Behandlung von KindernIn der Regel beginnt eine kieferorthopädische Behandlung im Alter von etwa acht bis zehn Jahren wenn die zweite Phase des Zahnwechsels einsetzt. Der Kiefer befindet sich jetzt noch im Wachstum und reagiert besonders flexibel auf Korrekturen. In manchen Fällen kann jedoch bereits ab dem vierten Lebensjahr eine kieferorthopädische Frühbehandlung erforderlich sein. Wenn Ihr Kind schon im Milchgebiss oder in der frühen Phase des Zahnwechsels unter ausgeprägten Zahn- oder Kieferfehlstellungen leidet sollten Sie einmal zu uns kommen. Nach einer detaillierten Diagnose beraten wir Sie ausführlich zu den besten Therapiemöglichkeiten. Für die Behandlung von Kindern kommen je nach Anwendungsfall verschiedene herausnehmbare Zahnspangen und funktionskieferorthopädische Geräte zum Einsatz. Es gibt sie in vielen attraktiven kindgerechten Farben.
Festsitzende Zahnspangen für Jugendlichen und ErwachseneFestsitzende Zahnspangen kommen sowohl bei Jugendlichen als auch bei Erwachsenen zum Einsatz. Sie können Zähne verschieben parallel versetzen oder auch um die eigene Achse drehen und so zum Beispiel Schiefstände korrigieren verlagerte Zähne einordnen oder Zahnlücken schließen. Der Vorteil einer festsitzenden Zahnspange ist außerdem dass man sie nicht verlieren kann. Als Halterung dienen Brackets die auf die Zähne geklebt werden. Sie werden mit einem Draht verbunden der kontinuierlich sanften Druck auf die Zähne ausübt. Festsitzende Zahnspangen können heute sehr unauffällig sein. Wir bieten zum Beispiel kleine Minibrackets und ästhetische Brackets aus Keramik in Zahnfarbe die auf den Zähnen nahezu nicht zu sehen sind. Besonders effektiv klein und komfortabel sind selbstligierende Brackets bei denen der Verschluss im Bracket integriert ist. Metallbrackets lassen sich auch modisch mit bunten Gummis gestalten – so können Teenager die Optik ihrer Zahnspange bei jedem Kontrolltermin ganz nach Geschmack verändern.
Herausnehmbare nahezu unsichtbare Zahnspangen für Jugendliche und ErwachseneEin Spezialgebiet unserer Praxis ist die Therapie mit den herausnehmbaren transparenten Zahnschienen des Invisalign-Systems. Sie sind in vielen Fällen eine Alternative zur festsitzenden Zahnspange. Die Zahnschienen sind drahtfrei und werden aus transparentem Kunststoff individuell für Sie gefertigt. Sie tragen eine Schiene jeweils für zwei Wochen und wechseln dann zur nächsten. So werden die Zähne nach und nach sanft in die gewünschte Position verschoben. Invisalign gibt es sowohl für Erwachsene als auch für Teenager. Die Zahnspangen sind nahezu unsichtbar. Dadurch fallen sie im Alltag nicht auf und beeinträchtigen auch nicht im Berufsleben. Beim Essen Trinken und zur Zahnpflege kann man sie einfach herausnehmen.
InvisalignDie Invisalign-Therapie arbeitet mit herausnehmbaren transparenten Zahnschienen aus Kunststoff die beim Tragen nahezu unsichtbar sind. Dadurch ermöglichen sie eine sehr unauffällige Zahnkorrektur und stören im Alltag nicht. Die Schienen werden individuell für Sie angefertigt und verschieben die Zähne nach und nach in die gewünschte Endposition. Alle zwei Wochen wechseln Sie auf das nächste Modell. Die komplette Therapie planen wir mit modernster 3D-Technologie am Computer. Invisalign-Schienen haben keine Brackets oder Drähte. Beim Essen oder zum Zähneputzen können Sie sie einfach herausnehmen.
Invisalign TeenAuch viele Teenager wünschen sich eine unsichtbare Zahnspange. Für manche eignet sich dieselbe Invisalign-Therapie wie für Erwachsene. Für jüngere Patienten bei denen noch nicht alle bleibenden Zähne durchgebrochen sind gibt es das spezielle Invisalign-Teen-System. Auch hier werden individuelle Zahnschienen angefertigt und alle zwei Wochen gewechselt. Sie haben jedoch besondere Merkmale für durchbrechende Zähne. Außerdem zeigen blaue Indikatoren an wie lange Ihr Kind die Zahnschiene schon getragen hat sodass eine bessere Therapiekontrolle möglich ist. Und weil Jugendliche gerne einmal ihre Zahnspange verlegen sind bei Invisalign Teen bis zu sechs Eratz-Aligner kostenlos.
Festsitzende Zahnspangen mit MinibracketsFestsitzende Zahnspangen können wir heute so gestalten dass sie beim Tragen kaum auffallen. Eine Möglichkeit sind zum Beispiel sogenannte Minibrackets. Sie sind aus Metall gefertigt aber deutlich kleiner als herkömmliche Brackets. Dadurch sind sie nicht nur ästhetischer sondern brauchen auch weniger Platz auf der Zahnoberfläche. Die Zähne lassen sich leichter Putzen und das Kariesrisiko sinkt. Außerdem fühlen sich Minibrackets beim Tragen angenehmer an da sie nicht so sehr an den Wangen oder Lippen reiben.
Bunte herausnehmbare ZahnspangenHerausnehmbare Zahnspangen kommen vor allem bei Kindern zum Einsatz um kleinere Fehlstellungen zu korrigieren oder den Kiefer zu verschieben. Außerdem können sie als Platzhalter für einen frühzeitig verloren gegangenen Milchzahn dienen. Dabei ist die Mitarbeit der kleinen Patienten erforderlich: Nur wenn sie die Zahnspange auch bei Tag und bei Nacht tragen kann sie effektiv wirken. Für mehr Motivation und Spaß bei der Therapie bieten wir herausnehmbare Zahnspangen für Kinder in vielen bunten Farben an.
Funktionskieferorthopädie mit Bionator AktivatorAls funktionskieferorthopädische Geräte bezeichnet man spezielle herausnehmbare Zahnspangen die dazu dienen Kieferfehlstellungen oder Störungen wie Lippenbeißen Zungenpressen und anomales Schlucken zu korrigieren. Sie kommen in der kieferorthopädischen Behandlung von Kindern zum Einsatz. Ein Gerät das die Stellung der Kiefer zueinander verändert ist zum Beispiel der Aktivator. Der Bionator kann darüber hinaus auch Zungen- und Lippenfehlstellungen korrigieren. Funktionskieferorthopädische Geräte sind wie „Turngeräte“ für die Kiefer und müssen Tag und Nacht getragen werden.
Digitales Röntgen und IntraoralscannerUnsere Praxis ist mit modernster Medizintechnik ausgestattet. Dazu gehört auch ein digitales Röntgensystem. Es ermöglicht uns eine exakte Therapieplanung anhand von hochauflösenden Aufnahmen. Digitales Röntgen ist deutlich strahlungsärmer als herkömmliches analoges Röntgen und dadurch viel schonender für die Patienten. Die Bilder können wir ohne vorhergehende Entwicklung direkt am Computer ansehen und gegebenenfalls nachbearbeiten. Deshalb ist digitales Röntgen auch umweltfreundlicher denn es müssen keine chemischen Lösungsmittel eingesetzt werden. Außerdem verfügen wir über einen Intraoralscanner. Er ermöglicht es uns schnell und komfortabel einen digitalen Gebissabdruck zu erstellen. Wir brauchen dafür also kein Abformmaterial und keinen sperrigen Abformlöffel mehr.
Ganzheitlicher BehandlungsansatzWir betrachten den Kiefer nie für sich alleine sondern immer im Zusammenhang mit dem gesamten Stütz- und Bewegungsapparat. Denn Probleme mit dem Kiefer können auch in Wechselwirkung mit ganz anderen Körperbereichen stehen. In manchen Fällen verursachen sie zum Beispiel Kopf- oder Rückenbeschwerden. Deshalb verfolgen wir in unserer Praxis einen ganzheitlichen Behandlungsansatz und arbeiten eng mit Kollegen aus den Fachbereichen Logopädie Physiotherapie Ergotherapie und Chirotherapie zusammen.
Fränkel
Intraoralscanner
Digitale Praxis
Wir lieben Kinder
Barrierefreie Praxis
Familienpraxis
Eltern zur Begleitung jüngerer Kinder und auch von Jugendlichen ausdrücklich erwünscht
Zusammenarbeit mit dem Zahnarztz.B. bei erforderlichen prothetischen und/oder chirurgischen Maßnahmen
Individuelle und ausführliche Beratung
Kieferorthopädie (Beratung)
Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche
Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene
Praxis Dr. Eva-Martina Tittel Zahnärztin f. Kieferorthopädie
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Wir freuen uns auf Sie!
Kontrolle herausnehmbare Zahnspange
Praxis Dr. Eva-Martina Tittel Zahnärztin f. Kieferorthopädie
Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Frau Dr. Tittel würde ich jederzeit weiterempfehlen. So nett und lieb zu den Kindern. Genauso wünscht man sich das.
Ich wurde ausführlich und freundlich beraten. Ich habe mich jederzeit in der Praxis und während des Beratungsgespräch wohl gefühlt. Es wurde sich viel Zeit für mich genommen und alle meine Fragen wurden beantwortet.
Die Ärztin und ihr Team waren sehr freundlich und haben mir trotz meiner komplizierten Mundgesundheitssituation mit guten Ratschlägen weitergeholfen.
Sehr nette, kompetente Ärztin
Sehr ansprechende Praxisausstattung
Alles top! Sehr nettes Personal und kompetente Behandlung.
Wir sind mit unserem 2. Sohn in der liebevoll geführten Praxis aufgrund der erfolgreichen Erfahrung mit dem 1.Sohn (Komplizierte Zahnstellung), und wir wollen zu keiner anderen Praxis , obwohl wir 1Stunde fahren müssen.
Nette kompetente Ärztin. Alles wurde ausführlich erklärt. Nimmt sich viel Zeit für den Patienten. Die Einrichtung der Praxis ist auf dem neuesten Stand. Freundliche hilfsbereite Mitarbeiter. Telefonisch immer gut erreichbar. Die Behandlung brachte das gewünschte Ergebnis. Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen.
Ich suchte die Praxis auf, nachdem ich starke Kieferschmerzen aufgrund meiner schiefen Zähne und einem leicht schief geneigten Oberkiefer hatte. Ich entschied mich für die Behandlung mittels Invisalign und konnte Monat für Monat starke Fortschritte feststellen. Meine Schmerzen verschwanden und ich erhielt eine immer perfekter werdende Zahnstellung. Ich bin äußerst zufrieden mit dem Ergebnis und kann die Praxis mit allen Mitarbeiterinnen weiterempfehlen!
Ich dachte ich wäre die einzige die Probleme mit dem beißen hat, nach der Behandlung. Ich hatte die Invisalign Behandlung und schon beim Behandlungsende sagte ich ihr das ich falsch beiße mit den Backenzähnen. Antwort: Ist normal gibt sich nach der Zeit. Sobald ich die Schienen nicht trage, beiße ich richtig aber bekomme wieder schiefe Zähne. Trage ich die Schiene sind die Zähne grade aber ich beiße falsch. Fazit: 2 Begutachtungen durch andere Kieferorthopäden und nun wieder Geld investieren.
Nach knapp anderthalb Jahren kann ich nur sagen, dass Frau Dr Tittel und alle MitarbeiterInnen super nett, verständnisvoll und kompetent in ihrem Fach sind. Ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt. Vielen Dank noch mal.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. M.Sc. Eva-Martina Tittel ab?Dr. med. dent. M.Sc. Eva-Martina Tittel ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. M.Sc. Eva-Martina Tittel besonders viel Erfahrung hat: Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene, Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche, Kieferorthopädie (Beratung), Kontrolle herausnehmbare Zahnspange, feste Zahnspange (Kontrolltermin).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. M.Sc. Eva-Martina Tittel?Dr. med. dent. M.Sc. Eva-Martina Tittel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Casinostr. 39 Koblenz
Kann ich bei Dr. med. dent. M.Sc. Eva-Martina Tittel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. M.Sc. Eva-Martina Tittel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Eva-Martina Tittel buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. M.Sc. Eva-Martina Tittel auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Eva-Martina Tittel wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. M.Sc. Eva-Martina Tittel einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. M.Sc. Eva-Martina Tittel gemacht?Insgesamt 53 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. M.Sc. Eva-Martina Tittel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. M.Sc. Eva-Martina Tittel?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. M.Sc. Eva-Martina Tittel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.