Jürgen Engelmann
Orthopäde & Unfallchirurg,
Chirotherapeut
Sportmediziner
Koblenz 1 Adresse
Ich hatte dort eine schlechte Erfahrung. Der Arzt hat sich nicht mehr als drei Minuten Zeit für mich genommen, war nicht interessiert an dem, was ich gesagt habe, und wollte einfach nur schnell zum nächsten Patienten weitergehen.
Ich habe mehrere Termine bei diesem Arzt wahrgenommen, um die Ursache für meine anhaltenden Handschmerzen herauszufinden. Leider konnte trotz der Untersuchungen keine klare Diagnose gestellt werden. Mir wurde unter anderem ein pflanzliches Mittel verschrieben, das jedoch keinerlei Besserung brachte.
Letztlich suchte ich einen Handspezialisten auf, der innerhalb einer Minute die richtige Diagnose stellte und die passende Behandlung einleitete.
Zusätzlich empfand ich das Arzt-Patienten-Verhältnis als zu locker und wenn man den Patienten schon aus die Schulter klopft (was unangebracht ist), sollte man wenigstens die richtige Diagnose stellen.
Ein unglaublich arroganter Arzt mit keinerlei vorhandener Empathie Menschen gegenüber, die gerade Schmerzen empfinden... Schnell abgefertigt - nicht hingehört... Nicht auf das Gesagte eingegangen - gleich ablehnende Reaktion... Ich werde nicht mehr dorthin gehen. Nein danke. PS: Sehr freundliches Personal. Wenigstens etwas positives zu berichten.
ich kann die negativen Bewertungen hier nicht so ganz nachvollziehen. Ja, es gibt manchmal Zeitdruck, weshalb behandelnde Ärzte kurz angebunden sind. Aber das wichtigste ist doch das Ergebnis. Ich kann mich überhaupt nicht beschweren, meine Schulter-OP ist perfekt gelaufen und auch die Nachsorge war sehr gut. Freitags OP und Samstag Morgen um 08:00 Uhr war Herr Engelmann in der Praxis, um die Pflaster zu wechseln und um mit mir über die OP noch einmal zu sprechen. Menschlich waren wir ebenfalls auf eine Wellenlänge. In Zeiten von Fachkräftemangel muss ich das Personal in der Praxis ebenfalls loben. Zu 99% immer freundlich, natürlich hat man auch mal einen schlechten Tag, das gehört aber dazu. Ich würde IMMER wider hier hin zurück kommen.
Herr Engelmann sollte sich, wenn er einen Raum mit einem neuen Patienten betritt, doch kurz vorstellen.
Eine gewisse Selbstzufriedenheit war spürbar - passt gar nicht.
Das Erfassungsgespräch wurde von einem Mitarbeiter durchgeführt, der sich ebenfalls nicht vorstellte.
Ich werde diesen Arzt nicht unbedingt ein weiteres Mal konsultieren.
Herr Engelmann hat meine Beschwerden von Anfang an sehr ernst genommen. Schnell kam raus, dass ich einen Bandscheibenvorfall habe.
Zuerst wurde versucht, diesen mit konservativen Therapien zu behandeln. Jedoch erzielte das leider nicht den gewünschten Erfolg. Herr Engelmann nahm meine Beschwerden und Schmerzen weiterhin sehr ernst und empfahl eine Operation. Ich willigte ein, er griff zum Hörer und rief direkt im Brüderkrankenhaus an. Ich konnte direkt von ihm aus durch zur Aufnahme ins Krankenhaus. Am nächsten Morgen wurde ich schon operiert. Ich wachte mit einem Lächeln aus der OP auf, weil meine Schmerzen wie weg gezaubert waren.
Ich danke Herrn Engelmann von Herzen, dass er so schnell gehandelt hat.
Vielen lieben Dank auch an das ganze Team. Die Arzthelferinnen/Arzthelfer sind immer sehr freundlich und man merkt als Patient, dass auch die Stimmung innerhalb des Teams stimmt.
Weiter so!
Die Praxis ist zwar zentral gelegen aber dennoch kann man von einem Besuch nur nachdrücklich abraten - um ehrlich zu sein, leider absolut schrecklich: 1. Engelmann hat sich kaum Zeit genommen und war wenig an der Behandlung bzw. dem Erfolg interessiert. Einfach kurz seine Punkte für die Abrechnung durchgegangen. 2. Technik anscheinend völlig veraltet: Konnte nach Überweisung zur Weiterbehandlung die Daten nur analog und auch nur teilweise (!!) herausgeben. Seine Aussage: "Geht nicht. Ja, kann ich jetzt auch nichts machen. Is halt die Technik und nicht unser Problem. Muss der andere Arzt halt neue Röntgenbilder machen." 3. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Helferinnen war grenzwertig - Standen aber halt zwischen den Stühlen.
Die übrigen negativen Berichte hier, kann ich gut nachvollziehen und decken sich mit meinen Eindrücken.Ich werde also sicher nicht mehr hingehen und hätte mich auch besser direkt entschieden zu einem anderen Kollegen:in zu gehen, wenn ich von dem ganzen Ärger vorab gewusst hätte.
Ich wurde kurzfristig 1,5 Stunden vor Terminbeginn über die Absage durch die Praxis informiert. Dr. Engelmann sei kurzfristig verhindert. Weiterhin wurde ich gefragt, was mein Anliegen sei. Als ich die Thematik bzgl. der Fußschmerzen schilderte, hieß es, man hätte mich sowieso nicht behandelt und weg geschickt, da sie derzeit keine „Fußsprechstunde“ anbieten würden. Ich solle es doch mal beim Orthopäden 2 Häuser weiter versuchen.
Ich wusste nicht, dass der Mensch nicht mehr ganzheitlich betrachtet wird. Traurig, was sich im Gesundheitswesen abspielt.
Ich bin wegen Rücken- und Knieschmerzen behandelt worden. Nach einer schmerzlosen Behandlung, waren alle Beschwerden weg. Der Arzt und das Team waren sehr nett und kompetent.
Nimmt sich keine Zeit, extrem unfreundlich. Wirklich sehr unfreundlicher Arzt. Er ist arrogant und Stempel einen schnell ab.
Ich empfehle nicht einen solchen Arzt insbesondere einer schwangeren Frau, die Hilfe sucht!
Welche Fachgebiete deckt Jürgen Engelmann ab?Jürgen Engelmann ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut, Sportmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Jürgen Engelmann?Jürgen Engelmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Viktoriastr. 4 Koblenz
Kann ich bei Jürgen Engelmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Jürgen Engelmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Jürgen Engelmann buchen?An diesem Standort hat Jürgen Engelmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Jürgen Engelmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Jürgen Engelmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Jürgen Engelmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Jürgen Engelmann gemacht?Insgesamt 52 Patient:innen haben ein Feedback zu Jürgen Engelmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 2.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Jürgen Engelmann?Folgende Versicherungen werden von Jürgen Engelmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Andernach
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bad Neuenahr-Ahrweiler