Dr. med. dent. Martin Baxmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Moerser Str. 242, Kamp-Lintfort

Orthodentix, Baxmann Kieferorthopädie

Krefelder Str. 16, Willich

Orthodentix Baxmann Kieferorthopädie

Liebe Patientinnen liebe Patienten
ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und meine Praxis Baxmann&Partner in Kempen ein wenig kennenlernen.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin.
Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. Baxmann
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
KieferorthopädieImmer häufiger wünschen sich auch erwachsene Menschen eine perfekte ästhetische Gestaltung Ihres Lächelns. Oft sind dann Überkronungen oder Veneers alleine nicht ausreichend um dies langfristig erfolgreich zu erreichen. Deshalb ist in diesen Fällen meist eine kieferorthopädische (Vor-)Behandlung sinnvoll. Frauen und Männer im Berufsleben tolerieren während einer kieferorthopädischen Therapie selten weitere Beeinträchtigungen ihres Erscheinungsbildes durch Zahnspangen. Deshalb bieten wir diese neuen Möglichkeiten wissenschaftlich etablierter unsichtbarer Apparaturen an: Invisalign und das Lingualtechnik-System Incognito. Aber auch funktionelle Störungen wie Fehlbelastungen der Kiefergelenke oder der Wirbelsäule werden häufig durch einen ungleichmässigen Zubiss hervorgerufen und lassen sich dann auch durch eine kieferorthopädische Behandlung deutlich verbessern. In jedem Alter!

Präprothetische Kieferorthopädie
Chirurgische Kieferorthopädie
unsichtbare Schienen
unsichtbare Spangen

Ästhetische Zahnheilkunde
Zahnaufhellung - Bleaching
Zahnumformung - Smile Makeover
Schmucksteinchen

Behandlungen für KinderKieferorthopädie bedeutet nicht nur Zähne “geradezurücken”. Denn gerade im Kindesalter ist die regelmäßige Kontrolle der Entwicklung der Kiefer und Zähne aber auch der Lautbildung Lippen- und Zungenfunktion wichtig.

Deshalb führen wir jährliche Kontrollen ab dem 4.Lebensjahr durch um den richtigen Zeitpunkt für eine Therapie nicht zu verpassen. Besonders liegt uns natürlich auch eine gut balancierte Wirbelsäule am Herzen denn sie ist das Fundament auf dem die KFO aufbaut. In der Regel beginnen die Behandlungen ab dem 9.Lebensjahr bei besonders schweren Fehlstellungen auch schon früher.

unsichtbare Schienen
professionelle Zahnreinigung
Zahnaufhellung - Bleaching
Zahnumformung - Smile Makeover
Schmucksteinchen
Die Erhaltung und Wiederherstellung Ihrer Mundesundheit liegt uns besonders am Herzen. Im Krankheitsfall beraten und behandeln wir Sie umfassend und individuell. Welche speziellen Leistungen wir in unserer Praxis erbringen habe ich hier für Sie aufgeführt. Bei Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

KiefergelenkbehandlungKörperfehlhaltungen können zu einer Überbelastung der Wirbelsäule oder einzelner Gelenke führen. Auch ein Kiefergelenk kann durch Fehlbelastung erkranken. Gründe hierfür sind oft Knirschen und Pressen mit den Zähnen durch hohen Stress ungünstige Zahn- und Kieferstellungen oder überbewegliche (hypermobile) Gelenke. Dabei können unter anderem Schmerzen im Kiefergelenk oder Kiefergelenkknacken durch Verrutschen des Gelenkknorpels entstehen. Viele unterschiedliche Faktoren spielen hier oft zusammen. Nur durch spezielle Untersuchungen kann abgeschätzt werden ob es sich bereits um einen Schaden handelt oder ob sich die Problematik noch im Anfangsstadium befindet. In diesem Fall können einfache präventive Massnahmen dabei helfen das Gelenk wieder zu stabilisieren. Dabei ist dann eine gute Abstimmung mit dem Hauszahnarzt und anderen Fachrichtungen (Orthopäden Hals- Nasen- Ohrenarzt Kinderärzte und Physiotherapeuten) besonders wichtig.
Schnarch-Therapie
Kieferorthopädische ProphylaxeZahn und Zahnfleisch sind während der Behandlung mit festsitzenden Zahnspangen besonders risikobehaftet. Zahnbeläge können weiße Flecken hervorrufen. Diese entwickeln sich unbehandelt zu einer Karies. Um das zu verhindern empfehlen wir eine
so genannte Bracketumfeldversiegelung. Diese Maßnahme wird während des Einsetzens der festen Zahnspange vorgenommen. Dabei wird ein spezieller durchsichtiger Versiegelungslack um das Bracket herum auf den Zahn aufgebracht. Er reduziert nachweislich die Plaqueanheftung und die gefährliche bakterielle Säurewirkung in diesen Problemzonen. Durch diese einfach Maßnahme kann die Entstehung von Karies vermieden werden.
Chirurgische KieferorthopädieDie Kieferorthopädie behandelt Zahn- und Kieferfehlstellungen. Bei Zahnfehlstellungen ist in der Regel eine Behandlung mit einer Zahnspange ausreichend. Bei Kieferfehlstellungen kann eine Therapie aufwändiger werden. Während dies bei Kindern durch die therapeutische Beeinflussung des Wachstums sehr gut möglich ist ist bei älteren Jugendlichen und Erwachsenen eine begleitende kieferchirurgische Therapie oft die ideale Methode der Wahl. Denn nur so wird das eigentliche Problem die Kieferstellung korrigiert.
Invisalign® - Die herausnehmbare ZahnspangeBei Invisalign handelt es sich um ein System das sich mehrerer herausnehmbarer durchsichtiger Schienen bedient um die Zahnstellung zu korrigieren. Ähnliche Schienen kennen Sie möglicherweise als Knirscherschienen oder Kiefergelenkschienen.

Von Ihren Zähnen werden Modelle gefertigt. Diese Modelle werden eingescannt (CAD / CAM) und im Computer virtuell so aufgestellt wie Ihre Zähne idealerweise stehen sollten. Daraufhin werden für jede 025 mm Zahnbewegung entsprechende Zwischenschritte berechnet. Das Resultat sind auf Grundlage dieser Zwischenschritte angefertigte Schienen. Die neue Zahnstellung ist also in diesen bereits programmiert. Sie bekommen eine Serie von Schienen pro Kiefer (etwa alle 2 Wochen fortlaufend auszutauschen) bis die gewünschte Zahnstellung erreicht ist.
Unsichtbare Zahnspangen - Incognito®Bei der Behandlung mit Incognito® handelt es sich um eine neue unsichtbare feste Zahnspange die auf der Zahninnenseite befestigt wird. Die Brackets und auch die Bögen werden für jeden Patienten individuell hergestellt. Durch Verwendung eines digitalen Modells werden die Brackets für jeden einzelnen Zahn im Computer optimiert und schließlich aus Gold gegossen. So ist für jedes Bracket eine individuelle Passung garantiert. Auch das Einsetzen der Zahnspange ist „High-Tech“: Die Brackets werden mit speziell gefertigten Positionierungsschablonen eingesetzt. So wird die perfekte Planung auch perfekt umgesetzt.

Obwohl diese Art der Zahnspange genauso effizient wie eine Zahnspange von außen ist spielt hier die Behandlungszeit keine große Rolle mehr da die Zahnspange nicht mehr sichtbar ist. Die Zähne werden „wie von Zauberhand“ gerade.
Professionelle ZahnreinigungUm das Zahnfleisch gesund zu halten hilft nur eine gründliche Reinigung. Entzündetes Zahnfleisch reagiert sichtbar mit Schwellungen und Blutungen. Daher bieten wir professionelle Zahnreinigungen (PZR) für unsere Patienten an.
»Eine professionelle Reinigung sollte während kieferorthopädischer Behandlungen etwa alle
drei Monate durchgeführt werden.«

Dabei kommen spezielle Ultraschall- oder Pulverstrahlgeräte zum Einsatz. Damit werden sogar die Beläge unterhalb des Zahnfleischrandes auf angenehme und erfrischende Art entfernt!
Zahnaufhellung - BleachingBeim Bleaching in der Praxis („In-Office-Bleaching“) wird ein konzentriertes Aufhellungsmittel unter Schutz der Umgebung direkt auf die Zähne aufgebracht. Dieses Aufhellungsmittel ist in der Regel ein Gel das Peroxid in verschiedenen Konzentrationen enthält. Durch den chemischen Zerfall von Peroxid entsteht aktiver Sauerstoff. Dieser entfaltet eine Bleichwirkung. Da in der Zahnarztpraxis stärkere Konzentrationen angewendet werden können erfolgt ein Bleaching meist in nur einer Sitzung. Dadurch ist es wesentlich effektiver und auch sicherer als das sogenannte häusliche „Home-Bleaching“
Zahnumformung - Smile MakeoverDer aus dem angloamerikanischem Raum stammende und sehr populäre Begriff Smile Makeover bedeutet auf Deutsch Zahnumformung oder Zahnumstellung. Das Smile Makeover ist ein Verfahren mit dem man durch Veneers ein komplett neues Aussehen der Zähne in kürzester Zeit erreichen kann. Veneers auch Verblendschalen Keramikschalen oder Blenden genannt sind hauchdünne individuell gefertigte Keramikfacetten die auf dem sichtbaren Bereich der Frontzähne selten auch der Seitenzähne dauerhaft verklebt werden um eine optisch wirkungsvolle Verschönerung des Gebisses oder einzelner Zähne zu erreichen. Dank neuester Verbundmaterialien kann man sie sogar auf alten Kronen und Brücken anwenden. Die Anbringung der Veneers ist eine der schonendsten zahnmedizinischen Verfahren mit sehr schönen Ergebnissen. Für dieses Verfahren gibt es keine Altersgrenzen. Veneers können bei Jungendlichen aber auch bis ins hohe Alter verwendet werden.
SchmucksteineDie kieferorthopädische Behandlung ist beendet und endlich kann man sein schönes neues Lächeln stolz den Freunden und der Familie vorführen. Damit das jetzt noch mehr Spass macht bieten wir Ihnen das „Tüpfelchen auf dem i“ an. Dabei handelt es sich um Schmucksteine die auf den Zähnen befestigt werden können und in verschiedensten Formen Grössen und Farben erhältlich sind. Das Aufbringen erfolgt vollkommend entspannt und sorgt für ein perfektes Aussehen. Soll der Stein vielleicht später einmal getauscht oder entfernt werden kann dies mühelos erfolgen einschließlich Politur und Fluoridierung. Natürlich bei vollständiger Gesunderhaltung der Zähne.

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Orthodentix MVZ GmbH

Sehr freundliches Team. Man fühlt sich sehr wohl, schon beim Betreten der Praxis.
Die Ärzte sowie die Assistenz klären gut über die Behandlung auf und kümmern sich gut um die Patienten.

Sehr zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Orthodentix, Baxmann Kieferorthopädie

Wir haben unser zweites Kind hier in Behandlung gehabt.
Wir sind bis heute begeistert von der professionalität und der Qualität, die die Praxis bietet.
Ebenfalls haben alle immer ein lächeln parat.
Selten so eine professionelles Praxisteam erlebt!
Danke.

Hervorragend & Qualifiziert • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Orthodentix, Baxmann Kieferorthopädie

Hallo zusammen ,diese Praxis ist absolut weiter zu empfehlen !!!die Räume sind sehr schön und hell eingerichtet sehr sauber und ein ausgesprochen nettes Team die sich sehr gut um alle Patienten kümmern !! Terminvergabe erfolgt sehr schnell und ohne lange Wartezeiten .Das gesamte Team verdient einfach ein großes Lob!!! Vielen lieben Dank dafür!!!

Kompetenter und nette Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Orthodentix, Baxmann Kieferorthopädie

Wir sind seit 6 Monaten mit unserer Tochter in Behandlung und wirklich sehr zufrieden. Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass die Kinder direkt angesprochen werden und die Eltern zwar alle nötigen Informationen bekommen, aber sie müssen die Spange nicht tragen. Die Kinder werden Ernst genommen und so fällt es ihnen auch leichter selbst darauf zu achten wie sie die Zahnspange tragen sollen.

Einfach die beste Wahl • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Orthodentix, Baxmann Kieferorthopädie

Sehr nette Arzt.Man nimmt sich zeit für den Patienten.Es wir alles genau eklert.Super.Ich empfhäle die Praxis weiter.

Super Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Orthodentix, Baxmann Kieferorthopädie

Ich bin sehr zufrieden, nettes Personal. Man nimmt sich Zeit für den Patienten. Es wird alles deutlich erklärt. Kinderlieb. Wir fühlen uns wohl.

Zufrieden, netees Personal, empfehlenswert, super • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Orthodentix, Baxmann Kieferorthopädie

Wir sind in der Praxis sehr nett empfangen worden. Es wird sich viel Zeit genommen und man fühlt sich als Mensch wahrgenommen. Es ist alles schön hell und sehr sauber und modern. Wir freuen uns auf die weitere Behandlung.

Erster Kontakt nach Kieferorthopädenwechsel in Geldern • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Orthodentix, Baxmann Kieferorthopädie

Sowohl das Ärzteteam, als auch sämtliche Mitarbeiterinnen sind extrem freundlich und hilfsbereit.

Bewertung Praxisteam Dr. Baxmann • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Orthodentix MVZ GmbH

Super Aufklärung über Behandlungsschritte. Freundliche Atmosphäre. Toller Arzt mit einem tollen Team. Kann ich nur empfehlen.

Rundum zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sehr gutes Behandlungsergebnis