Gold Pro-Profil

Dipl.-Psych. Katja Rittel

Heilpraktikerin für Psychotherapie · Mehr

Dessau-Roßlau 1 Adresse

Sehr geehrte Ratsuchende,

ich, Heilpraktikerin für Psychotherapie Dipl.-Psych. Katja Rittel, heiße Sie herzlich willkommen und bedanke mich für Ihr Interesse an meiner Praxis in Dessau-Roßlau. Als diplomierte Psychologin mit einem wissenschaftlichen Universitätsabschluss habe ich mich sowohl auf etablierte Methoden, wie systemische Familientherapie, aber noch mehr auf alternative Heilverfahren in der Psychotherapie spezialisiert. Mehr dazu lesen Sie gern auf meiner Website (www.praxis-katja-rittel.de).

Mit mir als Therapeutin gehen Sie auf eine sehr individuelle Reise, die durch meine Methodenvielfalt ganz auf Ihre Bedarfe zugeschnitten wird. Zudem können Sie sich dabei begleiten lassen, sich wieder mehr sportlich zu aktivieren und damit auch Ihre Seele zu stärken.

Ich freue mich auf Sie!

Ihre Dipl.-Psych. Katja Rittel

Warum zu mir?

Auf Grund des Status als Privatpraxis ist bei mir die Behandlung ohne Kassenanträge und lange Wartezeiten möglich. Als Selbstzahlerinnen und Selbstzahler bin ich nur Ihnen verpflichtet, dass heißt, es besteht keine Rechenschafts- und Berichtspflicht gegenüber Ärzten und Krankenkassen. Es bedarf keiner Überweisung. Auch kann die Anzahl der Termine und die Dauer der Begleitung ganz individuell von Ihnen festgelegt werden. Sie entscheiden sich nach jeder Stunde neu, ob Sie weiter mit mir arbeiten möchten. Auch stehe ich Ihnen als "Überbrückungshilfe" zur Verfügung, falls Sie auf Wartelisten von kassenzugelassenen Kolleginnen und Kollegen stehen.

Ich, Heilpraktikerin für Psychotherapie Dipl.-Psych. Katja Rittel, bin systemische Familientherapeutin und begleite Sie zu Familien und Paarthemen. Schmerztherapeutisch arbeite ich mit einem Hypnoseverfahren. Bei Ängsten und Traumata kommen hochwirksame Techniken aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) zum Einsatz. Nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf. Sie finden meine Praxis am Schloßplatz 3 in Dessau-Roßlau.

Meine Praxis und mein Team

Zu meinem Team gehört Praxishündin Coco, die auf Wunsch gern in die Behandlung einbezogen werden kann und durch ihr freundliches und aufgeschlossenes Wesen manche emotionalen Prozesse unterstützt, wie man es nur mit Worte niemals vermag.

Ich, Dipl.-Psych. Katja Rittel, behandle als Heilpraktikerin für Psychotherapie Einzelpersonen jeden Alters, aber auch Familien. Teams sind mir in meiner Praxis in Dessau-Roßlau genauso willkommen wie Führungskräfte, die ein Coaching suchen. Ich unterstütze Sie bei der Raucherentwöhnung und beim Erlernen von Entspannungstechniken. Als Fitnesscoach bringe ich Sie in Bewegung, als Dozentin erweitere ich Ihren Wissenshorizont. Ich freue mich darauf, Sie umfassend zu beraten.

Sonstige Informationen über mich

Ich bin verheiratet und Mutter zweier erwachsener Kinder.

mehr Über mich

• Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
  • Hypnose-Therapie
  • Paarberatung
  • Systemische Therapie

Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)
Kinder (Nur bei einigen Adressen)

Konsultationsformate

Video-Konsultation

Fotos und Videos

Psychotherapie

ab 120 €

Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie

Sie buchen aus organisatorischen 60 Minuten, der Termin wird aber nur 50 Minuten Ihrer Zeit in Anspruch nehmen.

120 €

Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie

Aus organisatorischen Gründen buchen Sie 60 min, der Termin wird maximal 50 Minuten in Anspruch nehmen.

ab 135 €

Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie

Sie erlernen in kassenmitfinanzierten Präventionskursen Autogenes Training, Progressive Muskelrelaxation oder Stressmanagement. Es handelt sich um ein Gruppenangebot, das nur zu festen Kurszeiten und nur auf Anfrage buchbar ist.

Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie

Aus organisatorischen Gründen sind 60 Minuten zu buchen. Der Termin wird für Sie eine maximale Dauer von 50 Minuten haben.

Videosprechstunde - Praxis Katja Rittel

heilkundliche Psychotherapie nach den bereits beschriebenen Methoden. Aus organisatorischen gründen buchen Sie hier 60 Minuten. Der Termin wird aber maximal 50 Minuten Ihrer Zeit in Anspruch nehmen.

Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie

Aus organisatorischen Gründen ist dieser Termin für 90 Minuten buchbar. Die Dauer beträgt für Sie aber maximal 80 Minuten.

Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie

Aus organisatorischen Gründen buchen Sie 90 Minuten. Der Termin wird für Sie aber maximal 80 Minuten dauern.

Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie

Aus organisatorischen Gründen buchen Sie 90 Minuten. Der Termin wird aber maximal 80 Minuten dauern.

Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie

Aus organisatorischen Gründen buchen Sie 90 Minuten. Der Termin wird für Sie aber nur maximal 80 Minuten Ihrer Zeit in Anspruch nehmen.

ab 250 €

Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie

Nach einem Konzept der Universität Tübingen begleite ich Sie in einem kassenmitfinanzierten Präventionskurs über 6 Wochen auf dem Weg zum Nichtrauchen. Es handelt sich um ein Gruppenangebot, was zu festgelegten Kurszeiten stattfindet. Nur auf Anfrage buchbar.

Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie

Aus organisatorischen Gründen sind nur 60 Minuten buchbar. Die Sitzung dauert für Sie max. 50 Minuten.

135 €

Schloßplatz 3, Waldersee , 06844 Dessau-Roßlau

Privatpraxis

n.V.*

• Unmittelbar am Folgetag zum Termin kam ich in eine kritische Situation in der Innenstadt von Halle. Nach 3 Monaten Therapie fühle ich mich mittlerweile so gefestigt, dass ich - nach kurzer Analyse der Situation (entstehendes Handgemenge zwischen drei Personen) - beherzt und besonnen dazwischengehen konnte und die Situation entspannt habe. Im Gegensatz zu den anderen Bystandern und Vorbeiläufern habe ich Zivilcourage gezeigt.
    Danke für den Mut, den ich auch der Therapie zu verdanken habe!

• Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie  •

• Nach jeden Termin geh ich mit neuer Inspiration nach Hause und freue mich auf den nächsten Termin.

• Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie Erstanamnese  •

• Für das erste Gespräch sehr vielversprechend,angenehme und herzliche Atmosphäre

• Wir hatten ein sehr konstruktives und lösungsorientiertes Gespräch

• Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie Paartherapie  •

• Ich kann Frau Rittel nur empfehlen. Mit den Methoden die sie mir gezeigt bin ich ruhiger und entspannter geworden. Sehr empfehlenswert. Lg

• Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie  •

• Frau Rittel war sehr pünktlich und sehr nett. Sie hat konkret und verständlich Sachverhalt vermittelt. Sehr positiv war das schnelle Verständnis meiner Probleme.

• Videosprechstunde - Praxis Katja Rittel Psychotherapie  •

• Ich habe im Feb./März Aufgrund immer höher ansteigender psychischer Belastungen dringend Hilfe gesucht. Bei Frau Rittel bekam ich wirklich zeitnah einen Termin zur Erstvorstellung. Durch ihre äußerst empathische und fürsorgliche Art und Weise ging ich schon nach diesem ersten Gespräch mit einem guten Gefühl nach Hause. In den nachfolgenden Sitzungen erlernte ich Strategien zur Stressbewältigung und wie ich aufkommende schlechte Gefühle "schnell beseitigen" kann. Und selbst jetzt, Ende Mai, hält dieses gute Gefühl immer noch an....und wenn es zwischendurch dochmal"brenzlig" wurde, konnte ich mir sehr gut anhand des Erlernten selber helfen. Kurzum, ich war/bin sehr zufrieden mit meiner Behandlung und der Nachhaltigkeit und empfehle Frau Rittel jederzeit weiter.

• Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie Einzeltherapie  •

• Der erste Termin war sehr vielversprechend. Es wurde auf einen eingegangen, und detaillierte erklärt wie es weiter gehen kann. Respektvoller Umgang und Behandlung.

• Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie Erstanamnese  •

• Fühle mich sehr gut aufgehoben. Klare Empfehlung von mir.

• Videosprechstunde - Praxis Katja Rittel Psychotherapie  •

• Sehr nett. Hoffe die Erfolge stellen sich auch ein. Und der Person wird geholfen