Dr. med. Katrin Fuchs bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
n.V.*

Liebe Besucherin lieber Besucher

auf den folgenden Seiten können Sie mich und die Augenarztpraxis Bo56 besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten meiner Praxis sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Spezialisiert habe ich mich auf Diagnostik und Therapie von Augenerkrankungen des vorderen und hinteren Augenabschnittes insbesondere Katarakt (Grauer Star) Glaukom (Grüner Star) und Netzhauterkrankungen (z.B. Makuladegeneration) .
Sie wünschen eine prophylaktische Augenkontrolle oder haben spezielle Beschwerden? Bei uns finden Sie fachliche Betreuung in angenehmem und vertrauensvollem Ambiente.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihre Dr. med. Katrin Fuchs
Wir behandeln Sie mit diagnostischen und therapeutischen Methoden aus dem gesamten Spektrum der Augenheilkunde. Zu unseren Schwerpunkten gehören:

DiagnostikIn unserer Praxis bieten wir die folgenden diagnostischen Verfahren an:
- Untersuchung der Sehleistung und des Sehvermögens
- klinische Untersuchung der vorderen mittleren und hinteren Augenabschnitte
- Augendruckmessung und Gesichtsfelduntersuchung
- Untersuchung der Augenstellung und -beweglichkeit auch bei Kindern (Orthoptik)
- OCT (Optisch Kohärenztomographie) zur modernsten Diagnostik der Makula und des Sehnervens
- Hornhautpachymetrie (Hornhautdickenmessung)
- Tränenwegsspülung
TherapieFalls eine konservative Behandlung nicht zielführend sein sollte bieten wir Ihnen die folgenden Therapiemöglichkeiten:

Kataraktoperation
YAG-LASER-Kapsulotomie bei Nachstar
Laserbehandlung (SLT) bei Glaukom

OCT (Oculäre Kohärenztomographie)Mit diesem diagnostischen Verfahren können wir sowohl die Netzhaut und Strukturen der Aderhaut als auch die Beschaffenheit der Nervenfaserschicht um den Sehnervkopf herum beurteilen. Dieses Schichtaufnahme- und -analyseverfahren hilft uns bei der Makuladegeneration bei Aderhauterkrankungen und beim Glaukom eine diagnostische Tiefe und therapeutische Sicherheit zu erreichen die zuvor nicht mögich war.
Hornhautpachymetrie (Hornhautdickenmessung)Durch die Bestimmung der Hornhautdicke ist es möglich den gemessenen Druck richtig zu interpretieren: Je nachdem ob die individuelle Hornhautdicke den statistischen Durchschnitt entspricht darunter oder darüber liegt ergibt die Untersuchung eine rechnerische Korrektur des Drucks nach oben oder unten. Dies wiederum hat unmittelbare Auswirkungen auf die Gesamtbeurteilung über das individuelle Risiko durch den bestehenden Augeninnendruck einen Sehnervschaden (Glaukom) zu erleiden oder nicht.
KatarakteingriffBei der Operation des Grauen Stars (Katarakt) entfernen wir die getrübte Linse und ersetzen sie durch eine klare Kunstlinse. Die Operation wird in der Regel ambulant durchgeführt und wahlweise in Tropfanästhesie oder in kurzer Narkose. Mittlerweile gibt es eine Reihe von Linsentypen die uns als Implantate zur Verfügung stehen: Linsen mit UV-Filter und / oder mit zusätzlicher Korrektur der Stabsichtigkeit
GlaukomeingriffeBei der Operation des Grünen Stars (Glaukom) wird eine Erleichterung des Kammerwasserabflusses zur Regulierung des Augendrucks erreicht. Das wird durch LASER (Argon-LASER-Trabekuloplastik) oder durch verschiedene mikrochirurgische Techniken erzielt (Trabektomie Trabekulektomie).
YAG-LASER-KapsulotomieWenn sich nach einer Kataraktoperation ein Nachstar entwickelt (in ca. 4% der Fälle) steht uns eine spezielle LASER-Art zur Verfügung (YAG) durch die wir die Kapsel eröffnen und dadurch eine gute Sehschärfe wiederherstellen.
LASER-Eingriffe bei NetzhautdefektenEin Netzhautdefekt in der Peripherie der Netzhaut stellt ein hohes Risiko für die Entstehung einer Netzhautablösung dar. Durch die LASER-Abriegelung von Netzhautdefekten kann eine Vorbeugung gegen eine Netzhautablösung gewährleistet werden.

Standort: Augenärzte Bo56 Dres. Pia Kühnrich und Katrin Fuchs

Frau Dr. Fuchs ist absolut kompetent und freundlich. Die Praxis ist bestens organisiert, super freundliches und emphatisches Personal, beste Kommunikation inkl. Email oder Rückrufservice. Einfach nur uneingeschränkt zu empfehlen !

Einfach nur Top ! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Augenärzte Bo56 Dres. Pia Kühnrich und Katrin Fuchs

Sehr freundliche Augen Ärztin, sehr lieb zu Kindern, wenig Wartezeit. Wir waren sehr zufrieden!

Sehr freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Augenärzte Bo56 Dres. Pia Kühnrich und Katrin Fuchs

Ich hatte schon damit gerechnet, dass ich länger auf einen Termin warten muss, da gesetzlich versichert. Aber ich bekam noch am gleichen Tag einen Termin. Behandlung auch alles zur besten Zufriedenheit.

Freundlich und kompetent • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Augenärzte Bo56 Dres. Pia Kühnrich und Katrin Fuchs

Nachdem ich fast 15 Jahre zufriedener Patient beim Vorgänger war, bin ich froh, dass die Praxis an so kompetente Nachfolger übergeben wurde. Dr. Fuchs nimmt sich ausreichend Zeit, sowohl für die Behandlung als auch für die Klärung von Rückfragen.
Gut organisiertes, nettes Praxisteam. Ich war auch bereits mit meinem kleinen Sohn hier.
Parken am besten in den Parkhäusern am Grabbeplatz.

Freundliche, kompetente Praxis im Zentrum Düsseldorfs • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben