Sehr geehrte Ratsuchende,

ich, Heilpraktikerin für Psychotherapie Dipl.-Psych. Katja Rittel, heiße Sie herzlich willkommen und bedanke mich für Ihr Interesse an meiner Praxis in Dessau-Roßlau. Als diplomierte Psychologin mit einem wissenschaftlichen Universitätsabschluss habe ich mich sowohl auf etablierte Methoden, wie systemische Familientherapie, aber noch mehr auf alternative Heilverfahren in der Psychotherapie spezialisiert. Mehr dazu lesen Sie gern auf meiner Website (www.praxis-katja-rittel.de).

Mit mir als Therapeutin gehen Sie auf eine sehr individuelle Reise, die durch meine Methodenvielfalt ganz auf Ihre Bedarfe zugeschnitten wird. Zudem können Sie sich dabei begleiten lassen, sich wieder mehr sportlich zu aktivieren und damit auch Ihre Seele zu stärken.

Ich freue mich auf Sie!

Ihre Dipl.-Psych. Katja Rittel
Ich, Heilpraktikerin für Psychotherapie Dipl.-Psych. Katja Rittel, bin systemische Familientherapeutin und begleite Sie zu Familien und Paarthemen. Schmerztherapeutisch arbeite ich mit einem Hypnoseverfahren. Bei Ängsten und Traumata kommen hochwirksame Techniken aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) zum Einsatz. Nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf. Sie finden meine Praxis am Schloßplatz 3 in Dessau-Roßlau.
Ich, Dipl.-Psych. Katja Rittel, behandle als Heilpraktikerin für Psychotherapie Einzelpersonen jeden Alters, aber auch Familien. Teams sind mir in meiner Praxis in Dessau-Roßlau genauso willkommen wie Führungskräfte, die ein Coaching suchen. Ich unterstütze Sie bei der Raucherentwöhnung und beim Erlernen von Entspannungstechniken. Als Fitnesscoach bringe ich Sie in Bewegung, als Dozentin erweitere ich Ihren Wissenshorizont. Ich freue mich darauf, Sie umfassend zu beraten.
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
  • Hypnose-Therapie

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Psychotherapie

100 €

Videosprechstunde - Praxis Katja Rittel

Sie buchen aus organisatorischen 60 Minuten, der Termin wird aber nur 50 Minuten Ihrer Zeit in Anspruch nehmen.

ab 100 €

Videosprechstunde - Praxis Katja Rittel

Aus organisatorischen Gründen buchen Sie 60 min, der Termin wird maximal 50 Minuten in Anspruch nehmen.

ab 135 €

Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie

Sie erlernen in kassenmitfinanzierten Präventionskursen Autogenes Training, Progressive Muskelrelaxation oder Stressmanagement. Es handelt sich um ein Gruppenangebot, das nur zu festen Kurszeiten und nur auf Anfrage buchbar ist.

Videosprechstunde - Praxis Katja Rittel

heilkundliche Psychotherapie nach den bereits beschriebenen Methoden. Aus organisatorischen gründen buchen Sie hier 60 Minuten. Der Termin wird aber maximal 50 Minuten Ihrer Zeit in Anspruch nehmen.

Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie

Aus organisatorischen Gründen sind 60 Minuten zu buchen. Der Termin wird für Sie eine maximale Dauer von 50 Minuten haben.

Videosprechstunde - Praxis Katja Rittel

Aus organisatorischen Gründen ist dieser Termin für 90 Minuten buchbar. Die Dauer beträgt für Sie aber maximal 80 Minuten.

Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie

Aus organisatorischen Gründen buchen Sie 90 Minuten. Der Termin wird für Sie aber maximal 80 Minuten dauern.

Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie

Aus organisatorischen Gründen buchen Sie 90 Minuten. Der Termin wird aber maximal 80 Minuten dauern.

Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie

Aus organisatorischen Gründen buchen Sie 90 Minuten. Der Termin wird für Sie aber nur maximal 80 Minuten Ihrer Zeit in Anspruch nehmen.

ab 250 €

Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie

Nach einem Konzept der Universität Tübingen begleite ich Sie in einem kassenmitfinanzierten Präventionskurs über 6 Wochen auf dem Weg zum Nichtrauchen. Es handelt sich um ein Gruppenangebot, was zu festgelegten Kurszeiten stattfindet. Nur auf Anfrage buchbar.

Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie

Aus organisatorischen Gründen sind nur 60 Minuten buchbar. Die Sitzung dauert für Sie max. 50 Minuten.

135 €

Standort: Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie Raucherentwöhnung

Ich habe an einem Kurs zur Raucherentwöhnung teilgenommen. Der Kurs war in einer kleinen Gruppe und in 6 Treffen statt. Frau Rittel war sehr engagiert und bezog individuell jeden Teilnehmer mit ein.
Es entsteht auch eine Gruppenzugehörigkeit, welche ebenso unterstützend wirkt.

Standort: Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie Entspannungstraining

Der Entspannungskurs von Katja Rittel hat meine Erwartungen übertroffen. Die erlernten Techniken sind einfach anzuwenden und lassen sich wunderbar in den Alltag integrieren. Frau Rittel vermittelt die Übungen auf eine sehr einfühlsame und verständliche Weise, sodass es mir leicht fiel, mich auf die verschiedenen Techniken einzulassen.

Besonders begeistert bin ich von den spürbaren Effekten: Bereits nach kurzer Zeit habe ich eine deutliche innere Ruhe und Gelassenheit bemerkt, die mir im oft hektischen Alltag wirklich hilft. Die Methoden sind vielseitig und passen zu verschiedenen Situationen – ob kurze Atemübungen für zwischendurch oder längere Entspannungseinheiten für den Abend.

Ich kann Katja Rittels Kurs jedem empfehlen, der nach alltagstauglichen und wirkungsvollen Entspannungstechniken sucht. Dieser Kurs ist eine echte Bereicherung und hilft mir persönlich sehr, nachhaltig mehr Balance und Wohlbefinden zu finden.

Standort: Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie Coaching

Es war super… das was ich angehen wollte wurde erfüllt

PMR und AT haben mir enorm geholfen. Sehr weiterzuempfehlen

Standort: Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie Andere

Jedesmal wenn ich dort bin, fühle ich mich sicher. Als wäre es ein Safespace. Katja ist sehr lieb und einfühlsam und vorallem auch sehr freundlich. Man fühlt sich sehr wohl, auch während der Behandlung. :)

Standort: Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie

Die Behandlung von Frau Rittel hat mir super geholfen mein inneres Gleichgewicht wieder aufzubauen und meinen Problemen im Arbeitsleben und im Privatleben besser umzugehen. Seit der letzten Behandlung sind schon einige Wochen vergangen, die Erfolge die ich dank ihrer Behandlung erzielen konnte spüre ich im Alltag und damit bin ich sehr zufrieden. Ich bin mittlerweile zufriedener mit mir, wesentlich selbstbewusster und kann mit Problemen jeglicher Art besser umgehen. Ich bin Frau Rittel sehr dankbar und würde sie auf jeden Fall weiterempfehlen

Standort: Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie Andere

Ich habe Frau Rittel als Dozentin kennengelernt und war sehr zufrieden über den fachlichen Austausch und Input. Frau Rittel überzeugt durch ihre wertschätzende und kompetente Lehrtätigkeit.

Standort: Videosprechstunde - Praxis Katja Rittel Psychotherapie

Katja Rittel ist eine sehr einfühlsame und professionelle Heilpraktikerin. Ich habe bereits einige Therapieerfahrung und mich noch nie so wohl und gut betreut gefühlt.
Ihre praktische Therapieform gepaart mit viel Erfahrung und ihrer warmen Persönlichkeit, hilft mir sehr weiter.

Ich kann sie auf jeden Fall wärmstens empfehlen!

Standort: Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie

Frau Rittel ist eine sehr freundliche und einfühlsame Therapeutin. Sie geht auf die Probleme sehr gründlich ein und gibt einem Hilfestellung für deren Bewältigung. Bin mit der Behandlung sehr zufrieden. Kurz gesagt: Sehr empfehlenswert!

Standort: Praxis Katja Rittel Heilprakt. für Psychotherapie Erstanamnese

Hatte anfangs meine bedenken und brauchte etwas um warm zu werden, aber merkte dann sobald ich anfing mit ihr gemeinsam an mir zu Arbeiten doch stückweise immer wieder neue Erfolge. Ich bin zufrieden mit ihrer behandlung und würde sie wieder aufsuchen.