herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Hier stelle ich Ihnen mich und meine Tätigkeit als Fachärztin für Augenheilkunde in der Praxisgemeinschaft Augenärzte Reinhard in der Kaiserstr. 49 in Reutlingen vor. Als Ärzte-Ehepaar arbeiten wir Hand in Hand um Ihnen die bestmögliche Versorgung zu sichern. Mein Schwerpunkt sind die Ambulanten Operationen - darunter auch neue Behandlungsmethoden wie ReLEx®smile Femto-LASIK mit und ohne ContouraTM Vision sanfte Katarakt-OP oder Linsenimplantate.
Interessieren Sie sich für ein spezielles Behandlungsverfahren? Auf den folgenden Seiten stelle ich Ihnen meine Spezialgebiete sowie unser Leistungsspektrum vor.
Zögern Sie nicht mich zu kontaktieren wenn Sie sich vor Behandlungsbeginn über Details informieren möchten.
Ihre Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard
Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten ReinhardKirsten Reinhard studierte zwei Jahre Französisch und Italienisch am Institut für Übersetzen und Dolmetschen der Universität Heidelberg. Das Studium der Humanmedizin absolvierte sie an der Universität Pavia Italien und schloss dieses mit dem Staatsexamen und einer Promotion ab. Nach ihrer Approbation in Deutschland begann Frau Dr. Reinhard ihre Facharztausbildung zunächst in Großbritannien wo sie mehrere Jahre klinisch und grundlagenwissenschaftlich tätig war. Im Rahmen mehrjähriger Forschungsarbeit auf dem Gebiet der Immunologie erwarb sie einen Master of Science (MSc) und ein PhD am Imperial College der Universität London. Zurück in Deutschland schloss sie 1999 ihre Ausbildung zur Fachärztin für Augenheilkunde an der Eberhard-Karls-Universität Tübingen (Ärztlicher Direktor: Prof. Dr. med. H.-J. Thiel) ab. Seit 2000 ist sie Fellow of the European Board of Ophthalmology (FEBO).
Während der folgenden sechs Jahre sammelte sie weitreichende Erfahrung als operativ tätige Oberärztin an den Universitäts-Augenkliniken Tübingen Abteilung für Pathophysiologie des Sehens und Neuro-Ophthalmologie (Ärztlicher Direktor: Prof. Dr. med. E. Zrenner) und Abteilung für Erkrankungen des vorderen und hinteren Augenabschnitts (Ärztlicher Direktor: Prof. Dr. med. Bartz-Schmidt) und Basel (Ärztlicher Direktor: Prof. Dr. med. Josef Flammer). Seit 2005 ist sie niedergelassen mit operativem Schwerpunkt. 2010 hat sie die Praxisgemeinschaft "Augenärzte Reinhard" in Reutlingen und 2015 das Augenlaser-Zentrum Reutlingen eröffnet.
Sie hat mit der Habilitation an der Universitäts-Augenklinik Tübingen 2007 die Lehrbefugnis für das Fach Augenheilkunde erworben.
Ambulante OperationenBei einigen Krankheitsbildern kann die Sehkraft nur durch einen operativen Eingriff erhalten oder verbessert werden. Frau Dr. Reinhard führt in unseren modernen OP-Räumen in der Kaiserstraße 49 in Reutlingen folgende Behandlungen durch:
Katarakt-OP
Korrektur von Fehlsichtigkeit mit
Femto-LASIK
Laser-OP bei Grauem Star
Linsenimplantate
Alle Operationen werden in örtlicher Betäubung mit Begleitung durch einen Narkosearzt und ambulant durchgeführt.
AugenlaserbehandlungIhre Chance auf mehr Lebensqualität
Viele Brillen- und Kontaktlinsenträger stört ihre Sehhilfe. Besonders beim Sport oder im Beruf sind sie dadurch eingeschränkt. Mithilfe einer Laser-Behandlung oder mit Linsenimplantaten kann fast jedem Brillen- und Kontaktlinsenträger ein Leben ohne Sehhilfe ermöglicht werden. Beide Verfahren wurden weltweit bereits millionenfach erfolgreich angewandt und sind wissenschaftlich anerkannt.
Lasik-Behandlungen in meiner Praxis in Reutlingen
Linsenchirurgie
Allgemeine AugenheilkundeFrau Dr. Reinhard bietet unseren Patienten das gesamte Leistungsspektrum der modernen Augenheilkunde. Aufgrund ihrer langjährigen augenärztlichen Ausbildung und Tätigkeit zuletzt als Oberärztin der Universitäts-Augenklinik Tübingen ist Frau Dr. Reinhard in der Lage Augenerkrankungen frühzeitig zu erkennen vorzubeugen und die Sehkraft zu erhalten. Diagnostikgeräte der neuesten Generation helfen ihr hierbei.
Mehr Informationen: Augenheilkunde in Dr. Reinhards Praxis in Reutlingen
SehschuleDer Begriff „Sehschule” ist historisch. Er hält sich aber bis heute da die korrekte Bezeichnung „Orthoptik und Diagnostik von Motilitätsstörungen” relativ sperrig ist.
In unserer Sehschule arbeitet Frau Elisabeth Singer als erfahrene und hervorragend qualifizierte Orthoptistin die auch gleichzeitig Augenoptikerin ist. Ihre Aufgabe besteht in der Verhütung Erkennung und der Behandlung von Schielerkrankungen Sehschwächen und des Augenzitterns.
Warum zu mir?
Wir legen höchste Priorität auf Qualität. Sowohl auf modernste Ausstattung unserer Räumlichkeiten der zum Einsatz kommenden Technologie wie auch optimale Qualität der Behandlung - angefangen vom Eignungscheck über die Voruntersuchung und Operation bis hin zu Nachuntersuchungen.
Kompetenz
Frau PD Dr. Dr. Kirsten Reinhard ist anerkannte Spezialistin im Bereich der Augenheilkunde. Sie besitzt große Erfahrung und Routine im Bereich der Chirurgie des vorderen Augenabschnitts. Durch kontinuierliche Fortbildung auf diesem Gebiet kommen immer die aktuellsten Behandlungsmethoden zum Einsatz.
Persönliche Betreuung
Im Augenlaser-Zentrum Reutlingen sind Ihre Augen bei Frau Dr. Reinhard in besten Händen. Gemeinsam mit Ihnen finden wir die für Sie passende Augenlaserbehandlung oder das geeignete Linsenverfahren. Bei allen Behandlungsschritten begleitet Sie PD Dr. Dr. Kirsten Reinhard und ihr fachkundiges Team. Operationen werden ausschließlich von Frau Dr. Reinhard persönlich durchgeführt.
Erfahrung
Seit 2006 hat Frau Dr. Reinhard mehrere Tausend Augenlaser-Behandlungen (Femto-LASIK LASEK PRK) durchgeführt. Bereits seit März 2011 verfügt die Praxis über den weltweit schnellsten Femtosekundenlaser den FS200 von WaveLight®. Seit März 2017 über einen VisuMax der Firma Zeiss.
Kooperationen
Austausch und Kooperation sind elementar wichtig um medizinisch immer auf dem neuesten Stand zu bleiben. Darum ist Frau Dr. Reinhard Gesellschafter des Augenärztlichen Diagnose- und...
Sonstige Informationen über mich
Frau Priv.-Doz. Dr. Reinhard besitzt große Erfahrung und Routine im Bereich der Chirurgie des vorderen Augenabschnitts. Durch kontinuierliche Fortbildung auf diesem Gebiet kommen immer die aktuellsten Behandlungsmethoden zum Einsatz. Seit November 2012 verfügt die Praxis als eines von wenigen Zentren in Deutschland über einen Femtosekundenlaser für die Refraktive Kataraktchirurgie (grauer Star).
Mehr Informationen: Behandlung des grauen Stars in Dr. Reinhards Praxis in Reutlingen
Top 5Juni 2022
- Magnetresonanztomographie
Sehschule / Sehtest
Albstr. 16-18, Reutlingen
Praxis PD Dr.Dr. Kirsten Reinhard Fachärztin für Augenheilkunde
Ich habe mich in meinem Leben noch nie so wohl und aufgehoben bei einem Arzt gefühlt wie in der Praxis von Frau Dr. Reinhard. Von der Ameldung über die Voruntersuchung und Operation bis zur Nachuntersuchung hatte ich nie ein Gefühl des Unwohlseins. Nicht nur das ich eine neue Lebensqualität gewonnen habe, ich habe jegliche Angst vor der Operation am anderen Auge verloren. Man war immer für mich da wenn ich Fragen hatte oder unsicher war und alles traf genau so ein wie es im Vorgespräch erklärt wurde. Ich hatte grauen Star am rechten Auge und deswegen eine Katarakt Operation. Vorher konnte ich nichts mehr deutlich sehen ohne Brille. Bereits am nächsten Tag als der Verband entfernt wurde konnte ich sofort , sogar kleingedrucktes ohne Brille lesen. Ich bin so begeistert und hoffe das ich mit meiner Erfahrung anderen Menschen Ängste vor einer Augenoperation nehmen kann die sie vielleicht haben. Vielen Dank Frau Dr. Reinhard und Ihrem gesamten Team. Damir Schulz
Ich war in den letzten Monaten 4 mal zur OP bei Frau Dr.Reinhard ( 2 x Star-OP, 2 x Entropium-Korrektur an den unteren Augenlidern). Mein Augenarzt wollte mich in die Augenklinik nach Tübingen schicken, bis ich von Frau Dr. Reinhard anlässlich der Star-OP erfahren habe, dass sie diese Lid-OP auch durchführt. Vom Ergebnis bin ich total begeistert: Wieder sehen ohne Brille und keine tränenden oder entzündeten Augen. Was will man mehr? Alle 4 OP's wurden von Frau Dr. Reinhard in ihrer ruhigen, suveränen Art sehr professionell durchgeführt. Auch das ganze Praxisteam, das mit Kompetenz und Freundlichkeit alle 4 OP's abgewickelt hat, war super. Herzlichen Dank an alle!
Gudrn Harder
Sehr zuvorkommend, nette Ärzte, ausführliche Beratung, vollstes Vertrauen. Eine letztendlich erfolgreiche Behandlung! Es wurde die Sehfähigkeit gerettet
Frau Dr. Reinhard kann ich nur empfehlen, sie hat mir den Grauenstar am linken Auge 2017 operiert, von der Untersuchung und der Diagnose war ich sehr zufrieden, sie war offen und ehrlich und hat eine sehr Nette und beruhigende Art auch die nach Sorge war zu meiner vollen Zufriedenheit, ich werde in Kürze das andere Auge auf von ihr operieren lassen, es ist eine Praxis die man heutzutage fast nicht mehr findet, da ist der Patient noch Mensch, kurz gesagt besser geht es nicht. Danke Fr. Dr Reinhar
Durch Katarakt (Grauer Star) OPs an beiden Augen in der Praxis von Frau PD Dr. Dr. Reinhard und die weiteren Behandlungen durch Herrn Dr. Reinhard, konnte meine Sehkraft erhalten und sogar noch erheblich verbessert werden.
Ein sehr freundlicher Umgang bei Beratung, Aufklärung und Erläuterung von Alternativen sind selbstverständlich und haben einen sehr hohen Stellenwert. Keine Frage bleibt unbeantwortet. Man bekommt nichts „aufgeschwätzt“.
Das ist das Ergebnis von Fachwissen, hervorragender Handwerkskunst und reibungsloser Zusammenarbeit in einem sehr gut funktionierenden Team.
Man geht aus der Praxis mit einem sehr guten Gefühl und kommt auch sehr gerne wieder. Ja, auch als Kassenpatient !
Danke an das gesamte Team für die hervorragende Betreuung !
In der gesamten Praxis hat man ein positives Gefühl. Alle sind sehr freundlich und erklären gerne auch 2x ausführlich die Unterschiede der verschiedenen Lasertechniken. Fragen werden beantwortet. Vor- und Nachbehandlung sind 1A
Ich bin von Frau Dr. Reinhard gelasert worden. Die gesamte Abwicklung, von der Voruntersuchung angefangen, war professionell, aber auch gleichzeitig persönlich. Frau Dr. Reinhard nimmt sich viel Zeit, um alles genau zu erklären. Ich bin rundum zufrieden und sehe wie ein Adler. Ich würde es immer wieder tun!
Frau Reinhard, sie setzen mit Ihren Kompetenzen und Engagement Maßstäbe. Bitte machen Sie weiter so. Ganz herzlich möchte ich mich noch bei dem ganzem Team bedanken. Meine Lasik Ist jetzt fast 1 Jahr her und hat mir ein viel besseres Leben ermöglicht.
Ich fühlte mich hier trotz kassenpatient sehr gut aufgehoben. Das ganze team sehr freundlich. Op verlief sehr gut
Toll - nur Wartezeiten sind etwas zu lang
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard ab?Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard ist Augenärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard besonders viel Erfahrung hat: Sehschule / Sehtest.
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard?Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Albstr. 16-18 Reutlingen
- Albstr. 16-18 Reutlingen
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard?Sie können sich mit Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard buchen?An diesem Standort hat Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard gemacht?Insgesamt 19 Patient:innen haben ein Feedback zu Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard?Folgende Versicherungen werden von Priv.-Doz. Dr. med. Kirsten Reinhard akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.