Gold-Profil

Geschätzte Antwortzeit:
Logo
Dr. med. dent. Kilian Hansen

Landsberger Str. 482, 81241 München

Herzlich Willkommen auf meinem jameda Profil - wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme.

30/05/2023

Liebe Besucherin, lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist Dr. med. dent. Kilian Hansen und ich kümmere gemeinsam mit Frau Dr. Straub um die zahnärztliche Betreuung unserer Patienten.
Ich führe die Praxis in Zusammenarbeit mit Herrn Dr. Felix Lampe. Neben der zahnärztlichen Tätigkeit in der eigenen Praxis habe ich zwei Lehraufträge für Parodontologie an den Universitäten Rom und Bozen inne.

Besonders stolz sind wir seit 2022 weltweit eine der wenigen "Key Opinion Leader" von EMS Dental zu sein, der Marktführer in Dentalprophylaxe und Prävention.

Ebenfalls seit 2022 sind wir offizielle Testpraxis von "ParoStatus", ein Programm im Bereich Parodontologie und Prophylaxe, das Maßstäbe setzt in Befunddokumentation, Verlaufsanalyse und Praxistauglichkeit.

Wir haben uns zum Ziel gesetzt Ihre Zähne ein Leben lang zu erhalten. Daher setzen wir einerseits auf Professionelle Zahnreinigung Versiegelung und Fluoridierung aber auch auf Kariesfrüherkennung und weitere zahnerhaltende Maßnahmen. Darüber hinaus hat sich unsere Praxis auf Zahnersatz spezialisiert. Unsere modernen diagnostischen Verfahren geben uns einen Hinweis darauf auf welche Behandlung wir setzen können: z. B. Zahnbrücken Zahnprothesen oder Zahnimplantate.

Verschaffen Sie sich auf den folgenden Seiten einen Überblick über sämtliche Verfahren mit denen wir Sie versorgen.

Natürlich können Sie uns auch direkt kontaktieren und einen Termin vereinbaren.

Ihr Dr. med. dent. Kilian Hansen
Neben der parodontalen und ästhetischen Zahnheilkunde liegt mir die interdisziplinäre Zusammenarbeit zwischen minimalinvasiver Parodontologie und Parodontalchirurgie sowie Implantatprothetik und die kombinierte kieferorthopädische Therapie am Herzen. Hierzu bin ich nationaler und internationaler Referent und stehe im engen Austausch mit dem Fachzahnarzt für Kieferorthopädie und Praxismitinhaber Herrn Dr. Felix Lampe.
Bei den Zahnärzten Dr. Claudia Straub und Dr. Kilian Hansen in München sind Sie jederzeit herzlich willkommen!

Wenn Zähne durch Unfälle oder Karies stark geschädigt sind oder aus anderen Gründen behandelt werden müssen ist schnelles Handeln gefragt. Aber auch die Prophylaxe fordert umsichtiges Handeln und Kompetenz. Wir sind eine Zahnarztpraxis für die ganze Familie und betreuen Sie in jeder Lebenslage mit professionellen Lösungen. Zum Beispiel mit der Professionellem Zahnreinigung Versiegelung und Fluoridierung sowie Kariesfrüherkennung.
Digitales RöntgenDigitales Röntgen: Unseren Patienten und der Umwelt zuliebe!
Unsere Praxis ist mit einem neuen digitalen Röntgengerät ausgestattet. Diese moderne Technik bietet unseren Patienten erhebliche Vorteile. Die Strahlenbelastung ist geringer da diese Technik mit einem geringen Anteil der herkömmlichen Strahlendosis auskommt. Die digitalen Röntgenaufnahmen sind von besserer Qualität und detailgenauer.
Außerdem fallen beim digitalen Röntgen keine umweltschädlichen Entwicklungschemikalien an.
Die Bilder stehen uns in kürzester Zeit zur Verfügung. Zudem können die Bilder problemlos per Internet interdisziplinär verschickt werden.
Bei gesetzlich Versicherten verlangen wir keine Zuzahlung für digitale Röntgenaufnahmen.
Zahnprophylaxe: Professionelle Zahnreinigung / PZKaries Zahnfleischentzündung und Parodontitis in die Schranken weisen
Die Professionelle Zahnreinigung (PZR) spielt in der Schmerzprophylaxe eine zentrale Rolle. Als perfekte Ergänzung zur häuslichen Mundpflege bietet sie wirksamen Schutz gegen Karies Gingivitis und Parodontitis. In unserer Praxis steht Ihnen hierfür eine speziell ausgebildete Mitarbeiterin (ZMF) zur Verfügung die Ihnen darüber hinaus wertvolle Tipps zur häuslichen Zahnpflege gibt.
Bei der Professionellen Zahnreinigung werden Ihre Zähne von Zahnstein hartnäckigen Belägen und Verfärbungen die sich durch Rotwein Kaffee Tee oder Nikotin gebildet haben befreit. Nischen und Zahnzwischenräume die Sie selbst nicht erreichen werden dabei gründlich gereinigt. Auch der im oberen Anteil der Zahnfleischtasche befindliche Zahnstein (Konkrement) wird im Rahmen der Behandlung entfernt. Anschließend erhalten Ihre Zähne eine spezielle Politur und werden danach fluoridiert.
Zahnprophylaxe: Versiegelung und FluoridierungFluoridhaltiger Lack leistet Karies deutlich mehr Widerstand.
Weitere sinnvolle Prophylaxemaßnahmen sind die Versiegelung Ihrer Backenzähne und das Auftragen von fluoridhaltigem Lack. Damit geben wir Ihren Zähnen mehr Widerstandskraft und schützen sie wirkungsvoll vor Karies.
Je nachdem wie tief die Grübchen (Fissuren) auf den Kauflächen der Backenzähne sind können sie von der Zahnbürste oft nicht erreicht werden und sind daher besonders anfällig für Karies. Bei der Versiegelung werden diese Grübchen mit einem speziell dafür entwickelten dünnflüssigen Kunststoff verschlossen. Dadurch entsteht eine glatte Fläche die sich leichter reinigen lässt. Die Angriffsfläche für Karies wird somit reduziert.
Vor der Versiegelung prüfen wir im Rahmen der Kariesfrüherkennung sorgfältig ob bereits eine Karies vorhanden ist.
ZahnerhaltDer Erhalt Ihrer Zähne hat für unsere Zahnarztpraxis oberste Priorität.
Der Erhalt Ihrer natürlichen Zahnsubstanz hat neben der Zahnprophylaxe in unserer Praxis oberste Priorität. Unser Leistungsspektrum reicht von der frühen Erkennung von Karies bis hin zu einer Reihe zahnerhaltender Maßnahmen.
Unsere Leistungen im Überblick:
Kariesfrüherkennung
Zahnfüllungen
Wurzelbehandlung / Endodontie
Zahnkronen
Zahnfleischentzündung / Gingivitis
Parodontitis / Parodontose

ZahnersatzZahnersatz nicht nur der Ästhetik sondern auch der Gesundheit willen
Fehlende Zähne sollten schnellstmöglich ersetzt werden. Denn Zahnlücken werden nicht nur als unattraktiv empfunden auch andere Zähne und der Kieferknochen werden dadurch belastet. Man unterscheidet zwischen festsitzendem Zahnersatz wie Brücken und Implantaten und herausnehmbarem Zahnersatz (Prothesen Gebiss).
Zahnersatz-Möglichkeiten im Überblick:
Zahnbrücken
Zahnprothesen
Zahnimplantate

ZahnkosmetikModerne Zahnkosmetik effiziente Behandlungsmethoden in unserer Zahnarztpraxis
Schöne Zähne sind heutzutage unverzichtbar. Sie sind Symbole für Erfolg Glück und Gesundheit. Die moderne Zahnmedizin bietet eine Reihe effizienter Behandlungsmethoden für ein strahlend schönes Lächeln.
Dazu gehören:
Zahnumformung / Zahnkorrektur
Zahnaufhellung
Zahnschmuck
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Dr. med. dent. Kilian Hansen bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00
14:00 - 17:00

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Telefonnummer verifiziert
Standort: KIEFERORTHOPÄDE+ZAHNARZT DR. HANSEN, DR. LAMPE DRES. STRAUB Andere

In dieser Praxis sind Zahnarztbesuche unkompliziert, Termine einfach zu finden, die Mitarbeitenden überaus freundlich. Dr. Hansen ist ein sehr herzlicher Arzt, der stets sehr transparent erklärt, was er tut, Wertschätzung für die Arbeit seiner Kolleginnen zum Ausdruck bringt, und auch mit kleinen Kindern sehr gut umzugehen weiß.

Telefonnummer verifiziert
Standort: KIEFERORTHOPÄDE+ZAHNARZT DR. HANSEN, DR. LAMPE DRES. STRAUB Angstpatient/Zahnarztangst

Ich war in der Praxis :) wurde von einer sehr lieben jungen Zahnärztin behandelt, Herr Hansen hat mich ca 3 mal gesehen und mir mit seiner freundlichen fröhlichen Art die Angst genommen :) danke nochmal
An das ganze Team ihr seid spitze !!!!

Standort: KIEFERORTHOPÄDE+ZAHNARZT DR. HANSEN, DR. LAMPE DRES. STRAUB

Herr Dr. Hansen nimmt sich Zeit für seine Patienten und überzeugt durch kompetentes Fachwissen. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und war insgesamt mit der Behandlung sehr zufrieden. Ich würde Herrn Dr. Hansen besten Gewissens weiter empfehlen.

Sehr empathischer Zahnarzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: KIEFERORTHOPÄDE+ZAHNARZT DR. HANSEN, DR. LAMPE DRES. STRAUB

Ich musste nicht lange warten. Dr. Hansen war sehr freundlich und hat mir das Gefühl gegeben in guten Händen zu sein. Ich wurde über jeden Behandlungsschritt aufgeklärt und informiert.

Sehr sympathischer und kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten
Standort: KIEFERORTHOPÄDE+ZAHNARZT DR. HANSEN, DR. LAMPE DRES. STRAUB

Bei Herr Dr.Hansen fühlt man sich sehr gut aufgehoben. Das ganze Team ist sehr sympathisch und bemüht. Die Praxis ist sehr hygienisch und äußerst modern ausgestattet. Bei der Behandlung hat Herr Dr. Hansen sich überdurchschnittlich viel Zeit für die Beratung genommen. Die Behandlung war kompetent und erfolgreich.
Die Praxis ist hervorragend infrastrukturell angebunden. Ich werde in jeden Fall für alle weiteren Behandlungen ob größerer oder kleinerer Natur wieder kommen. Vielen vielen Dank!

Kompetenter und über die Maßen bemühter Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: KIEFERORTHOPÄDE+ZAHNARZT DR. HANSEN, DR. LAMPE DRES. STRAUB

Ich bin wegen des guten Rufs auf die Praxis gekommen. Die Atmosphäre ist herzlich und die Stimmung wirkt gut. Dr. Hansen war sehr freundlich und ist direkt zu Beginn auf alle meine Fragen und Anliegen eingegangen. Er wirkte auf mich sehr kompetent und hat sich zudem definitiv ausreichend Zeit genommen. Die Zahnreinigung wurde sehr professionell durchgeführt und es kam mir gründlicher als bei meinen bisherigen Zahnärzten vor. Viel besser geht es eigentlich nicht und ich werde Patient bleiben!

Kompetent, freundlich und professionell • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten
Standort: KIEFERORTHOPÄDE+ZAHNARZT DR. HANSEN, DR. LAMPE DRES. STRAUB

fröhliche Gesellen dort ;)
ging alles immer super schnell, freundlich und persönlich.
sehr zufrieden, danke :)

alles top • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben