Torsten Morschheuser
Kiel 1 Adresse
Befundbesprechung (Beschreibung) • Kostenloser Service
Videosprechstunde (Beschreibung) • Kostenloser Service
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
In der allgemeinen Sprechstunde können alle Fragen bezüglich des Herzens gestellt werden. Hierzu gehören Fragen der Prävention, Möglichkeiten der zur Verfügung stehenden Diagnostik wie EKG, Belastungs-EKG, Herzultraschall, Belastungsultraschall sowie viele weitere Untersuchungen. Weiter können bestehende Befunde erläutert werden. Ein diagnostischer Pfad sowie ein Behandlungskonzept inkl. Reha können für Sie festgelegt werden.
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Erhebung der Krankengeschichte, Sichtung von Vorbefunden und regelmäßigen Medikationen. Individuelle Bertung über Möglichkeiten der Diagnostik, Prävention und Therapie sowie die zeitnahe Vereinbarung von entsprechenden Terminen
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Bei unauffälliger Krankengeschichte wird im Rahmen einer Erstuntersuchung eine körperliche Untersuchung, ein 12-Kanal-EKG, Herzultraschall sowie bei Bedarf ein Belastungs-EKG durchgeführt. Danach erfolgt eine Erläuterung der Befunde sowie Festlegung eines, sofern erforderlichen Behandlungsplanes.
Befundbesprechung
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Ergebnisse durchgeführter Untersuchungen des Herzens wie CT Untersuchungen, MRT des Herzens, Myokardszintigraphie, elektrophysiologische Untersuchungen, Herzkatheteruntersuchungen und weitere Untersuchung werden erklärt und besprochen.
Kostenloser Service
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Diese Videosprechstunde ist für Patienten/Patientinnen die Ihr Langzeit-EKG oder Langzeit-Blutdruck besprechen möchten.
Bitte geben Sie bei der Buchung schon eventuelle Fragen an, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten.
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Unsere Praxis ist als Brustschmerzambulanz sowie Herzinsuffizienz Schwerpunktpraxis zertifiziert. In der Akutdiagnostik (12-Kanal-EKG, Bestimmung von relevanten Herzinfarkt Laborwerten in der Praxis, Herzultraschall) können diese Untersuchung sofort durchgeführt werden.
Wir bitten um telefonische Anmeldung.
Belastungs-EKG
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Ein Belastungs-EKG kann bei uns auf dem Fahrrad durchgeführt werden. Zusätzlich besteht die Möglichkeit bei Beschwerden wie z.B. in den Knie oder Hüfte ein Belastungs-EKG auf dem Laufband in Schritttempo zu absolvieren. Ein spezielles Sicherheitssystem minimiert die Sturzgefahr. Weitere Behandlungsmöglichkeiten (Hand-Ergometrie) können gegebenenfalls angewandt werden.
Bitte achten Sie auf geeignetes Schuhwerk.
CT Herz
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
In besonderen Fällen kann eine Überweisung zur Darstellung der Herzkranzarterien mittels Computertomografie von uns veranlasst werden. Diese Untersuchungen werden mit unserem Kooperationspartner Förde Radiologicum zeitnah durchgeführt. Die Befundbesprechung erfolgt dann bei uns in der Praxis.
Echokardiographie / Herzultraschall
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Mit Herzultraschall, der sogenannten Echokardiographie, kann das Herz in seiner Funktion, Größe und Leistung sowie vielen weiteren Parameter dargestellt werden. Bedingt durch die technische Ausstattung unserer Praxis besteht die Möglichkeit das Herz in 3D sowie 4D-Technik darzustellen. Es stehen uns insgesamt 3 Herzultraschall Geräte zur Verfügung, unter anderem ein mobiles Gerät auch für Untersuchungen außerhalb unserer Praxis geeignet.
In besonderen Fällen kann auch ein Belastungsultraschall (Stressecho) durchgeführt werden.
Erstgespräch
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Ausführlich möchten wir mit Ihnen ihre bisherige Krankengeschichte besprechen, gegebenenfalls vorhanden Befunde erläutern und den weiteren Behandlungs-Ablauf besprechen. Bitte bringen sie vorhandene Befunde/Unterlagen mit.
Herz-Kreislauf-Untersuchung
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Hierzu stehen umfangreiche Untersuchungsmethoden zur Verfügung wie 12-Kanal-EKG inklusive Vektoranalyse, Belastungs-EKG auf dem Fahrrad oder Laufband, Spiroergometrie zur Bestimmung der körperlichen Leistungsfähigkeit auch bei Herzschwäche, Langzeit-EKG-Registrierung (24 Stunden bis max. 7 Tage), Eventrecorder Aufzeichnung (Bedarfs-Aufzeichnung bei Herzrhythmusstörung bis zu 3 Wochen), Herzultraschall in 2D/3D Technik sowie Belastungsultraschall (Stressechokardiographie), Langzeitblutdruck Registrierung inklusive Pulswellenanalyse und weitere diagnostische Möglichkeiten.
Herzklappensprechstunde
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Die meisten Fragen im Bereich Herzklappendiagnostik können mithilfe der transthorakalen Farbdopplerechokardiographie (Herzultraschall) beantwortet werden. Zusätzlich geht es aber auch bei Klappenfehlern einen gegebenenfalls weiteren Weg gemeinsam festzulegen.
Kann meine Klappe erhalten werden oder brauch ich einen Ersatz?
Biologischer oder mechanischer Herzklappenersatz?
Welcher Zugangsweg kann gewählt werden um eine Herzklappe zu ersetzen?
Wie ist die Funktion meiner ersetzen Herzklappe?
Diese und weitere Fragen klären wir gerne mit Ihnen in einem persönlichen Gespräch.
Herzratenvariabilität-Messung
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Mithilfe der Herzfrequenzvariabilität Messungen können Aussagen bezüglich Ihrer körperlichen Leistungsfähigkeit getroffen werden. Die Variabilität können im Rahmen einer Langzeit-EKG-Registrierung als auch in der Praxis vorgenommen werden.
Herzvorsorgeuntersuchung
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Im Rahmen der Vorsorgeuntersuchung wird nach ausführlicher Erhebung Ihrer Krankengeschichte (Anamnese), körperliche Untersuchung eine 12-Kanal-EKG Registrierung durchgeführt, anschließend erfolgt eine Herzultraschalluntersuchung in 3D/4D-Technik, abschließend erfolgt dann ein Belastungs-EKG auf dem Fahrrad oder bei Bedarf auf dem Laufband. Die erhobenen Befunde werden ausführlich im Anschluss mit Ihnen besprochen. Wenn erforderlich werden weitere Untersuchung wie z.B. Langzeit-EKG oder Langzeitblutdruck geplant. Alle vorhanden Befunde inklusive eines ausführlichen Arztbriefes werden Ihnen mitgegeben.
Kardiologische Sprechstunde
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
In der kardiologischen Sprechstunde können sowohl einzelne technische Untersuchung wie 12-Kanal-EKG, Herzultraschall, Belastungs-EKG, Labor Analyse und weiteres durchgeführt werden, daneben kann eine Besprechung vorhandener Befunde, Langzeitmessungen oder auch nach abgeschlossener Krankenhausbehandlung erfolgen.
Langzeit-EKG
ab 79 €
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Bei Ihnen besteht der Verdacht auf eine Herzrhythmusstörung oder sie möchten nach einem Herzinfarkt oder Ablation Ihren Rhytmus überprüfen? Hierzu eignet sich ein Langzeit-EKG (kontinuierliche Aufzeichnung der Herzströme für 24 Stunden).Bitte beachten Sie, dass die Geräte am nächsten Tag wieder abgelegt werden müssen. Bei starker Brustbehaarung bitten wir Sie die Brust zu rasieren.
Langzeit-RR
ab 28 €
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Bei Ihnen besteht der Verdacht auf eine Bluthochdruckerkrankung (arterielle Hypertonie) oder sie möchten die bestehende Medikation hinsichtlich ihrer Wirksamkeit überprüfen lassen? Hierzu eignet sich die 24-stündige Blutdruckmessung.
Bitte beachten Sie, dass die Geräte am nächsten Tag wieder zurück gegeben werden.
MRT Herz
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Eine MRT-Herzuntersuchung des Herzens (Magnetresonanztomographie) kann zeitnah durch unseren Kooperationspartner Förde Radiologicum erfolgen. Hier können Fragestellung bezüglich einer eventuellen Herzmuskelentzündung (Myokarditis) aber auch eine Belastungs-MRT-Untersuchung (Cardio-Stress MRT) durchgeführt werden.
Spiroergometrie
ab 107 €
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Diese Untersuchung richtet sich an Sportler, die Ihre Leistungsfähigkeit vor und während des Trainings bestimmt haben möchten.
Diese Untersuchung beinhaltet:
Spiroergometrie zur Leistungsbestimmung der VO2max/VO2peak (max. Sauerstoffaufnahme, der aeroben Schwelle VT1 sowie der anaeroben Schwelle VT2) und einen ausführlichen Befundbericht.
Sport Check Advanced
ab 371 €
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Diese Untersuchung richtet sich an primär Leistungssportler die zusätzlich eine Lactatdiagnostik benötigen. Mit dieser Untersuchung überprüfen wir Ihren aktuellen Gesundheitszustand und Ihre aktuelle Leistungsfähigkeit, damit Sie Ihren Sport ohne Risiko für die Gesundheit ausüben können.
Diese Untersuchung beinhaltet
- Ausführliche Erhebung ihrer Krankengeschichte
- komplette körperliche Untersuchung
- Blutdruckmessung
- 12 Kanal EKG Registrierung
- Bioimpedanz Messung (Körperfett-Analyse)
- Herz-Ultraschalluntersuchung in 3D Technik
- Spiroergometrie zur Leistungsbestimmung mit Bestimmung der VO2peak/VO2 max (maximalen
Sauerstoffaufnahme), der aeroben Schwelle (VT 1) sowie der anaerobe Schwelle (VT 2)
- Lactatmessung
- Oberbauchsonographie
- individuelle Trainingsplanerstellung anhand der bestimmten Leistungsparameter und Festlegung der
Trainingsbereiche für 4 Wochen
- ausführliches Abschlussgespräch
Bitte bringen Sie Sportkleidung und Sportschuhe mit.
Sport Check Basic
ab 274 €
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Diese Untersuchung richtet sich an Freizeitsportler sowie Leistungssportler. Mit dieser Untersuchung überprüfen wir Ihren aktuellen Gesundheitszustand und Ihre aktuelle Leistungsfähigkeit, damit Sie Ihren Sport ohne Risiko für die Gesundheit ausüben können. Diese Untersuchung kann auch z.B. nach einer Covid 19 Infektion durchgeführt werden, bevor Sie wieder ein regelmäßiges Training aufnehmen.
Diese Untersuchung beinhaltet:
- ausführliche allgemeine- und Sportanamnese
- körperliche Untersuchung
- Blutdruckmessung
- 12 Kanal Ruhe-EKG inklusive Vektoranalyse
- Bioimpedanz Messung (Körperfett-Analyse)
- Lungenfunktionsprüfung
- Spiroergometrie (Belastungs-EKG) zur Leistungsbestimmung mit Bestimmung der VO2peak/VO2 max (maximale
Sauerstoffaufnahme), VT 1 (aerobe Schwelle) und VT 2 (anaerobe Schwelle),
- Blutdruckkontrolle unter Belastung
- Herz-Ultraschalluntersuchung in 3D Technik
- Laboranalyse
- Individuelle Trainingsplanerstellung für 4 Wochen anhand der bestimmten Leistungsparameter und Festlegung
der Trainingsbereiche
- ausführliches Abschlussgespräch
Planen Sie für diese Untersuchung ca. 2 Stunden Zeit ein, bitte bringen Sie für die Untersuchung Sportbekleidung, Handtuch sowie Sportschuhe mit. Viele Krankenkassen, auch gesetzliche Kassen, übernehmen diese Kosten teilweise oder ganz, bitte sprechen Sie Ihre Kasse an.
Sport Check Complete
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Diese Untersuchung richtet sich an Sportler die neben Ihrer körperlichen Leistungsfähigkeit für den Wettkampf auch eine komplette Vorsorgeuntersuchung bezüglich Ihres Herz-Kreislaufsystems wünschen. Sollten bildgebende Maßnahmen wie CT oder MRT erforderlich sein, werden diese zeitnah durch unsere Kooperationspartner durchgeführt.
- ausführliche Allgemein- und Sportanamnese
- 24 std. Blutdruck-Registrierung
- 24 std. EKG-Registrierung
- Körperfettanaylse
- Pulswellenanalyse
- Spiroergometrie, mittels Laufband oder Rad, zur Leistungsbestimmung mit Bestimmung VO2peak/VO2max,
VT 1 (aerobe Schwelle) sowie VT 2 (anaerobe Schwelle), Laktat Bestimmung in jeder Belastungsstufe sowie
Blutdruckmessung unter Belastung
- Herz Ultraschalluntersuchung in neuester 3D/4D Technik inklusive „heartmodel“ und strain Analyse
- Komplettes Labor mit Bestimmung Blutbild, Differenzialblutbild, Nierenwerte, Glukose, Urinanalyse,
Schilddrüsenhormone, Körpersalze, Eiweißhaushalt, Fettstoffwechsellabor, Gerinnungsanalyse und weitere
Parameter bei Bedarf
- individuelle Trainingsplanerstellung anhand der bestimmten Leistungsparameter für 12 Wochen sowie
Festlegung der Trainingsbereiche
- Kontrollgespräch nach 3 Monaten
Bitte bringen Sie für die Untersuchung Sportbekleidung, Handtuch sowie Sportschuhe mit.
Videosprechstunde
Kostenloser Service
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Beratungsgespräch für bekannte Patienten, Verlaufskontrolle.
Zweitmeinung
Praxis Dr.med. Torsten Morschheuser Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Im Rahmen des Zweitmeinungsverfahren stehen wir Ihnen sowohl bei kardiologischen Fragen als auch ggf. vor einer geplanten herzchirurgischen Operation gern zu Verfügung.
es freut mich dass Sie sich über meine Praxis in Kiel informieren möchten. Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie wann meine Praxis geöffnet hat in welchen Fachgebieten ich mich besonders gut auskenne und welche Leistungen ich anbiete.
Sie haben Fragen? Gerne bespreche ich Ihre Diagnose und alle Behandlungsmöglichkeiten mit Ihnen persönlich. Ich freue mich Sie in meiner Praxis begrüßen zu dürfen!
Ihr Torsten Morschheuser
Über unsere PraxisDas Spektrum der internistisch / kardiologischen Praxis von Herrn Dr. Morschheuser umfasst sämtliche Erkrankung der inneren Medizin sowie der Kardiologie und auch der Betreuung von Patienten vor und nach herzchirurgischen Eingriffen.
Als Terminpraxis können wir Ihnen eine Behandlung ohne Wartezeit in ruhiger und persönlicher Atmosphäre anbieten.
Das Leistungsangebot gilt für alle Mitglieder einer gesetzlichen als auch einer privaten Krankenkasse. Daher nutzen Sie die Gelegenheit sich ausführlich und individuell beraten und untersuchen zu lassen.
Innere Medizin / Kardiologie
Facharzt für Herzchirurgie
Sportmedizin
Notfallmedizin
Labordiagnostik (fachgebunden)
HerzrhythmusstörungenSie bemerken ein Herzstolpern oder Herzrasen oder ist der Puls manchmal sehr langsam? Sind die Rhythmusstörungen die ich habe gefährlich? Ist eine medikamentöse Behandlung notwendig oder sind alternative Verfahren für mich geeignet? Welche Methode ist für mich die Richtige? Gern klären wir mit Ihnen diese Fragen in einem persönlichen Gespräch. Zur Diagnostik stehen 24 Std-Langzeit EKG Geräte zur Verfügung. Zusätzlich bieten wir Ihnen eine kontinuierliche Aufzeichnung über 72 Std sowie max. bis zu 7 Tagen an. Bei selten auftretenden Herzrhythmusstörungen können wir Ihnen auch eine Bedarfs-Aufzeichnung mittels sog. "Event-Recordern" anbieten die nicht implantiert werden müssen. Auch besteht die Möglichkeit eine EKG Aufzeichnung über Ihr Smarthhone (Handy) durchzuführen das dann direkt in unsere Praxis per Mail zur Befundung übersandt wird. Gern beraten wir Sie über die zur Verfügung stehenden Möglichkeiten
Herzinsuffizienz (Herzschwäche)Unsere Praxis ist als Herzinsuffizienz-Schwerpunkt Praxis (HFU-Schwerpunktpraxis) von der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie zertifiziert.
Die Behandlung einer Herzschwäche stellt einen Behandlungsschwerpunkt unserer Praxis dar. Hierzu nutzen wir modernste Ultraschall Diagnostik (3D/4D) sowie Spiroergometrie (Belastungs EKG mit zusätzlicher Leistungseinschätzung des Herzens über kontinuierlicher Atemgas-Analyse). Zur Labordiagnostik stehen Geräte zur sofortigen Diagnostik in der Praxis zur Verfügung. Wir behandeln Patienten mit Herzinsuffizienz sowie Patienten nach Herztransplantation sowie auch Kunstherz-Implantation.
HerzinfarktUnsere Praxis ist als Brustschmerz Ambulanz von der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie zertifiziert.
Ein Schwerpunkt unserer Praxis ist die Behandlung nach Herzinfarkt sowie STENT- Implantation oder Bypass Operation. Weiter besteht die Möglichkeit neu aufgetretene Brustschmerzen zeitnah abklären zu lassen wir bitte diesbzgl. jedoch um telefonische Voranmeldung.
Im Rahmen der Nachsorge besprechen wir mit Ihnen gern im Beisein Ihrer Angehörigen die weiteren erforderlichen Nachuntersuchungen und den Zeitrahmen sowie Ihre Medikation. Auch besprechen wir mit Ihnen die Reduktion eventuell vorhandener Risikofaktoren.
Bluthochdruck (Hypertonus)Bei Ihnen wurde ein erhöhter Blutdruck festgestellt und Sie haben Fragen zur Behandlung oder wünschen eine genauere Bestimmung der Werte mittels Langzeitblutdruck-Messungen? Sie haben Probleme mit den Nebenwirkungen Ihrer Medikamente? Neben einer Umstellung der Präparate gibt es heutzutage auch andere Verfahren bei therapierefraktärem Bluthochdruck die evtl. für Sie in Frage kommen könnten. Das Ziel der Blutdrucktherapie ist es das Risiko für Herz-Kreislauferkrankungen wie Koronare Herzerkrankungen (KHK) oder Schlaganfall zu minimieren. Das bedeutet dass nicht nur der Bluthochdruck sondern auch alle anderen Risikofaktoren wie z.B. Blutfettwerte (Cholesterin) Übergewicht(Adipositas) oder auch Blutzuckererkrankung (Diabetes mellitus) behandelt werden müssen.
HerzklappenfehlerSie haben den Verdacht auf einen Herzklappenfehler und wünschen eine Ultraschalluntersuchung des Herzens bzw. eine persönliche Beratung über die Notwendigkeit bei einem bereits festgestellten Herzklappenfehler? Sie möchten ggf. eine „ Nutzen-Risikobewertung“ einzelner operativer Verfahren? Wir beraten Sie gern und erklären Ihnen erforderliche vorbereitende Untersuchungen Art und Umfang einer ggf. erforderlichen Operation sowie anschließender Anschlussheilbehandlung einer mit der Praxis assoziierten Rehaklinik sowie den weiteren Verlauf.
Herzmuskel / HerzklappenentzündungSie haben seit einiger Zeit unklares Fieber oder eine Leistungsminderung die bisher nicht geklärt werden konnte? Eine Ultraschalluntersuchung des Herzens in Kombination mit speziellen Blutuntersuchungen kann gefährliche und nicht immer leicht zu diagnostizierende Entzündungen im Bereich des Herzens erkennen lassen.
Im Rahmen der bestehenden Kooperation der Praxis kann auch eine Magnetresonanztomographie des Herzens ohne Strahlenbelastung Klärung bringen.
Gefäßverkalkung (Arteriosklerose)Habe ich bereits Gefäßveränderungen in den Schlagadern habe ich bereits eine gefährliche Erweiterung meiner Hauptschlagader? Ultraschalluntersuchungen können hier schnell Klärung bringen. Mach es Sinn meine erhöhten Cholesterinwerte mit Medikamenten zu senken? Wie hoch ist mein individuelles Risiko einen Schlaganfall oder einen Herzinfarkt zu erleiden? Gerne klären wir diese Fragen in Ihrem Fall.
Abklärung von Luftnot (Dyspnoe und Schwindel)Sie haben Schwindel oder Luftnot und möchten eine schwerwiegende Herzerkrankung als Ursache ausschließen? Einfache und nicht belastende kardiologische Untersuchungen können hier schnell Klarheit verschaffen.
Echokardiografie (Herzultraschall)Mit Ultraschall (Sonograhie) erfolgt die Darstellung des Herzens. Mit dieser Untersuchung kann eine Beurteilung der Herzleistung der Herzgröße und der Herzklappen sowie der Bewegung einzelner Herzwand-Abschnitte erfolgen. Zusätzlich kann durch die modernen Geräte eine 3D/4D Darstellung Ihres Herzens erfolgen.
Zur weiteren Abklärung von eventuellen Durchbltungsstörungen am Herzen oder Herzklappenfehlern kann eine Belastungs-Ultraschall Untersuchung (Stressechocardiographie) durchgeführt werden.
Leistungsdiagnostik Sport: Spiroergometrie ; LactatdiagnostikIm Rahmen der Leistungsdiagnostik bei Sportlern (Amateure ambionierte Amateure Leistungssportler) führen eine Spiroergometrie durch. Diese Untersuchung kann auf dem Rad oder dem Laufband durchgeführt werden. Hierzu stehen eine stationäre Einheit (Cortex Metalyser 3B) sowie zusätzlich eine mobile Einheit zur Verfügung.
Zusätzlich kann eine Lactatdiagnostik im Rahmen der Spiroergometrie durchgeführt werden. Anhand der Daten dieser Untersuchungen können dann individuelle Trainingspläne erstellt werden.
Auch können in der Betreuung von Mannschaften ein sog. "Feldtest" durchgeführt werden.
Labor-DiagnostikZusätzlich zu den allgemein üblichen Analysen bieten wir in unserer Praxis die sofortige Analyse von Entzüngsmarkern (CRP) Herzinfarkt-Markern (Troponin T CK-MB); Lungenembolie oder akute Gefäßverschlüsse (D-Dimere) sowie Herzinsuffizienz (NT-proBNP) an. Die Analyse ist nach ca 15 min abgeschlossen.
Im Rahmen der erweiterten Diagnostik von eventuellen Blutgerinnungsstörungen besteht eine enge Kooperation mit dem CBT Labor in Bonn/Düsseldorf. Die Abnahme des Blutes die erforderliche prä Analytik und die Befundbesprechung erfolgt in unserer Praxis.
Kardio CT (Darstellung des Herzens mittels Computertomografie)In Kooperation mit dem Förde Radiologicum Kiel wird diese spezielle CT-Untersuchung des Herzens durchgeführt. Mit Hilfe dieser Methode können frühzeitig Verkalkungen in den Herzkranzgefäßen (sog. KHK) nachgewiesen werden.
Kardio-MRT (Stress Kardio-MRT)Durch die Kooperation mit dem Förde-Radiologicum und Albertinen Herz- und Gefäßzentrum können spezielle Fragestellungen mittels Kardio-MRT beantwortet werden. Dazu gehören zum Beispiel Abklärung bei V.a. Herzmuskelentzündung (Myocarditis) die Ausdehnung von Aneurysmen (Gefäßerweiterung) der Hauptschlagader im Brustraum die Vitalitätsdiagnostik von Herzmuskelgewebe (macht ein Bypass oder ein STENT Sinn?) Herzfunktionsdiagnostik Beurteilung des Schweregrades von Klappenfehlern komplexe Fehlbildungen etc.
Herzkatheter-UntersuchungenSollte der Verdacht auf eine Verengung der Herzkranzarterien (Koronare Herzerkrankung; KHK) mit hochgradiger behandlungsbedürftiger Verengung bestehen so besteht durch Kooperation mit den Kieler Krankenhäusern die Möglichkeit der Herzkatheter-Untersuchung (ambulant und stationär).
Operation am HerzenIhnen wurde zu einem operativen Eingriff am Herzen geraten oder wurde bereits ein Eingriff am Herz durchgeführt? Bei allen Fragen der Vor- und Nachsorge im Rahmen von operativen Eingriffen stehe ich Ihnen als Facharzt für Herzchirurgie gerne mit Rat und Tat zur Seite. Sie haben bereits eine Herzerkrankung z.B. Zustand nach einem Herzinfarkt eine Herzschwäche oder sind bereits am Herzen operiert? Wenn Sie eine weitere regelmäßige persönliche Nachsorge und Betreuung wünschen ist die kardiologische Praxis für Sie die richtige Adresse.
Weitere Leistungen (Stichwortartig)
Diagnose und Therapie von Krankheiten der inneren Organe
Ultraschall Abdomen (Nieren Leber Gefäße Gallenblase Milz Blase Pankreas etc.)
Schilddrüsenultraschall
Pulswellenanalyse
Ernährungsberatung
Lungenfunktionstest
Labor
Wenn Sie beschwerdefrei sind Sie jedoch zum Erhalt Ihrer Gesundheit eine Vorsorge (Präventions- Untersuchung) wünschen (Basis Check-Up oder Manager-Check-Up) bzw. Ihre Leistungsfähigkeit beurteilen möchten bieten wir Ihnen dies gerne an.
Erhalt und Förderung Ihrer Gesundheit Leistungsfähigkeit und Lebensqualität ist unser Anliegen.
Am Anfang jeder Untersuchung steht die ausführliche Erhebung Ihrer Gesundheits- und Krankengeschichte. Sie als Patient stehen mit Ihren Beschwerden ganzheitlich im Mittelpunkt.
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Als neue Patientin empfand ich den Besuch in dieser Praxis gut, ich wurde freundlich empfangen. Dr.Morschheuser wirkt menschlich
nahbar, hört zu und hat mir während der Untersuchung alles gut erklärt, so dass ich jederzeit dort wieder hingehen würde, wenn es notwendig ist. Die Ausstattung dieser modernen Praxis ist sehr gut. Klare Empfehlung.
Sehr netter, aufgeschlossener und kompetenter Arzt. Auch die medizinischen Fachangestellten waren sehr nett und zuvorkommend. Sehr empfehlenswerte Praxis!
Kurzer und prägnanter Austausch. Alles Wichtige konnte gesagt werden. Guter Austausch.
Herr Dr. Morschheuser und das gesamte Team waren sehr freundlich! Mir wurde alles ausführlich erklärt und die Untersuchung war ebenfalls sehr umfangreich.
Vom Empfang bis zum Abschied sehr freundliche und zugewandte Behandlung von allen Mitarbeiterinnen und sehr ruhige und ausführliche Erläuterungen der Untersuchungen und der Untersuchungsergebnisse durch Herrn Dr. Morschheuser. Vielen Dank, ich habe mich in der angenehmen Atmosphäre in der bestens ausgestatteten Praxis sehr gut aufgehoben gefühlt.
Toller Arzt, der sich Zeit genommen hat und alles erklärt hat. Nettes Team. Kurze Wartezeiten. Vielen Dank!
Alles fein....Hat alles geklappt.
Videosprechstunden sind eine prima Einrichtung...
Sehr professionelle Beratung! Gut organisiert. Pünktlichkeit groß geschrieben
Kann mich nur wiederholen .
Bin rundum mit der Behandlung der Praxis von Dr. Morschhäuser zufrieden.
Die Technik ist nicht fehlerfrei, es werden fälschlicherweise fehlende Netzverbindungen angezeigt, worauf man es noch einmal versucht, die erste Verbindung aber mit Mikrofon und Kameraeinstellung trotzdem bestehen bleibt wodurch es in diesem Fall zu einer fehlenden Mikrofonverbindung kam.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Torsten Morschheuser ab?Dr. med. Torsten Morschheuser ist Kardiologe, Herzchirurg, Sportmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Torsten Morschheuser besonders viel Erfahrung hat: Belastungs-EKG, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Erstgespräch, Befundbesprechung, Herz-Kreislauf-Untersuchung, Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Echokardiographie / Herzultraschall, Kardiologische Sprechstunde, Zweitmeinung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Torsten Morschheuser?Dr. med. Torsten Morschheuser empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Steenbeker Weg 23 a Kiel
Kann ich bei Dr. med. Torsten Morschheuser Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Torsten Morschheuser bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Torsten Morschheuser?Sie können sich mit Dr. med. Torsten Morschheuser auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Torsten Morschheuser buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Torsten Morschheuser auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Torsten Morschheuser wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Torsten Morschheuser einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Torsten Morschheuser gemacht?Insgesamt 195 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Torsten Morschheuser gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Torsten Morschheuser?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Torsten Morschheuser akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.