Gold-Profil

Zahnärztin mehr

Braunschweig 2 Adressen

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist Dr. Kerstin Steinbrecher (geb. Receveur) und ich freue mich, dass Sie sich über mich und meine Tätigkeit als Zahnärztin mit Schwerpunkt Endodontie in unserer familiengeführten Gemeinschaftspraxis Dres. RECEVEUR in Detmold informieren möchten.

Neben dem Einhalten eines hohen zahnmedizinischen Standards sind meine größte Motivation Sie als Patient. Nichts ist schöner als glückliche und zufriedene Patienten, die sich gut aufgehoben fühlen. Von der Füllungstherapie, der Schienentherapie, über die Wurzelkanalbehandlung bis hin zum Anfertigen von Zahnersatz - eine weitgehend schmerzfreie Behandlung in ruhiger Atmosphäre und ein vertrauensvolles Miteinander sind für mich das A und O. Wenn dadurch die oft vorhandene Angst vor einer zahnärztlichen Behandlung allmählich an Bedeutung verliert, umso besser.

Ich freue mich, dieses Vertrauensverhältnis auch mit Ihnen zu erreichen!

Ihre Dr. Kerstin Steinbrecher
Ihre Gesundheit und den Erhalt Ihrer natürlichen Zähne habe ich mir mit meinem Beruf als Zahnärztin und dem Schwerpunkt der Endodontie (Wurzelkanalbehandlungen) zum Ziel gemacht. Oftmals ist eine Wurzelkanalbehandlung bei einem erkrankten Zahnnerven die einzige Möglichkeit, Schmerzen zu lindern und dabei den Zahn zu erhalten.

Endodontie

Starke, andauernde oder pochende Zahnschmerzen und Empfindlichkeit auf Heißes oder Kaltes können auf einen entzündeten Zahnnerv hinweisen. Zumeist sind Kariesbakterien, Entzündungen oder Unfälle die Ursachen, die zu Schäden am Zahnmark im inneren des Wurzelkanals führen. Hierdurch entsteht eine schmerzhafte Entzündung, die das Gewebe in der Wurzel zerstört und auf den Zahnnerv drückt.

Wenn der Nerv erkrankt ist, muss schnell gehandelt werden, um den Zahn zu retten. Ansonsten droht die Entzündung bis in die Wurzelspitze vorzudringen, den Kieferknochen abzubauen und der Zahn muss entfernt werden.

Wurzelbehandlung mit Dental-Mikroskop und moderner Technik

In unserer Gemeinschaftspraxis in Detmold haben wir uns auf zeitgemäße Wurzelkanalbehandlungen spezialisiert – unter dem Einsatz eines speziellen Dental-Mikroskops, denn das Auffinden aller Wurzelkanäle ist der entscheidende Schritt, um einen erkrankten Zahn zu retten. Weiterhin setzen wir moderne Technik ein, um die Länge der Wurzelkanäle exakt bestimmen zu können.
Sie suchen nach einer Praxis, die sich um Ihre Zähne kümmert? Vereinbaren Sie einen Termin in Ihrer Zahnarztpraxis in Detmold – Dres. Receveur.

In unserer Praxis bieten wir Ihnen das gesamte Spektrum der Zahnmedizin. Neben den allgemeinen zahnärztlichen Leistungen wie Füllungen, Zahnreinigungen, Bleaching, usw. haben Sie auch die Möglichkeit, sich oder Ihre Kinder kieferorthopädisch behandeln zu lassen. Ebenso gehören oralchirurgische Eingriffe, wie die Entfernung von Weisheitszähnen, zu unserem Leistungsangebot.

Allgemeine Zahnmedizin

Schon bei Kindern ist die Zahngesundheit wichtig. Wir möchten unseren Patienten ein positives Verhältnis zur Zahngesundheit vermitteln und begleiten Sie und Ihre Familie dafür bis ins hohe Alter. Gesunde, funktionale und schöne Zähne sind unsere Aufgabe.

Zahnvorsorge als Teamaufgabe

Regelmäßige Routineuntersuchungen und die Professionelle Zahnreinigung durch unser geschultes Team vermeiden Überraschungen. Früh erkannt sind Zahndefekte überschaubar und können mit wenig Aufwand und weitgehend schmerzfrei beseitigt werden. Kommen Sie regelmäßig zu den Kontrollterminen, sorgt unser Team für den Erhalt Ihres natürlichen Lächelns. So verstehen wir uns als Ihr Partner für Ihre Zahngesundheit.

Zahnerhalt und schöne Zähne

Abhängig von den Lebensgewohnheiten und dem Alter können Defekte und Schönheitsfehler an den Zähnen vorkommen. Wir begleiten Sie mit unserer Kompetenz und darüber hinaus bieten wir durch unsere praxisinternen Fachbereiche in der

Parodontologie (für ein gesundes Zahnumfeld)
der Oralchirurgie für operative Maßnahmen
und der Kieferorthopädie für die Korrektur von Zahn- und Kieferfehlstellungen

die geeigneten Mittel, die eigenen Zähne möglichst lebenslang zu erhalten und die Funktion und Ästhetik zu gewährleisten.

Neben der Zahnerhaltung bieten wir auch viele Möglichkeiten an, Defekte oder kleine Unregelmäßigkeiten wieder natürlich schön zu machen. In einer unverbindlichen Beratung können wir Ihnen zeigen, wie Sie wieder ein positives Lebensgefühl zurückbekommen können.

Zahnersatz wie eigene Zähne

Trotz guter Pflege sind Zähne manchmal nicht zu erhalten und müssen ersetzt werden. Mit der Entwicklung neuer Verfahren zur Herstellung von Zahnersatz können wir Ihnen heute Lösungen anbieten, die in Funktionalität und Aussehen von natürlichen Zähnen kaum zu unterscheiden sind.

Mit der oralchirurgischen Kompetenz in unserer Zahnarztpraxis in Detmold von Frau Dr. Carolin Receveur, sind wir in der Lage, hochwertigen Zahnersatz auf Implantaten anzubieten. Ihr Know-how ermöglicht Implantate auch bei schwierigen Verhältnissen mit hohen Erfolgschancen.

Die Zahnärztinnen und Zahnärzte von Receveur Zahnmedizin in Detmold sind Ihre Ansprechpartner bei allen Fragen zur Zahngesundheit.

Kieferorthopädie - Dr. Jan Receveur

Zahn- bzw. Kieferfehlstellungen sind sehr individuell. Führen Sie zu einer erheblichen Einschränkung beim Kauen, Beißen, Atmen oder Sprechen, sollte rechtzeitig eine kieferorthopädische Behandlung erfolgen.

Oralchirurgie - Dr. Carolin Receveur

Wenn die erhaltende Zahnmedizin an ihre Grenzen stößt oder Behandlungen auf anderem Weg nicht durchgeführt werden können, kann ein chirurgischer Eingriff notwendig werden. In unserer familiengeführten Praxis für Zahnmedizin in Detmold – Dres. Receveur übernimmt Dr. Carolin Receveur die Eingriffe. In der Oralchirurgie in Detmold nehmen wir uns Zeit und gehen einfühlsam auf die Bedürfnisse unserer Patienten ein.

Oralchirurgie ohne Überweisung

Ob Weisheitszahnentfernung oder Lippenbändchenkorrektur: chirurgische Behandlungen lassen sich durch Spezialisierung und Erfahrung schmerzarm und ohne Komplikationen durchführen. Mit unserer oralchirurgischen Expertise ist eine Überweisung nicht erforderlich und erleichtert den Behandlungsablauf für unsere Patientinnen und Patienten.

Zahnimplantate – auch bei anspruchsvollen Behandlungsfällen

Jeder Kiefer ist ein Unikat. Daher erfordert das Setzen von Implantaten Erfahrung und eine gute Fort- und Weiterbildung, damit die künstlichen Zahnwurzeln sicher und gesund einheilen können. Mit einer ausgeprägten oralchirurgischen Ausbildung, regelmäßigen Fortbildungen und der Routine durch regelmäßige Eingriffe können wir eine hohe Erfolgsrate für Implantate vorweisen.

Dreidimensionale Röntgenbilder stehen unter anderem für einen möglichst vorhersehbaren und sicheren Eingriff zur Verfügung.

Die Kombination von kurzen Wegen und der Spezialisierung bei Implantologie und Zahnersatz ermöglicht Ihnen Komfort und Sicherheit auf dem Weg zu neuen festen Zähnen.

Ruhige und entspannte Eingriffe

Wir sorgen dafür, dass Sie sich in unserer Praxis wohlfühlen. Wir nehmen uns Zeit, hören zu und finden gemeinsame Wege, die Behandlung durchzuführen.

Für chirurgische Eingriffe und Fragen zu Zahnimplantaten steht Ihnen Frau Dr. Carolin Receveur als Expertin bei Receveur Zahnmedizin in Detmold gerne zur Verfügung.

Parodontologie - Dr. Kai Receveur

Für uns ist die Parodontologie, also alles, was den Zahn in der richtigen Position hält, ein zentraler Aspekt unserer Behandlungen. Denn ein gesundes Zahnumfeld ist das Fundament für eine erfolgreiche zahnärztliche Behandlung. Daher sind zum Beispiel die Prophylaxe oder die Vor- und Nachsorge bei Zahnimplantationen auf die Gesundheit des Zahnhalteapparats ausgelegt. In unserer Praxis für Zahnmedizin in Detmold – Dres. Receveur behandelt Sie Fachzahnarzt für Parodontologie Dr. Kai Receveur.

Zahnfleisch stärken durch umfangreiches Prophylaxe-Konzept

Bevor Entzündungen oder Zahnfleischbluten überhaupt auftreten können, kümmern wir uns darum, dass es nicht dazu kommt. Unsere Untersuchungen sind mehr als „nur mal drüber schauen“. Ein gesundes Zahnfleisch ist nicht nur für das Wohlbefinden wichtig: Fortgeschrittene Entzündungen im Zahnumfeld steigern das Risiko für Herzkrankheiten. Auch kann ein Zahnimplantat nur dann sicher gesetzt werden, wenn das Umfeld entzündungsfrei ist und damit der neuen Zahnwurzel genügend Halt bietet.

Wenn doch Symptome von Zahnfleischbeschwerden auftreten, stehen wir Ihnen für eine Behandlung zur Seite. Wir erarbeiten mit Ihnen ein individuelles Hygienekonzept für Ihre Zähne, damit die Probleme in ihrer Ursache bekämpft werden.

Eindämmen der Parodontitis (Parodontose)

Verstärken sich die Symptome und greifen auf die tieferliegenden Strukturen im Kiefer über, baut sich der Kieferknochen ab. Dann beginnt die Parodontitis-Behandlung, die in den meisten Fällen von den Krankenkassen übernommen wird. Diese Behandlung hat das Ziel, das Fortschreiten der Erkrankung zu stoppen, indem die Wurzeloberflächen gereinigt und geglättet werden. Gleichzeitig sollten die Zahnfleischtaschen reduziert werden, sodass eine routinemäßige Nachsorge erleichtert wird.
  • Endodontologie

Dr. Kerstin Steinbrecher bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

0531 280... Nummer anzeigen

Receveur Zahnmedizin Detmold Dres. Kai Receveur und Carolin Receveur

Sind Sie Dr. Kerstin Steinbrecher?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

Waren Sie schon bei Dr. Kerstin Steinbrecher? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten