vielen Dank für Ihr Interesse an meiner Praxis für Zahnheilkunde Dr. Röhrkasten in München-Fürstenried!
Als ganzheitlich ausgebildete moderne Zahnmedizinerin betrachte ich Ihre Zähne nicht isoliert sondern als Teil Ihres gesamten Organismus und vor dem Hintergrund Ihrer individuellen Gesundheitssituation.
Mein Name ist Dr. med. dent. Katja Röhrkasten und wenn die Schulmedizin einmal an Ihre Grenzen stößt setze ich auf alternative Diagnostik- Therapie- und Behandlungsformen aus den Gebieten der Umweltzahnmedizin Homöopathie und Hypnose. Habe ich Ihr Interesse geweckt?
Dann können Sie mich gerne telefonisch kontaktieren und einen Termin vereinbaren.
Ihre Dr. med. dent. Katja Röhrkasten
Man lernt niemals ausDas Fundament meiner Arbeit basiert auf der modernen integrativen Zahnheilkunde.
Zum Wohle meiner Patienten ist es mir sehr wichtig dass stets die neuesten und wissenschaftlich fundierten Erkenntnisse in meiner Praxis Anwendung finden.
Durch die jahrelange praktische Erfahrung sowie die vielen Fortbildungen und Spezialisierungen im Bereich der Oralchirugie Implantologie ästhetischen Rekonstruktion Umweltmedizin Homöopathie und Hypnose werden Sie in meiner Praxis auf höchstem fachlichem Niveau zu fairen Konditionen behandelt.
Wenn Sie Rückfragen haben oder eine Behandlung durchführen lassen möchten können Sie sich jederzeit an mich wenden.
Ich setze mich gerne für Sie ein und freue mich auf Ihren Besuch in meiner Praxis.
Implantate und OralchirurgieAls ausgebildete Fachärztin für Oralchirurgie kann ich Sie auch bei notwendigen chirurgischen Eingriffen höchst professionell betreuen.
Die operative Entfernung von Zähnen (insbesondere von Weisheitszähnen) Zysten oder Infektionsherden gehört ebenso zu diesem Fachgebiet wie die Wurzelspitzenreseketion und die Implantologie.
ParodontologieParodontologie klassisch und ganzheitlich behandelt.
Entzündungen des Zahnfleisches und des Zahnbettes gehören zu den häufigsten Infektionskrankheiten.
Unbehandelt schädigen sie den Zahnhalteapparat bis zum Ausfall der Zähne.
Doch die Bakterien gelangen auch in unseren Blutkreislauf und richten Schaden im gesamten Organismus an – bis hin zum Herzinfarkt.
Bei der Parodontalbehandlung bekämpfe ich daher nicht nur Ihre akuten Beschwerden sondern versuche auch die Ursachen der Erkrankung zu beseitigen.
Mein Ziel ist es die Bakterienmenge dauerhaft zu reduzieren und bestimmte Bakterienarten vollständig zu eliminieren.
WurzelbehandlungWurzelfüllungen mit Mikroskop.
Ziel der Wurzelbehandlung ist es die Bakterien und damit die Entzündung in den Wurzelkanälen zu beseitigen um Ihren Zahn dauerhaft zu erhalten.
Ein Operationsmikroskop hilft mir auch mikroskopisch kleine Wurzelkanäle zu erkennen zu säubern und eine dreidimensionale dichte Wurzelfüllung zu machen – die Voraussetzung für eine langfristig erfolgreiche Behandlung.
So können wir Zahnerkrankungen vermeiden und effektiv behandeln.
Natürlich spielt auch die Atmosphäre in meiner Praxis eine große Rolle denn ich möchte dass Sie sich bei uns wohl fühlen.
Wenn Sie sich im Voraus über Ihre Behandlung informieren möchten können Sie sich hier einen Überblick über unser Angebot verschaffen. Das umfasst u. a. Hypnose und Homöopathie sowie Ästhetische Rekonstruktionen und Füllungen.
ProphylaxeDie Zahnprophylaxe vereint alle Maßnahmen die dazu dienen Zahnerkrankungen vorzubeugen.
Ich zeige Ihnen wie Sie Ihre Zähne zuhause optimal pflegen und gebe Ihnen Tipps zu einer zahngesunden Ernährung.
Doch all das kann die professionelle Zahnreinigung nicht ersetzen. Hierbei erreiche ich Stellen die keiner Zahnbürste zugänglich sind.
Zähne Zahnzwischenräume und Wurzeloberfläche werden gründlich gereinigt und alle Ablagerungen entfernt. Politur und Reminalisierung schließen die PZR ab.
KiefergelenksbehandlungFalsch stehende oder fehlende Zähne führen zu einem Fehlbiss und damit zu einer Falschbelastung des Kiefergelenks.
Diese kann Verspannungen im Rücken Rückgratverkrümmungen Beckenschiefstand oder Knieprobleme auslösen. Durch die Nähe zum Ohrnerv können auch chronische Kopf- oder Gesichtsschmerzen Migräne Ohrschmerzen Tinnitus Schwindel oder Gleichgewichtstörungen auftreten.
Ich setze an der Ursache an und korrigiere Ihre Zähne mit einer Kiefergelenktherapie zu einem korrekten Biss.
Behandlung in HypnoseDie moderne medizinische Form von Hypnose mit der ich arbeite ermöglicht besonders ängstlichen oder angespannten Patienten eine wesentlich angenehmere Behandlung. Sie werden in eine Trance gesetzt bei der Ihr Wille etwas zu tun oder nicht zu tun in keiner Weise eingeschränkt werden kann. Im Laufe der Zeit lässt sich so die Angst vor den Zahnbehandlungen für immer abbauen.
Auch für Patienten mit starkem Würgereiz ist die Hypnose hervorragend geeignet.
Ästhetische RekonstruktionUnfälle oder Krankheiten können zum Verlust von Zähnen führen.
Die Rekonstruktion der Zähne und des Bisses ist aus gesundheitlichen Gründen dringend angeraten.
Auch aus ästhetischen Gründen entscheiden sich viele Patienten für die Zahnbehandlung. Zahnfarbe Zahnform Zahnstellung und das Erscheinungsbild des Zahnfleisches können korrigiert werden.
Ergebnis ist ein strahlend schönes Lächeln.
Füllungen und InlaysKaries verursacht Löcher. Die Lage und Größe dieser Löcher bestimmt die Behandlungsform.
Für die Reparatur kleinerer Löcher verwende ich Füllungen aus hochwertigen zahnfarbenen Kompositen (Kunststoffen).
Wir sind eine amalgamfreie Praxis da sich das häufig gebrauchte Amalgam negativ auf den Organismus auswirken kann.
Bei größeren Schäden sind Inlays aus Gold oder Keramik meine Wahl.
Welches Material das geeignetere für Sie ist kann ich durch einen Materialverträglichkeitstest bestimmen.
ZahnersatzZiel der modernen Zahnmedizin ist es jeden einzelnen Zahn zu erhalten.
Dennoch gibt es Fälle in denen marode Zähne durch Kronen Brücken oder Prothesen ersetzt werden müssen.
Mir ist es wichtig dass dann die medizinisch und ästhetisch überzeugendste Lösung zum Einsatz kommt. Welche das ist hängt vom Ausmaß der Zerstörung und Ihrer individuellen Zahnsituation ab.
Im Sinne der von mir praktizierten Umweltzahnmedizin ist es in jedem Fall entscheidend einen Zahnersatz aus individuell verträglichem Material zu verwenden. Ein Materialverträglichkeitstest gibt hierüber Aufschluss.
AmalgamsanierungBei der Entfernung gesundheitsschädlicher Amalgamfüllungen dichten wir die zu behandelnden Zähne mit einem Spanngummi (Kofferdamm) von der Mundhöhle ab. Dies verhindert dass Amalgam über die Mundschleimhaut oder durch Verschlucken in Ihren Körper gelangt.
Wenn Ihr Arzt im Anschluss an die Amalgamentfernung eine Ausleitung des im Körper eingelagerten Schwermetalls durchführen soll fülle ich Ihre Zähne zunächst mit einem speziellen Steinzement. Dieser wird nach erfolgreicher Ausleitung durch ein für Sie verträgliches Material ersetzt.
Kinesiologie & ArmlängenreflextestDiese Tests können die validierten Methoden der Umweltzahnmedizin sinnvoll ergänzen. Mit ihnen kann ich die Materialverträglichkeit prüfen stumme Entzündungen im Kieferknochen kaputte Zähne und Verbindungen zu Organen lokalisieren den Biss kontrollieren Bakterien aufspüren sowie die Verträglichkeit und Wirksamkeit von Medikamenten testen.
HomöopathieDie Homöopathie hält vielfältige Wirkstoffe für die Zahn- Entzündungs- und Schmerzbehandlung bereit. Dabei kommt sie völlig ohne Nebenwirkungen aus und wirkt wesentlich sanfter auf unseren Organismus ein.
Zahnärzte die in der Homöopathie nicht bewandert sind können bei homöopathisch behandelten Patienten viel Schaden anrichten. Daher übersenden mir Heilpraktiker und Homöopathen gerne ihre Patienten die ich in Harmonie mit deren Behandlung therapiere.
- Oralchirurgie
- Ästhetische Zahnmedizin
Bellinzonastr. 7, Thalk.Obersendl.-Forsten-Fürstenr.-Solln , München
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung) • ab 390 €
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe) (Beschreibung) • ab 120 €
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
ab 390 €
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
ab 120 €
bei Antonela
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Veneers (Beratung)
Praxis Dr.med.dent. Katja Röhrkasten Zahnärztin für Oralchirurgie
Frau Dr. Röhrkasten hat eine völlig verpfuschte Weisheitszahnentfernung bei meiner Tochter "gerettet" schmerzfrei, einfühlsam, herzlich. Das komplette Praxisteam hat sich hervorragend gekümmert, Ängste abgebaut und die Sache in Ordnung gebracht. Ich selbst bin seit mehreren Jahren Patient und fühle mich hervorragend aufgehoben.
Bestens, sehr gute Erfahrung, sehr zu empfehlen, vielen Dank!
Bei Frau Dr. Röhrkasten habe ich ein Keramikimplantat gemacht. Der fühlt sich so gut an, dass ich das Gefühl habe, das ist mein eigener Zahn. Der gesamte Prozess lief einwandfrei. Auch andere Behandlungen waren alle sehr gut. Frau Dr. Röhrkasten ist eine hochkompetente, einfühlsame, vertrauensvolle Ärztin, das gesamte Team ist sehr freundlich und professionell. Ich bin dankbar, die Praxis empfohlen bekommen zu haben und kann sie wärmstens weiter empfehlen.
Sehr viele Jahre werde ich von Frau Dr. Röhrkasten und Ihrem Team bestens betreut. Auch wenn mich ein Umzug 100 km entfernt hat, werde ich diese Professionalität weiter in Anspruch nehmen. Ich habe eine Zahnarztpraxis gefunden, bei der es für mich absolut nichts auszusetzen gibt. Weiter so, und vielen Dank für die jahrelange erstklassige Unterstützung! Gruß
Es hat lange gedauert bis ich in München endlich "MEINE" perfekte Zahnärztin gefunden habe. Das Vertrauensverhältnis muss einfach stimmen, sonst ist eine Zahnbehandlung einfach nicht gut. Hier fühle ich mich richtig aufgehoben und kann entspannen, trotz Eingriff. Hier bleibe ich, hier geht es mir gut, hier werde ich mit allen Aspekten gesehen und wunderbar behandelt. Weiter so!
Seit vielen Jahren bin ich Patientin bei Frau Dr. Katja Röhrkasten und habe die allerbesten Erfahrungen mit ihr gemacht. Sie ist außerordentlich kompetent, bietet ein umfassendes Leistungsspektrum, erklärt gut und ist sehr einfühlsam. Für mich ist sie die weltbeste Zahnärztin.
Klasse. Tolle Zahnärztin mit einem tollen Team. Alle sehr engagiert, freundlich und verständnisvoll. Bin Angstpatientin, aber hier traue ich mich. Falls ich dann doch kurz Panik / Angst bekomme, dann hört man auf und wartet bis ich mich wieder gefangen habe. Ich bin sehr froh, dass sie mir empfohlen wurde und dass ich eine Zahnärztin gefunden habe, die Geduld und Verständnis für Angstpatienten hat.
Ihre Assistentin Frau Vera finde ich mit ihrer ruhigen, freundlichen und angenehmen Art auch ganz besonders toll. :)
Durch eine Empfehlung bin ich auf Frau Dr. Röhrkasten gestoßen. Gerne
nehme ich die 40km Entfernung in Kauf, da ich endlich eine Zahnärztin
gefunden habe, die sehr einfühlsam ist und auf höchstem technischen
Niveau arbeitet. Hervorheben möchte ich auch die Unterstützung Ihrer
Assistentin Vera. Als Team sind beide unschlagbar. Ich bin über die
hervorragende Arbeit sehr glücklich und kann endlich wieder lächeln.
Vielen Dank dafür
Meine Erfahrung war leider sehr schlecht, ich blieb so lange mit vielen leeren Räumen in meinem Mund, Vorbereitungszeit/-kosten waren übertrieben, aber ich dachte, dass das normal ist .. Ich ging danach zu einem anderen Zahnarzt, der alles für mich in 3 Wochen fertigstellen konnte.
Während ich einige Monaten in der Vorbereitungsphase bei dr. röhrkasten war, wurde mein Zahnfleisch sehr empfindlich und entzündete sich!
Dr. med. dent. Katja Röhrkasten
Sehr geehrte*r Patient*in,
ich nehme gerne Bezug auf Ihre Aussagen. Zunächst tut es mir leid, dass Sie diese Erfahrung in meiner Praxis gemacht haben. Leider kann ich durch Ihre Anonymität in diesem Portal Ihren Fall nicht nachverfolgen und somit eine persönliche Aussage treffen. Es trifft zu, dass in den meisten Fällen bei vielen fehlenden Zähnen, Karies und kaputten & lockeren Brücken umfangreiche Vorbehandlungsmaßnahmen getroffen werden müssen. Werden Behandlungen durch den Patient*in abgebrochen, wie es offensichtlich bei Ihnen der Fall war, ist es nach zahnärztlichen Standesrecht erlaubt, die bereits durchgeführten Behandlungen in Rechnung zu stellen. Sollten Sie Beanstandungen in Bezug auf die Rechnung haben, wünsche ich mir eine offene und ehrliche Kommunikation. Wir stehen Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite, um eine faire Lösung für beide Seiten zu finden. Ich finde es sehr schade, dass Sie diese Gelegenheit verstreichen ließen. Falls Sie sich nach meinem Kommentar doch noch entschließen sich bei mir zu melden, würde ich mich sehr freuen. Ich wünsche Ihnen alles Gute! Dr. Katja Röhrkasten
Ich bin schon mein ganzes Leben Patientin bei der Praxis von Fr. Dr. Röhrkasten (bin jetzt 21 Jahre alt). Trotz mehrfachen Umzuges wollte ich nicht Zahnarzt wechseln. Ich fühle mich dort so gut aufgehoben und nehme dafür auch gerne mehr Anfahrtszeit in Kauf. Sowohl Frau Dr. Röhrkasten, als auch das Team, sind super kompetent und fürsorglich. Ich habe immer das Gefühl, dass es wirklich darum geht die beste Behandlung für mich. bzw. für meine Zähne zu finden. Ein absoluter Pluspunkt ist zudem, wie toll auf Angstpatienten eingegangen wird. Ich habe Angst vor Spritzen und wurde in der Hinsicht super begleitet.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Katja Röhrkasten ab?Dr. med. dent. Katja Röhrkasten ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Katja Röhrkasten besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), CMD / Kiefergelenk (Beratung), Veneers (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Katja Röhrkasten?Dr. med. dent. Katja Röhrkasten empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bellinzonastr. 7 München
Kann ich bei Dr. med. dent. Katja Röhrkasten Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Katja Röhrkasten keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Katja Röhrkasten?Sie können sich mit Dr. med. dent. Katja Röhrkasten auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Katja Röhrkasten buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Katja Röhrkasten auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Katja Röhrkasten wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. Katja Röhrkasten einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Katja Röhrkasten gemacht?Insgesamt 33 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Katja Röhrkasten gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Katja Röhrkasten?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Katja Röhrkasten akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Zahnärzte in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
Zahnärzte in Schwabing-Freimann