Ich, Dr. med. Kirsten Suttorp, freue mich, Sie in den Kliniken im Theodor-Wenzel-Werk in Berlin begrüßen zu dürfen. Als Fachärztin für Innere Medizin und tiefenpsychologisch fundierte Psychotherapeutin mit langjähriger Erfahrung ist es mein Anliegen, Ihnen eine ganzheitliche medizinische Betreuung zu bieten, die Körper und Seele gleichermaßen berücksichtigt.
Die Psychosomatische und Psychotherapeutische Klinik mit internistischem Schwerpunkt steht für eine stationäre und teilstationäre psychosomatisch-psychotherapeutische Krankenhausbehandlung. Wir behandeln Patient:innen mit seelisch beeinflussten Gesundheitsstörungen – entsprechend der psychosomatischen Grundhaltung werden auch damit auch begleitende körperliche Symptome oder gleichzeitig bestehende internistische Erkrankungen aus einer Hand mitbehandelt.
Gemeinsam mit unserem engagierten Team stehe ich Ihnen zur Seite, um Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden zu fördern!
Ihre Dr. med. Kirsten Suttorp
Stationär und teilstationär aufgenommen werden bei uns vor allem Menschen mit Ängsten und Depressionen. Weitere Schwerpunkte der Fachabteilung sind die Therapie von Patienten mit Essstörungen und somatoformen Störungen, insbesondere chronischen Schmerzstörungen. Sollten die Beschwerden so ausgeprägt sein, dass eine ambulante Behandlung nicht ausreicht, ist die stationäre Therapie oder die Aufnahme in unserer Psychosomatischen Tagesklinik angezeigt. Das Behandlungsziel ist immer die Verminderung des seelischen und/oder körperlichen Leidens.
- Depressionen und Angsterkrankungen
- Chronischen Schmerzen
- Esstörungen
Unser Behandlungskonzept basiert auf einer tiefenpsychologisch orientierten Herangehensweise. Entsprechend einer ganzheitlichen bio-psycho-sozialen Krankheitsauffassung werden immer alle körperlichen, seelischen und sozialen Komponenten sowie deren Wechselwirkung berücksichtigt und in einem integrierten Therapieplan individuell aufeinander abgestimmt. Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen und Sie auf Ihrem Weg zu mehr Gesundheit und Lebensqualität zu begleiten.
- Neurotische Erkrankungen: Erkrankungen mit vorwiegend seelischer Symptomatik wie z. B. Depressionen, Angststörungen, Zwänge, Persönlichkeitsstörungen
- Somatoforme Störungen: Seelisch bedingte, körperliche Funktionsstörungen (z. B. in den Bereichen Herz-Kreislauf, Atmung, Verdauung, Nervensystem, Bewegungsapparat); chronische Schmerzen
- Reaktive Störungen: Akute und chronische Belastungsreaktionen, Burnout-Syndrom sowie psychische Beeinträchtigung infolge körperlicher Erkrankung (Herzinfarkt, Asthma, Tumorleiden)
- Essstörungen: Magersucht (Anorexia nervosa), Ess-Brech-Sucht (Bulimie), Esssucht (Binge eating disorder)
- Psychotherapie
Spirometrie
Traumatherapie
Ultraschalluntersuchung
Kliniken i.Theodor-Wenzel-Werk Abt. Internistische Funktionsdiagnostik
Waren Sie schon bei Dr. med. Kirsten Suttorp? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Kirsten Suttorp ab?Dr. med. Kirsten Suttorp ist Internistin, Allgemeinmedizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Kirsten Suttorp besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung, Kontrolle / Nachsorge, Psychotherapie, Gesundheits-Check-up, Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie (Folgetermin), Behandlung von Depressionen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Kirsten Suttorp?Dr. med. Kirsten Suttorp empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Potsdamer Chaussee 69 Berlin
- Potsdamer Chaussee 69 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Kirsten Suttorp Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Kirsten Suttorp keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Kirsten Suttorp?Sie können sich mit Dr. med. Kirsten Suttorp auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Kirsten Suttorp buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Kirsten Suttorp noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Kirsten Suttorp direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Kirsten Suttorp wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Kirsten Suttorp, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Kirsten Suttorp?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Kirsten Suttorp akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Internisten in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Internisten in Bezirk Tempelhof-Schöneberg