Liebe Besucherinnen und Besucher,

als Spezialist für die konservative und operative Behandlung des Fuß- und Sprunggelenks, konzentriere ich mich auf akute und chronische Sportverletzungen, Fußdeformitäten und komplexe Revisionseingriffe. Ich habe den Expertenstatus in der GFFC (Gesellschaft für Fuß- und Sprunggelenkchirurgie) und der D.A.F. (Deutsche Assoziation für Fuß und Sprunggelenk e. V.) erreicht.
Durch internationale Fellowships bei führenden Spezialisten, besonders im anglo-amerikanischen Raum, bin ich Mitglied der AOFAS (American Orthopedic Foot and Ankle Society). Mit zusätzlichen Qualifikationen in der Sportmedizin betreue ich seit 2007 das Handball-Bundesligateam TSV Bayer Dormagen.

Im Oktober 2015 gründete ich die Privatpraxis "Orthopädie am Gürzenich" in Köln – ein interdisziplinäres Sportorthopädiezentrum. Mit der Expansion 2023 kam das proMotion Lab (PML) hinzu, ein topmodernes Labor für Bewegungsanalysen und Muskelfunktionsdiagnostik. Durch die Symbiose von Diagnostik, Analyse und Therapie unter einem Dach entstand ein zusätzlicher Ansatz für die ganzheitliche orthopädische Behandlung. Das PML stellt einen weiteren Meilenstein in der Verbindung von Medizin und Sport dar und erweitert unser Therapiekonzept am OAG Campus in Köln.

Dr. med. Guido Laps
Verletzungen des Fußes und der Sprunggelenksregion zählen zu den häufigsten Sportverletzungen. Unsere gesamte Körperstatik und -dynamik „fußt“ auf diesem wichtigen Körperteil und dem Schuhwerk, das es trägt. Als erfahrener zertifizierter Fuß- und Sprunggelenkchirurg ist es mein größtes Anliegen, Sie wieder auf
den "richtigen Weg" zu bringen - stabil und mobil.

Ich biete ihnen nicht nur chirurgisch-operative Lösungen, sondern kann auch auf das gesamte konservative und modernste Behandlungsspektrum zurückgreifen.

Meine Behandlungsschwerpunkte umfassen:
- Hallux valgus (auch minimalinvasiv)
- Hallux rigidus (auch minimalinvasiv)
- Krallenzehen/Hammerzehen (auch minimalinvasiv)
- Ballenschmerz
- Morton-Neurom
- Fersensporn
- Korrektur von Fußfehlstellungen wie Plattfuß/Hohlfuß (teilweise minimalinvasiv)
- Arthrosebehandlung aller Gelenke
- Konservative Sportorthopädie
- Verschiedene Arten der Eigenbluttherapie
- Extrakorporale Stoßwellentherapie
- Magnetfeldtherapie
- 4-D-Wirbelsäulenvermessung (statisch und dynamisch)
- Gang- und Laufanalysen
- Muskelfunktionsanalysen
Meine Praxis und mein Team
Interdisziplinäre Sportorthopädie im Herzen von Köln: Auf 1000qm bieten wir umfassende Kompetenz in Diagnostik und Behandlung orthopädischer Erkrankungen und sportlicher Verletzungen. Unser Fokus liegt auf Fuß-, Sprunggelenkchirurgie und arthroskopischen Eingriffen an Knie- und Schultergelenken, stets auf höchstem medizinischen Niveau.

Im proMotion Lab führen wir topmoderne Bewegungsanalysen und Muskelfunktionsdiagnostik durch. Durch die Symbiose von Diagnostik, Analyse und Therapie unter einem Dach entstand ein zusätzlicher Ansatz für die ganzheitliche orthopädische Behandlung. Das PML stellt einen weiteren Meilenstein in der Verbindung von Medizin und Sport dar und erweitert unser Therapiekonzept am OAG Campus in Köln.
Sonstige Informationen über mich
- M-Arzt (VBG)
- Teamarzt TSV Bayer Dormagen (2. Handball-Bundesliga)
  • Top 5
    Juni 2022

Dr. med. Guido Laps bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Orthopädie am Gürzenich Dr. Guido Laps und Oliver Pütz Andere

Ich kann Herrn Laps sehr empfehlen. Er nimmt sich die Zeit, alles mit einem durchzusprechen und zu erklären. Dabei ist locker und freundlich, so dass man sich willkommen fühlt. Er erklärt die Ding so, dass es auch ein Laie verstehen kann und nimmt sich die Zeit.

Trotz, dass er auch selber operiert, ist dies seine letzte Option. Wir haben vorher alle konventionellen Behandlungsmethoden ausprobiert. Erst nach dem diese keinen Erfolg hatten, haben wir uns für eine Operation entschieden. Diese ist sehr gut verlaufen.

Im Rahmen der Nachbehandlung gab es leider Komplikationen beim Heilungsprozess. Aber auch hier hat sich Herr Dr. Laps große Mühe gegeben und es nach mehreren verschiedenen Behandlungen geschafft, dass es mir heute wieder richtig gut geht. Er hat die ganze Zeit Zuversicht ausgestrahlt, was sehr beruhigend war. Ich danke im herzlich für seine Hilfe!

In diesem Zusammenhang auch einen herzlichen Dank an das Team!

Standort: Orthopädie am Gürzenich Dr. Guido Laps und Oliver Pütz Andere

Ich kann Dr. Guido Laps und die gesamte Praxis nur weiterempfehlen. Ich bin über mehrere Jahre bei ihm in Behandlung gewesen inklusive operativem Eingriff. Die Betreuung ist hervorragend, sehr kommunikativ, transparent & m.E. fachlich herausragend in dem gesamten Behandlungsprozess. Tolle ganzheitliche Betreuung.

Standort: Orthopädie am Gürzenich Dr. Guido Laps und Oliver Pütz Andere

Ich wurde von meinem behandelnden Orthopäden an Dr. Laps verwiesen. Ich hatte bereits im Vorjahr 2023 eine OP am Fuß in einer anderen Klinik wobei sich danach leider nicht der erwünschte Erfolg eingestellt hat. Schon beim ersten Termin bei Herrn Dr. Laps hat dieser sich viel Zeit genommen und mit mir die Möglichkeiten der Behandlung besprochen. Eine weitere OP war aber schlußendlich nötig. Die OP war hervorragend und ich hatte auch im Anschluss nahezu keine Schmerzen. Mit wurde sehr ausführlich der OP Verlauf geschildert und mit mir die weitere Vorgehensweise besprochen. Vom ersten Termin bis nach der OP kann ich diese hervorragende Behandlung uneingeschränkt weiterempfehlen.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Orthopädie am Gürzenich Dr. Guido Laps und Oliver Pütz Behandlung von Gelenkbeschwerden

Sehr sympathischer und kompetenter Arzt, der sich Zeit nimmt und zuhört. Vielen Dank für die gelungene Operation und die perfekte Vor-und Nachsorge.

Danke auch an das toll organisierte Praxisteam, welches sowohl telefonisch als auch per E-Mail immer erreichbar war.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Orthopädie am Gürzenich Dr. Guido Laps und Oliver Pütz Behandlung von Fußbeschwerden

Sehr netter und sympathischer Arzt, der sich ausreichend Zeit genommen hat um die Ursache der Beschwerden zu ermitteln. Kein Drängen auf eine OP oder andere kostenintensive Maßnahmen. Wirklich klasse!

Medizinisch prima, aber das Zeitmanagement der Praxis ist verbesserungsfähig

Standort: Orthopädie am Gürzenich Dr. Guido Laps und Oliver Pütz

Alles perfekt- von Diagnostik und damit Diagnosestellung, Aufklärung und Abläufe. Neben Dr. Labs steht ein tolles aufgeschlossenes und freundliches Team!
Vielen Dank euch allen

Sehr kompetenter, freundlicher und großartiger Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Orthopädie am Gürzenich Dr. Guido Laps und Oliver Pütz

Dr. Laps ist ein sehr kompetenter Orthopäde , ein sehr freundlicher Mensch und ein hervorragender Operateur. Er hat zuerst versucht, meine Beschwerden konservativ zu behandeln. Ich fühlte mich die ganzen Monate sehr gut aufgehoben, aufgeklärt und behandelt. Die Praxis ist sehr hell und angenehm, das ganze Team hilfsbereit und freundlich. Angenehm auch die online Terminvereinbarungen.

Kompetenter, freundlicher und sehr guter Orthopäde • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Orthopädie am Gürzenich Dr. Guido Laps und Oliver Pütz

Herr Dr. Laps ist genauso, wie man sich einen Arzt wünscht. Aufmerksam, hört sehr gut zu, ist freundlich und humorvoll. Ich fühlte mich vom ersten Moment an sehr wohl. Alles wurde erklärt und Ergebnisse wurden veranschaulicht. Ja, ich kenne einige sehr gute Ärzte. Herr Dr. Laps setzt aber nochmal neue Maßstäbe, die ich so noch nirgends gesehen habe. Ich bin sehr zufrieden.

Gehört und verstanden • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Orthopädie am Gürzenich Dr. Guido Laps und Oliver Pütz

Dr. Laps hat sich viel Zeit genommen und konnte mir erheblich in einer sehr schwierigen Situation helfen.
Er ist sehr empathisch, behandelt sicher und entschlossen.

Einfühlsam und sicher in der Diagnose • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben