Akupunktur
Kontrolle / Nachsorge
Kontrolluntersuchung
Osteopathie
Konrad Schildhauer und Dr. Adrienne Schildhauer
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich möchte dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Es ist mir sehr wichtig Sie individuell fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.
Bei Fragen zögern Sie bitte nicht mich zu kontaktieren!
Ihr Konrad Schildhauer
Vorsorge – Prävention – Check UpDie medizinische Prävention (vom lateinischen praevenire „zuvorkommen verhüten") dient der Vorbeugung oder Früherkennung von Krankheiten aber auch der Verhinderung eines erneuten Ereignisses nach stattgehabter Erkrankung. Wesentliche Bausteine der Prävention sind Impfungen eine gesunde Ernährung Früherkennung von Risikofaktoren und die Krebsvorsorge. Zudem ist eine ausreichende Bewegung wichtig. Durch Veränderungen des Lebensstiles und des individuellen Verhaltens sollen bessere Vorkehrungen für ein gesundes Leben geschaffen werden. Wussten Sie dass viele der hilfreichen Präventionsmaßnahmen von der Krankenkasse getragen werden (Krebsvorsorge Impfungen z. T. auch Reiseimpfungen) bzw. bei anteiliger Eigenleistung von der Krankenkasse unterstützt werden (z. B. Nordic Walking Kurse Ernährungsberatungen)? Nutzen Sie die von Ihrer Krankenkasse angebotenen Früherkennungsuntersuchungen.
Allgemeine hausärztliche Leistungen
Anamnese und körperliche Untersuchung
EKG/Langzeit-EKG
Belastungs-EKG
Langzeitbludruckmessung
Lungenfunktionsprüfung
Ultraschall des Bauches
Ultraschall der Schilddrüse
Ultraschall der Halsgefäße (keine Kassenleistung)
Ultraschall des Herzens (keine Kassenleistung)
Labordiagnostik
Wundbehandlung
Psychosomatische Grundversorgung
Hausbesuche
Diabetikerschulungen
Meine Leistungen für Ihre Gesundheit:
Gesundheitsvorsorge (über 35 Jahre)
Männer-Krebsvorsorge (über 45 Jahre)
Jugendschutzuntersuchung J1 (12-14 Jahre)
Impfungen
Intervall-Gesundheits-Checks
Vorsorgeuntersuchung auf Wunsch
Reisemedizinische Beratung und Impfungen
Sporttauglichkeits-Untersuchungen
Gutachten und Untersuchungen für Versicherungen etc.
Bescheinigungen/Atteste
Ich bin mit langwierigen Beschwerden gekommen, welche mich körperlich sehr belasten. Es wurde nicht gründlich untersucht und auf die Psyche geschoben. Werde den Arzt leider wechseln.
Herr Schildhauer ist sehr freundlich, geht auf die Belange ein und nimmt sich viel Zeit.
Allerdings ist die Erreichbarkeit der Praxis eine Katastrophe. Das Telefon ist meist entweder besetzt oder es geht niemand dran. Wenn es wenigstens eine alternative Möglichkeit gäbe die Praxis zu erreichen, ohne gleich persönlich vorbeifahren zu müssen (z.B. die Möglichkeit, eine E-mail zu schreiben). Es gibt jedoch auch keine Erreichbarkeit per E-mail. Dies finde ich gerade zu Coronazeiten sehr problematisch.
Hier besteht wirklich Verbesserungsbedarf!
Im allgemeinen kann man mit normalen Alltagsbeschwerden dort schnell behandelt werden.
Wenn es aufwendiger wird fehlt es mir am zuhören und auch mal eingehen auf den Patienten.
Er versucht, sich soviel Zeit wie möglich für jeden Patienten zu nehmen, was nicht immer klappt, da sehr oft mehr Patienten da sind und nicht alle Platz im Wartezimmer haben. Dieser Umstand läßt eindeutig darauf schließen, daß es sich um einen wirklich guten Arzt handelt. Ich bin jedenfalls immer von ihm sehr gut behandelt und untersucht worden und die Ergebnisse wurden mir sehr detailliert mitgeteilt.
Rundum zufrieden nur die Sprechstundenhilfen sind immer unfreundlich leider.Ansonsten ist die Praxis gut.
Dr.Schildhauer ist zwar ein netter Arzt, der sich auch Zeit nimmt, jedoch habe ich das Gefühl, dass man für alles in Eigenleistung treten muss obwohl vieles auch von der Kasse übernommen wird. Daher werde ich (Kassenpatient) mir nun einen neuen Arzt suchen.
Ich vertraue Konrad Adenauer. Er verfolgt kontinuierlich festgestellte gesundheitliche Probleme weiter und leitet entsprechende Schritte ein.
Ich fühle mich sicher unter seiner Behandlung.
Da derzeit kein anderer Arzt im Ort zur Verfügung steht ,muss ich wohl oder übel mit seiner Aversion Übergewichtigen gegenüber,
und den damit einhergehenden vereinfachten Diagnosen (alles bei ihm eine Gewichtsfrage) leben.Ebenso sind seine, ausschliesslich aufs reine Aussehen beruhenden Klassifizierungen des Patienten (Hochrisikopatient trotz normaler Blutwerte).zumindest fragwürdig.
Ich frage mich ob er alle Raucher auch als Hochrisikopatienten klassifiziert?,
Ich bin wie gesagt mangels Alternative da.
Die, die mit 1,0 bewertet haben, denen fehlt es etwas an Objektivität oder haben sich wohl nur ein Rezept abholen müssen.
Gute Behandlung, nimmt mich als Patient ernst und nimmt sich auch Zeit für mich. die Wartezeiten sind vollkommen in Ordnung. Das praxisteam ist ebenfalls kompetent und freundlich.
Nachtrag Feb.2017
Seit August 2016 bin ich chronisch erkrankt und werde seit dem von Dr. Schildhauer behandelt. Ich fühle mich bei ihm in sicheren Händen. Die Behandlung schlägt sehr gut an und ich bekomme alle erdenkliche Unterstützung aus der Praxis. Ich bin vollkommen zufrieden.
Welche Fachgebiete deckt Konrad Schildhauer ab?Konrad Schildhauer ist Allgemeinmediziner, Notfallmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Konrad Schildhauer besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Akupunktur, Homöopathie, Osteopathie, Kontrolluntersuchung, Kontrolle / Nachsorge, Gesundheits-Check-up, Ernährungsberatung.
Wo befindet sich die Praxis von Konrad Schildhauer?Konrad Schildhauer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Friedensstr. 55 Köln
Kann ich bei Konrad Schildhauer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Konrad Schildhauer keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Konrad Schildhauer?Sie können sich mit Konrad Schildhauer auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Konrad Schildhauer buchen?An diesem Standort hat Konrad Schildhauer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Konrad Schildhauer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Konrad Schildhauer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Konrad Schildhauer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Konrad Schildhauer gemacht?Insgesamt 37 Patient:innen haben ein Feedback zu Konrad Schildhauer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Konrad Schildhauer?Folgende Versicherungen werden von Konrad Schildhauer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Lindenthal
Allgemeinmediziner in Innenstadt