Spermiogramm
Südwall 15, Dorsten
Kinderwunsch Dortmund und Pränatalmedizin Standort Dorsten
Für jedes sechste bis siebte Paar in Deutschland geht dieser Wunsch leider nicht von selbst in Erfüllung.
Dann tauchen verständlicherweise Fragen Zweifel und Ängste auf. Gut gemeinte Bemerkungen und Ratschläge anderer haben vielleicht auch Sie schon als zusätzliche Belastung empfunden. Auch die Partnerschaft kann auf eine harte Probe gestellt werden.
Wir möchten Ihnen helfen!
ImpressumVerantwortlich für den Inhalt:
Dr. med. Katharina Möller-Morlang (moeller-morlang@ivf dorsten.info)
Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe (erworben in Deutschland)
Schwerpunkt: Gynäkologische Endokrinologie und Reproduktionsmedizin
Anerkannt durch die Ärztekammer Westfalen Lippe. Mitglied der Ärztekammer Westfalen Lippe. Promotion: 2004 Universität Münster
Dr. med. Thomas von Ostrowski (v.ostrowski@praenatal-dorsten.de)?
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe (erworben in Deutschland) Tätigkeitsschwerpunkt: Pränatalmedizin DEGUM II
Anerkannt durch die Ärztekammer Westfalen Lippe. Mitglied der Ärztekammer Westfalen Lippe. Promotion: 2005 Universität Münster
Partnerschaft*
Berufsausübungsgemeinschaft Dr. med. Katharina Möller-Morlang Dr. med. Thomas von Ostrowski
Partnerschaft-Fachärzte für Frauenheilkunde und Geburtshilfe (erworben in Deutschland)*
Sitz Dorsten Amtsgericht Essen PR 2553
Südwall 15
48149 Dorsten
Telefon 02362 27001
Telefax 02362 27002
* Im Rahmen der vertragsärztlichen und in Teilen der privatärztlichen Tätigkeit zusammengeschlossen mit der
Kinderwunschzentrum Prof. Dr. Dieterle Dr. Neuer Prof. Dr. Greb MVZ Ärzte Partnerschaft Dortmund sowie mit
Prof. Dr. med. Stefan Dieterle Wuppertal zur
überörtlichen Berufsausübungsgemeinschaft Kinderwunsch Dortmund Siegen Dorsten Wuppertal GbR
Allgemeine rechtliche Regelungen durch Bundgesgesetzgebung und Landesgesetzgebung des Landes Nordrhein-Westfalen.?Weitere berufsrechtliche Regelungen durch die ÄKWL Münster. Zuständige Aufsichtsbehörde ist die KVWL Dortmund. Berufsordnung der ÄKWL.
Leistungen im Bereich der Kindewunschtherapie*Umfassende Beratung und Diagnostik bei Kinderwunsch sowie Kinderwunschbehandlungen:
Hormon- und spezielle Laboruntersuchungen*
Spermiogramm (auch vor dem Erstgespräch möglich)
Hormonbehandlung (z.B. Stimulationstherapie mit Gonadotropinen)
homologe intrauterine Insemination (IUI)
donogene Insemination (durch Samenspende)
In-vitro-Fertilisation (IVF)*
intrazytoplasmatische Spermieninjektion (ICSI)*
Entnahme von Samenzellen aus Hodengewebe (TESE)**
genetische Beratung***
Einfrieren von Samenzellen und Hodengewebe
Beratung zu fertilitätserhaltenden Maßnahmen vor Chemo- oder Strahlentherapie Fruchtbarkeitsvorsorge
*Im Rahmen einer künstlichen Befruchtung (IVF/ICSI) finden Follikelpunktion und Embryotransfer am Standort Dortmund statt. Zusätzlich werden dort Blastozystenkultur PICSI Assisted Hatching (Schlüpfhilfe durch Laserbehandlung) und EmbryoGlue angeboten.
**In Kooperation mit Fachärzten für Urologie
***In Koperation mit Fachärzten für Humangentik
Leistungen im Bereich gynäkologische Endokrinologie (=Lehre von den Hormonen)Hormonstörungen können Frauen in allen Lebensphasen betreffen. Ein ausgeglichener weiblicher Hormonhaushalt ist die Voraussetzung für Wohlbefinden und gesundes Altern.
In unserer gynäkologisch-endokrinologischen Sprechstunde beraten wir Frauen mit folgenden Störungen und Erkrankungen in besonders schwierigen oder risikobehafteten Situationen:
Gynäkologisch-endokrinologische Sprechstunde für Frauen
Störungen des Menstruationszyklus
PCO-Syndrom
Androgenisierungserscheinungen (z.B. vermehrte Gesichts- und Körperbehaarung Haarausfall)
Adrenogenitales Syndrom (AGS)
Hormonstörungen im Zusammenhang mit der Pubertät
Störungen der Hypophysenfunktion (z.B. Prolaktinome)
Behandlungsresistente Blutungsstörungen
Prämenstruelles Syndrom (PMS)
Wechseljahresbeschwerden bei speziellen Fragestellungen Altersendokrinologie
Kontrazeption in Risikosituationen
Habituelle Aborte
Endometriose
Als Kooperationspartner Ihrer Frauenärztin oder Ihres Frauenarztes für spezielle Fragestellungen bei besonderen Hormonproblemen oder Risikosituationen ist uns eine individuelle Beratung und Diagnostik sehr wichtig. Eine wissenschaftlich fundierte Behandlung erfolgt in enger Absprache mit Ihrer Frauenärztin oder Ihrem Frauenarzt.
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
Es gibt viel zu selten ein so nettes Team und eine Ärztin, die so geduldig und kompetent ist wie in der Kinderwunschklinik Dorsten.
Bei jedem Versuch wurde sich die Zeit genommen Fragen zu beantworten. Man hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, gehetzt zu werden. Im Gegenteil, man wird ernst genommen und es wird sich herzlich gekümmert. Man Klima als super familiär bezeichnen und man bekommt das Gefühl vermittelt, man ist jedem Einzelnen im Team wichtig
Man merkt, dass Ärzte und Team mit Leidenschaft und Herzblut dabei sind und man nicht bloß eine Nummer ist. Ein ganz großes Lob möchte ich auch noch für die unglaublich gute Organisation aussprechen. Lange Wartezeiten gibt es dort nicht und alle Abläufe sind absolut reibungslos terminiert. Die Kooperation mit dem Standort in Dortmund verläuft ebenfalls reibungslos.
Für so eine Organisation sollte man der Praxis einen Preis verleihen.
Vielen Dank für alles! Wir haben uns immer sehr wohl gefühlt!
Wir haben uns im Kinderwunschzentrum Dorsten sehr wohl gefühlt. Alle Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich. Wir haben nie länger als 5 Minuten gewartet. Die Praxis ist sehr gut organisiert. Die Behandlung war sehr kompetent. Wir können die Praxis auf jeden Fall weiterempfehlen.
Ich kann nur positives über die Kiwu Praxis berichten!
Sehr nette, einfühlsame Ärztin, die sich viel Zeit nimmt.
Das gesamte Praxisteam ist immer hilfsbereit und mitfühlend! Wir waren insgesamt 2 Jahre in Behandlung, bis es jetzt endlich geklappt hat.
Frau Möller-Morlang hat uns immer wieder motiviert weiter zu machen und es hat sich gelohnt!
Auch ein ganz großes Lob an Frau Xxxxx, sie hat immer so mitgefiebert:)
Im Sommer sind unsere Zwillinge geboren und wir sind super dankbar!
Wir waren zu Behandlung bei Frau Möller-Morlang und sind super zufrieden. Sie hat uns super beraten und uns geholfen. Auch das gesamte Praxisteam ist super kompetent und total nett.
Wir haben sehr schnell einen Termin bekommen, es wurden Voruntersuchungen angeraten, die wir natürlich gemacht haben. Mit den Ergebnissen im Erstgespräch die anstehende Behandlung abgeklärt. Das Gespräch fand spontan (deutlich vor dem eigentlichen Termin) telefonisch statt (danke Corona <3). Behandlungsplan stand schnell fest, alles genehmigen lassen und Behandlungsstart. Alle Untersuchungen wurden hier gemacht, die eigentliche ICSI in Dortmund. Wir haben uns sehr wohl und aufgehoben gefühlt!
Wir hatten lange einen kinderwunsch, durch meine endriometrose wurde ich nicht schwanger, aber dank Dr. Möller-morlnag und ihr Team sind wir Eltern geworden das 1.mal vor 4 Jahren und jetzt aktuell bin ich wieder schwanger, wir können unseren Glück nicht glauben, wir können die Praxis von ganzem Herzen weiter empfehlen, ihr seit dort in guten Händen, den die wissen was sie tuen. Man fühlt sich wohl und verstanden, auch die MFA's geben ihr bestes und sind dabei sehr liebevoll.
Mit viel Gefühl und viel Verständnis Schritt für Schritt zusammen zum großen Wunder.
Wenn wir sagen, dass Frau Dr.Möller-Morl sehr kompetent ist oder sie sehr emphatisch ist, dann ist das nicht genug, um sie als Ärztin oder Mensch zu beschreiben. Frau Dr.Möller-Morlang hat durch ihr verrauschendes Wissen und Können uns ermöglicht, Eltern zu werden. Zwei Schwangerschaften hat sie uns ermöglicht und super begleitet und sich bei jedem Erfolg wie ein Familienmitglied gefreut.
LG
Alles zur Besten Zufriedenheit. Fühle mich gut und kompetent behandelt bei Frau Dr. Möller-Mohrlang.
Bin auf Empfehlung dort gewesen und wurde nicht enttäuscht.
Fr. Dr. Möller- Morlang und ihr Praxisteam sind absolut kompetent und (bis auf eine Ausnahme, die es aber wohl überall gibt) sehr freundlich. Privatsphäre/ Datenschutz und Hygiene werden hier sehr groß geschrieben. Mein Mann und ich fühlten uns zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben und respektvoll behandelt. Bei dem ersten Beratungsgespräch kam eine ordentliche Informationsflut auf uns zu. Frau Dr. Möller- Morlang hat sich aber stets die Zeit genommen, alle Unklarheiten aus dem Weg zum räumen. TOP!
Frau Dr.Möller- Morlang ist einfach eine tolle Ärztin!Mehr kann man nicht dazu sagen.
- Sehr einfühlsam
- Hilft und arbeitet mit Herz und Blut
- Freundlich und erfolgreich
Ich habe Ende Januar 2019 das erste Beratungsgespräch bei ihr in der Praxis gehabt und bin genau 3 Monate später Ende April 2019 schwanger geworden.
Vielen lieben Dank für alles.
Beim zweiten Kinderwunsch werden wir definitiv wieder zu ihr gehen.
Liebe Grüße
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Katharina Möller-Morlang ab?Dr. med. Katharina Möller-Morlang ist Frauenärztin (Gynäkologin). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Katharina Möller-Morlang besonders viel Erfahrung hat: Spermiogramm.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Katharina Möller-Morlang?Dr. med. Katharina Möller-Morlang empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Südwall 15 Dorsten
Kann ich bei Dr. med. Katharina Möller-Morlang Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Katharina Möller-Morlang keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Katharina Möller-Morlang buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Katharina Möller-Morlang noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Katharina Möller-Morlang direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Katharina Möller-Morlang wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Katharina Möller-Morlang, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Katharina Möller-Morlang gemacht?Insgesamt 67 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Katharina Möller-Morlang gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Katharina Möller-Morlang?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Katharina Möller-Morlang akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.