wir freuen uns dass Sie sich für unsere Praxis im Herzen von Köln interessieren.
Ihr Wohl und dass Ihrer Zahngesundheit liegt uns sehr am Herzen .
Unser qualifiziertes Team rund um Dr. Sommer und Frau Dr. Heuser betreut Sie gerne in allen Fragen „rund um die Zähne“.
Unsere Praxis liegt im Herzen von Köln unweit der Oper und der Fußgängerzone „Breite Strasse“. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln sind wir auch bequem über den „Appellhofplatz“ erreichbar mit dem PKW über die nahegelegenen Parkhäuser Opernpassagen oder DuMont Carre.
Gemeinsam mit Ihnen wählt unser Team die optimale Lösung für Ihre individuelle Situation aus.
Wir beraten Sie gern bei einem Besuch in unserer Praxis!
Ihr Praxisteam Dr. Sommer
ImplantologieLangjährige Erfahrung modernste Technik und zahnärztliche Kompetenz gewährleisten einen hohen Qualitätsstandard. Der Praxisleiter Dr. Sommer kann auf über 30 Jahre Erfahrung im Bereich der Implantologie zurückblicken und hält Vorträge und Seminare zu diesem Thema im In- und Ausland. Er ist Vorstandsmitglied der Deutschen Gesellschaft für Implantologie in NRW sowie anerkannter Spezialist für Implantologie der Deutschen Gesellschaft für Zahnärztliche Implantologie. Zusätzlich weist er neben seiner Fachzahnarztausbildung Oralchirurgie auch den akademischen Titel "Master of Science" im Fachbereich Implantologie auf. In seinem praxisinternen "3D Zentrum Köln" in den WDR-Arkaden wird der Kiefer vor einer Implantation dreidimensional mittels DVT Technik vermessen um die optimale Implantatposition festzulegen. Anschließend können die Implantate perfekt im Kiefer eingepasst werden um ein optimales Ergebnis hinsichtlich Funktion und Ästhetik zur erzielen.
Prophylaxe und Parodontologie (Behandlung von Zahnfleischerkrankungen)Erkrankungen im Zahn- Mund- und Kieferbereich (z.B. Parodontose und Entzündungen im Kiefer) können sich unter Umständen negativ auf andere Organe auswirken. Infektionen die ihren Ursprung im Mund- und Rachenraum haben können Herz Nieren oder Gelenke schädigen (z.B. Endokarditis verursachen). Beugen Sie daher besser vor denn regelmäßige Kontrolluntersuchungen beim Zahnarzt sind für die Gesundheit des Kauorgans und des Körpers wichtig.
Wir führen daher in Absprache mit Ihnen regelmäßig Prophylaxesitzungen (sog. professionelle Zahnreinigungen PZR) durch um Ihre Zähne und Ihr Zahnfleisch gesund zu halten und um Zahnfleischentzündungen und die Ausbildung einer Parodontose zu vermeiden.
Unser Ziel bei der Behandlung unserer Patienten:
Nach erfolgter Gesamtbehandlung Ihrer Zähne kommen Sie nur noch zu regelmäßigen Prophylaxeuntersuchungen zu uns. Wir führen daher bei Ihrem ersten Besuch einen kompletten Check Up durch - hierbei wird Ihr Gebiss ausführlich klinisch untersucht. Notwendige Behandlungen werden ausführlich mit Ihnen besprochen und gemeinsam geplant.
Ästhetische ZahnheilkundeDie ästhetische Zahnmedizin bietet heute viele Möglichkeiten das Aussehen der Zähne zu verbessern. Zahnstellung Farbe und der Zustand des Zahnfleisches lassen sich mit modernen und vor allem schonenden Methoden erheblich verbessern. Auch der Verlust eines oder mehrerer Zähne kann durch festsitzenden Zahnersatz so perfekt ausgeglichen werden dass sie in Ästhetik und Komfort von den eigenen Zähnen nicht zu unterscheiden sind. Höchste Qualität in der Ausführung garantiert Ihnen ein optimales Ergebnis. Deshalb bieten wir Ihnen ein zahnmedizinisches Gesamtkonzept aus einer Hand - ganz nach Ihren Bedürfnissen und Wünschen!
Unsere Leistungen für Ihre Mundgesundheit:
Kronen und VeneersBei starker Zerstörung des Zahnes (z.B. Karies Unfall) notwendige körperliche Fassung des Zahnes; laborgefertigt alternativ als Gold- Keramikverblend- und Vollkeramikkrone. Gerade im Frontzahnbereich bieten Vollkeramikkronen eine optimale Ästhetik. Wenn Frontzähne durch Karies oder einen Unfall nur in geringem Maß beschädigt sind sind Keramikveneers eine gute Alternative zu Kronen. Veneers sind Keramikschalen die auf den eigenen Zähnen mittels eines speziellen Verfahrens (Adhäsivtechnik) befestigt werden. Hierfür müssen die Zähne nur geringfügig von außen beschliffen werden um eine ausreichende Schichtdicke der Keramik zu gewärleisten. Diese können dann individuell der Farbe und Form der Nachbarzähne angepasst werden. Eine weitere Indikation für Veneers sind leichte Fehlstellungen der Frontzähne die mit Hilfe der Keramikschalen ausgeglichen werden können.
Zahnersatz auf ImplantatenImplantate haben sich in den letzten 40-50 Jahren als verlässliches Therapiemittel bei Zahnverlust bewährt. Es können einzelne Zahnlücken z.B. nach einem Unfall oder auch mehrere Zähne durch Implantate ersetzt werden. Selbst wenn alle Zähne in einem Kiefer fehlen sollten können mit ihre Hilfe wieder feste Zähne erzielt werden. Sprechen Sie uns auf diese Behandlungsmöglichkeiten an!
BleachingBeim Bleaching werden hartnäckige Verfärbungen die durch professionelle Zahnreinigung nicht zu entfernen sind und auch Zähne die von natur aus dunkler sind nachhaltig aufgehellt. Vorraussetzung dafür ist die orale Gesundheit. Kariöse Zähne oder undichte Füllungen müssen vorher behandelt werden.
Keramik-InlaysHochwertige und ästhetisch optimale Technik der Einlagefüllung die im Labor hergestellt wird und mit Hilfe einer aufwändigen Adhäsivtechnik eingeklebt werden. Durch die Möglichkeit Farbe und Form individuell anzupassen entsteht eine optimale Ästhetik die vom natürlichen Zahn kaum zu unterscheiden ist.
OralchirurgieLaut Weiterbildungsordnung der Zahnärztekammer Nordrhein umfasst die Oralchirurgie die Diagnostik und die zahnärztlich-chirurgische Therapie von Erkrankungen und Verletzungen im Zahn- Mund- und Kieferbereich einschliesslich Luxationen und Frakturen im Bereich des Gesichtsschädels sowie ihre Nachsorge. In der Praxis handelt es sich hierbei unter anderem um die Entfernung von Weisheitszähnen Wurzelspitzenresektionen implantologische Eingriffe mit oder ohne Kieferaufbauten/Augmentationen die Entfernung von Mundschleimhautveränderungen und andere operative Eingriffe in der Mundhöhle. Die Zahnärztekammer Nordrhein erkannte 1997 dem Praxisleiter Dr. Sommer die Gebietsbezeichnung Oralchirurgie an. Herr Dr. Sommer ist ebenso ermächtigt Zahnärzte/innen auf dem Gebiet der Oralchirurgie auszubilden.
ParodontologieParodontose auch Parodontitis genannt ist eine Erkrankung des Zahnfleisches und des Zahnbettes (zahnumgebender Knochen). Wegen der Entzündung löst sich der Knochen auf. Als Folge werden die Zähne locker bis sie sogar gar nicht mehr halten. Das Problem bei Parodontitis ist das es nicht immer schmerzhaft ist. Deshalb bleibt die Erkrankung oft lange Zeit unbemerkt und Das Risiko ist dann dass man die Parodontose erst bemerkt wenn sie schon fortgeschritten ist. Typische Anzeichen für eine Parodontitis sind entzündetes und geschwollenes Zahnfleisch mit Zahnfleischbluten.
Professionelle ZahnreinigungEs handelt sich hierbei um eine standardisierte Vorgehensweise (die sogenannte professionelle Zahnreinigung PZR) bei der alle schädlichen Beläge auf der Zahnoberfläche sowie Ablagerungen in den Taschen die die Zahnhälse umgeben entfernt werden. In der gleichen Sitzung werden antibakterielle Massnahmen angewendet und der Zahnschmelz poliert. Der Gefahr von Karies und Parodontose wird somit effektiv vorgebeugt.
Erfahren Sie hier alles was Sie zum Thema Professionelle Zahnreinigung wissen müssen.
ZahnfüllungenIn unserer Praxis bieten wir Ihnen ausschließlich amalgamfreie Füllungen an. Sie haben die Wahl zwischen den ästhetisch und qualitativ hochwertigeren Komposit-Füllungen und den weißen Glas-Ionomer-Zementfüllungen.
Endodontie - WurzelbehandlungUnter Endodontie oder Endodontologie versteht man einen Teilbereich der Zahnheilkunde der sich schwerpunktmäßig mit Erkrankungen des Pulpa-Dentin-Komplexes und des periapikalen Gewebes beschäftigt. Dieses sind unter anderem akute oder chronische Entzündungen des Zahnmarkes (Blut- und Lymphgefäße Nerven und Bindegewebe) oder des Zahnhalteapparates (Parodontium) als Folge einer endodontischen Erkrankung. Die häufigsten Behandlungen in der Endodontie sind Wurzelkanalbehandlungen. Darüber hinaus kann in Fällen in denen die Erstbehandlung der Wurzelkanäle fehlgeschlagen ist eine "Wurzelkanalbehandlungs-Revision" erforderlich werden. Ist auch diese nicht erfolgreich wird oft eine chirurgische Wurzelspitzenresektion durchgeführt.
AngstpatientenKennen Sie das Gefühl? Ihr Termin beim Zahnarzt rückt näher und Sie bekommen dieses ungute Kribbeln im Bauch? Keine Angst vor'm Zahnarzt! Die Behandlung erfolgt in unserer Praxis auf sehr hohem Niveau. Mit den heute verfügbaren modernen Geräten können Behandlungen recht angenehm gestaltet werden. Schmerzen während einer Zahnbehandlung gehören der Vergangenheit an so dass nach der Betäubung des zu behandelnden Zahnes keine Schmerzen empfunden werden. Gerade wenn Sie Angst vor einer zahnärztlichen Behandlung haben sollten Sie sich regelmäßig beim Zahnarzt vorstellen damit Probleme früh erkannt und schnell beseitigt werden können.
Zusätzlich bieten wir nach Absprache die Möglichkeit einer Behandlung in ambulanter Sedierung an (sog. Dämmerschlaf). Sprechen Sie uns gerne darauf an!
Behandlung in intravenöser Sedierung (sog. Dämmerschlaf)Die Praxis WDR-Arkaden bietet bei umfangreichen Eingriffen (z. B. Implantationen chirurgischen Behandlungen) auch eine Behandlung in Sedierung an wenn keine medizinischen Gründe dagegen sprechen. Sprechen Sie uns gerne darauf an!
Meine Praxis und mein Team
Mersina Duljaj Auszubildende Zahnmed. Fachangestellte
- Oralchirurgie
- Implantologie
Praxis WDR-Arkaden Dr. Mathias P. Ch. Sommer Zahnarzt
Bitte schildern Sie den Grund Ihrer Terminbuchung kurz in der Nachricht an den Arzt/die Ärztin.
Angstpatient/Zahnarztangst
Praxis WDR-Arkaden Dr. Mathias P. Ch. Sommer Zahnarzt
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Kontrolluntersuchung
Oralchirurgische Behandlung
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis WDR-Arkaden Dr. Mathias P. Ch. Sommer Zahnarzt
Bin als Patientin über 20 Jahre bei Doktor Sommer ,immer sehr zufrieden gewesen über Hochprofessionelle Behandlungen jeder Art. Besonders über schwere Kieferchirurgische OP. Kann wärmstens weiter empfehlen
Ich wurde von meinem Zahnarzt an die Praxis von Dr. Sommer überwiesen und fühlte mich hier von Anfang an gut aufgehoben und beraten. Die Behandlung von der Entfernung der sehr großen Zyste, über die Zahnentfernung bis zur Implantation verlief sehr gut. Sowohl Herr Dr. Sommer als auch seine Mitarbeiter*innen sind sehr freundlich, nehmen sich ausreichend Zeit und beantworten jede Frage.
Mit dem Implantat und der Krone bin ich sehr zufrieden - auch das Zahnlabor hat sehr tolle Arbeit geleistet!
Die professionelle Zahnreinigung und spezielle Parodontose Behandlung erhalten meine Zähne schon seit vielen Jahren gesund. Das komplette Team ist darauf konzentriert die Behandlung des Patienten angenehm und erfolgreich durchzuführen. Ich kann diese Praxis gerne weiterempfehlen.
Ich habe noch nie so eine professionelle Zahnreinigung bekommen - die Zahnzwischenräume wurden sehr gründlich und genau gereinigt.
Die Plombe wurde sehr aufwendig und mit den modernsten Instrumenten durchgeführt.
Ich bin immer noch sehr sehr Zufrieden. Die sind super Nett und sehr profesionel. Sie machen alles möglich für mich, gegen mein Angst oder schmerzen. Ich fühle mich sehr gut in dieses Praxis.
Kurze Wartezeiten, freundliches Team, hervorragende Behandlung.
Die gesamte Betreuung durch das Team ist sehr freundlich und angenehm. Die Behandlungen verlaufen immer ruhig und man ist immer informiert. Die ärztliche Betreuung ist hervorragend.
Meine Behandlung war sehr unkompliziert und der Arzt hat sich viel Zeit genommen. Ich musste regelmäßig zur Nachsorge und fand das ganze Team sehr kompetent.
Alle 6 Monate komme ich in die Zahnarztpraxis Dr. Sommer zur Zahnreinigung und gleichzeitiger Kontrolle seit nun an 4 Jahren. Das gesamte Team ist sehr freundlich und versprüht eine tolle positive Energie. Ich bin sehr zufrieden und komme sehr gerne hier hin.
Ich war sehr zufrieden, sehr gute Aufklärung und Behandlung!
Das ganze Team sehr freundlich und eine wunderbar ruhige Ausstrahlung!
Kann Herrn Dr. Sommer und sein Team nur weiterempfehlen !
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc. ab?Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc. ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc. besonders viel Erfahrung hat: Kontrolluntersuchung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Allgemeine Sprechstunde, Zahnimplantation, Zahnersatz (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Oralchirurgische Behandlung, Parodontitis (Beratung), Implantologie, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc.?Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc. empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Elstergasse 3 Köln
Kann ich bei Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc. Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc. keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc.?Sie können sich mit Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc. auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc. buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc. auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc. wahrnehmen?Im Moment hat Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc. keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc. zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc. gemacht?Insgesamt 177 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc. gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc.?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Mathias Sommer, M.Sc. akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.