Bonner Str. 271 d, Köln
Privatpraxis für Herz- & Lungenerkrankungen
Telefontermin
Bonner Str. 271 d, Köln
Privatpraxis für Herz- & Lungenerkrankungen
Liebe Patienten, bei diesem Termin werden wir Sie telefonisch zurückrufen um einen festen Termin zu vereinbaren.
Viele Grüße Ihr Praxisteam
ich freue mich Sie in meiner Privatpraxis für Herz- & Lungenerkrankungen auf der Bonner Str. 271 D in Köln-Bayenthal zu sehen und mit Ihnen Ihre Anliegen zu besprechen und zu lösen.
Das kompetente und zugewandte Praxisteam begrüßt Sie auch in Bayenthal. Eine schnelle Terminvergabe optimierte kurze Wartezeiten bei einem Kaffee oder Wasser zügige Behandlungsabläufe und Zeit für Gespräche in angenehmer Praxisatmosphäre erwarten Sie. Es gibt 2 reservierte Parkplätze vor der Haustüre. Ein Netzwerk mit anderen Institutionen und Ärzten ergänzt wie bisher ihre bestmögliche Betreuung.
Herr Professor Dormann und Herr Dr. Hügle Fachärzte für Gastroenterologie - bekannt aus den Städt. Kliniken der Stadt Köln Krankenhaus Holweide beraten Sie in diesem Fachgebiet in den Räumen meiner Privatpraxis bei einem eigens für Sie bestimmten Termin persönlich.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. Martin Diekmann
ausführliche persönlich zugewandte BeratungEin mir wichtiges Anliegen ist es den Patienten ein offenes Ohr zu schenken und Ihre Sorgen und Ängste ernst zu nehmen. Dabei ist eine ausführliche Anamnese genauso wichtig wie die Beratung und Aufklärung nach der Untersuchung. Dafür nehme ich mir Zeit.Falls noch weitere Fragen bestehen sollten gibt es auch die Möglichkeit eines Zweitgespräches.
Bei Befindlichkeitsstörungen/Notfällen (z.B. Herzrasen Blutdruckkrisen Schmerzen in der Brust Luftnot o.Ä.) bin ich für meine Patienten auch außerhalb der Sprechstunde über mein Mobiltelefon ansprechbar.
EKG + Ultraschall/ EchokardiografieEKG (Elektrokardiogramm)
Langzeit-EKG
Belastungs-EKG/Ergometrie (sitzend und halbliegend)
Eventrekording zu Hause
Ultraschall des Herzens (Echokardiografie)
Ultraschall des Herzens unter Belastung (Stress-Echokardiografie)
Farb-Sonographie und Duplexsonographie der Halsgefäße (Carotis-Duplex)
Ultraschall des Abdomens
Vorbeugung-Prävention von Herz- und KreislauferkrankungenVorbeugung von Herz- und Kreislauferkrankungen
Mit zunehmender Lebenserwartung ist trotz großer Fortschritte in der Diagnostik und Therapie der letzten Jahre mit einer weiteren absoluten Zunahme von Herz- und Kreislauferkrankungen zu rechnen. Nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation werden diese im Jahr 2020 weltweit die häufigste Erkrankungsform darstellen. Hauptursachen sind dabei die arterielle Hypertonie (Bluthochdruck) die Herzinsuffizienz (Herzschwäche) und die Arteriosklerose (Gefäßverkalkung).
Die Vorbeugung (Prävention) spielt in der Medizin eine immer größer werdende Rolle. Schäden an Herz und Gefäßen sind heute weitgehend vermeidbar wenn die Krankheit rechtzeitig erkannt und dauerhaft gut behandelt wird. Dies gilt sowohl für den Bluthochdruck die Herzschwäche als auch für die Gefäßverkalkung. Bei vielen Patienten sind für eine optimale Therapie Arzneimittel erforderlich.
Durch eine frühzeitige präventive Untersuchung des Herzens kann unter Umständen auch ein plötzlicher Herztod vermieden werden. Oft bemerkt man Erkrankungen des Herzens gar nicht ist symptomlos fühlt sich jung und fit. Lassen Sie sich dies durch eine Untersuchung ärztlich bestätigen.
Ein Herz-Check-up wird für Männer ab 40 für Frauen ab 50 Jahren empfohlen.
Sportler sollten vor Aufnahme von Leistungssport in jedem Alter eine kardiologische Untersuchung durchführen lassen.
Therapie von Herz- und Kreislauferkrankungen chronischem HustenMein Praxiskonzept beinhaltet die Vorbeugung die Früherkennung die Diagnostik und die Behandlung von Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems der Atemwege und Atmungsorgane sowie der Blutgefäße. In den Praxisräumen können nichtinvasive kardiologische pneumologische und angiologische Untersuchungsmethoden durchgeführt werden.
Es ist mein Anliegen Sie nach dem jeweils neuesten Stand ärztlichen Wissens zu behandeln. Um Ihre optimale medizinische Betreuung zu gewährleisten wende ich hierzu die regelmäßig überarbeiteten und aktualisierten Empfehlungen der Fachgesellschaften im Rahmen eines speziell auf Sie zugeschnittenen Behandlungsplanes an. Dieses Konzept ist eingebettet in eine persönliche individuelle und vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Ihnen und unserem Team in der Praxis.
Langzeit-BlutdruckmessungÄhnlich einem Langzeit-EKG wird mit dieser Methode der Blutdruck über einen längeren Zeitraum (meistens über 24 Stunden) gemessen und aufgezeichnet. Diese Daten erlauben eine optimale individuell angepasste Einstellung Ihrer Hochdruck-Therapie und sind darüber hinaus auch zur Diagnostik zahlreicher Erkrankungen (z. B. Abklärung von Schwindel) geeignet.
LungenfunktionsuntersuchungenMittels Bodyplethysmographie und Spirometrie kann die Funktionsfähigkeit der Lungen der Luftwege und des gesamten Atemapparates genau untersucht werden. Neben der Routineuntersuchung z. B. bei geplanten operativen Eingriffen werden diese Methoden zur Diagnostik und Verlaufskontrolle zahlreicher Lungenerkrankungen (z. B. chronisch obstruktive Atemwegserkrankung chronische Bronchitis Raucherbronchitis Asthma bronchiale) und zur Unterscheidung von kardialer (herzbedingter) und pulmonaler (durch die Lungen bedingter) Luftnot eingesetzt. Auch bei der Verlaufskontrolle einer Herzerkrankung haben diese Methoden einen festen Stellenwert.
Labor inkl. Notfall-Laboralle Laboruntersuchungen inkl. Notfall-Labor bei Verdacht auf Herzinfarkt oder akute Herzschwäche
Kontrolle Herzschrittmacher und implantierte Defibrillatoren in KooperationKontrolle und Nachsorge von Herzschrittmachern und implantierten Defibrillatoren („Defis“) sowie biventrikulären Systemen in Kooperation mit der Kardiologie Prof. Frank Baer im Antonius-Krankenhaus Köln-Bayenthal.
Die Modelle sämtlicher namhafter Hersteller können überwacht und nachgesorgt werden. Bitte teilen Sie bei der Terminvereinbarung unserem Praxisteam den Gerätetyp mit und bringen Sie Ihren Schrittmacher- bzw. Defibrillator-Ausweis zur Untersuchung mit (Sie sollten diese Ausweise ohnehin stets mit sich führen).
Herzkatheteruntersuchungen in KooperationHerzkatheteruntersuchungen Darstellungen der Herzkranzgefäße (Koronarangiographien) und Nierenarterien (Nierenangiographien) Aufdehnungen von Engstellen der Herzkranzgefäße (perkutane coronare Intervention; PCI) auch mit Implantation von Gefäßstützen (Stents).
Diese Untersuchungen und Interventionen werden in Kooperation mit dem Herzzentrum der Universität Köln oder der Kardiologie Krankenhaus Porz/Rhein oder der Kardiologie des Krankenhgauses der Augustinerinnen Köln durchgeführt.
Diese Untersuchungen können je nach medizinischer Notwendigkeit ambulant und stationär durchführen werden. Neben dem herkömmlichen Zugang über die Leistengefäße wird häufig auch der Zugang über die Unterarmarterie /Arteria radialis angewandt. Selbstverständlich werden neben modernsten Verfahren auch neueste Materialien verwandt.
Kardio-CT / Kardio-MRT in KooperationEin Kardio-Computertomogramm stellt die Herz-Kranzgefäße radiologisch dar und kann Auskunft über das Ausmaß der Verkalkungen geben. Unter Umständen kann damit eine Herzkatheter-Untersuchung vermieden werden.
Mit einer Kardio-Magnetresonanztomographie kann man die Funktion und den Stoffwechsel des Herzmuskels untersuchen.
Diese beiden Verfahren werden in Kooperation mit dem Institut für Diagnostische und Interventionelle Radiologie Priv.Doz. Dr. Martin Bansmann im Krankenhaus Porz/Rhein durchgeführt.
Covid-19 Impfungen
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Seit vielen Jahren sind meine Frau und ich bei Herrn Dr. Diekmann zur jährlichen kardiologischen Vorsorgeuntersuchung in Behandlung. Wegen aktueller Beschwerden bekam ich dankenswerterweise einen umgehenden Termin.. Herr Dr. Diekmann hat mich gründlich untersucht und mir das Ergebnis ausführlich und verständlich erläutert, mir die Angst genommen und mir vor allem weitergeholfen.
Herr Dr. Diekmann ist ein Arzt, zu dem meine Frau und ich sehr viel Vertrauen haben. Er nimmt sich viel Zeit für seine Patienten. Die Nachbesprechung ist immer sehr informativ und hilfreich.
Die Praxis ist technisch sehr gut ausgestattet und das Praxisteam ist sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Es sorgt für einen reibungslosen Ablauf der Untersuchung. Das schriftliche Ergebnis der Untersuchung wird detailliert und ausführlich sofort zugesandt. Meine Frau und ich können Herrn Dr. Diekmann uneingeschränkt weiterempfehlen.
Auf Empfehlung meines Hausarztes ging ich dorthin. Dr. Diekmann nahm sich sehr viel Zeit, er ist sehr emphatisch, es war entspannt und er arbeitet äußerst sorgfältig. Apparativ ist die Praxis auf höchstem Niveau. Das Abschlußgespräch mit allen Auswertungen fand direkt nach den Utersuchungen statt.Alles in Allem sehr empfehlenswert.
Wir, meine Frau und ich, sind sehr dankbar für diese tolle Empfehlung, wir haben uns von Anfang an in dieser Praxis sehr wohl gefühlt. Sehr freundlicher Empfang, ausführliche Untersuchungen und zum Abschluss ein tolles Gespräch mit Herrn Dr. Diekmann - wir fühlen uns in dieser Praxis sehr gut aufgehoben. Der Behandlungsgrund war abweichend von der einzigen unten vorgegebenen Antwort "Andere" (?) eine reine Vorsorge-Untersuchung, diese Rubrik wird unter "Behandlungsgrund" nicht angeboten.
hatte extremen Husten der auf der Lunge fest saß. Ging vor 2 Jahren nur mit Kortison weg. Dr. Diekmann hatte mich sogar Sonntags angerufen und nach meinem Gesundheitszustand gefragt - das habe ich so noch nicht gehabt! Fühle mich wunderbar aufgehoben, obwohl ich 30 KM Anfahrt habe.
Seit vielen Jahren besuche ich die Praxis von Herrn Dr. Martin Diekmann. So auch wieder Im Januar 2023. Nach der Untersuchung hat mir Herr Dr. Diekmann die Befunde ausführlich und verständlich erklärt. Alles ohne Zeitdruck. Auch auf meine konkreten Fragen wurden verständliche Antworten erteilt, so dass man sich als Laie etwas darunter vorstellen kann. Eine hervorragend organisierte Praxis mit sehr freundlichen und aufmerksamem Personal.
Seit Jahren macht Dr. Diekmann meinen jährlichen Gesundheitscheck. Er ist dabei sehr angenehm im Umgang. Die Praxis ist modern und sehr gut ausgestattet. Es gibt keine Wartezeiten.
Seit vielen Jahren ist er schon mein Kardiologe.
Meine absolute Empfehlung wenn man Probleme
mit dem Herz hat.
Man wird in einer modernen sehr gut medizinisch eingerichteten Praxis behandelt.
Seit Jahren vertraue ich Herrn Dr. Dickmann. Er nimmt sich viel Zeit und klärt leicht verständlich auf. Das Team ist freundlich und die Praxis ist sehr sauber.
Gute Beratung, die sich auf das Wesentliche konzentriert, ausführliche Untersuchung mit modernen Mitteln, sehr freundliches Personal, schnelle Terminvergabe.
Bin jetzt 3 Jahre lang bei Herrn Dr. Dieckmann in Behandlung. Es verlief immer alles sehr freundlich, präzise und korrekt. Herr Dr. Dieckmann ist sehr um Aufklärung des Patienten bemüht.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Martin Diekmann ab?Dr. med. Martin Diekmann ist Internist. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Martin Diekmann besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Telefontermin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Martin Diekmann?Dr. med. Martin Diekmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bonner Str. 271 d Köln
Kann ich bei Dr. med. Martin Diekmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Martin Diekmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Martin Diekmann?Sie können sich mit Dr. med. Martin Diekmann auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Litauisch (Lietuvių) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Martin Diekmann buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Martin Diekmann auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Martin Diekmann wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Martin Diekmann einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Martin Diekmann gemacht?Insgesamt 243 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Martin Diekmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Martin Diekmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Martin Diekmann akzeptiert: Privat versichert.