Wolfratshauser Str. 210 a, Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln, München
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Botoxbehandlung
Gesundheits-Check-up
Kontrolle / Nachsorge
Kontrolluntersuchung
Lidstraffung (Beratung)
Untersuchung /CheckUp
Privatpraxis Dr. Kirsten Schebitz-Walter Fachärztin für Augenheilkunde
auf den folgenden Seiten können Sie mich und meine Praxis für Augenheilkunde besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur die Adresse meiner Praxis sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren.
Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite untersuche Sie gründlich und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihre Dr. med. Kirsten Schebitz-Walter
Über michWenn wir von Erfahrung und Kompetenz sprechen möchten Sie sicher auch wissen was im Einzelnen dahintersteckt: Meine Approbation und Anerkennung als Fachärztin für Augenheilkunde habe ich an der Augenklinik der Ludwig-Maximilians?Universität München erlangt und war dort über viele Jahre in allen Abteilungen in der Funktion einer Oberärztin tätig. Dabei konnte ich mit weltweit anerkannten Spezialisten auf diesem Gebiet zusammenarbeiten.
Meine 20-jährige Erfahrung als Augenärztin umfasst die gesamte konservative und operative Therapie allgemeiner Augenerkrankungen - von der Diagnostik und Laserbehandlung von Netzhautlöchern bis zur Behandlung des grauen und grünen Stars.
Operativ führe ich in Kooperation mit dem ambulanten Operationszentrum Nymphenburgerstrasse 20 regelmäßig sowohl intravitreale Medikamenteneingaben (= Verabreichung in den Glaskörper des Auges) zur Therapie von Makulaerkrankungen als auch plastisch?rekonstruktive und ästhetische Lid-Operationen durch.
Plastisch-rekonstruktive und ästhetische OphthalmochirurgieAls langjährig erfahrene Augenärztin steht mir modernste Diagnostik zur Verfügung um Sie bei allen Erkrankungen rund um das Auge kompetent und effektiv zu beraten und zu behandeln.
Wir behandeln regelmäßig sämtliche und komplexe Erkrankungen der Augenlider und führen auf Ihren Wunsch auch Lidstraffungen Filler- und oder Botoxtherapien durch.
Therapie der MaculadegenerationAufgrund einer langjährigen Erfahrung und mit Hilfe modernster Geräte (Spectralis OCTetc.) können wir das Stadium einer Makuladegeneration genau ermitteln.
Operative Therapien insbesondere die intravitreale Medikamenteneingabe (IVOM/ Medikamenteneingabe in den Glaskörper des Auges) führen wir in Kooperation mit dem ambulanten Operationszentrum Nymphenburgerstrasse 20 durch.
Wir beraten Sie gerne und erstellen mit Ihnen einen individuellen Therapieplan.
Sehschule - OrthoptikIn einer speziellen Kindersprechstunde nehmen wir uns Zeit für Ihre Kinder und Babies. Wir beantworten Ihnen komplexe Sachverhalte und Fragen. Die Winkelfehlsichtigkeit (Schielen/Strabismus) behandeln wir zusammen mit einer erfahrenen Orthoptistin und beraten Sie bezüglich operativer Eingriffe.
Die Förderung der optimalen Sehhentwicklung liegt uns sehr am Herzen.
Glaukombehandlung (Grüne Star)Der Grüne Star ist eine Erkrankung des Sehnervens die zu einem unwiederbringlichen Verlust von Sehnervenfasern führt.
Daher empfehlen wir hier ab dem 40. LJ regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen ducrhführen zulassen.
Im Falle einer eigenen opthalmologischen Vorgeschichte oder einer bekannten familiären Belastung kann eine solche Untersuchung früher notwendig werden.
Behandlung des grauen StarsBeim grauen Star handelt es sich um eine Linsentrübung die die Sicht beeinträchtigen kann. Der graue Star macht sich bei den meisten Menschen ab dem 60. Lebensjahr bemerkbar. Er führt langsam zu Veränderungen der Refraktion (Brechkraft der Linse) mindert das Kontrastsehen und schränkt im forgeschrittenen Stadium die Sehkraft ein.
Mit Hilfe entprechender Diagnostik können wir das Stadium Ihrer Linsentrübung bestimmen und beraten Sie gerne bezüglich einer operativen Therapie.
Behandlung der altersbedingten Makuladegeneration (AMD)Die Netzhaut im hinteren Augenabschnitt ist für die Wahrnehmung und Weiterleitung der Lichtreize verantwortlich. 90% unserer optischen Wahrnehmung konzentriert sich auf der Netzhaut in der Stelle des schärfsten Sehens auch Makula genannt.
Viele Erkrankungen können hier bei rechtzeitiger Erkennung nachhaltig therapiert werden. Insbesondere Diabetikern raten wir hier zur regelmäßigen Kontrollen.
Im Falle einer altersbedingten Maculadegeneration helfen wir Ihnen gerne das genaue Stadium zu bestimmen und eine entsprechende Therapie ein zu leiten.
Behandlung von Netzhauterkrankungen und GlaskörperabhebungDie Netzhaut im hinteren Augenabschnitt ist für die Wahrnehmung und Weiterleitung der Lichtreize verantwortlich. Medizinisch wird sie Retina genannt und übernimmt im Auge die Bildwahrnehmung und Weiterleitung an den Sehnerven.
Eine Vielzahl von Erkrankungen zwischen der Netzhaut und der Glaskörpergrenzmembran können nachhaltig therapiert werden.
Akute Symptome im Sinne von Blitzen Schatten oder Rußregen können ein Hinweis auf eine Netzhautablösung sein. Eine frühzeitige Therapie ist hier sehr wichtig.
Wir beraten Sie gerne und stehen Ihnen auch im Notfall zur Verfügung.
Behandlung von FehlsichtigkeitenDie Behebung von Fehlsichtigkeit mit Hilfe einer Brille Kontaktlinse gehört zum Standardrepertoire unserer Praxis für Augenheilkunde.
Wir beraten Sie auch gerne unabhängig bezüglich eines refraktiv chirurgischen Eingriffs (LASIK LASEK Clear lens exchange).
Behandlung von LiderkrankungenUnsere Augenlider haben besondere Aufgaben: Zum einen dienen sie dem Schutz zum anderen der Pflege des Auges.
Neben Verletzungen und Altersveränderungen können jedoch eine Reihe von Erkrankungen die Funktion der Augenlider beeinträchtigen.
Wir diagnostizieren und Therapieren regelmäßig sämtliche Lidtumoren korrigieren Fehlstellungen und führen auf Ihren Wunsch plastische Eingriffe (Lidstraffungen Botox- und Fillertherapien) durch.
Sehschule und KinderaugenheilkundeUnbehandelte Fehlsichtigkeiten oder Schielstellungen der Augen können insbesondere bei Kindern zu bleibenden Sehschwächen führen.
In einer speziellen Sprechstunde nehmen wir uns gerne Zeit für die ganze Familie alle Kinder und Babies.
GutachtenWir führen sämtliche Untersuchungen durch die für die Erstellung augenärztlicher Gutachten und Atteste (Führerscheine Flugscheingutachten etc.) notwendig sind.
GesundheitsleistungenNeben den allgemeinen Leistungen bieten wir Ihnen sämtliche augenärztliche Vorsorgeuntersuchungen sowie Anti-Aging-Beratung und Faltenbehandlungen rund um das Auge an.
Top Praxis mit einem sehr netten Team und einer super kompetenten Ärztin.
Ich fühle mich hervorragend betreut , super gute Augenärztin und sehr schöne und moderne Praxis mit besten Geräten
Meine ganze Familie kommt immer sehr gerne
Nach einer vorausgegangen Notfallversorgung in einer Bereitschaftspraxis, vereinbarte ich aufgrund der erstklassigen Bewertungen einen Termin in der Praxis von Frau Dr. Schebitz-Walter. Nach meinem Termin kann ich die erstklassigen Bewertungen nur bestätigen! Ich wurde sehr freundlich empfangen und habe mich in der Praxis vom ersten Moment an sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.
Frau Dr. Schebitz-Walter nimmt sich wirklich viel Zeit alles genau zu erklären, geht auf sämtliche Fragen explizit ein und strahlt dabei eine außergewöhnliche Ruhe und Empathie aus. Sorgen nimmt sie dabei sehr ernst und geht beruhigend auf einen ein.
Ihre Behandlung war ebenfalls erstklassig. Man spürt ihre Erfahrung und Kompetenz. Ein Problem mit dem Auge konnte sie mit der Verschreibung von Augentropfen lösen, obwohl mir zuvor in der Bereitschaftspraxis gesagt wurde, dass sich dieses Problem nur noch mit einer OP lösen ließe.
Auch das Praxismanagement durch das Team ist einfach toll. Hier komme ich gerne wieder.
Vor einer Operation erfolgt eine umfangreiche Erläuterung, die das dafür notwendige Vertrauen schafft. Ferner erfolgt eine Nachbehandlung die zu einem guten Ergbnis führt.
Die Freundlichkeit schon am Empfang, noch mehr durch Frau Dr. Schebitz. Ich kenne Sie ja schon von OP`s an meinen Augen, die absolut toll verlaufen sind, schmerzfrei, und die Nachbehandlung absolut professionell, trotzdem immer mit der angenehmen Freundlichkeit und Hilfsbereitschft.
Genau so war es beim letzten Termin, einfach Sicherheit tanken und die Augen in bester Hand zur Betreung wissen, DANKE
Seit vielen Jahren bin ich Patientin bei Frau Dr. Schebitz-Walter und es gab noch keinen Termin, bei dem ich nicht höchst zufrieden aus der Praxis ging. Bei jedem Termin wurde ich umfassend informiert und sehr gut behandelt.
Ein großes Lob verdienen auch die Praxisdamen. Das gesamte Team ist sehr freundlich und gut strukturiert.
Ich kann dieses Praxis uneingeschränkt empfehlen.
Frau Dr. Schebitz ist nicht nur eine sehr sympathische kompetente Augenärztin, sondern sie nimmt sich Zeit und berät wirklich ausführlich. Ich hatte an eine Augenoperation gedacht, um meine Kurzsichtigkeit zu korrigieren. Frau Dr. Schebitz hat mir mehrere Möglichkeiten erklärt, die Vor- und Nachteile erläutert und mir erst einmal Kontaktlinsen zum Probieren angepasst. Ich war in der Vergangenheit schon bei verschiedenen bekannteren Augenärzten, die mir immer sofort zu einer OP rieten.
Top-Praxis, hervorragende Ärztin mit Augenmaß
Sehr freundliche und kompetente Ärztin. Dame am Empfang war ausgesprochen zuvorkommend und nett. Ich hatte akute Beschwerden und bekam am gleichen Tag einen Termin. So sollte es bei einem Arztbesuch immer sein. Praxis ist absolut zu empfehlen! Jederzeit gerne wieder!
Nach vielen Versuchen bei anderen Ärzten endlich jemand der sich Zeit nimmt, sehr freundlich ist und einen überaus kompetenten Endruck macht.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Kirsten Schebitz-Walter ab?Dr. med. Kirsten Schebitz-Walter ist Augenärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Kirsten Schebitz-Walter besonders viel Erfahrung hat: Botoxbehandlung, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Gesundheits-Check-up, Lidstraffung (Beratung), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung, Allgemeine Sprechstunde, Untersuchung /CheckUp, Kontrolle / Nachsorge.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Kirsten Schebitz-Walter?Dr. med. Kirsten Schebitz-Walter empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wolfratshauser Str. 210 a München
Kann ich bei Dr. med. Kirsten Schebitz-Walter Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Kirsten Schebitz-Walter keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Kirsten Schebitz-Walter buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Kirsten Schebitz-Walter noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Kirsten Schebitz-Walter direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Kirsten Schebitz-Walter wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Kirsten Schebitz-Walter, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Kirsten Schebitz-Walter gemacht?Insgesamt 27 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Kirsten Schebitz-Walter gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Kirsten Schebitz-Walter?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Kirsten Schebitz-Walter akzeptiert: Privat versichert.
Augenärzte in Schwanthalerhöhe
Augenärzte in Neuhausen-Nymphenburg