Logo
Dr. med. dent. M.Sc. Lars Steinebrunner

Deck 11 - Bollhörnkai 1, 24103 Kiel

Online-Terminbuchungen über unsere Webseite.

06/02/2023

Liebe Patienten
Ich bin Dr. med. dent. Lars Steinebrunner M.Sc. und kümmere mich zusammen mit meinen Kolleginnen Dr. med. dent. Anne Mechtel M.Sc. und Dr. med. dent. Nadja Cordes in unserer modernen Zahnarztpraxis im Herzen von Kiel um Ihre Zahngesundheit. Unsere Schwerpunkte sind Implantologie, Endodontolgie und Ästhetischen Zahnheilkunde.
Meine Spezialisierungen sind:
Master of Science Zahnmedizinische Prothetik
Spezialist für Zahnärztliche Prothetik (DGPro)
Zertifizierter Implantologe (DGI)
ProthetikFunktionell und ästhetisch nach höchsten Ansprüchen
Wenn ein Zahn oder mehrere Zähne verloren gehen können diese durch verschiedene Methoden ersetzt werden. Dazu gehören beispielsweise Brücken Prothesen und Implantatversorgungen.
Wenn Sie keine natürlichen Zähne mehr haben benötigen Sie eine Teil- oder Vollprothese. Diese Versorgung kann ebenfalls implatatgetragen sein um einen sicheren Halt zu bieten.
Ein Veneer ist eine hauchdünne lichtdurchlässige Keramikschale die mit Spezialkleber auf die Zahnoberfläche aufgebracht wird. Ist die Zahnsubstanz für ein Veneer oder Inlay bereits zu stark geschädigt erhält der Zahn eine künstliche Krone oder Teilkrone.
Veneers
Kronen und Brücken
Teil- und Vollprothesen
Zahnschonende Klebebrücken
Vollkeramischer Zahnersatz
Vollkeramik – ganz natürlich
Vollkeramikkronen sind metallfrei und bestehen vollständig aus Keramik. Das Material ist damit nicht nur biokompatibel und allergieneutral durch die hohe Lichtdurchlässigkeit („Transluzenz“) strahlt das Licht wie beim natürlichen Zahn bis in die Wurzel.
ImplantologieKünstliche Zahnwurzeln getreu ihrer natürlichen Vorbilder
Ein Implantat ist eine künstliche und festsitzende Zahnwurzel die in Ihren Kieferknochen eingebracht (implantiert) wird. Im Kiefer wächst das Implantat mit dem Knochen zusammen. Auf diesem „Pfeiler“ wird dann Ihr Zahnersatz befestigt z. B. in Form einer Krone Brücke oder als kombinierter Zahnersatz.
Vorteile von Implantaten
Die notwendigen Eingriffe bei der Implantatversorgung sind nur auf die wirklich betroffenen Zähne beschränkt Nachbarzähne bleiben unangetastet.
Ihr Kieferknochen bleibt nach dem Setzen eines Implantats stabil.
Implantierter Zahnersatz kann wie der natürliche Zahn belastet werden.
Implantierter Zahnersatz ist langlebig und körperverträglich.
Für die Versorgung mit Implantaten gibt es keine Altersgrenze.
Auch bei wenigen eigenen Zähne ist oft noch eine festsitzende Zahnersatzversorgung möglich.
Zertifizierte Implantologie
Bei uns werden die chirurgischen implantologischen Eingriffe grundsätzlich von zwei Ärzten durchgeführt.
Navigierte Implantation
Implantationen können in unserer Praxis mit Hilfe der digitalen Volumentomografie und durch den Einsatz spezieller CAD / CAM Software präzise geplant digital simuliert und navigiert durchgeführt werden.
Die digitale Simulation ermöglicht eine exakte Vorausplanung der Operation in dreidimensionaler Ansicht. Der Operateur kann vor dem Eingriff feststellen ob ein ausreichendes Knochenangebot für eine Implantation vorhanden oder ein Knochenaufbau notwendig...
In unserer Praxis für Zahnheilkunde bieten wir Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Team die vielfältigen Möglichkeiten der Prophylaxe an. Damit Karies Parodontose und Co. keine Chance haben sind eine gründliche Mundhygiene zu Hause und regelmäßige Kontrolltermine unerlässlich. Sollten Sie dennoch unter einer Zahnerkrankung leiden greifen wir auf moderne Verfahren zurück. Ein weiterer Leistungsschwerpunkt unserer Praxis sind chirurgische Eingriffe in einem separaten Behandlungsraum.
ProphylaxeProphylaxe umschreibt vorbeugende Maßnahmen die die Entstehung von Krankheiten an Ihren Zähnen und Ihrem Zahnhalteapparat verhindern sollen. Gemeinsam bestimmen wir welche Maßnahmen sinnvoll und angemessen sind.

Professionelle Zahnreinigung
Zahnversiegelung
Air-Flow®-Behandlung
Ernährungsberatung
Individualprophylaxe für Kinder

Professionelle Zahnreinigung (PZR)
Die PZR wird ausschließlich von unseren speziell ausgebildeten Fachkräften durchgeführt. Mit professionellen Reinigungsbürsten und verschiedenen Pasten werden Ihre Zähne in mehreren Durchgängen gereinigt. Auch hartnäckige von Kaffee Tee oder Tabakwaren verursachten Beläge werden restlos entfernt.
ZahnerhaltungZahnerhaltung beginnt mit Kariesprävention - der Vorsorge denn das Ziel sind lebenslang gesunde Zähne. Neben Ihrer täglichen Pflege unterstützen wir Sie deshalb individuell beratend und mit regelmäßigen professionellen Zahnreinigungen. Auch Fissurenversiegelungen beugen Karies vor.
Karies ist ein zunächst langsam verlaufender Prozess. Frühzeitig entdeckt kann das Fortschreiten unterbunden werden. Präzise Diagnostik und regelmäßige Kontrollen durch Ihren Zahnarzt sind entscheidend.
In einem sehr frühen Kariesstadium reichen oft schon die konsequente Reinigung der „Problemzone“ und die gezielte Fluoridierung zum Stoppen der Erkrankung.
Ist die Karies noch schmelzbegrenzt kann dank der modernen Technik der mikroinvasiven Kariesinfiltration ein Bohren verhindert werden – wissenschaftlich belegt.
Wenn die Karies bereits zu einem Einbruch der Zahnoberfläche geführt hat muss das erweichte Gewebe minimalinvasiv entfernt und das „Loch“ gefüllt werden. Als Füllungsmaterialien verwenden wir für kleine Defekte zahnfarbene Komposite für größere Restaurationen Keramik oder Gold.

Prävention
Mikroinvasive Kariestherapie (Infiltration) siehe auch: Icon – Kariesbehandlung ohne Bohren
Minimalinvasive Kariestherapie - Plastische Komposite auch „Kunststofffüllung“
(zahnfarben zirka 80 % Keramikanteil)
Keramik (zahnfarben)
Gold

Sauberes und sicheres Arbeiten
Ein Qualitätsmerkmal unserer Praxis ist die konsequente Verwendung des Cofferdams bei...
ChirurgieSchönes und gesundes Zahnfleisch
Mit mikrochirurgischen Methoden können wir als parodontal-chirurgisch fortgebildete Zahnärzte auch zurückgewichenes Zahnfleisch rekonstruieren.
Freiliegende Zahnhälse lassen oft den Zahnfleischverlauf unregelmäßig erscheinen durch den Rückgang der Zahnfleischpapillen erscheinen die sogenannten „schwarzen Dreiecke“ zwischen den Zähnen. Um diese Defekte zu beheben werden aus anderen Bereichen der Mundschleimhaut mikrochirurgisch kleine Gewebeteile transplantiert um den natürliche wellenförmige Verlauf des Zahnfleisches wiederherzustellen. Eingriffe dieser Art sind ergänzende ästhetische Maßnahmen nach Parodontitis- oder Implantatbehandlungen.
Wir können auch dann mit entsprechenden Maßnahmen helfen wenn der Zahnfleischsaum von Natur aus unharmonisch angelegt ist oder sich im Laufe der Zeit durch falsche Putztechnik oder umfangreiche Sanierung der Zähne verändert hat.

Plastische Parodontalchirurgie
Zahnfleischtransplantationen
Zahnfleischkorrektur
Knochenaufbau

OP nach RKI-Richtlinie
Unsere chirurgischen Eingriffe werden ausschließlich in einem ruhigen nach neuesten hygienischen Standards und Richtlinien des Robert-Koch-Instituts ausgestatteten Funktionsbereich durchgeführt.
ÄsthetikSchöne Zähne: Ästhetik und Lebensqualität
Ein wichtiger Schwerpunkt unserer Praxis bildet die ästhetische Zahnheilkunde. Viele Patientinnen und Patienten wünschen sich heute nicht nur gesunde sondern auch ästhetisch schöne Zähne. Schöne Zähne wirken einfach sympathisch und strahlen Vitalität Dynamik und Lebensart aus.

Veneers und Inlays
Professionelles Bleaching
Unsichtbare Zahnstellungskorrektur (Invisalign)

Transparente Zahnstellungskorrektur
Invisalign bezeichnet eine transparente Behandlung von Zahnfehlstellungen mit individuell gefertigten und durchsichtigen Kunststoffschienen. Für eine Behandlung mit der Invisalign-Methode beraten wir Sie in unserer Praxis in Kooperation mit einem kompetenten Kieferorthopäden.
WurzelkanalbehandlungIm Inneren jedes natürlichen Zahnes ist ein System aus Kanälen in dem sich die Gefäß- und Nervenversorgung befindet – das Endodont. Entzündet sich dieses Gewebe zum Beispiel durch eine sehr tiefe Karies verursacht dies meist sehr starke Schmerzen. Eine Wurzelkanalbehandlung kann in diesem Fall die Zahnentfernung verhindern.
Bei der Wurzelkanalbehandlung wird entzündetes oder abgestorbenes Gewebe entfernt das Kanalsystem desinfiziert und anschließend bis zur Wurzelspitze dicht versiegelt damit Bakterien dort keine Rückzugsmöglichkeit haben.
High-Tech für die Zahnwurzel
Das Wurzelkanalsystem ist vielfach verzweigt und äußerst filigran meist misst der Durchmesser eines Kanals nur Bruchteile eines Millimeters (!). Die konventionelle Bildgebung mittels zweidimensionaler Röntgenbilder ist oftmals unzureichend diese dreidimensionalen Strukturen aufzubereiten. Um Ihnen ein optimales Behandlungsergebnis zu bieten arbeiten wir daher mit einer elektronischen Längenmessung (Endometrie kann ein Röntgenbild einsparen) und einem Zeiss®-Mikroskop mit bis zu 20facher Vergrößerung.
  • Top 5
  • Top 5
  • Top 10
  • Top 10
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Endodontologie

Dr. med. dent. M.Sc. Lars Steinebrunner bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr. Lars Steinebrunner Zahnarzt Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)

Der beste Zahnarzt den ich bisher hatte. Zum Glück habe ich die Praxis empfohlen bekommen und nicht noch Jahre "vergeben" bei meinem alten Zahnarzt. Dr. Steinebrunner hat meine Zahnprobleme gelöst. Nebenbei hat man den besten Blick über die Förde bzw. die Stadt.

Standort: Praxis Dr. Lars Steinebrunner Zahnarzt Andere

Als ich neu in Kiel war, bin ich auf der Suche nach einem Zahnarzt bei Dr. Steinebrunner gelandet. Zum Glück! Dr. Steinebrunner nimmt sich Zeit, erklärt ausführlich, ist empathisch und zugewandt. Ich bin von den Behandlungserfolgen, ob Zahnersatz oder Keramikfüllungen, total begeistert. Das gesamte Praxisteam ist sehr freundlich! Eine klare Empfehlung von mir!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr. Lars Steinebrunner Zahnarzt Wurzelbehandlung (Endodontie)

Es wird viel auf Genauigkeit geachtet und dabei alles erläutert.
Ein tolles freundliches Team in einer modernen Praxis.
Ich bin rundum zufrieden und kann mir nichts besseres fur meine Zähne vorstellen.

Standort: Praxis Dr. Lars Steinebrunner Zahnarzt Andere

Ich war auf der Suche nach einem Zahnarzt, um mir für einen komplizierteren Eingriff eine zweite Meinung einzuholen. Herr Dr. Steinebrunner hat sich viel Zeit genommen, um für mich die bestmögliche Lösung zu finden. Mit viel Einfühlungsvermögen und Präzision haben er und sein Team ein tolles Ergebnis erzielt, das sowohl ästhetisch als auch finanziell für mich als Patientin die beste Option war.
Ich empfehle Herrn Dr. Steinebrunner uneingeschränkt weiter. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und würde ihm meine Zähne immer wieder anvertrauen.

Neben der Behandlung sei auch lobend erwähnt:
- Sehr moderne Praxis
- unkomplizierte Terminfindung
- sehr freundliches Team
- Keine Wartezeiten

Standort: Praxis Dr. Lars Steinebrunner Zahnarzt

Zu der Behandlung mit Zahnimplandaten muss man grundsätzlich Zeit und Ausdauer mitbringen. Es geht nicht schnell. Die Ausheilungszeiten für Kieferaufbau und Einsetzen der künstlichen Zahnwurzel betragen ca. 4 bis 6 Monate je Zahnkrone- oder Brücke.
Die medizinisch zahnärztliche Ausführung von Dr. Steinebrunner und seinem medizinischen Personal ist fachlich sehr kompetent. Auch die zuvorkommende und freundliche Betreuung des Patienten während der Behandlung ist sehr entspannend und beruhigend. Ängstlichkeit braucht es nicht, da es nahezu schmerzlos zugeht und die Ansprache und Betreuung des Patienten während der Behandlung vollumfänglich weiter besteht.
Das Ergebnis ist für mich beeindruckend. Endlich wieder ein komplettes Gebiss. Man kann wieder beherzt zubeißen. Die Passform und der Sitz der 3. Zähne ist optimal und felsenfest.
Zahnarzt mit Personal und Labor haben sehr gute Arbeit geleistet.
Danke an Alle. Diese Praxis ist in jeder Hinsicht weiter zu empfehlen, ein Geheimtip, der so nicht bleiben muß.
Xxxxx

Standort: Praxis Dr. Lars Steinebrunner Zahnarzt

Dr. Steinebrunner hat mir richtig aus der Patsche geholfen, 1 Tag bevor wir unsere Silberhochzeit feiern wollten ist mir 850 km von zu Hause entfernt meine Krone abgefallen, ich konnte sofort kommen, er hat sich einfach die Zeit genommen und wir hatten ein super Fest! Total sympathisch total natürlich und lustig! Vielen Dank nochmal!!

Mega sympathischer Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Lars Steinebrunner Zahnarzt

Dr. Lars Steinebrunner gibt mir viel Mühen und erklärt deutlich, weil ich gehörlos bin. Mein Termin erreicht nur SMS oder Email, weil ich nötig lesen kann. Auto parkt erleicht.

Dieser netter Arzt kennt den Gehörlosen gut. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten
Standort: Praxis Dr. Lars Steinebrunner Zahnarzt

Sehr kompetente Behandlung und Beratung gerade bei Zahnimplantaten. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und betreut.
Ich kann sie Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen.

Standort: Praxis Dr. Lars Steinebrunner Zahnarzt

Als Angstpatient mit schlechten Zähnen fühle ich mich in dieser Praxis hervorragend behandelt!
Der Angstpegel sinkt von Besuch zu Besuch dank umfangreicher Aufklärung und einer 1A Behandlung
durch Herrn Dr.Steinebrunner und Frau Dr. Xxxxx und ihrem gesamten Team.
Wäre ich früher auf diese Ärzte gestoßen, wär mir vieles erspart geblieben.

Simply the best!! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Umgang mit Angst-Patienten
Standort: Praxis Dr. Lars Steinebrunner Zahnarzt

Seit vielen Jahren bin ich zufriedener Patient bei Dr. Steinebrunner, der technisch und wissenschaftlich auf höchstem Niveau arbeitet. Zuletzt habe ich meine Prothesen im Ober-und Unterkiefer durch eine Implantatversorgung ersetzen lassen. Ich bin sehr glücklich über die Entscheidung und über das Ergebnis. Die Zähne sehen "Klasse" aus und ich habe endlich wieder festsitzende Zähne. Ich danke Dr. Steinebrunner für die hervorrage Arbeit und kann ihn wärmstens weiterempfehlen.

Für mich bester Zahnarzt in Kiel • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben