Geschätzte Antwortzeit:

Kathi Herbst-Chammas bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen! Ich Zahnärztin Kathi Chammas freue mich dass Sie sich für die Leistungen  unserer Praxis in Kiel interessieren. Zu meinen Behandlungsschwerpunkten zählen unter anderem die Prophylaxe die Parodontologie sowie die Implantologie. Bei uns finden Sie eine qualifizierte persönliche Behandlung in einer angenehmen und vertrauensvollen Atmosphäre. Wir sind ein fröhliches und familiäres Team. Was uns am Herzen liegt ist dass Sie mit uns zufrieden sind und sich selbst mit Ihren Zähnen gesund und wohl fühlen! Gerne erkläre ich Ihnen Schritt für Schritt welche Behandlungen in Ihrem konkreten Fall helfen Ihre Mundgesundheit zu fördern oder wiederherzustellen. Die moderne Zahnmedizin macht es möglich Zähne bis ins hohe Alter zu erhalten oder wenn nötig zu ersetzen. Wir machen uns für Ihre Mundgesundheit stark!
Ihre Kathi Chammas
Zahnmedizin ist Vertrauenssache. Ich Zahnärztin Kathi Chammas bin gerne für Sie da um alle notwendigen Untersuchungen vorzunehmen und einen erfolgversprechenden Therapieplan auszuarbeiten. Ich freue mich wenn Sie am Ende der Behandlung unsere Praxis in der Kirchhofallee 85 in Kiel mit schönen gesunden Zähnen verlassen und gerne zur jährlichen Kontrolluntersuchung wiederkommen. Mit unseren Kompetenzen auf den Gebieten der Prophylaxe Parodontologie Implantologie Zahnästhetik und der Kieferorthopädie für Erwachsene können wir Ihnen ein breites Behandlungsspektrum anbieten.
ProphylaxeDie häufigsten Schäden an Zähnen und Zahnfleisch werden heute verursacht durch Karies und Parodontitis. Sie entstehen durch bakterielle Beläge auf der Zahnoberfläche und in den Zahnfleischtaschen. Das lässt sich heutzutage wirkungsvoll verhindern.
Durch angemessene Mundhygiene und zahngesunde Ernährung können Zahnschäden minimiert oder sogar ganz vermieden werden. Bei frühzeitiger Vorsorge vom ersten Milchzahn an und am besten schon in der Schwangerschaft bestehen heute sehr gute Chancen auf ein Leben ohne Zahnschmerzen. Wir möchten Sie und Ihre Familie dabei unterstützen durch präventive Maßnahmen aktiv zur eigenen Zahngesundheit beizutragen. Dafür erstellen wir individuell abgestimmte Prophylaxe-Programme. Die wichtigsten Bausteine dafür sind:
Die Anleitung zur richtigen Zahnpflege
Ernährungsberatung
Kariesrisikotest
Professionelle Zahnreinigung (PZR)
Fluoridierung
Mit einer Professionelle Zahnreinigung (PZR) befreien wir Ihre Zähne von allen Belägen. Nach der Politur fühlen sich die Zähne wieder glatt und sauber an. Die anschließende Fluoridierung macht den Zahnschmelz widerstandsfähig gegen bakterielle Angriffe. Unsere Prophylaxe-Assistenz ist dafür ausgebildet diese Maßnahmen bei Kindern Jugendlichen und Erwachsenen optimal durchzuführen. Überzeugen Sie sich von unseren fairen Konditionen.
ParodontologieBei einer frühzeitigen Diagnose der Parodontitis bestehen gute Heilungsaussichten. Mit dem Parodontal Screening Index (PSI) können wir Blutungsneigung und Taschentiefe präzise erfassen. Dieser Test wird von uns aus Sicherheit 1x im Jahr durchgeführt. Von der Krankenkasse wird dieser Test jedoch nur alle zwei Jahre bezahlt.
Ein mikrobiologischer Speicheltest hilft das individuelle Erkrankungsrisiko abzuschätzen. Bei Verdacht auf eine schwerere Parodontitis kann ein Parobakterientest (PBT) durchgeführt werden der bei Nachweis bestimmter Bakterien eine antibiotische Therapie bedingt. Extrem schonend und sehr wirksam entfernen wir krank machende Keime mit dem Laser aus der Mundhöhle und den Zahnfleischtaschen. Schwellungen Schmerzen oder Blutergüsse treten so gut wie gar nicht auf.
Um die Heilung zu unterstützen und die Neubildung des Kieferknochens zu fördern verwenden wir PerioChip®. Ein kleiner Chip setzt in den betroffenen Zahnfleischtaschen über einen Zeitraum von etwa drei Monaten einen Wirkstoff frei der die Bakterien genau dort bekämpft wo sie auftreten - ohne dass ein Antibiotikum notwendig ist.
ImplantologieWir bieten Implantat getragenen Zahnersatz als hervorragende Alternative wenn ein oder mehrere Zähne fehlen oder eine Prothese erforderlich wird. Unsichtbare künstliche Zahnwurzeln aus Titan übernehmen die Aufgabe der natürlichen Wurzeln so dass der Kieferknochen weiter belastet und in seiner Kaufunktion nicht beeinträchtigt wird.
Wenn ein einzelner Zahn gezogen werden musste oder durch einen Unfall verloren gegangen ist schließt ein Implantat mit einer Krone aus zahnfarbenem Material die Lücke naturnah und ästhetisch.
Wenn mehrere Zähne fehlen können im Verbund mit mehreren Implantaten oder mit gesunden Zähnen festsitzende komfortable Brücken eingegliedert werden wo sonst eine herausnehmbare Prothese eingesetzt werden müsste. Diese Lösung hat spürbare Vorteile für die Kaufunktion und den gesamten Organismus.
Auch wenn nur noch wenige oder gar keine Zähne mehr vorhanden sind eröffnen Implantate neue Perspektiven!
Die Vorteile für Sie:
Im Vergleich zum herkömmlichen Zahnersatz (bei Totalprothese) ermöglichen Implantate ein kraftvolleres Zubeißen.
Bei Implantat gestützter Brücken- und Kronenprothetik werden die Nachbarzähne geschont es muss keine gesunde Zahnsubstanz abgeschliffen werden.
Die Haltbarkeit von Implantaten ist heute vergleichbar mit der von konventionellem Zahnersatz. Bei erfolgreicher Einheilung und guter Mundhygiene spricht nichts dagegen dass Implantate ein Leben lang halten können.
In entspannter Atmosphäre sorgen wir in Kiel als kompetentes Praxisteam dafür dass Sie sich vor während und nach der Behandlung bei uns wohl und sicher fühlen. Regelmäßige Fortbildungen sind uns sehr wichtig um Ihnen eine moderne zahnmedizinische Versorgung gewährleisten zu können. Wenn Sie unter einer Zahnerkrankung leiden können Sie gerne in unsere Sprechstunde kommen um sich versorgen zu lassen. Oder lesen Sie vorab weitere Details über unser Leistungsspektrum auf jameda. Gerne sind wir für Sie da!
ZahnästhetikProfessionelle Zahnreinigung
Zahnaufhellung durch Bleaching
Moderne amalgamfreie Füllungstherapien
Zahnfarbene Kompositfüllungen und Korrekturen
Keramiken mit Lava und Zirkon
Unsichtbare Zahnregulierung für Erwachsene - Invisalign®

Kieferorthopädie für ErwachseneZahnregulierungen lassen sich heute äußerst schonend schnell und zudem nahezu unsichtbar durchführen und werden dadurch zunehmend auch für Erwachsene interessant. Prinzipiell lassen sich Zähne bis ins hohe Alter noch bewegen.
Mit der Invisalign® Zahnspange ist eine nahezu unsichtbare Korrektur möglich. Es handelt sich dabei um hauchdünne transparente Kunststoffschienen die individuell angefertigt werden. Anders als eine festsitzende Zahnspange können sie problemlos zu den Mahlzeiten und für die Zahnpflege herausgenommen werden.
Diese kieferorthopädische Behandlung bringt nicht nur ästhetische Verbesserungen:
Ohne Lücken ohne eng oder schief stehende Zähne sind die Zahnreihen für Karies und Zahnfleischerkrankungen weit weniger anfällig als unregelmäßig stehende Zähne.
Das Kiefergelenk kann entlastet werden so dass sogar Verspannungen und Nackenschmerzen günstig beeinflusst werden.
Kopfschmerzen und Rückenbeschwerden können gelindert oder beseitigt werden.

ZahnerhaltungProfessionelle Zahnreinigung und Individuelle Prophylaxe

Craniomandibuläre Dysfunktion (CMD)
Kiefergelenksdiagnostik und Schienentherapie

Behandlung bei Zahnarztangst

Standort: Dr. Ivo Diercks und Kathi Chammas

Frau Chammas ist super freundlich und nimmt sich immer viel Zeit. Sie ist sehr kompetent und erklärt einem alles genau. Ich bin seit 4 Jahren super zufrieden bei ihr.

Nette und Kompetente Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr. Ivo Diercks und Kathi Chammas

Ursache für Zahnschmerzen wurde gründlich gesucht und erfolgreich behandelt. Sehr freundliche Ärztin, die ihre Patienten nicht einfach behandelt, sondern ausführlich über jeden Schritt informiert.

kompetente und nette Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr. Ivo Diercks und Kathi Chammas

In der Praxis wird man immer sehr freundlich empfangen und die Wartezeiten sind nur minimal.
Kathi Chammas ist sehr herzlich und äußerst kompetent. Bei mir wurde ein intenes Bleaching und eine Frontzahnfüllung bei einem schräg stehendem Schneidezahn gemacht. Frau Chammas hat sehr viel Rücksicht auf mein Wohlbefinden während der Behandlung genommen und darauf geachtet möglichst wenig Schmerzen zu verursachen. Seit der Behandlung sieht der Zahn großartig aus und passt sowohl in Farbe als auch Form perfekt zum restlichen Gebiss! Ich bin wahnsinnig zufrieden und würde zu keine andere Zahnärztin empfehlen!

Freundliche Behandlung und tolles Praxisteam • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dr. Ivo Diercks und Kathi Chammas

Man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Sie erklärt toll und arbeitet sehr umsichtig und gefühlvoll.

Sehr kompetente, freundliche Zahnärztin. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr. Ivo Diercks und Kathi Chammas

Ich kam nach einigen Jahren, in denen ich bei meinem alten Zahnarzt die Vorsorge hatte schleifen lassen, mit einem Notfall zu Frau Dr. Chammas. Sie hat sich meiner so gut angenommen, dass ich mich nun regelrecht auf die halbjährliche Vorsorge freue.
Man bekommt sehr zeitnah einen Termin und in der Praxis musste ich noch nie länger als 5 Minuten warten, was ich beachtlich finde. Die Arzthelferinnen sind alle sehr freundlich und die ganze Athmosphäre stimmt.
Frau Dr. Chammas selbst ist fröhlich und freundlich und erklärt einem alle wichtigen Dinge, ohne einem etwas aufzudrängen, was man nicht möchte. Bei Fragen nimmt sie sich Zeit und geht gerne auf ihre Patienten ein.
Ich kann nur die Bestnote geben, da ich ihr verdanke, dass ich mich nun viel intensiver und lieber um meine Zahngesundheit bemühe.

Beste Zahnärztin, die man sich wünschen kann • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dr. Ivo Diercks und Kathi Chammas

Auch wenn man einen Termin hat wird man von den Damen nach einer halben Stunde warten Nachhause geschickt. Begründung war, wir können sie heute nicht mehr behandeln. Mein zahn sollte gezogen werden, kann sich jeder Zeit entzünden Danke dafür. Haltet Abstand von diesem "Arzt"

Trotz Termin wird man Nachhause geschickt. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr. Ivo Diercks und Kathi Chammas

Frau Chammas ist eine sehr freundliche, kompetente Ärztin. Sehr zu empfehlen bin absolut zufrieden

Die allerbeste Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr. Ivo Diercks und Kathi Chammas

Ich habe mich in der Praxis von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Alle MitarbeiterInnen sind sehr lieb und freundlich. Frau Chammas wirkt sehr kompetent, nimmt sich Zeit und kümmert sich ausgiebig um ihre Patienten. Rundum ein sehr positiver Arztbesuch- definitiv zu empfehlen!

Super freundlich und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr. Ivo Diercks und Kathi Chammas

Frau Chammas ist eine sehr gute und sehr freundliche Zahnärztin!sie ist fachlich sehr kompetent und gibt sich sehr viel Mühe das man sich als Patient sehr wohl und verstanden fühlt! Kann ich nur weiterempfehlen!

Super Zahnärztin! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr. Ivo Diercks und Kathi Chammas

Ich fühle mich bei Frau Chammas als Patientin sehr gut aufgehoben. Ich kam ursprünglich als Notfallpatientin zu ihr - mein damaliger Zahnarzt war im Urlaub. Dass ich sie gefunden habe, ist ein Glücksumstand. Sie hat sogleich das Problem ausfindig machen können und hat fachlich sowie handwerklich überzeugt. Kurzum ist Frau Chammas eine tolle Zahnärztin, die auf ihre sympathische Art einen Zahnarztbesuch zu einem guten Erlebnis macht.

Kompetente und sympathische Zahnärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert