Praxis Klaus-Dieter Bach Psycholog. Psychotherapeut
Bredtschneiderstr. 11 a, Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf, Berlin

Dipl.-Psych. Klaus-Dieter Bach bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: Praxis Klaus-Dieter Bach Psycholog. Psychotherapeut Andere

Die negativen Bewertungen kann ich überhaupt nicht verstehen.
Herr Bach hat mich 6 Jahre lang in sehr schwierigen Lebenssituationen begleitet.

Ich hoffe Sie werden das lesen, ich bedanke mich von Herzen das Sie mich geheilt haben. Rückblickend kann ich sagen das Sie, der jenige waren, der mich zu dem Menschen gemacht hat der ich jetzt bin. Ich habe bei Ihnen gelernt mich selbst zu lieben und das ist meiner Meinung nach, das wichtigste.
Die anfänglichen Ängste, komplexe und negative Gedanken die ich hatte sind komplett weg gezaubert.
Ja, ab und zu sind Sie mir ins Wort gefallen aber das ist gut gewesen, Sie wissen was Sie da machen.
Auch wenn man manchmal den Eindruck hatte, das manche Sachen nicht zu dem Thema gepasst haben, es hat alles seine Gründe, wieso Sie bestimmte Sachen sagten, das machte was mit mir, in meinem Unterbewusstsein.
Sie waren für mich wie ein Vater, wir haben zusammen gelacht und auch getrauert.
Vielen Dank für alles.

Ich wünsche Ihnen alles gute und vor allem ganz viel Gesundheit

Standort: Praxis Klaus-Dieter Bach Psycholog. Psychotherapeut Andere

Nach recht prompter Terminvereinbarung konnte ich mit Herrn Bach über die mich damals sehr belastende Situation ausführlich reden und meine Situation analysieren. Darüberhinaus war es mir mit seiner Hilfe möglich „hinter meine Kulissen zu schauen“ und Änderungen in meiner Sichtweise als auch auf der Handlungsebene zu erzielen. Ich habe mich in dieser Zeit sehr gut aufgehoben gefühlt.

Standort: Praxis Klaus-Dieter Bach Psycholog. Psychotherapeut

Herr Dr. Bach bombardierte mich mit Fragen, die nichts mit meinem Problem zutun hatten. Als er persönlich beleidigend wurde (er sagte zB, an einer Stelle, mein Wissensstand sei „nicht normal“), teilte ich ihm mit dass ich mich sehr unwohl fühle.
In der Hoffnung, dass er seinen Gesprächston daraufhin anpasst, bin ich geblieben.
Leider blieb er so herabwürdigend und demütigend und ich musste die Praxis weinend verlassen, weil sein nächster Patient da war. Verantwortungslos. Ich bin schockiert…

Verantwortungslos • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Klaus-Dieter Bach Psycholog. Psychotherapeut

Ich war vier Jahre bei Hr. Bach in der Behandlung, kassenfinanziert.
Meine Psychoanalyse endete in diesem Jahr. Ich empfinde große Dankbarkeit für seine Herangehensweise.
Der Weg war nicht immer leicht, oft war es schmerzhaft, für mich rückblickend aber immer nützlich. Hr. Bach hat mir immer eine Projektionsfläche geboten, sei es für meine beruflichen Konflikte, für meine familiären oder für die mit mir selbst: In den vier Jahren war er für mich zwischendurch alter weißer Mann, Chef und Vater. Ich habe streiten gelernt und mich abzugrenzen.
In Krisen-Zeiten hat mich seine Behandlung gestützt und gehalten, in Euphorie-Zeiten hat sie mich herausgefordert. Ob das jetzt methodisch eine astreine Psychoanalyse im Jungschen Sinne war kann ich nicht beurteilen. Ich habe ihn aber immer als empathisch, wissenslustig und schließlich auch selbst-kritisch erlebt. Dabei blieb er angenehm menschlich, fehl- und nahbar.
Was die notwendigen bürokratischen Vorgänge anging, habe ich Hr. Bach als zuverlässig, korrekt und vorausschauend erlebt, was mich sehr entlastet hat.

Zu den sehr negativen Bewertungen hier: Psychoanalyse ist nicht für jede*n die passende Therapieform und es gibt ausreichend Angriffsfläche für Kritik. Mir hat sie zunächst sehr große Angst gemacht und ich hatte mit dem ganz grundsätzlichen Stigma durch meine Familie und mich selbst zu kämpfen, auf einen Therapeuten angewiesen zu sein. Jeder geht mit der anfänglichen Aufregung und Unsicherheit anders um. Die ersten Monate waren nicht leicht. Hr. Bach hat mir sehr früh die Mechanismen und Begrifflichkeiten der Analyse erklärt und trotzdem blieb ich sehr lange skeptisch. Ein Vertrauensverhältnis ist erst sehr langsam zwischen uns gewachsen. Aus Gesprächen mit Freunden weiß ich aber, dass das nicht ungewöhnlich ist.

Dankbar bin ich nach wie vor für das reibungslose Vermittlungsverfahren über ein Berliner Institut. Es ist in Berlin nicht leicht einen guten Therapeuten zu finden, besonders in Krisen-Zeiten.

Menschlich, stützend, aber auch herausfordernd • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Klaus-Dieter Bach Psycholog. Psychotherapeut

Bin seit über zwei Jahren bei Dr. Bach in Behandlung und ich muss sagen, dass mir die Gespräche mit ihm sehr helfen. Viele meiner Lebenssituationen haben sich durch seine Arbeit deutlich gebessert.

Direkt aber kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Klaus-Dieter Bach Psycholog. Psychotherapeut

Voller Geduld und Einfühlungsvermögen schaffte er eine Atmosphere,in der ich mich den unangenehmsten Themen meines Lebens stellen konnte.Ich fühlte mich dabei stets sicher und verstanden. Ich gehe viel stärker,selbstsicher und glücklicher aus der Zeit mit ihn und bin froh,das ich die Entscheidung getroffen habe,bei Dr Bach in Therapie zu gehen.
Ich habe Ihn als sehr erfahrenen , professionelle und kritikfähige Therapeuten erlebt, der mir viel mitgeben hat.
Danke!

Dr Bach hat mir in einer sehr schwierigen Zeit meines Lebens sehr geholfen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Klaus-Dieter Bach Psycholog. Psychotherapeut

Ich habe den Fehler begangen, einer Behandlung bei Herrn Bach zuzustimmen, weil er mich bereits nach der ersten Sitzung dazu gedrängt hat. Normalerweise stehen einem 5 Probesitzungen zu. Ich hatte das Gefühl, nach Schema F behandelt zu werden, als Person komplett übergangen zu werden und habe mich menschlich nicht aufgehoben gefühlt. Ich kam kaum zu Wort, lieber wollte er reden. Seine Konzentrationsfähigkeit ist sehr beschränkt. Fragen bügelte er rüde ab (ich hatte durchaus den Eindruck, er hätte zu meinem Problem Hilfreiches beisteuern können) und warf einen nach Ende der Sitzung buchstäblich aus der Praxis.Als ich mit ihm darüber reden wollte, war das nicht möglich. Nach mehr als 3 Jahren kann ich das jetzt hier schreiben, damals dachte ich, es läge an mir und war einfach nur verletzt.

Verletzend und unkonzentriert • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Klaus-Dieter Bach Psycholog. Psychotherapeut

Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen und betone hier ausdrücklich, dass dies mein persönlicher Eindruck über diese Person ist.
Ich bekam durch ein Institut die Kontaktdaten von Herrn Bach.
Einen Gesprächstermin bekam ich telefonisch innerhalb von einer Woche.
Als ich dann zum Erstgespräch in der Praxis erschien, ging das Horrorszenario los.
Er viel mir ins Wort, verstand meine Probleme nicht, wurde persönlich, ist empathielos, unmenschlich, inkompetent und so weiter, und so weiter.
Ich kann nur jeden davor warnen, sich bei diesem Menschen in Behandlung zu begeben.
Suizidgefährdete Personen sollten meiner Meinung nach nicht in Behandlung bei ihm gehen. Das könnte kontraproduktiv sein.
Diese Person ist meiner Meinung nach als Psychotherapeut ungeeignet.
Ich wünsche allen Patienten eine gute Genesung.

Erstgespräch zur Psychotherapie • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Klaus-Dieter Bach Psycholog. Psychotherapeut

Dankbar für den spontanen Termin bin ich erschienen, nach 20 min wollte ich mich verabschieden.
Ich bin geblieben, sicherlich 70 min. Wurde in dieser Zeit als eingebildet und arrogant bezeichnet, er hat mich keinen einzigen Satz ausreden lassen.
Nachdem ich ihn gebeten habe, mir 120 Sek zu geben, um kurz eine Situation zu schildern, willigte er ein und sah alle fünf Sekunden auf die Uhr.
Seine Kommentare waren persönlich bewertend und menschenverachtend.

Eine reine Zumutung, für labilere Patienten möglicherweise gefährlich. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Klaus-Dieter Bach Psycholog. Psychotherapeut

Ein Rückruf durch Herrn Bach erfolgte innerhalb kürzester Zeit, auch eine Terninvereinbarung war sehr kurzfristig möglich. Herr Bach selbst ist eine äußerst unfreundliche Person. Mein Termin zum Erstgespräch dauerte 80 Minuten. In dieser Zeit bin ich so gut wie garnicht zu Wort gekommen, ständig wurde mir das Wort abgeschnitten und das meinerseits gesagte zerrissen, in einen falschen Kontext gestellt sowie menschen- und lebensverachtend negativ kommentiert.

Anmaßend und Menschenverachtend • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben