Allergiesprechstunde
Behandlung von Schwindelattacken / Gleichgewichtsstörungen
Infektionssprechstunde
HNO-CENTRUM Düsseldorf Dr. Meisel & Kollegen Facharzt für HNO-Heilkunde
Wenn Sie glauben sich mit Corona oder Influenza Viren infiziert zu haben, melden Sie sich über den Seiteneingang der Praxis an der Achillesstr. 1 an. Sie werden nach den entsprechenden Vorsichtsmaßnahmen in die Praxis gebracht.
Kindersprechstunde
Ohrenreinigung
Ohrkorrektur
Ohrlochstechen
Bitte beachten Sie, dass es sich um eine Selbstzahlerleistung handelt
Privatsprechstunde
Schnarchen (Beratung)
HNO-CENTRUM Düsseldorf Dr. Meisel & Kollegen Facharzt für HNO-Heilkunde
schön dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich Hals- Nasen- Ohrenärztin Katharina Lindecke und unsere Praxis das HNO Centrum Düsseldorf informieren wollen. Gerne stelle ich Ihnen meine Behandlungsschwerpunkte vor: Auf den folgenden Seiten erfahren Sie Wissenswertes über die Allergologie die HNO-Heilkunde für Kinder & Jugendliche sowie die Spezielle Ohrsprechstunde. Darüber hinaus erhalten Sie Einblicke in unsere Praxisräumlichkeiten damit Sie uns vorab etwas kennen lernen. Die exponierte Lage an der Luegallee der Schlagader des Linksrheinischen soll korrespondieren zu einer exponierten Medizin. Eine Medizin aber die trotz aller Technisierung vordringlich das geben soll was kein Algorithmus zu leisten imstande ist: Empathie und ernsthafte Zuwendung!
Wenn Sie Fragen haben können Sie mich jederzeit telefonisch kontaktieren. Ich stehe Ihnen gerne zur Verfügung!
Ihre Katharina Lindecke
Das HNO Centrum DüsseldorfSpezielles Schwindeltraining bei Gleichgewichtsstörung: Eine Gleichgewichtsstörung die möglicherweise eines speziellen Schwindeltrainings bedarf wird nicht mehr an einen Physiotherapeuten delegiert sondern von unseren (geschulten) Mitarbeiterinnen vor Ort durchgeführt.
Sofortige bildgebende Diagnostik in der Praxis: Auch die bildgebende Diagnostik die früher der Zuarbeit des auswärtigen Radiologen bedurfte kann nun direkt an Ort und Stelle durch eine hochmoderne DVT-Untersuchung vorgenommen werden.
So können wir Sie heute schneller und unmittelbar zielführend ohne große Umwege passend behandeln.
AllergologieWir führen umfangreiche Tests zur Diagnostik von gängigen Allergenen wie Hausstaubmilben Gräsern oder Bäumen im Kinder- und Erwachsenenalter durch und behandeln diese auch entsprechend. Denn tatsächlich ist die Fachgruppe der HNO-Ärzte die zahlenmäßig größte in der Behandlung von Allergien und als einzige in der Lage neben medikamentösen Therapien auch minimal-invasive chirurgische Behandlungsansätze wie die Verkleinerung der Nasenmuscheln zur Verbesserung der Ventilation anzubieten und durchzuführen.
HNO-Praxis für Kinder & Jugendlichekonservative und chirurgische Therapie aller Erkrankungen im HNO-Bereich
Hördiagnostik
spezielles Kinderwartezimmer
ambulante und stationäre Behandlung im Schön-Klinikum Düsseldorf – Allergiediagnostik
Spezielle OhrsprechstundeHr. Dr. Grün leitete über viele Jahre die HNO-Klinik des seinerzeitigen Dominikus-Krankenhauses (heute Schön-Klinik). Ausgebildet von Prof. Stupp genießt er insbesondere als Spezialist für Ohrerkrankungen und -chirurgie einen überregionalen und exzellenten Ruf. Dadurch dass wir Dr. Grün für unsere Praxis gewinnen konnten und er gleichzeitig noch konservativ und chirurgisch an seiner alten Wirkungsstätte tätig ist besteht für Sie als Patient die Möglichkeit seinen Rat als Fachmann einzuholen und sich – gegebenenfalls – auch von ihm im Krankenhaus operieren lassen zu können. Dr. Grün steht Ihnen jeden Dienstag als Wahlarzt in seiner Privatsprechstunde von 15 – 18 Uhr in unserer Praxis zur Verfügung.
Plastische Sprechstunde für ästhetische KorrekturenIn unserer Praxis bietet Dr. Braun eine „plastische Sprechstunde“ an die sämtliche ästhetische Korrekturen im Kopf-Halsgebiet umfasst. Zentraler Bestandteil der Sprechstunde sind minimalinvasive Verfahren mit Botox und Filler ohne die Notwendigkeit eines größeren Eingriffs. Im Fokus steht die natürlich-wirkende und für den Patienten maßgeschneiderte Behandlung auf Basis der Expertise und professionellen Beratung eines Facharztes mit entsprechender anatomischer Kenntnis. Mit Anwendung einer hochverdünnten Lösung des Proteins Botulinumtoxin lassen sich insbesondere mimische Falten im Gesichts- und Dekolletébereich gezielt reduzieren. Größere Volumendefekte im Alter oder nach Voroperation können mit Hyaluronsäure behandelt werden ohne dass ein invasiver Eingriff mit dem Skalpell notwendig ist. Hyaluronsäure ist eine natürliche Substanz in der Matrix der Haut und verleiht erschlafften Partien die notwendige Feuchtigkeit und Elastizität und lässt die Hauttextur wieder gesünder und straffer erscheinen. Bei regelmäßiger Anwendung kann die Regeneration der Haut wiederhergestellt und ein jüngeres Äußeres erzielt werden. Nicht nur ästhetische sondern auch medizinische Indikationen wie Gesichtsspasmen übermäßige Schweißproduktion oder die Folgeerscheinung eines plastischen Eingriffs lassen sich mit diesen Methoden erfolgreich behandeln die wir selbstverständlich anbieten.
Zeit für Patienten und genaue AufklärungWir möchten dass Sie sich bei uns gut aufgehoben und in Ihrer gesundheitlichen Situation gut beraten fühlen. Deshalb versuchen wir uns so viel Zeit wie möglich für Ihre Untersuchung und die Aufklärung zu nehmen.
Moderne UntersuchungsmethodenBei uns werden Sie mit fachlicher Expertise und moderner Technik untersucht. Mit der Erneuerung und dem Umbau der Praxis stehen Ihnen in Kürze weitere Untersuchungsmethoden zur Verfügung.
OperationenIm HNO-Centrum Düsseldorf möchten wir Ihnen eine Rundumversorgung bieten. Das bedeutet dass wir Erkrankungen nicht nur diagnostizieren sondern ihre möglicherweise operative Konsequenz zukünftig auch selbst durchführen. Dadurch ergibt sich für Sie eine Rundumversorgung ohne ständig wechselnde Ansprechpartner und Ärzte. Wir begleiten Sie von der ersten Untersuchung über die Vorsorge bis zu einer möglicherweise notwendigen Nachsorge. Als angestellte Wahlärzte operieren Dr. Meisel Dr. Grün Dr. Cantus und Fr. Nguyen an mehreren Tagen der Woche in der HNO-Abteilung des Schön-Klinikums Düsseldorf. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihren behandelnden Ärzten oder telefonisch vorab unter: (0211) 1 71 80 70.
Japan-SprechstundeDie japanische Gemeinde in Düsseldorf die drittgrößte Europas nach London und Paris konzentriert sich in unmittelbarer Nähe des HNO-Centrums in den Stadtteilen Ober- und Niederkassel. Dem tragen wir Rechnung durch eine spezielle japanische Sprechstunde die wir regelmäßig Dienstag nachmittags und nach telefonischer Vereinbarung anbieten. Wesentlich unterstützt wird diese durch eine japanische Dolmetscherin Fr. Koshimura die grundsätzlich während der Behandlung zugegen ist. Auch im Falle einer möglichen Operation begleitet sie unsere Patienten während des Klinikaufenthaltes und steht mit Rat und Tat zur Seite.
SchwindeldiagnostikEin wesentlicher Schwerpunkt unserer konservativen Tätigkeit liegt in der Diagnostik und Therapie von Schwindelerkrankungen. Schwindel eine der im höheren Lebensalter häufigsten Beschwerden führt häufig zu einer Odyssee von Arztbesuchen ohne fassbares Resultat. Angestoßen durch die Zusammenarbeit mit Prof. Hamann aus München einem der angesehensten Schwindelexperten in Deutschland beschäftigt sich unsere Praxis seit vielen Jahren intensiv mit diesem Teilgebiet der HNO-Heilkunde das immer mehr an Bedeutung gewinnt. Die apparative und personelle Ausstattung unserer Praxis spiegelt diesen Behandlungsschwerpunkt wieder: So ermöglichen der videokontrollierte Kopf-Impuls-Test und die Drehstuhl-Untersuchung auch die Diagnostik komplexer Erkrankungen des Gleichgewichtsorgans. Bildgebend können wir dieses nur fingernagelgroße Organ im Innenohr mit einer Auflösung von 07 mm durch die digitale Volumentomographie (DVT) an Ort und Stelle visualisieren. Bei komplexeren Fragestellungen berät Prof. Hamann der turnusmäßig quartalsweise für einige Tage unsere Praxis besucht und mit seiner Expertise zur Verfügung steht.
ImpfungenSehr geehrte Patientinnen und Patienten wir empfehlen die Schutzimpfung gegen Grippe und Lungenentzündung (sogenannte Influenza- und Pneumokokkenviren). Die Vakzinierung können Sie nach telefonischer Vereinbarung direkt in unserer Praxis durchführen: 0211 – 17 18 070. Weitere Informationen zur Covid-19 Impfung finden Sie auf unserer Startseite unter Praxisnews.
SchnarchenSchnarchen und das hiermit häufig assoziierte sogenannte obstruktive Schlaf-Apnoe-Syndrom (OSAS) sind ein zunehmend häufiger geklagtes Symptom unserer Sprechstunde. Neben der Untersuchungsmöglichkeit mit einer flexiblen 17 mm dünnen Fiberoptik zur Lokalisation und Topodiagnostik des Schnarchgeräusches nutzen wir eine eine sogenannte PolygraphieUntersuchung um feststellen ob das Schnarchen beispielsweise zu einer gefährlichen Sauerstoff-Mangelversorgung während des Schlafes führt. Operationen zur Verbesserung der Nasenatmung oder Reduktion des Gewebes im weichen Gaumen können durch moderne Verfahren wie laserassistierte Operationen oder die Verwendung des sogenannten Radiofrequenzablation (RFA) ambulant in unserer Praxis durchgeführt werden.
Digitale Volumentomographie (DVT)Sehr geehrte Patientinnen und Patienten seit kurzem bieten wir Ihnen in unserer Praxis die Möglichkeit eine sogenannte DVT- Untersuchung durchführen zu lassen. Die digitale Volumentomographie ermöglicht innere äußere und dreidimensionale Aufnahmen des Kopfes die früher der Computertomographie (CT) vorbehalten waren. Untersuchung und Besprechung des Befundes finden direkt vor Ort statt aufwendige Terminvereinbarungen beim Radiologen und der damit einhergehende Zeitverlust bis zur Diagnosestellung entfallen. Hiebei sind zwei Innovationen von herausragender Bedeutung: Die Auflösung und damit die Genauigkeit der Untersuchung ist um ein Vielfaches höher.
Gleichzeitig ist die Strahlenbelastung aber nur noch bei etwa 10% der eines CT´s. Das sogenannte DVT (= digitale Volumentomographie) ist ein Schnittbildverfahren zur dreidimensionalen Darstellung des Kopfes.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
- Allergologie
TrotzTermin eine Stunde Wartezeit.
In maximal fünf Minuten war die Untersuchung und die Diagnose fertig und auch schon war sie wieder weg.
Frau Lindecke ist freundlich, gründlich und aufgeschlossen Fragen gegenüber, ich bin immer sehr zufrieden
Immer sehr freundlich und immer genug Zeit um alle Fragen zu beantworten.
Frau Lindecke hat sich für unsere Fragen ausreichend Zeit genommen und uns überaus freundlich und kompetent behandelt. Vielen Dank!
Fühlen uns sehr wohl bei Frau Dr. Lindecke. Kompetente Ärztin für die man auch von weiter weg fahren würde.
Die Wartezeit nach dem Hörtest empfand ich als sehr lang, aber ansonsten war ich sehr zufrieden.
Habe mich sehr wohl gefühlt, wurde super aufgeklärt. Würde künftig direkt bei Frau Dr. Lindecke buchen.
Ich war sehr zufrieden mit der Untersuchung und habe mich gut aufgehoben gefühlt.
Ich war zum Allergietest in der Praxis. Der Termin war zeitlich sehr gut getaktet und ich hatte keine Wartezeit.
Sehr schöne und moderne Praxis. Super Behandlung und sehr freundliche Ärztin.
Welche Fachgebiete deckt Katharina Lindecke ab?Katharina Lindecke ist Hals-Nasen-Ohren-Ärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Katharina Lindecke besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von Schwindelattacken / Gleichgewichtsstörungen, Allergiesprechstunde, Kindersprechstunde, Ohrlochstechen, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Privatsprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Allgemeine Sprechstunde, Schnarchen (Beratung), Infektionssprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Katharina Lindecke?Katharina Lindecke empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Luegallee 33 Düsseldorf
Kann ich bei Katharina Lindecke Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Katharina Lindecke keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Katharina Lindecke?Sie können sich mit Katharina Lindecke auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Katharina Lindecke buchen?Der Online-Terminkalender von Katharina Lindecke auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Katharina Lindecke wahrnehmen?Manchmal hat Katharina Lindecke einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Katharina Lindecke gemacht?Insgesamt 321 Patient:innen haben ein Feedback zu Katharina Lindecke gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Katharina Lindecke?Katharina Lindecke hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Katharina Lindecke direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.