Kraus und sind sehr zufrieden mit dem ganzen Team.
Sehr zum empfehlen. Wir werden weiterhin gerne kommen. Vielen Dank!
Wir gehen schon mit dem 3 Kind dort hin, über 19 Jahren Stammkunde und sind mehr als zufrieden.
Vielen Dank
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Joachim Kraus ab?Dr. med. dent. Joachim Kraus ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Joachim Kraus besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Veneers (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Kieferorthopädie (Beratung), Endodontologie, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Joachim Kraus?Dr. med. dent. Joachim Kraus empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Eisenbahnstr. 15 Korntal-Münchingen
Kann ich bei Dr. med. dent. Joachim Kraus Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Joachim Kraus keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Joachim Kraus?Sie können sich mit Dr. med. dent. Joachim Kraus auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Joachim Kraus buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Joachim Kraus noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Joachim Kraus direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Joachim Kraus wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Joachim Kraus, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Joachim Kraus gemacht?Insgesamt 108 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Joachim Kraus gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Joachim Kraus?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Joachim Kraus akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Zahnschmerzen in Korntal-Münchingen
Parodontitis in Korntal-Münchingen