herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. In meiner Klinik für Plastische- und Ästhetische Chirurgie -
chirurgika ist für mich eine ausführliche individuelle Analyse und Beratung selbstverständlich und eine unabdingbare Basis für Behandlungen. Ich möchte dass Sie sich bei uns von Anfang an wohl und angenommen fühlen. In unserer Privatklinik in der Schletterstr. 10 werden Sie vor einer Behandlung genaustens über jeweilige Chancen und Risiken sowie über deren Kosten informiert. Der persönliche Kontakt zu Ihnen vor und nach Ihrer Behandlung sind mir sehr wichtig damit wir ein perfektes Ergebnis erreichen können.
Wir sind für Fragen und Terminvereinbarungen gerne unter der Tel.: 0341/9111777 verfügbar!
Ihre Dr. Katja Hohmann-Bauch
Melden Sie sich gerne unter der Tel.: 0341/9111777 und vereinbaren mit uns einen Termin.
Plastische & Ästhetische ChirurgieDie Plastische und Ästhetische Chirurgie bietet viele Möglichkeiten Ihre Individualität und Schönheit zu unterstreichen und Ihr Erscheinungsbild zu optimieren. Wir legen auf eine unverbindliche ausführliche und individuelle Beratung großen Wert. Kunst und Verantwortung der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie liegen darin Schönheit mit Natürlichkeit zu verbinden und eine optimale Synthese aus medizinisch Sinnvollem und ästhetisch Wünschbarem zu bilden.
Wenn Sie einen Termin für ein unverbindliches Beratungsgespräch vereinbaren möchten können Sie uns gerne unter der Tel.: 0341/9111777 erreichen.
LidstraffungEs liegt in der Natur der Sache dass sich im Laufe der Jahre bei Männern und Frauen gleichermaßen Falten Schlupflider und Tränensäcke bilden. Diese treten in individuell starker Ausprägung auf und beeinträchtigen entsprechend unser eigenes Wohlbefinden.
Mit vergleichsweise geringem Aufwand und wenig Risiken lassen sich die durch den natürlichen Hautalterungsprozess entstandenen Erscheinungen sehr gut durch eine Lidstraffung behandeln. So können Schlupflider durch eine Oberlidstraffung und Tränensäcke mit einer Unterlidstraffung in einer kleinen OP entfernt werden.
Ohren anlegenEine Korrektur der Ohren oder Ohrläppchen ist bereits im Kindesalter möglich und sogar sinnvoll da das Ohr im Alter von fünf bis sieben Jahren seine endgültige Größe erreicht hat. Wir empfehlen diese Zeit für den Eingriff zu nutzen damit Ihr Kind seinen Schulanfang unbeschwert genießen kann. Selbstverständlich geht es auch noch später und im Erwachsenenalter. Es gibt im Wesentlichen drei Vorgehensweisen die wir Ihnen im persönlichen Beratungsgespräch gerne erläutern. Das Hörvermögen wird in keiner Variante beeinflusst.
GesichtsstraffungDurch einen Hautüberschuss entstehen zum Beispiel typische Hängebäckchen oder auch Falten die das Gesicht und meist auch den Hals optisch nach unten ziehen und damit erschlafft aussehen lassen. Wer damit unglücklich ist entscheidet sich für eine Gesichtsstraffung.
Bei einer Gesichtsstraffung werden überschüssige und funktionslos gedehnte Hautpartien entfernt sodass ihr Gesicht wieder frisch jung und erholt aussieht.
BrustvergrößerungEs gibt verschiedene Gründe für kleine Brüste: Bei etwa der Hälfte aller jungen Frauen sind diese genetisch bedingt mit der Folge dass die Brüste fast so wirken als seien sie zu wenig entwickelt. Durch Schwangerschaften bilden sich die Drüsenkörper und damit die Brustgröße oftmals zurück. Auch eine starke Gewichtsreduktion kann die Brüste erschlaffen lassen. Kleinere Brüste können nicht zuletzt dem natürlichen Alterungsprozess geschuldet sein.
Der Wunsch vieler Frauen aller Altersgruppen sind normal große schön geformte Brüste die zu ihrer eigenen Statur passen. Um ihre Weiblichkeit selbst besser erleben zu können sehnen sie sich nach wohlgeformten Maßen und einem schönen Dekolleté. Durch eine Brustvergrößerung werden die Brüste mithilfe eines Implantats formschöner gefestigt und damit sichtbar vergrößert.
BrustverkleinerungEine operativ vorgenommene Brustverkleinerung bietet eine Lösung für funktionelle und ästhetische Probleme zugleich die mit einer zu großen Brust verbunden sind. Die Beschwerden treffen Frauen in verschiedenen Lebensabschnitten. Der Eingriff ist mit großer Patientenakzeptanz und –zufriedenheit verbunden. Frauen die sich für diese Operation entscheiden sind sich ihrer Sache sehr sicher und durch den Wunsch auf eine kleinere Brust hoch motiviert. In einem individuellen Gespräch beantworten wir all Ihre persönlichen Fragen zur gewünschten Brustgröße und Brustform zu entstehenden Narben zur Stillfähigkeit und zu allem was Sie darüber hinaus gerne wissen möchten.
BruststraffungNach Schwangerschaften bildet sich der Brustdrüsenkörper zurück wodurch die Brüste kleiner werden. Falls die Haut überdehnt ist wirken die Brüste schlaff und beeinträchtigen das ästhetische Erscheinungsbild. Aber auch ein schwaches Bindegewebe oder der natürliche Alterungsprozess können zu einer hängenden Brust führen.
BrustwarzenkorrekturFalls Sie bei sich Veränderungen an den Brustwarzen oder am Warzenhof feststellen oder sogenannte Schlupfwarzen wahrnehmen ist das nichts Ungewöhnliches. Zumeist handelt es sich lediglich um ein ästhetisches Mangelempfinden vor allen Dingen wenn das Phänomen einseitig oder asymmetrisch auftritt.
GynäkomastieDie sogenannte Pubertätsgynäkomastie bildet sich in den meisten Fällen im dritten Lebensjahrzehnt auf natürliche Weise zurück. Sollte dies bei Ihnen nicht der Fall sein oder nur vorübergehend empfehlen wir zur Klärung der Ursache zweierlei Untersuchungen: Lassen Sie Ihr Blut auf die aktuellen Hormonverhältnisse analysieren und unterziehen Sie sich einer unaufwändigen Ultraschalluntersuchung zum Ausschluss eines Tumors.
Es kann aber auch sein dass sich in Ihren Brüsten Fett einlagert. Diesen Vorgang bezeichnet man als Pseudogynäkomastie. Dabei empfinden Sie die vergrößerten Brüste als störend und unangenehm.
SchamlippenkorrekturDie großen Schamlippen bedecken normalerweise die kleinen wodurch diese nicht sichtbar sind. Im umgekehrten Fall überragen die kleinen Schamlippen die großen und führen zu lästigen Beschwerden beim Laufen Fahrradfahren oder Reiten. Ursache sind mechanische Irritationen die zu Entzündungen führen können. Nicht selten kommen zu den physischen auch psychische Beeinträchtigungen hinzu: Ein verstärktes Schamgefühl macht Saunagänge Nacktbaden sowie das Entkleiden vor dem Partner zur Qual. Wir können Ihnen mit einem relativ kleinen Eingriff helfen.
BauchdeckenstraffungIhre Bauchdecke verändert sich im Laufe der Zeit auf natürliche Art und Weise. Zu starken Änderungen kann es allerdings durch eine Schwangerschaft mehrfache Gewichtsschwankungen oder eine starke Gewichtsreduktion kommen. In diesen Fällen bilden sich Bauchschürzen also in Falten hängende Haut oder sogar Risse die Sie stören. Selbst bei intensiver sportlicher Betätigung und entsprechendem Muskelaufbau bleibt die Haut schlaff da das Bindegewebe an dieser Stelle des Körpers recht schwach ist. Neben dem ästhetischen Mangel stört medizinisch eine starke Schweißneigung in der oberhalb der Schamgegend durch hängendes Gewebe gebildeten Hautfalte. Diese Hautzone neigt zu häufiger Rötung und Entzündung. Oft ist auch der Schamhügel unvorteilhaft vergrößert und vorgewölbt.
OberarmstraffungLassen Sie sich bei uns über die operativen Möglichkeiten zur Beseitigung des ästhetischen Mangels beraten:
Einen geringen Hautüberschuss können wir bei der Fettabsaugung durch den Straffungsprozess entfernen.
Bei einem größeren Hautüberschuss ist eine zusätzliche operative Straffung in der Achselhöhle möglich.
Bei extremer Erschlaffung der Haut führen wir eine spindelförmige Hautentfernung von der Achselhöhle bis zum Ellenbogen durch. Es verbleibt eine lange Narbe die aber bei angelegtem Oberarm wenig sichtbar ist und innerhalb eines Jahres verblasst.
FettabsaugungDiäten wirken – bevorzugt bei Frauen – zuerst im Gesicht und an den Brüsten. Erst danach beginnen sich die übrigen Fettdepots zu verringern. Nach Aufnahme normaler Essgewohnheiten insbesondere bei erblicher Vorbelastung füllen sich diese Fettzellen die nie wirklich verschwunden waren schnell wieder auf.
Mithilfe der Fettabsaugung können wir Ihre Figur an den entsprechenden Partien konturieren und wieder in Form bringen.
Ästhetische Eingriffe ohne OPGesicht
Fadenlifting (Beratung)
Faltenbehandlung (Beratung)
Fettabsaugung (Liposuktion)
Privatklinik - chirurgika Klinik für Plastische- und Ästhetische Chirurgie
Fettreduktion mit Kälte (Kryolipolyse)
Lidstraffung (Beratung)
Ohrkorrektur
Schamlippenverkleinerung
Vampir-Lifting / PRP-Therapie
Privatklinik - chirurgika Klinik für Plastische- und Ästhetische Chirurgie
Schon lange beschäftigte ich mich mit einer Brustvergrößerung. Frau Dr. Hohmann-Bauch wurde mir von meiner Gynäkologin empfohlen. Chirurgika war also meine erste Anlaufstelle. Eine zweite hat es auch nicht gebraucht. Von Anfang an habe ich mich in den Händen von Fr. Dr. Hohmann-Bauch und ihrem Team bestens aufgehoben und sehr wohl gefühlt. Meine Erwartungen, die ich durch die durchweg positiven Bewertungen hatte, wurden mehr als übertroffen.
Alle sind sehr herzlich und es wurde sich stets viel Zeit für meine Anliegen genommen. Ich habe Fr. Dr. Hohmann-Bauch und ihrem Team zu 100 % vertraut. Mit dem Ergebnis bin ich überglücklich. So glücklich, dass ich es kaum in Worte fassen kann und dolle stolz drauf bin. Ehrlich gesagt kann ich mich noch immer nicht satt sehen.
Heute ist nun mein vorerst letzter Termin bei Frau Dr. Hohmann-Bauch. Das stimmt mich fast ein bisschen traurig, denn ich habe mich so wohl gefühlt. Ich kann die Klinik Chirurgika wärmstens empfehlen.
Vielen Dank für alles!
Frau Dr. Hohmann-Bauch aus Leipzig ist eine sehr kompetente Ärztin.Ich habe mich von Anfang an super wohl gefühlt. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Es ist eine super Klinik für Plastische und Ästhetische Chirurgie in Leipzig.Frau Dr. Hohmann-Bauch hat sich in dem Beratungsgespräch wirklich sehr viel Zeit genommen und mir all meine Fragen verständlich besntwortet.Nun werde ich kommenden März meine Brust OP inkl. Bruststraffung durchführen lassen und freue mich sehr darauf.
Hatte im September eine Bauchdeckenstraffung in dieser Klinik wurde sehr gut aufgeklärt und hab mich wohl gefühlt Ergebnis top…vielen Dank ich würde jederzeit mich wieder in Ihre Hände begeben
Das Team ist toll.. total herzlich, zuvorkommen und immer hilfsbereit!
Das Ergebnis meiner Operation ist MEGA.
Die Versorgung nach der OP war sehr angenehm.
Bei der Beratung habe ich mich super aufgehoben und sehr wohl gefühlt.
Ich kann die Praxis und Frau Dr. Hohmann - Bauch aus vollem Herzen nur empfehlen!
Ich habe mir vor gut einem Jahr bei chirurgika die Ohren anlegen lassen. Ein langersehnter Wunsch, den mir Frau Dr. Hohmann-Bauch 2020 erfüllte - und ich bin super zufrieden und dankbar. Das Ergebnis ist total natürlich und ästhetisch, fällt also gar nicht groß auf, was ich gut finde. Ich selbst nehme aber jeden Tag die Veränderung wahr und freue mich. Auch ein weiterer Chirurg bestätigte die grandiose Arbeit! Vor - und Nachsorge waren erstklassig, die Atmosphäre total angenehm und freundlich. Die Ärztin und auch alle Angestellten schienen extrem kompetent. Absolut zu empfehlen!
Vor drei Monaten ließ ich bei Frau Dr. Katja Hohmann-Bauch in Leipzig eine Brustvergrößerung durchführen. Seit vielen Jahren war ich mit meiner kleinen Körbchengröße sehr unzufrieden und fühlte mich nicht richtig wohl in meinem Körper. Nach langem Überlegen entschied ich mich für ein Beratungsgespräch bei Frau Dr. Hohmann-Bauch. Sie konnte mir alle Bedenken und Ängste hinsichtlich der Operation nehmen und gab mir ein gutes Gefühl, sodass ich mich sofort für die OP entschied. Drei Monate nach der OP bin ich sehr zufrieden mit dem Ergebnis und glücklich, dass ich diesen Schritt gegangen bin.
Vielen Dank an Frau Dr. Hohmann-Bauch und ihr tolles Team für die hervorragende Betreuung.
Mein op ist jetzt genau 3 Monate her. Vom Beratungstermin bis zur Nachbehandlung nach der Op , waren alle mega lieb und nett.Ich hatte eine 70A , durch Schwangerschaft und Gewichts- auf und abs wurde alles nicht besser und so entschloss ich mich zu diesem Eingriff. Mittlerweile ist soweit alles super verheilt und ich habe ein völlig neues Lebensgefühl und dafür wollte ich dem gesamten Team DANKE sagen. Ihr seid wirklich toll. Macht bitte weiter so.
Ich kann es gar nicht in Worte fassen, ich bin so glücklich. Von der ersten Beratung an, fühlte ich mich sehr wohl. Das Ergebnis übertrifft meine Vorstellung. Vielen vielen Dank
Frau Dr.Hohmann-Bauch ist eine sehr einfühlsame und freundliche Person, grad wenn es sich um
eine Intime-OP handelt. Sie hat mich sehr proffisionell und ehrlich die Angst und das Schamgefühl genommen. Schade das ich erst jetzt auf die Klinik und das tolle Team , besonders Frau Dr.
Hohmann-Bauch aufmerksam geworden bin, sonst hätte ich den Eingriff bereits eher vorgenommen.
Von der ersten Begegnung mit dem netten und freundlichen Personal, bis hin zum Flair der Klinik habe ich mich sehr wohl und geborgen gefühlt. Hier steht der Patient wirklich noch an erster Stelle. Ich werde diese Team nur weiter empfehlen. Werde auch noch andere Dinge an mir verändern und kehre mit Sicherheit zu diesem tollen Team und der Frau Dr. Hohmann-Bauch zurück.
Top Ärztin, super Personal und Beratung...
Ich hatte im Sommer 2019 eine OP bei Frau Dr. Hohmann-Bauch. Von der ersten Sekunde an habe ich mich sehr wohl gefühlt und wurde gut umsorgt. Das gesamte Team der Chirurgika macht einen klasse Job. Ich bin rundum zufrieden mit meinem Ergebnis und kann Frau Dr. Hohmann-Bauch und ihr Team jedem ohne Bedenken weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. Katja Hohmann-Bauch ab?Dr. Katja Hohmann-Bauch ist Plastische & Ästhetische Chirurgin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Katja Hohmann-Bauch besonders viel Erfahrung hat: Brustvergrößerung (Beratung), Bruststraffung (Beratung), Bauchdeckenstraffung (Beratung), Brustverkleinerung (Beratung), Lidstraffung (Beratung), Faltenbehandlung (Beratung), Botoxbehandlung, Schamlippenverkleinerung, Fettreduktion mit Kälte (Kryolipolyse), Brustchirurgie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Katja Hohmann-Bauch?Dr. Katja Hohmann-Bauch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schletterstr. 10 Leipzig
Kann ich bei Dr. Katja Hohmann-Bauch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Katja Hohmann-Bauch keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Katja Hohmann-Bauch buchen?An diesem Standort hat Dr. Katja Hohmann-Bauch noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Katja Hohmann-Bauch direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Katja Hohmann-Bauch wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Katja Hohmann-Bauch, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Katja Hohmann-Bauch gemacht?Insgesamt 13 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Katja Hohmann-Bauch gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Katja Hohmann-Bauch?Folgende Versicherungen werden von Dr. Katja Hohmann-Bauch akzeptiert: Privat versichert.
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Mitte
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Zentrum-Nordwest