herzlich Willkommen auf meinem jameda Profil. Zum 1. Januar 2019 habe ich Dr. med. Khalid Sayed Ahmed als neuer Chefarzt die Verantwortung für die Klinik für Urologie und Kinderurologie des Rhein-Maas Klinikums übernommen. Ich freue mich dass Sie sich für unsere Klinik in Würselen/Aachen am Mauerfeldchen 25 interessieren. Im Laufe meiner Facharztausbildung zum Urologen habe ich mich auf folgende Gebiete spezialisiert: operative Urologie plastische-rekonstruktive Urologie mit Fokus auf die Harnröhrenrekonstruktion und konservative offen-chirurgische endoskopische laparoskopische und rekonstruktiv-plastische Urologie.
Wir sind für Sie da und helfen Ihnen bei Ihren Beschwerden!
Ihr Dr. med. Khalid Sayed Ahmed
Mein WerdegangMeine Ausbildung zum Facharzt begann 2002 an einem Universitätskrankenhaus in Ägypten wo ich 2006 meine Facharztprüfung ablegte. 2008 wechselte ich an das Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) wo ich 2009 die Prüfung zum Facharzt für Urologie vor der Ärztekammer Hamburg ablegte und 2010 promovierte. Im Rahmen meiner Tätigkeit an einem Universitätsklinikum in Ägypten (2002-2008) hatte ich die Möglichkeit vor allem offene operative Eingriffe zu erlernen insbesondere verschiedene Techniken der Zystektomie und der Steintherapie. Außerdem war ich dort als wissenschaftlicher Mitarbeiter und akademischer Lehrer tätig. Nach meinem Wechsel nach Deutschland 2008 konnte ich durch Anstellungen an verschiedenen Krankenhäusern Routine an vielen urologischen Operationen erlangen. Zunächst an der Asklepios Klink Hamburg-Harburg dem Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) dem Prostatakrebszentrum Martiniklink dem städtischen Klinikum Lüneburg und schließlich in Funktion eines Oberarztes dem Krankenhaus Düren.
Wenn Sie weitere Fragen haben kontaktieren Sie uns am besten unter der Tel.: 02405/62-0!
ambulante Urologie
Beschneidung (Circumcision)
Korrektur von Hodenhochständen
Entnahme von Gewebeproben aus der Prostata in örtlicher Betäubung oder in Narkose
Entfernung von Wasserbrüchen (Hydrozele)
Blasenspiegelung in Narkose (Zystoskopie)
Nieren- und Harnleitersteinzertrümmerung (ESWL)
Schlitzung von Harnröhrenengen
Sterilisation des Mannes (Vasektomie)
Entfernen und Wechsel von Harnleiterschienen
Einlage Wechsel und Entfernung eines Nierenfistelkatheters
Einlage Wechsel und Entfernung eines suprapubischen Katheters
Plastisch-rekonstruktive UrologieDies umfasst das gesamte Spektrum der Harnröhrenchirurgie Kontinenz-wiederherstellende Verfahren (u.a. die Implantation artifizieller Sphinkter (künstlicher Schließmuskel) oder Schlingen-/Band-Systeme) sowie die Penischirurgie bei angeborener oder erworbener Deviation sowie Prothesenimplantation bei erektiler Dysfunktion.
Alle Formen der Harnröhrenplastik (End-zu-end Anastomose mit Mundschleimhaut Vorhautflapp Meschgraft-plastik)
Harnröhenplastik bei Frauen mit Vaginal Flapp
Meatusplastik
Penis-Begradigung (z.B. bei IPP): SIS-Plastik und nach Nasbit
Glansrekonstruktion nach Penis Teilresektion
Alle Formen der Hypospadie-Korrektur
Y-V Plastik und T-Plastik des Blasenhalses
Blasenaugmentation
Harnleiterneueinpflanzung
Harnleiterersatz mit Dünndarm (Ileuminterponade)
Nierenbeckenplastik (Laparoskopisch und offen)
Mitrovanoff stoma mit Blasenhalsverschluss bei komplizierten Fällen
Alle Formen der AMS800 bei Männern und bei Frauen
Penisprothesen
Unsere Klinik bietet das gesamte urologische Spektrum ambulanter und stationärer Behandlungen an.
Urologische Onkologie
MRT-Fusionsbiopsie
Chirurgische Behandlung von urologischen Tumorerkrankungen wie Prostatakarzinom Nieren- Harnblasen- Hoden- und Penistumoren.
Die Prostataentfernung bei Karzinom (radikale Prostatektomie) und organerhaltende Nierentumorentfernung werden mit wenigen Ausnahmen laparoskopisch durchgeführt.
Komplette Nierenentfernung erfolgt je nach individueller Situation in laparoskopischer oder offener Technik.
Fluoreszenzgestützte transurethrale Resektion von Blasentumoren (TUR-B mit PDD)
Nach Entfernung der Harnblase können alle Arten der Harnableitung (Conduit Neoblase katheterisierbarer Pouch) bei entsprechender Indikation durchgeführt werden.
Medikamentöse Tumortherapie (Chemotherapie targeted therapy Antikörpertherapie)
Therapie der gutartigen Prostatavergrößerung
bipolare TUR-P (schonende Elektroresektion der Prostata durch die Harnröhre)
180 Watt XPS GreenLight-Laservaporisation der Prostata (vor allem sinnvoll und durchführbar unter kontinuierlicher Einnahme der blutverdünnenden Medikamente wenn diese nicht pausiert werden dürfen)
offene Prostataadenomentfernung bei sehr großen Drüsen
Behandlung von HarnsteinenMultimodale Therapie von Harnsteinen mit Lasereinsatz zum Erreichen der schnellstmöglichen Steinfreiheit:
semirigide URS (Uretereorenoskopie = Harnleiter- und Nierenhohlsystemspiegelung) bei Harnleitersteinen
flexible URS bei Nierensteinen
PCNL (Nierenpunktion und direkte Steinzertrümmerung unter Sicht) bei großen Nierensteinen
ESWL (Steinzertrümmerung von außen unter Einsatz von Stoßwellen)
Urogynäkologie
Diagnostik konservative und operative Therapie der Harninkontinenz und Beckenbodenschwäche mit körpereigenem Material oder durch Implantation von Kunststoffbändern und -netzen. Hierbei bieten wir Ihnen nach Möglichkeit eine laparoskopische Technik an.
Intravesikale Botox-Injektion bei Dranginkontinenz
laparoskopisch und offen
Andrologie (Männerheilkunde)
konservative medikamentöse und chirurgische Behandlung von Erektionsstörungen
Schwellkörperimplantate (sog. Penisprothese)
operative Korrektur von Penisverkrümmungen (angeboren oder erworben wie bei IPP)
Diagnostik und Therapie der männlichen Infertilität
mikrochirurgische Refertilisierung
Varikozelenbehandlung (mikrochirurgisch laparoskopisch offen Sklerosierung)
Behandlung der Beschwerden des alternden Mannes (Aging male)
Kinderurologie
Operation angeborener Fehlbildungen der Harnröhre (Hypo-/ Epispadie)
Operation bei Hodenhochstand
Antirefluxplastiken Nierenbeckenplasik
Diagnostik und Therapie bei Einnässen
Diagnostik und Therapie bei häufig auftretenden und fieberhaften Harnwegsinfekten
HOLEP OP der Prostata
Die OP war von der Operativen Aufnahmestation über die eigentliche OP bis zur operativen Nachbehandlung hervorragend organisiert.
Die OP selber ist erfolgreich verlaufen und hat meine Lebensqualität erheblich verbessert.
Dr. Ahmed hat vor der OP alles detailliert erklärt und auch nach der OP meine Fragen ausfürlich beantwortet.
Danke.
Fachliche hervorragend, sehr empathisch, vertrauensvoll
HoLEP-OP der Prostata, August 2024
Die Betreuung vor, während und nach der OP durch Dr. Khalid Sayed Ahmed und sein Team war sehr gut. Alle Fragen wurden geklärt, Verlauf der OP und Nachsorge wurden erklärt und alles lief dann so ab wie erläutert - bis heute, ca. zwei Wochen nach der OP. Ich habe mich immer sicher und gut aufgehoben gefühlt.
Herzlichen Dank!
Am 26.4.2024 wurde mir von Herrn Dr. Khalid Sayed Ahmed meine rechte Niere aufgrund eines bösartigen klarzelligen Nierenkarzinom entfernt. Ich möchte mich auf diesem Wege bedanken, da Herr Dr. Khalid Sayed Ahmed mir das Leben mit dieser Operation gerettet hat. Die Operation ist gut und verlaufen und und eine Chemotherapie ist nicht erforderlich. Ich werde Herrn Dr. Khalid Sayed Ahmed in meinem Herzen aufbewahren. Gut das es Sie gibt.
Ich bin mit meiner Behandlung sehr zufrieden.
Die Beratung vor meiner OP war sehr gut. Die OP selber und anschließende Versorgung war top.
Ich bin begeistert von der fachlichen und menschlichen Versorgung,
Nochmals vielen Dank
Mittels eines minimalinvasiven Eingriffs wurde eine auf der Niere liegende sehr große Zyste entfernt. Die geplante OP verlief ohne Komplikationen. Am 7. Tag nach dem Eingriff konnte ich die Klinik schmerzfrei wieder verlassen. Während des ganzen Aufenthalts in der Klinik habe ich mich durch Herrn Dr. Ahmed und seinem Team bestens versorgt gefühlt.
Großartiger Operateur, bescheiden und freundlich im Auftreten
Dr Ahmed ist ein unglaublich kompetenter, hilfsbereiter, freundlicher Arzt. Ich schenke ihm 100% tiges Vertrauen.
Nach einer 6 Jahre zuvor bei einem anderen Arzt durchgeführten Harnröhrenschlitzung, hat Dr. Ahmed bei mir erfolgreich eine Harnröhren Ende-zu-Ende Anastomose durchgeführt. Diese war notwendig, da rasch nach der 1. OP die Beschwerden wiederkehrten. Nach meiner Überweisung hatte ich ab dem 1. Termin ein sehr gutes Gefühl bei der Empfehlung der OP, um gute Chancen auf langfristige Beschwerdefreiheit zu haben. Dr. Ahmed und sein Team haben mich in der Vorbereitung und nach der OP sehr professionell und kompetent behandelt. Dr. Ahmed bietet keine ausschweifenden Beratungen, hat dennoch stets konkret und überzeugend seine Argumente und Empfehlungen vermittelt.
Ich empfehle Dr. Ahmed, sein Team und die Klinik bei einer Harnröhrenverenung sehr gerne weiter. Aufgrund der Zeit kann ich bisher nur von einem kurzfristigen Erfolg berichten. Nach den Nachuntersuchungen sind die langfristigen Erfolgsaussichten sehr gut. Ich habe eine großes Stück Lebensqualität zurück, wofür ich sehr dankbar bin.
Liebe Leser,
ich möchte Ihnen heute von der außergewöhnlichen Behandlung berichten, die mein Sohn durch den Urologen Dr. med. Khalid Sayed Ahmed erfahren hat. Von Anfang an bis zur Operation hat Dr. Ahmed hervorragende Arbeit geleistet und uns in jeder Phase mit viel Sorgfalt begleitet.
Schon bei der ersten Erklärung und Untersuchung nahm sich Dr. Ahmed viel Zeit, um uns alle unsere Fragen zu beantworten und uns über den geplanten Eingriff aufzuklären. Sein einfühlsamer Umgang mit meinem Sohn hat uns das Gefühl gegeben, in den besten Händen zu sein.
Die Operation selbst verlief reibungslos und kompetent. Dr. Ahmed und sein Team zeigten eine beeindruckende Professionalität und Präzision. Die Nachsorge war genauso vorbildlich.
Besonders erfreulich war das Feedback unseres Kinderarztes, der die Arbeit von Dr. Ahmed lobte und betonte, wie gut die Beschneidung durchgeführt wurde. Das Ergebnis sah nicht nur ästhetisch ansprechend aus, sondern auch medizinisch einwandfrei.
Mfg
T.H. Abay
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Khalid Sayed Ahmed ab?Dr. med. Khalid Sayed Ahmed ist Urologe.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Khalid Sayed Ahmed?Dr. med. Khalid Sayed Ahmed empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Mauerfeldchen 25 Würselen
Kann ich bei Dr. med. Khalid Sayed Ahmed Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Khalid Sayed Ahmed keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Khalid Sayed Ahmed?Sie können sich mit Dr. med. Khalid Sayed Ahmed auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Khalid Sayed Ahmed buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Khalid Sayed Ahmed noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Khalid Sayed Ahmed direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Khalid Sayed Ahmed wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Khalid Sayed Ahmed, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Khalid Sayed Ahmed gemacht?Insgesamt 51 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Khalid Sayed Ahmed gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Khalid Sayed Ahmed?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Khalid Sayed Ahmed akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.