schön, dass Sie hier sind, um sich auf jameda über mich und meine Tätigkeit als Fachärztin für Augenheilkunde im Team der Augenärzte im Arabellahaus in München zu informieren.
In unseren Behandlungsräumen im 1. Stock bieten wir Ihnen das gesamte Spektrum der klassischen Augenheilkunde und modernen Diagnostik. Ambulante Operationen werden von unseren Spezialisten im eigenen OP-Zentrum im 19. Stock durchgeführt. Bei Bedarf stehen unseren Patienten Betten in der Belegstation der Arabellaklinik zur Verfügung.
Informieren Sie sich gerne vorab hier auf jameda über unser Behandlungsspektrum und unsere moderne Augenarztpraxis in München und kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin in unserer Praxis vereinbaren möchten.
Ich würde mich freuen, Sie bald auch persönlich bei uns willkommen heißen zu dürfen.
Ihre Dr. Katharina Wittmer
Konservatives Spektrum – Untersuchungen
- Diagnostik grauer Star (Katarakt), Optische Laser-Biometrie des Auges
- Aberrometriemessung (iTrace)
- Früherkennung Grüner Star Glaukom
- Makuladegeneration
- Diagnostik der Netzhaut mit Fluoreszenzangiographie, Autofluoreszenz und Fundusfotographie
- Hornhauterkrankungen
- Gutachten und Sehtests
- Sehschule (Orthoptik)
- Pachymetrie (Hornhautdickenmessung)
- Vorderkammeranalyse (Pentacam®)
- Netzhautuntersuchung mit Kohärenztomographie (OCT / HRA)
Operatives Spektrum
Operative Behandlung des grauen Stars (Katarakt-OP) mit dem gesamten Spektrum moderner Intraokularlinsentechnik inklusive refraktiver Linsenchirurgie:
- Monofokale Intraokularlinsen
- Premium Sonderlinsen
- Asphärische Sonderlinsen
- Torische Sonderlinsen
- Multifokale Speziallinsen
- Pseudoakkommodative Speziallinsen
- „Gelbe“ Blaulichtfilterlinsen
Warum zu mir?
Manche Krankheitsbilder erfordern nach der OP die stationäre Betreuung des Patienten. Auf unserer Belegstation in der Arabellaklinik können Sie bei fachkundiger Pflege und in komfortablen Zimmern schnell genesen.
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
Dort lernte ich auch Dr. Richard Wertheimer kennen. Seit 1993 war ich als selbstständige, niedergelassene Augenärztin tätig, die dann nach Praxiswechsel 2006 zusammen mit Dr. Wertheimer die Gemeinschaftspraxis im Arabellahaus ärztlich bis 2020 leitete. In den nächsten Jahren stehe ich weiterhin als erfahrene Fachärztin zur Verfügung.
Kostenloser Service
Augenlaser
Augenlasern (Beratung)
Augenoperation
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Betriebsmedizin G37 (Bildschirmuntersuchung)
Diagnostik (Erstgespräch)
Augenarztpraxis Dr.med. Richard Wertheimer Facharzt für Augenheilkunde
Erstberatung Glaukom-OP (Grüner Star)
Augenarztpraxis Dr.med. Richard Wertheimer Facharzt für Augenheilkunde
Erstberatung Intraokulare Kontaktlinsen (ICL)
Erstberatung Netzhaut-OP
Augenarztpraxis Dr.med. Richard Wertheimer Facharzt für Augenheilkunde
Grauer Star / Katarakt (Beratung)
Augenarztpraxis Dr.med. Richard Wertheimer Facharzt für Augenheilkunde
Grauer Star / Katarakt (Folgeuntersuchung)
Grauer Star Operation
Grauer Star/Katarakt (Voruntersuchung)
Augenarztpraxis Dr.med. Richard Wertheimer Facharzt für Augenheilkunde
Grüner Star Vorsorge (Folgeuntersuchung)
Augenarztpraxis Dr.med. Richard Wertheimer Facharzt für Augenheilkunde
Grüner Star Vorsorge (Glaukom)
Hornhautdickenmessung
Augenarztpraxis Dr.med. Richard Wertheimer Facharzt für Augenheilkunde
Hornhautverkrümmung / Keratokonus (Beratung)
Intravitreale Injektionen
Refraktive Sprechstunde
Sehschule / Sehtest
Vorsorgeuntersuchung
Augenarztpraxis Dr.med. Richard Wertheimer Facharzt für Augenheilkunde
Bin seit einigen Jahren zufriedene Patientin. War gestern ohne Termin wegen einem Notfall in der Praxis, wurde trotzdem es sehr voll war eingeschoben und musste trotz Kassenpatientin nicht länger als 20 min warten. Die Schwestern und Assistenten waren alle sehr freundlich und ausgesprochen hilfsbereit. Auch die Ärzte sind sehr kompetent und freundlich. So konnte mir schnell geholfen werden. Vielen Dank, hier fühlt man sich gut aufgehoben.
Ich bin zum erstmal bei der Dr. Wittmer gewesen. Sie hat sich die Zeit genommen auf meine Fragen zu beantworten ohne auf die Uhr zu gucken. Sehr freundlich. Ich empfehle sie weiter.
Die Dame an der Rezeption war genau das Gegenteil jedes Wort oder Frage war zu viel.
Man merkte, dass ihr die Spaß an der Arbeit voll fehlte.
Ich möchte meine Gefühle und nicht die Fachkenntnisse zum Ausdruck bringen. Ich fühle mich bei Fr. Dr. Wittemer einfach gut aufgehoben. Sie nimmt sich Zeit auf meine Probleme einzugehen und versucht mir in klaren verständlichen Worten meine Situation zu erklären. Und diese Worte haben dann auch bei mir die Wirkung ihre Empfehlungen in meinem Dasein umzusetzen. Sie hat mir mit meinem Glaukom und grauem Star begleitet und geholfen.
Nimmt sich Zeit auch fuer Kassenpatient!
Frau Doktor Wittmer hat sich Zeit genommen und hat mein Problem genau analysiert. Eine sehr kompetente Ärztin, freundlich und sehr erfahren. Auch komplexere Krankheitsbilder werden sicher diagnostiziert und behandelt. Sehr zu empfehlen!
Hier fühlt man sich gut aufgehoben. Die Untersuchung, Diagnose und das Beratungsgespräch zeugen von hoher Expertise Dr. Wittmer nimmt sich ausreichend Zeit für die Untersuchung, auch wenn das Wartezimmer voll ist. Das führt andererseits natürlich auch zu längeren Wartezeiten.
Ich hatte einen Termin mit meiner kleinen Tochter vereinbart, leider mussten wir trotzdem 1 Stunde 45 Minuten warten. Als ich bemerkte, dass andere, die sich beschwerten, vorgelassen wurden, habe ich auch nachgefragt warum es so lange dauert. Die Antwort war unfreundlich und pampig, Notfälle mit Kindern seien dazwischenkommen. Komisch dass sich die einzigen beiden anderen Mütter zuvor auch beschwert hatten.
Auf Nachfrage bei der Mutter eines der Notfälle erfuhr ich, dass Ihr Junge schielt (wohl kaum ein dringender Fall).
Die Ärztin hat uns in 2 Minuten durchgeschaut, kaum mehrmals das Nötigste gesagt.
Ich beschwere mich eher selten, aber das war echt die Höhe v.a. die unangenehm aggressive Arzt der Empfangsmitarbeiterin. Nie wieder!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Katharina Wittmer ab?Dr. med. Katharina Wittmer ist Augenärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Katharina Wittmer besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung, Kontrolle / Nachsorge, Grüner Star Vorsorge (Glaukom), Grüner Star Vorsorge (Folgeuntersuchung), Erstberatung Glaukom-OP (Grüner Star), Grauer Star / Katarakt (Beratung), Grauer Star / Katarakt (Folgeuntersuchung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Katharina Wittmer?Dr. med. Katharina Wittmer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Arabellastr. 5 München
- Arabellastr. 5 München
Kann ich bei Dr. med. Katharina Wittmer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Katharina Wittmer keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Katharina Wittmer?Sie können sich mit Dr. med. Katharina Wittmer auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Katharina Wittmer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Katharina Wittmer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Katharina Wittmer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Katharina Wittmer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Katharina Wittmer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Katharina Wittmer?Dr. med. Katharina Wittmer akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Augenärzte in Schwanthalerhöhe
Augenärzte in Neuhausen-Nymphenburg