Dipl.-Psych.
Katja Barthel
Psychologische Psychotherapeutin
Oschersleben 1 Adresse
ich freue mich Sie auf meinem Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Katja Barthel.
Als Psychologische Psychotherapeutin/Verhaltenstherapeutin biete ich Ihnen für Oschersleben (Bode) und den Bördekreis professionelle Hilfe in einer respektvollen und wertschätzenden Gesprächsatmosphäre. Die ersten Schritte hin zu einer Therapie sind oft schwer. Deshalb möchte ich Sie ermutigen mit mir in Kontakt zu treten damit wir uns in meiner Sprechstunde kennenlernen und ich Ihnen Behandlungsmöglichkeiten aufzeigen kann. Kontaktieren Sie mich gerne für eine Terminvereinbarung unter 03949/5131851. Ich würde mich freuen Ihnen helfen zu dürfen.
Ihre
Katja Barthel
Puschkinstr. 49, Oschersleben (Bode), Oschersleben
Nach einer akuten Lebenskrise, die mich an mir selbst zweifeln ließ und zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen führte, wendete ich mich an Frau Barthel. Sie half mir, die Dinge, die sich zugetragen hatten aufzuarbeiten. Ich erkannte, dass ich vieles richtig gemacht hatte und fühlte mich "nicht mehr schuldig" und gewann einen neuen Blick auf Situationen und Menschen. Schon nach einigen Monaten Therapie war ich gestärkter und konnte mein Leben wieder selbstbewusster in die Hand nehmen. Danke dafür :-)
Nach knapp 3 Jahren habe ich Ende 2024 meine Therapie für mich erfolgreich beendet. Ich habe hauptsächlich den Weg zu Frau Barthel gesucht, um mit meinen Alltags- und Lebensthemen anders umzugehen. Zum Anfang hatte ich noch viele Einzelgespräche und zum Ende auch sehr erkenntnisreiche Gruppengespräche. Ich hatte von Anfang an einen guten Draht zu Frau Barthel (wie sie sagen würde "gut angedockt"). Sie schafft es, dass man sich schnell wohlfühlt. Sie hat mir viele Tips und Strategien gezeigt. Heute kann ich sagen, dass ich Dinge anders sehe und betrachte. Frau Barthel hat mir gezeigt, wie ich meine Gefühle erkennen und anders einsortieren kann. Dass sie alle zu mir gehören. Ich bin Frau Barthel sehr dankbar für ihre Bemühungen und ihr Sein. Ich kann sie auf jeden Fall weiterempfehlen.
Frau Barthel ist aus meiner Sicht unbedingt weiter zu empfehlen, ihre wertvolle Arbeit mit mir in einer Lebenskrise hat mich im positiven Sinne die Sichtweise auf meine Probleme überdenken lassen, sehr einfühlsam , dennoch offen und zielgerichtet. In Dankbarkeit für den Erfolg der heilsamen Therapie würde ich Frau Barthel in weiteren Problemsituationen jederzeit erneut um Hilfe bitten, ich schätze ihre Arbeit sehr!
Bedingt durch einen Burn-out konnte ich vor ca. 1 Jahr meinen Beruf nicht mehr ausüben. Ich bat daraufhin Frau Barthel um Hilfe und konnte schnell eine ambulante Therapie bei ihr beginnen. Während dieser Zeit arbeitete ich gemeinsam mit ihr die Gründe für meine Erkrankung heraus. Frau Barthel gab mir währenddessen Impulse, mit deren Hilfe ich begann, Dinge aus anderen Perspektiven zu sehen, ins Bewusstsein zu kommen und meinen Alltag für mich positiv zu gestalten. Sie hat ein Gespür dafür, wie es ihren Patienten geht. Bei mir wusste sie bereits nach der Begrüßung in der Praxis, ob eine schwierige oder angenehme Woche hinter mir lag. Mir hat es sehr geholfen, dass ich nicht bei ihr in der Praxis saß, um mich mit Informationen berieseln zu lassen. Die aktive Mitarbeit am Genesungsprozess, der durch Frau Barthel professionell begleitet wurde, brachte den Erfolg. Mittlerweile habe ich meine berufliche Tätigkeit wieder aufgenommen und bin dabei glücklicher als je zuvor. Danke Frau Barthel!
Da es meine erste Erfahrung mit einem Psychotherapeuten war, war ich vor meinem ersten Termin sehr aufgeregt.
Durch Frau Barthels ruhige und aufmerksame Art, war es ein leichtes ihr mein grundlegendes Problem zu schildern. Schon beim ersten Gespräch gab Sie mir wichtige Ratschläge mit auf den Weg.
Frau Barthel hat mir im Laufe der Therapie nicht nur andere Denkweisen aufgezeigt, sondern auch geholfen meine persönlichen Sackgassen aufzubrechen und mir Steine in die Hand gegeben, damit ich dort neue Wege pflastern kann.
Sie hat aus mir eine 2.0-Version gemacht und ich werde ihr für immer dafür dankbar sein.
Die Termine mit ihr wahren immer einfach zu finden.
Ich kann Frau Barthel nur weiter empfehlen!
Ich habe vor über einem Jahr meinen Weg zu Frau Barthel gefunden und ich bin sehr froh darüber. Den Schritt zu gehen, ist mir nicht leicht gefallen, ich war bezüglich einer psychologischen Behandlung mit sehr vielen Vorurteilen behaftet. Wer sich unter einem Psychologen jemanden vorstellt, der mit mitleidiger Miene sich die Probleme anhört und dann Taschentücher reicht, der sollte diese Vorstellung besser löschen. Die Chemie zwischen Frau Barthel und mir stimmte - das ist sehr wichtig - und ich fühlte mich ernst genommen, wenngleich ich schon bei unserem ersten Termin feststellen musste, dass ich sehr viel an mir arbeiten muss, damit es mir besser geht. Dazu war ich bereit, ich habe an mir gearbeitet, tue es heute noch und es geht mir viel besser. Viele Dinge, die vorher große Sorgen in mir ausgelöst und mich nächtelang beschäftigt haben, haben sich sprichwörtlich in Luft aufgelöst. Ich betrachte vieles mit anderen Augen, Dank Frau Barthels Hilfe.
Erst war ich erfreut, dass ich so schnell einen Termin bekommen habe. Aber nach 4 Sitzung hatte ich genug. Es wurde nur um den heißen Brei geredet, als hätte sie Angst davor. Sie konnte mir keine Sicherheit bieten als Therapeutin. Dann wollte sie mich im letzten Gespräch nach Magdeburg abschieben. Leider habe ich keine positiven Erfahrungen gemacht.
Was hätte ich ohne Frau Barthel nur gemacht. Sie hat nicht nur mich,sondern auch meine Seele geheilt. Man sollte nicht lange warten, wenn man merkt das sich etwas im eigen Leben so sehr verändert das es einen seelisch und körperlich belastet. Habt Mut und ruft einen Psychologen/-in an. Lasst Euch darauf ein. Mir hat es das Leben gerettet und ich wurde ein zweites Mal geboren. Danke Frau Barthel für all das was ihren Berufszweig und Sie ausmacht. Wartet nicht erst wenn es zu spät ist... denn wenn wir alles auf spät verschieben, wird es irgendwann auch zu spät sein. Traut Euch!
Frau Barthel hat mich auf meinem bisher schwersten Weg begleitet. Ich konnte durch ihre therapeutische Hilfe tiefe Erkenntnisse gewinnen, habe so wichtige Veränderungen gemeistert und bin endlich wieder bei mir selbst angekommen.
Ich habe Frau Barthel sehr viel zu verdanken, mehr Achtsamkeit, Selbstliebe und die Erinnerung daran, dass ich es selbst in Hand habe.
Wer eine ehrliche, empathische und verständnisvolle Therapeutin sucht, ist hier genau richtig…
Auf diesem Weg möchte ich Frau Barthel schon einmal DANKE sagen! Ich befinde mich immer noch in Ihrer Therapie. Ich gehörte zu den Menschen, die dachten ohne eine Psychotherapie und alleine alles bewältigen zu können. Aber die entspannte Atmosphäre lassen einen offen werden und das ist befreiend. Selbst Gespräche die viel Überwindung kosten, sind hier in den besten Händen. Ich habe auf viele Dinge eine andere Sicht bekommen und das macht es oft leichter im Leben! DANKE!!!
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Katja Barthel ab?Dipl.-Psych. Katja Barthel ist Psychologische Psychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Katja Barthel?Dipl.-Psych. Katja Barthel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Puschkinstr. 49 Oschersleben
Kann ich bei Dipl.-Psych. Katja Barthel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Katja Barthel keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Katja Barthel?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Katja Barthel auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Katja Barthel buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Katja Barthel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Katja Barthel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Katja Barthel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Katja Barthel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Katja Barthel gemacht?Insgesamt 14 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Katja Barthel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Katja Barthel?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Katja Barthel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Braunschweig
Psychologische Psychotherapeuten in Magdeburg