Logo
Bettina Speyer (M.Med. TCM, Hangzhou, China)

Nikolausstr. 73, 50937 Köln

Bitte beachten Sie, dass Termine am Mittwoch ausschließlich Onlinesprechstunden sind, keine Vor-Ort-Termine.

18/09/2024

10:00 - 13:00
15:00 - 18:00

120 €

Praxis Bettina Speyer Heilpraktikerin

Dieser Termin ist eine Videosprechstunde. Bei diesem Erstgespräch führe ich eine ausführliche Befragung durch, um zu sehen, was Ihren Beschwerden, aus Sicht der chinesischen Medizin, ursächlich zugrunde liegt. Für diesen Termin plane ich bis zu einer Stunde Zeit ein. Bei dieser Terminart werden Patienten ausschließlich mit chinesischen Kräutern behandelt.

Liebe Besucherin lieber Besucher
willkommen auf dem Profil meiner Praxis für Akupunktur und Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) in Köln.
Auf den folgenden Seiten können Sie sich einen Überblick über die von mir praktizierten Behandlungsmethoden der Traditionellen Chinesischen Medizin verschaffen. Neben dem weitläufig bekannten Einsatz von Akupunktur in der Schmerztherapie z.B. bei Migräne oder Rückenschmerzen gibt es eine Vielzahl von Beschwerden oder Erkrankungen die mit der Traditionellen Chinesischen Medizin behandelt werden können.
Ich würde mich freuen Sie in meiner Praxis begrüßen zu dürfen
Ihre Bettina Speyer
Heilpraktikerin und Sportwissenschaftlerin
Amtsärztliche Heilerlaubnis seit 2006
In eigener Praxis tätig seit 2009
Mitglied der AGTCM
Auf dieser Seite erfahren Sie Details über meine Behandlungsschwerpunkte: Ich habe mich auf Trad. Chinesische Medizin (TCM) insbesondere Akupunktur Moxibustion sowie Chinesische Arzneimitteltherapie spezialisiert. Sie haben sich einen Überblick verschafft und möchten mich persönlich kennenlernen? Gerne begrüße ich Sie in meiner Sprechstunde und entwickle ein individuelles Therapiekonzept für Sie!
AkupunkturSeit vielen tausend Jahren wird die Methode der Akupunktur in China angewendet um ein energetisches Ungleichgewicht zu korrigieren und dadurch Schmerz und Erkrankung erfolgreich zu behandeln.
MoxibustionBei verschiedenen Beschwerden werden Akupunkturpunkte mit glimmendem Beifußkraut erwärmt. Durch die heilende Wärme dieses Krautes werden die Qi-und die Blutzirkulation angeregt und damit der Organismus gestärkt.
Chinesische ArzneimitteltherapieJe nach Indikation werden zur Behandlung neben der Akupunktur auch chinesische Arzneimittel eingesetzt. Hier wird für jeden Patienten ein individuell auf seine Krankheit abgestimmtes Rezept aus chinesischen Heilpflanzen erstellt.
Ich nehme mir viel Zeit um dem Ursprung Ihrer Erkrankung auf die Spur zu kommen die individuell am besten geeignete Therapie auszuwählen und Ihnen alle nötigen Behandlungsschritte zu erklären. Dabei geht es mir darum den Menschen stets als Ganzes zu sehen und alle Symptome im Blick zu haben um Erkrankungen und Blockaden bestmöglich zu heilen. Hier erfahren Sie welche Therapien ich in meiner Praxis in Köln anwende:
Allergie- und Schmerztherapie
  • Top 10
    Juni 2022
  • Akupunktur
  • Phytotherapie
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
  • Allergie- & Schmerztherapie

Standort: Praxis Bettina Speyer Heilpraktikerin Andere

Ich bin seit einigen Jahren wiederkehrend bei Frau Speyer in Behandlung.
Der ganzheitliche Blick und die individuellen TCM Behandlungsoptionen, wie Kräuter, Akupunktur und Schröpfen, haben mir bei meinen Problemen wie Wechseljahrsbeschwerden, Schulterverspannungen und Reizdarmproblematik sehr gut geholfen.
Zusätzlich haben mich die vielen Ernährungstipps unterstützt.
Wichtig ist aber auch die eigene Mitarbeit und das konsequente Umsetzen der empfohlenen Therapie.
Ich möchte Frau Speyer gerne weiterempfehlen und danke ihr für Alles!

Standort: Praxis Bettina Speyer Heilpraktikerin Andere

Ich bin wegen Haarausfall und dünnem Haar zu ihr gegangen, da ich nicht mehr weiter wusste. Auf Grund der sehr ausführlichen Anamnese konnte sie es auf ein Ungleichgewicht im Verdauungs- und Darmtrakt zurückführen. Dieses war mir nicht unbekannt, da ich seit mehr als 10 Jahren Probleme damit habe (weiter verstärkt durch eine Lebensmittelvergiftung), aber ich hatte keinen Zusammenhang mit meinen Haaren hergestellt.
Insgesamt war ich 1 Jahr bei ihr in Behandlung. Mit Akupunktur, Darmbakterien und Anpassungen in der Ernährung ist das Gleichgewicht wiederhergestellt (Die chinesischen Tees habe ich leider nicht vertragen) Dies gibt mir ein ganz neues Lebensgefühl und mehr Sicherheit im Alltag, ich bin unglaublich dankbar. Meine Haarausfall hat sich auf das Normalmaß reduziert und neue Haare wachsen auch wieder. In dem Punkt heißt es halt Geduld haben.
Ich empfehle sie uneingeschränkt weiter. Sie nimmt sich viel Zeit und ist einfühlsam.
Vielen Dank Bettina!

Standort: Praxis Bettina Speyer Heilpraktikerin

sehr nett, ausführlich, genau. bei anamnese keine lücken gelassen!

Standort: Praxis Bettina Speyer Heilpraktikerin Andere

Ich litt unter Verdauungsproblemen, Unwohlsein, Übelkeit und Bauchschmerzen, als ich die Behandlung bei Bettina Speyer begann. Nach einer ausführlichen Anamnese haben wir gemeinsam nach dem besten Behandlungsweg für mich gesucht. Dank der TCM-Methoden, die sie angewendet hat, konnte ich schnell eine Besserung spüren und mittlerweile bin ich vollkommen beschwerdefrei. Ich kann Bettina Speyer wärmstens weiterempfehlen! Super Betreuung und großartige Ergebnisse!

Standort: Praxis Bettina Speyer Heilpraktikerin Andere

Frau Speyer ist sehr aufmerksam und stellt sich individuell auf Ihre Patienten ein. Meine Beschwerden konnte Frau Speyer erfolgreich durch Akupunktur und eine Zubereitung chinesischer Kräuter erfolgreich behandeln.

Standort: Praxis Bettina Speyer Heilpraktikerin

Ich kam mit einer chronischen Entzündung meiner Sehne sowie meines Schleimbeutels in der Schulter zu Frau Speyer. Ich hatte schon etliche Behandlungsmethoden der Schulmedizin ausprobiert und nirgendwo Erfolg. Frau Speyer hat mich umfassend behandelt und mir neben der Akupunktur auch weitere sehr hilfreiche Tipps gegeben. Sie klärte mich von Anfang an auf, dass chronische Erkrankungen deutlich schwieriger und langwieriger zu behandeln sind. Nach mehrmonatiger Behandlung bin ich nun Beschwerdefrei und sehr froh, dass ich meine Schulter wieder voll belasten kann. Zwischendurch war ich auch noch wegen einer geplatzten Zyste in Behandlung - die Akupunktur hatte sofort angeschlagen und mir wahnsinnig gut geholfen. Jederzeit wieder!

Standort: Praxis Bettina Speyer Heilpraktikerin

Ich kam zu Frau Speyer wegen starkem Haarausfall. Frau Speyer brachte den Haarausfall in Zusammenhang mit meiner Verdauung und behandelte ihn erfolgreich mit chinesischem Kräutertee, Akupunktur und Hinweisen zur Ernährung. Es dauerte etwas, da meine Verdauung schon seit vielen Jahren im Argen lag. Einmal beendete ich die Behandlung, weil sich alles normalisiert hatte, und der Haarausfall kam wieder. Mittlerweile bleibt alles stabil und ich danke Frau Speyer sehr für ihre Behandlung und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen.

Standort: Praxis Bettina Speyer Heilpraktikerin

1. Besuch, sehr viele Fragen und ich habe schon nächste Woche den nächsten Termin.

Standort: Praxis Bettina Speyer Heilpraktikerin Akupunktur

Durch Frau Speyers Behandlung ist mein Tinnitus, welcher vorher seit einigen Wochen extrem stark und laut war, innerhalb weniger Wochen fast vollständig verschwunden. Ich habe mich insgesamt sehr sehr gut aufgehoben gefühlt und bin ihr sehr dankbar! :)

Standort: Praxis Bettina Speyer Heilpraktikerin Akupunktur

In der Behandlung für Hashimoto thyreoiditis, Depressionen, Endometriose, PCO, starke Erschöpfung, Reizdarm
Bereits in der Diagnostik hatte ich den Eindruck gehört und ganzheitlich gesehen zu werden. Bereits die erste Akupunktur zeigte phänomenalen Erfolg und ich hatte deutlich mehr Lebensfreude, Energie und innere Ausgeglichenheit, weniger unterleibsschmerzen und eine normalere Verdauung. Auch die Kräuter helfen dabei.
Ich bin sehr gespannt wie es weitergeht, aber bereits nach kurzer Behandlung einen so deutlichen Erfolg zu spüren, der sich mit keinem Antidepressivum herstellen ließ, macht Mut und gibt Hoffnung. Danke Frau Speyer!