Informationen für unsere Patienten zur aktuellen Situation
bitte beachten Sie auch für den Besuch in unserer Praxis die allgemeinen aktuellen Corona Hygiene-Vorschriften.
Fühlen Sie sich akut nicht gesund (Erkältungserscheinungen) dann sehen Sie bitte davon ab zu in die Praxis zukommen . Bei Fragen wenden Sie sich jederzeit telefonisch an uns oder nutzen das Kontaktformular
Vielen Dank
Termine die auch telefonisch besprochen werden können wandeln wir gerne in „Telefontermine“ oder auch „online Video-Termine“ um.
Es freut mich dass Sie sich hier über meine Tätigkeit als Heilpraktikerin in Hamburg informieren möchten.
Auf diesen Seiten erfahren Sie mehr zu dem Behandlungskonzept und zu den Schwerpunkten meiner Naturheilpraxis.
Haben Sie Verdauungsbeschwerden aber Ihr Arzt kann nichts festellen? Oder Sie fühlen sich immer energieloser die Blutwerte sind aber alle in Ordnung? Nur da wo auch hingeschaut wird kann etwas gefunden werden! Die Suche nach der Ursache Ihrer Erkrankung oder Ihrer Beschwerde steht im Mittelpunkt unserer Arbeit. Mit Hilfe von unterschiedlichsten Laboranalysen untersuchen wir u. A. Ihren Stoffwechsel das Hormonsystem Ihre Stuhlflora (Mikrobiomanalysen) sowie die Versorgung mit Vitaminen und Spurenelementen.Nach ausführlicher Diagnostik und dem Gespräch mit Ihnen entwickele ich gemeinsam mit Ihnen einen Weg zu mehr Wohlbefinden und Gesundheit.Ich nehme mir die notwendige Zeitdie Ursachen Ihrer Beschwerden zu finden.
Mein Beruf ist meine Leidenschaft ich bilde mich unentwegt vor weil es mir Spass macht und ich gerne Menschen helfe mich der menschliche Körper schon immer fasziniert und Gesundheit unser größtes Gut ist.
Mein erster Beruf als Kinderkrankenschwester hat mir auch großen Spass gemacht leider ist unser Gesundheitssystem so sehr auf Profit aus dass die Kinder nicht mehr gut versorgt waren dass hat sich leider gerade in den letzten Jahren auch extrem verschlechtert. Zeit ist Mangelware...Ursachen werden nicht gesucht..
Das war der Grund für mich meinen Beruf zu wechseln und es in meiner Praxis besser zu machen.
Ich freue mich auf Sie!
Kerstin Kailus
Im Gegenteil alternative Behandlungsansätze spielen eine immer größere Rolle und sind auch Gegenstand der heutigen Forschung. Es geht schon lange nicht mehr darum an etwas " zu glauben" die Wirkung von Ernährung Pflanzen und Probiotikum ist längst bewiesen.
Ich helfe Ihnen gerne gesund zu bleiben oder zu werden
UrsachendiagnostikFunktionelle Medizien
chronische Magen DarmbeschwerdenDer Darm hat die Aufgabe Nahrung aufzunehmen und gleichzeitig fremde Bakterien Viren Pilze und andere Schadstoffe fernzuhalten. Hierzu benutzt er sein körpereigenes Abwehrsystem. 80% unseres gesamten Immunsystems wird im Dickdarm gebildet. Je besser und aktiver unser Immunsystem desto gesünder sind wir. Der gesunde Darm bildet die Grundlage für einen gesunden Körper und einen gesunden Geist.
Diagnostik von Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Leaky Gut
Parasiten
Pilzbelastungen
Bioresonanz-TherapieDie Bioresonanz-Therapie ist eine Behandlung mit elektromagnetischen Feldern und feinstofflichen Schwingungen. Sie basiert auf den Erkenntnissen der modernen Physik die herausgefunden hat dass alle Lebensvorgänge in unserem Körper durch elektromagnetische Impulse gesteuert werden. Unser Körper besteht zum einen aus Materie wie Zellen Gewebe Organe und zum anderen aus elektromagnetischen Schwingungen die dem energetischen Prinzip zuzuordnen sind. Hierzu gehören unsere Lebenskraft Vitalität Gefühle etc.
Aku-TapingBeim Aku Taping werden dehnbare Verbände auf schmerzhafte Areale unter Berücksichtigung von Akupunkturpunkten geklebt. Das Tape verfügt über eine Elastizität in Längs- und Querrichtung und wird über vorgedehnte Muskel und Gelenkzonen geklebt. So entsteht bei jeder Bewegung eine tiefe "Massage" der darunter liegenden Strukturen.
Bachblüten-Therapie"Behandle den Menschen und nicht die Krankheit" ist der Leitsatz der Bach-Blüten-Therapie. Als Ursache von Krankheiten werden negative Gemütszustände wie Sorgen Ängste Unzufriedenheit Ungeduld innere Anspannung Niedergeschlagenheit usw. gesehen. Mit Hilfe der verschiedenen Bachblüten kann man diese Disharmonien zwischen Körper und Seele ausgleichen um die Ausgewogenheit zwischen Körper Geist und Seele wieder herzustellen. Die Balance zwischen diesen drei Elementen ist Voraussetzung für ein gesundes Leben. Wenn sich Probleme - seelisch wie körperlich - nicht lösen sollte man seelisch über das Unterbewusstsein weiterarbeiten und körperlich nach anderen Ursachen forschen.
Biochemische StoffwechselregulationAlles im Körper muss fließen. Fehlt uns ein Element wie z. B. Eisen oder Kupfer dann kann dies bedeutende Auswirkungen auf den gesamten Stoffwechsel des Menschen haben. Über homöopathische Hoch- und Tiefpotenzen werden Mangelzustände ausgeglichen und Überfunktionen reguliert. Hierbei spielen auch das Hormonsystem und unsere Ausscheidungsorgane die Nieren die Lymphe die Leber die Galle und die Bauchspeicheldrüse eine wesentliche Rolle.
Entgiftung und Diagnostik von SchwermetallbelastungenMit Hilfe des Zellscreenings können wir ohne Blut oder Urin untersuchen zu müssen innerhalb weniger Minuten die Mineralversorgung der Zellen und Schwermetallbelastungen diagnostizieren
Darmspülungen/Colon Hydro TherapieErkrankungen die wir mit der Darmspülung behandeln sind:
Chronische Magen-und Darmbeschwerden
Pilzinfektionen
Asthma Bronchiale
chronische Entzündungen der Nasennebenhöhlen Blase Darm sowie
chronische Infektanfälligkeit.
Fumarexin NichtraucherspritzeBei der Anwendung der Fumarexin Nichtraucherspritze werden homöopathische Substanzen in Akupunkturpunkte am Ohr injiziert. Am Ohr befinden sich die so genannten "Suchtpunkte" welche sich bei der Raucherentwöhnung mittels Akupunktur sehr bewährt haben. Mit der Fumarexin Nichtraucherspritze entstehen somit die typischen Entzugsprobleme erst gar nicht und Sie werden endlich Nichtraucher! Der Wille mit dem Rauchen aufzuhören ist natürlich unabdingbar. Die Therapie gibt Ihnen die optimale Hilfestellung Ihr Ziel zu erreichen. Nicht mehr zu rauchen ist Gewinn an Lebensqualität und Gesundheit. Wir beraten Sie gerne in einem persönlichen Gespräch.
FußreflexzonenmassageAn unseren Fußsohlen haben wir Reflexzonen die einen direkten Bezug zu unserem inneren Organsystem haben. Hier kann man diagnostische Funktionsstörungen und Belastungen innerer Organe und Fehlstellungen im Bewegungsapparat feststellen. Die Zonen sind dann äußerst schmerzhaft. Auch eine ganzheitliche Therapie kann man mit der Fußreflexzonenmassage im Sinne einer Entgiftung und der Blockadelösung durchführen. Hier wird der Energiefluss zwischen den Organen und ihren entsprechenden Reflexzonen wieder hergestellt. Der Patient wird in seiner Eigenregulation unterstützt.
Gewichtsreduktion mit dem gesund & aktiv StoffwechselprogrammDas gesund & aktiv Stoffwechselprogramm ist ein innovatives auf den Stoffwechsel ausgerichtetes Ernährungsprogramm. Es ist keine neuartige Diät mit Pulvern Medikamenten oder Kalorienzählen. Gesund & aktiv optimiert den Stoffwechsel harmonisiert den Hormonhaushalt aktiviert das Immunsystem steigert das Wohlbefinden und führt zu einem natürlichen Körpergewicht. Anhand von Vital- und Stoffwechselwerten (Laborwerte aus dem Blut) der Blutgruppe und einigen Daten zur Ernährung sowie zur Gesundheit wird ein individuelles Ernährungsprogramm erstellt das darauf zielt den Stoffwechsel zu optimieren.
Heilfasten nach Dr. BuchingerDas Buchinger-Heilfasten ist eine auf individuelle Gegebenheiten abgestimmte niederkalorische Trinkdiät die dem Körper durch Säfte und Brühen täglich etwa 250 kcal zuführt. Für die Funktion des Stoffwechsels werden wichtige Vitamine Spurenelemente und Mineralien stets in ausreichender Menge aufgenommen. Das von jeher ganzheitliche Heilfasten reinigt regeneriert und aktiviert die Selbstheilungskräfte. In einem ersten Gespräch wird der individuelle Gesundheitszustand erfasst um so das Fasten optimal zu begleiten. Mit Hilfe der effektiven Colon-Hydro-Therapie wird der Darm gründlich gereinigt und das Bindegewebe mit speziellen Massagetechniken entlastet (Schröpfmassagen Lymphdrainage). Gefastet wird optimaler Weise im Frühjahr oder Herbst zum abnehmenden Mond über 14 Tage. Aufgrund der unterstützenden Maßnahmen empfinden wir kaum Unwohlsein in dieser Zeit - ganz im Gegenteil man fühlt sich wie neugeboren!
Ganzheitliche KinderheilkundeDie ganzheitliche Kinderheilkunde ist ein Schwerpunkt unserer Praxis. Unser Anliegen ist es dass Ihr Kind sich gesund entwickeln und aufwachsen kann. Dazu bedarf es eines intakten Immunsystems. Um dies zu gewährleisten ist eine homöopathische Begleitung schon in der Schwangerschaft anzuraten. Folgend ist eine ausreichende Stillzeit zum Aufbau der Immunität von sechs Monaten sehr wichtig. Impfungen sollten nur nach Absprache und ganz gezielt verabreicht werden. Hierzu ist es sinnvoll über "Sinn und Unsinn" der einzelnen Impfungen gut und neutral informiert zu sein. Ca. 4 Wochen nach jeder Impfung empfehlen wir eine homöopathische Ausleitung der Impfung. Wir beraten Sie gern! In unserer Praxis können Sie hierzu auch Informationsmaterial ausleihen.
OhrakupunkturDie Ohrakupunktur stellt eine wirkungsvolle Methode dar akute und chronische Erkrankungen ohne Nebenwirkungen mittels Stimulierung drucksensibler elektrisch messbarer Punkte auf der Ohrmuschel zu behandeln. Dabei werden gezielt die körpereigenen Regulations- und Selbstheilungskräfte angeregt. Es werden sterile Stahl- oder Goldnadeln verwendet. Die Dauer einer Behandlung beträgt 20-30 Minuten. Hauptanwendungsgebiete sind die Schmerzbehandlung Suchttherapie Hormonstörungen funktionelle Erkrankungen Kopfschmerzen und Migräne und begleitend bei allen chronischen Erkrankungen.
Photonen-Therapie - Die Heilkraft des LichtsDie Photonen-Licht-Therapie bietet mit dem Bionic 880 eine Ganzkörpertherapie zur Zellstimulation Hormonregulierung und allgemeinen Harmonisierung von Körper und Psyche. Das Bionc 880 führt geschädigten Zellen wieder Photonen zu und nutzt somit die Heilkraft des Lichtes zur biologischen Stimulation sowie zur Regulation von Hormonen. Gerade Patienten mit chronischen Schmerzen oder Depressionen fehlt es zumeist an diesen Hormonen. Mit der Photon-Therapie lässt sich der Endorphinspiegel wieder anheben und Schmerzen lindern bzw. gänzlich beseitigen.
Behandlung von AllergienAllergien bedeuten das das Immunsystem seine Toleranz verloren hat es regt sich über die Dinge auf die normalerweise toleriert werden sollten. Warum ist das so? Wann hat es angefangen? Ursachen können im Darm Nährstoffmängeln oder aber auch seelischen Belastungen liegen. Wir suchen die Ursachen mit Ihnen.
Bei der Behandlung kommt oft die Bioresonanz zum Einsatz.
Warzenbehandlung mit BioresonanzBei Warzen handelt es sich meistens um virale Warzeninfektionen. Da diese unter ganzheitlichen Gesichtspunkten oftmals ein Zeichen von Immunschwäche sind werden bei der Warzenbehandlung die getesteten Viren mittels Bioresonanztherapie behandelt. Häufig werden gleichzeitig lokal homöopathische Warzenmittel aufgetupft. Diese schonende und schmerzfreie Methode ist besonders gut für Kinder geeignet. Je nach Erscheinungsbild werden naturheilkundliche Mittel zur oralen Einnahme unterstützend eingesetzt.
Top 10Juni 2022
Funktionelle Medizin
Kennenlerngespräch
Kostenloser Service
Videosprechstunde
Dies ist ein kostenloses Kennenlerngespräch, welches via Videosprechstunde stattfindet. Sie erhalten den Link zur Teilnahme 30min vor Terminbeginn.
Ich freue mich Sie kennenzulernen!
Herzliche Grüße
Long-Covid Therapie
Ohrakupunktur
Reizdarm (Beratung)
Verdauungsbeschwerden (Beratung)
Naturheilpraxis Kerstin Kailus Heilpraktikerin
Ich hatte seit mehr als 5 Jahren mit erheblichen Verdauungsbeschwerden zu kämpfen. Kein Arzt konnte mir helfen oder eine Diagnose stellen, sodass ich zu Kerstin gekommen bin. Ich habe mich durchweg zum ersten mal verstanden und gut aufgehoben gefühlt. Mein Körper und meine Beschwerden wurden ganzheitlich betrachtet und entsprechende Analysen im Labor durchgeführt. Die darauf folgende Therapie, vor allem mit den richtigen Nahrungsergänzungsmitteln, hat bei mir schon nach kurzer Zeit geholfen. Nach einem Jahr bin ich jetzt ganz überwiegend beschwerdefrei und kann sagen, dass gerne schon früher zu Kerstin gekommen wäre!
Ich habe mich von der ersten Sekunde an sehr wohl und ernstgenommen gefühlt. Mir wurde direkt das Gefühl vermittelt, dass sie mir helfen möchte. Seit ich bei ihr in Behandlung bin, geht es mir nach über zwei Jahren endlich wieder besser, was kein Arzt nach zahlreichen Untersuchungen geschafft hat. Ich bin sehr glücklich sie an meiner Seite zu haben. Sie ist für einen da und immer erreichbar, wenn mal was ist und ich Rücksprache halten möchte. Ich schätze sie, und das ganze Team der Praxis, sehr.
Mit würde mit schnellem Erfolg, fachgerecht geholfen.
Ich bin über eine Empfehlung an Frau Kailus gekommen und wurde über eine sehr umfassende Anamnese gut und erfolgreich behandelt.
Ich hatte nun schon mehrere Termine bei Frau Kailus und kann sie nur wärmstens empfehlen! Seit über fünf Jahren leide ich unter einem Reizdarm und habe viele Ärzte besucht, die mir leider nicht helfen konnten. Schon nach dem ersten Besuch bei Frau Kailus hat sich mein Wohlbefinden deutlich verbessert und ich bin jeden Tag aufs neue erstaunt, wie normal und gut sich alles anfühlen kann, weil ich es einfach nicht mehr gewohnt war ohne Bauchschmerzen, Verstopfungen, Blähungen oder ähnliches durch den Tag zu gehen.
Vor ca. 5 Jahren wurde bei mir eine Darmentzündung festgestellt. Ich war in Behandlung bei einem Gastroenterologen. Allerdings wurde mir dann nur 6 Wochen lang ein Cortisonpräperat verabreicht. Danach ging es mir auch besser und ich konnte wieder einiges an Lebensmitteln vertragen.
Nur dieser Effekt hielt natürlich nicht lange an. Ich merkte in den letzten Jahren, dass meine Darmflora durcheinander gekommen ist und auch die Entzündung nicht ganz verschwunden war. Das äußerte sich vor allem durch Bauchkrämpfe, Blähbauch, Durchfall und Unwohlsein. Allerdings war ich selbst ratlos, wie man das behandeln sollte.
Letztes Jahr hat mich dann eine Freundin auf die Frau Kailus aufmerksam gemacht. Ich vereinbarte dann einen Termin und schon beim ersten Besuch war ich schon sehr von ihrer Art und Weise, wie sie an die Sache rangegangen ist überzeugt, dass sie die richtige für meinen Fall war.
Das hat sich dann auch bestätigt, weil schon die ersten Medikamente ,die ich verschrieben bekommen habe, haben bei mir eine deutliche Verbesserung erzielt. Ich hatte kaum noch einen Blähbauch und generell fühlte ich mich wohler. Mit der Ernährungsumstellung kann ich wirklich sagen, sind meine Beschwerden so gut wie weg. Natürlich besteht immer noch eine Entzündung, aber die Werte haben sich innerhalb von 3-4 Monaten verbessert und es geht in die richtige Richtung.
Auch wenn es viel Geld kostet, kann ich sagen es lohnt sich zu ihr zu gehen. Es ist viel besser Krankheiten über den pflanzlichen Weg zu behandeln. Ich habe keinerlei Nebenwirkungen und ich weiß mein Körper wird nicht zusätzlich von Medikamenten belastet. Natürlich kann man nicht alles mit pflanzlichen Mitteln behandeln, aber da wo es möglich ist sollte man es nutzen.
Ich kann die Frau Kailus nur weiterempfehlen und bin sehr zufrieden mit der Behandlung. Sie versucht immer die Ursache herauszufinden und das ist meiner Meinung nach immer der beste Weg.
Nachdem Frau Kailus bereits vor drei Jahren den Heuschnupfen meines heute 13 jährigen Sohnes erfolgreich behandelt hat, er lebt seitdem beschwerdefrei, konnte Sie uns auch jetzt wieder erfolgreich helfen. Nach Lockdown und Covid Infektionen wurde bei meinem Sohn eine akute psychische und physische Erschöpfung diagnostiziert. Organisch ist er gesund, aber Konzentration, Lernen und Merkfähigkeit fielen schwer. Nun geht es ihm wieder viel besser, was sich auch in der Schule bemerkbar macht.
Ich kam wegen akuten Magen-Darm Problemen zu Frau Kailus, ich konnte nur noch Haferbrei, Kartoffeln und Gedünstetes Gemüse essen, hatte in kurzer Zeit 7 Kilo abgenommen, fühlte mich abgeschlagen und energielos, ein halbes Jahr zuvor hatte ich eine Corona Infektion, mit leichtem Verlauf, danach jedoch dauerhaft Kopfschmerzen und Konzentrationsstörungen. Migräne habe ich seit 13 Jahren. Vor Corona hatte ich auch schon seit 2 Jahren immer wieder Unterleibsprobleme.
Sprich, ich hatte Baustellen auf mehreren Ebenen und hatte schon eine ziemliche Odyssee bei Ärzten hinter mir. Frau Kailus hat bei mir die Stoffwechselstörung HPU (= Hämopyrrollaktamurie) in einem Labortest prüfen lassen und mich dahingehend behandelt. HPU ist eine Fehlbildung des Häms, was viel Stoffwechselprozesse im Körper betrifft, die Fehlbildung wird durch Stress erhöht. Ich hatte den Eindruck, dass COVID dieser Stress war, der meine Beschwerden weiter eskalierte.
Was soll ich sagen, nach einem halben Jahr war ich Beschwerdefrei, hatte wieder Energie, keine Unterleibsschmerzen mehr, kaum noch Migräne, kann alles wieder essen, eine gute Verdauung. Ich fühle mich wie ein neuer Mensch und bin Frau Kailus unendlich dankbar, dass sie diese Stoffwechselstörung entdeckt hat.
Was ich sehr schätze an Frau Kailus, ist ihre Ernsthaftigkeit mit der sie in die Behandlung geht. Sie hört sehr aufmerksam zu und ich habe das Gefühl es ist ihr ein Anliegen, den Dingen auf den Grund zu gehen. Sie ist ein eher ruhiger und zurückhaltender Typ, was ich aber angenehm finde, weil ich den Eindruck habe, dass sie sich ganz dem Patienten widmet.
Ich kann sie wärmstens weiterempfehlen!
Ich bin seit zwei Jahren bei Frau Kailus in Behandlung, und fühle mich bei ihr bestens aufgehoben. Sie nimmt sich Zeit, sucht in Richtungen, in die viele Ärzte nicht gesucht haben, und hat ein ganzheitliches Bild für mich aufgestellt, das mir enorm geholfen hat. Mir geht es viel besser als vorher - alles mit Hilfe von pflanzlichen Mitteln - und ich bin sehr dankbar für die Hilfe!
Ich bin seit vergangenem Jahr in Behandlung hier und bin sehr zufrieden. Kerstin ist freundlich und emphatisch, locker und professionell zugleich. Ich fühle mich hier ernst genommen und habe auf meinem Weg zur Besserung meiner Beschwerden große Fortschritte gemacht. Es wurden verschiedene Diagnostikverfahren angewandt und die Therapie wird individuell angepasst. Alles in allem kann ich diese Praxis nur wärmstens empfehlen.
Seit vielen Jahren bin ich Patienten bei Frau Kailus. Sie konnte mir immer bei meinen Beschwerden helfen.Die ganzheitliche Sicht auf den Körper finde ich toll. Im Gegensatz zu vielen Ärzten kann Sie einen immer kompetent beraten und helfen. Über die Jahre habe ich sie an viele Freunde und Kunden weiterempfohlen. Danke für Ihre gute Behandlung, Frau Kailus! Ich bin sehr zufrieden und komme immer wieder gerne zu Ihnen in die Praxis.
Welche Fachgebiete deckt Kerstin Kailus ab?Kerstin Kailus ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Kerstin Kailus besonders viel Erfahrung hat: Ernährungsberatung, Darm-Sprechstunde, Ohrakupunktur, Colon-Hydro-Therapie, Bioresonanztherapie, Entgiftung, Funktionelle Medizin, Achtsamkeitstraining, Reizdarm (Beratung), Allergie- & Schmerztherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Kerstin Kailus?Kerstin Kailus empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Simrockstr. 190 Hamburg
Kann ich bei Kerstin Kailus Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Kerstin Kailus bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Kerstin Kailus?Sie können sich mit Kerstin Kailus auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Kerstin Kailus buchen?Der Online-Terminkalender von Kerstin Kailus auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Kerstin Kailus wahrnehmen?Manchmal hat Kerstin Kailus einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Kerstin Kailus gemacht?Insgesamt 59 Patient:innen haben ein Feedback zu Kerstin Kailus gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Kerstin Kailus?Folgende Versicherungen werden von Kerstin Kailus akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.