Mein Behandlungsfokus liegt auf der ganzheitlichen und individuellen Behandlung akuter und chronischer Beschwerden wie Reizdarmsyndrom, Infektneigung, Erschöpfung, Allergien, Unverträglichkeiten, Autoimmunerkrankungen und Schlafstörungen.
Im Sinne eines ganzheitlichen Konzepts integriere ich Methoden der Schulmedizin und der Naturheilkunde.
Sie fühlen sich angesprochen? Nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf.
Der Fokus meiner therapeutischen Arbeit umfasst chronische Störungen, wie
- Allergien & Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Rheumatische Erkrankungen
- Reizdarmsyndrom
- Infektanfälligkeit / Erschöpfung

Außerdem biete ich individuelle Gesundheitscheckups an:
Diese umfassen eine an ihrem Lebensstil orientierte Blutdiagnostik.
Ich nutze folgende Methoden:
Funktionelle Medizin
Sie ist eine ganzheitliche Therapie, welche sich auf Behandlung der Grundursachen von Krankheiten konzentriert. Dieser Ansatz betrachtet den Körper als ein integriertes System und berücksichtigt individuelle genetische, biochemische und Lebensstilfaktoren. Ziel ist es, die Selbstregulation und Heilungsfähigkeit des Körpers zu unterstützen, indem Umwelteinflüsse, Ernährung und andere Lebensstilfaktoren berücksichtigt werden.

Schulmedizin
meine Ausbildung basiert auf der akademischen Medizin, wie sie an den Universitäten gelehrt wird. Gerade in der Akutmedizin bietet sie effektive und schnelle Handlungsoptionen.

Hypnose
Diese ist vor allem ein Entspannungsverfahren. In Hypnose befindet man sich zwischen wach und Schlaf. Die therapeutischen Möglichkeiten beruhen darauf, dass es Menschen in Trance leichter fällt, Zugang zum Unbewussten zu erhalten. Auf diese Weise können beispielsweise dysfunktionale Glaubenssätze aufgelöst bzw. verändert oder der Umgang mit Ängsten verbessert werden.

Geschlossen

Videosprechstunde kurz (Beschreibung) • 100 €

Erstanamnese

ab 100 €

Folgender Behandlungsablauf hat sich bewährt:

1. Erstgespräch in der Praxis in Potsdam (60 Minuten)
mit Erhebung Ihrer Krankengeschichte, Sichtung vorliegender Befunde und weiteren Untersuchungen (Körperliche Untersuchung, Mikronährstoffe, Mikrobiomanalyse, HRV-Analyse)

2. Folgegespräch per Video (30 Minuten)
Auswertung Ihrer Untersuchungsergebnisse, Definition der Therapieziele, Ausarbeitung der Behandlungsphasen

3. Verlaufskontrolle per Video (30 Minuten)
Bewertung Ihres Behandlungsfortschritts, ggf. erneute Laborkontrolle, Anpassung des Therapieplans

-->Hier buchen Sie den Folgetermin

ab 250 €

Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann

Der Ersttermin dient der Erhebung Ihrer Krankengeschichte und Ihrer Beschwerden. Außerdem folgen beschwerdeabhängig weitere Diagnostik (zB. RR-Messung, körperliche Untersuchung, HRV-Messung). Vorher erhalten Sie einen Fragebogen, der mir hilft Ihre Beschwerden besser einzuschätzen.

Kostenloser Service

Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann

Kostenloses Vorgespräch zur kurzen Klärung von Behandlungsmöglichkeiten (15 Min. Dauer).

100 €

Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann

Videosprechstunde für Stammpatienten: Besprechung von Befunden, Klärung von Fragen oder Planung der weiteren Therapie (30 Min).

250 €

Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann

Videosprechstunde für Neupatienten: Erhebung Ihrer Krankengeschichte & Sichtung vorliegender Befunde.

Vorbereitung:
- Bitte vorhandene erhobene Befunde bereitstellen.
- Funktionsfähigkeit der Technik vorab sicherstellen.

Für Blutentnahme und körperliche Untersuchung Folgetermin in Potsdam-Babelsberg möglich.
Sollten Sie weiter weg wohnen, kann eine Blutentnahmen auch in Ihrer Nähe organisiert werden.

100 €

Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann

Für Stammpatienten: Videosprechstunde zur Besprechung von Befunden, Klärung von Fragen oder Planung der weiteren Therapie (30 Min).

Neu auf jameda

Patient:innen haben bereits damit begonnen, Erfahrungsberichte abzugeben

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann Funktionelle Medizin (Folgegespräch)

Ich habe jahrelang mit Neurodermitis gekämpft und viele Behandlungen mit Kortison etc. ausprobiert, aber ohne Besserung. Durch Dr. Hollmanns ganzheitlichen Ansatz hat sich mein Zustand deutlich verbessert. Dank seiner Hilfe habe ich meine Hautprobleme im Griff und fühle mich insgesamt viel besser. Ich kann ihn nur empfehlen!

Dr. med. Konstantin Hollmann

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut mich, dass es Ihnen besser geht. KH

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr. med. Konstantin Hollmann Funktionelle Medizin

Ich bin Dr. Hollmann unendlich dankbar! Nach langer Leidenszeit mit Leaky Gut und vielen erfolglosen Arztbesuchen habe ich endlich die richtige Unterstützung gefunden. Er nimmt sich Zeit, betrachtet den Körper ganzheitlich und sucht gezielt nach den Ursachen – nicht nur nach Symptomen.

Durch den gezielten Aufbau meiner Darmflora hat er nicht nur mein Leaky Gut in den Griff bekommen, sondern auch meine Allergien komplett verschwinden lassen. Sein ganzheitlicher Ansatz, gepaart mit tiefem Fachwissen, macht ihn zu einem tollen Arzt. Wer echte Heilung statt nur kurzfristige Linderung sucht, ist bei ihm genau richtig! Tausend Dank nochmal!

Dr. med. Konstantin Hollmann

Es freut mich, dass ich Ihnen helfen konnte. Vielen Dank für Ihr Vertrauen.