Platin-Profil

Dr. med. dent. Katharina Krause

Zahnärztin mehr

Geschätzte Antwortzeit:

Ich bin Dr. med. dent. Katharina Krause und freue mich, Sie gemeinsam mit meinem engagierten Team in unserer modernen Praxis begrüßen zu dürfen. Unser Ziel ist es, Ihnen eine erstklassige zahnmedizinische Versorgung in angenehmer Atmosphäre zu bieten.
Als erfahrene Zahnärztin lege ich besonderen Wert auf die Umweltzahnkunde.Die Umweltzahnkunde ist ein zahnmedizinisches Fachgebiet, das sich mit den Auswirkungen von Umweltfaktoren und Materialien in der Zahnmedizin auf die allgemeine Gesundheit befasst. Sie betrachtet die Wechselwirkungen zwischen Zahnersatz, Füllungen oder anderen dentalen Werkstoffen und möglichen Unverträglichkeiten oder Allergien. Ziel ist es, biokompatible Materialien zu verwenden und individuell angepasste Behandlungskonzepte für empfindliche oder vorbelastete Patienten zu entwickeln. Dabei werden auch ganzheitliche Aspekte der Mundgesundheit berücksichtigt, um chronische Erkrankungen oder Belastungen durch schädliche Stoffe zu minimieren.
Neben der Umweltzahnkunde finden Sie bei uns ein umfassendes Spektrum moderner Zahnheilkunde:

Implantologie: Fachgerechte Planung und Durchführung von Zahnimplantaten für einen festen und ästhetischen Zahnersatz.

Parodontologie: Behandlung von Erkrankungen des Zahnhalteapparates zur Vorbeugung von Zahnverlust.

Ästhetische Zahnmedizin: Individuelle Lösungen für ein strahlendes Lächeln, einschließlich Bleaching und vollkeramischer Restaurationen.

Prophylaxe: Professionelle Zahnreinigungen und Vorsorgemaßnahmen für langfristige Zahngesundheit.
Warum zu mir?
Mit meiner langjährigen Erfahrung und kontinuierlichen Fortbildung in verschiedenen Bereichen der Zahnmedizin gewährleiste ich Ihnen eine Behandlung auf höchstem fachlichen Niveau. Ich nehme mir Zeit für Ihre individuellen Bedürfnisse und sorge dafür, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen.
Meine Praxis und mein Team
Unsere Praxis in Bremen Schwachhausen ist mit modernster Technik ausgestattet, um Ihnen bestmögliche Diagnostik und Therapie zu bieten. Mein kompetentes und freundliches Team steht Ihnen in allen Belangen zur Seite und sorgt dafür, dass Ihr Besuch bei uns so angenehm wie möglich verläuft.

Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen und gemeinsam mit Ihnen den Weg zu optimaler Zahngesundheit zu gehen.

Ihre Zahnärztin

Geschlossen

Mehr erfahren

Partnerschaft für interdisziplinäre ZahnMedizin - Dr. Köneke, Dr. Schroeder und Dr. Krause (angestellte Zahnärztin)

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen" eine befundbezogene Untersuchung und Behandlung zur akuten Schmerzlinderung oder -beseitigung (wenn innerhalb von 15 Minuten möglich) durchgeführt und es werden Behandlungswünsche oder festgestellte Erkrankungen in Ihrem Kausystem besprochen. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss dann ein neuer Termin mit passender Terminlänge vereinbart werden.
Sie können auch eine speziellere Terminart im Auswahlmenü wählen, wenn Sie einen Termin für eine spezielle Behandlung reservieren möchten. Für Behandlungswünsche außerhalb der im Auswahlmenü angegebenen Behandlungen oder starken akuten Schmerzen bitten wir Sie darum, uns telefonisch unter 0421343538 oder per Email unter info@zaehne-bremen.de zu kontaktieren.

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "CMD/Kiefergelenk (Beratung)" eine auch über die gesetzliche Krankenkasse abgedeckte Kurzbefundung der Kiefergelenke im Rahmen der zahnärztlichen Befundaufnahme sowie eine Beratung zur CMD durchgeführt und es werden Behandlungswünsche oder im Screeningtest festgestellte Erkrankungen Ihrer Kiefergelenke oder der Kaumuskulatur besprochen. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss dann ein neuer Termin mit passender Terminlänge vereinbart werden.

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Ganzheitliche Zahnmedizin" eine auch über die gesetzliche Krankenkasse abgedeckte Untersuchung im Rahmen der zahnärztlichen Befundaufnahme mit Erhebung der im Mund verwendeten Materialien sowie eine Beratung zu fachübergreifenden Erkrankungen und zu Materialtestungen zahnärztlicher Werkstoffe durchgeführt und es werden Behandlungswünsche oder im Screeningtest festgestellte Erkrankungen im fachübergreifenden Kontext sowie Materialwünsche besprochen. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss dann ein neuer Termin mit passender Terminlänge vereinbart werden.

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "jährliche Kontrolluntersuchung" eine Routineuntersuchung (ggf. mit Bonusheft-Stempel) durchgeführt und es werden Behandlungswünsche oder festgestellte Erkrankungen in Ihrem Kausystem besprochen. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss dann ein neuer Termin vereinbart werden.
Sie können auch eine speziellere Terminart im Auswahlmenü wählen, wenn Sie einen Termin für eine spezielle Behandlung reservieren möchten. Für Behandlungswünsche außerhalb der im Auswahlmenü angegebenen Behandlungen bitten wir Sie darum, uns telefonisch unter 0421343538 oder per Email unter info@zaehne-bremen.de zu kontaktieren.

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Keramikfüllung/Keramikinlay (Beratung)" eine auf die Versorgungsmöglichkeit mit einer Vollkeramikrestauration ausgerichtete zahnärztliche Untersuchung durchgeführt und es werden Behandlungswünsche besprochen. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss dann ein neuer Termin vereinbart werden.

Liebe Patienten-Eltern,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Kindersprechstunde" eine Routineuntersuchung des Kausystems Ihres Kindes (ggf. mit Bonusheft-Stempel) durchgeführt und es werden Behandlungswünsche oder festgestellte Erkrankungen im Kausystem Ihres Kindes besprochen. Kurze Behandlungen bei behandlungswilligen Kindern können sofort durchgeführt werden. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss eventuell ein neuer Termin vereinbart werden.
Hier eine wesentliche Bitte: bitte lassen Sie uns mit Ihrem Kind sprechen und greifen Sie nicht in das Gespräch ein. Wir haben große Erfahrung in der Kinderbehandlung und manchmal werden Kinder durch das Eingreifen ihrer Eltern in das kindgerechte zahnärztliche Gespräch behandlungsunwillig. Insbesondere, wenn Eltern selbst Angst vor dem Zahnarztbesuch haben. Ein Beispiel: Begriffe wie "das tut gar nicht weh" übersetzt das Kind intuitiv mit "das tut weh". Wir finden hier andere Begriffe, mit denen Ihr Kind besser umgehen kann und wir versuchen Ihr Kind dort abzuholen, wo es uns braucht. je mehr Sie uns Ihr Vertrauen entgegenbringen, umso mehr wird Ihr Kind uns vertrauen können. Und das ist eine wesentliche Behandlungsvoraussetzung.

Für Behandlungswünsche außerhalb der im Auswahlmenü angegebenen Behandlungen oder bei starken Schmerzen Ihres Kindes bitten wir Sie darum, uns telefonisch unter 0421343538 oder per Email unter info@zaehne-bremen.de zu kontaktieren.

Liebe Patienten-Eltern,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Kinderzahnmedizin" eine Routineuntersuchung des Kausystems Ihres Kindes (ggf. mit Bonusheft-Stempel) durchgeführt und es werden Behandlungswünsche oder festgestellte Erkrankungen im Kausystem Ihres Kindes besprochen. Kurze Behandlungen bei behandlungswilligen Kindern können sofort durchgeführt werden. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss eventuell ein neuer Termin vereinbart werden.

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Laserbehandlung" eine auf die Behandlungsmöglichkeit mit einem Laser ausgerichtete zahnärztliche Untersuchung durchgeführt und es werden Behandlungswünsche besprochen. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss dann ein neuer Termin vereinbart werden.

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Materialtestung" eine auch über die gesetzliche Krankenkasse abgedeckte Untersuchung im Rahmen der zahnärztlichen Befundaufnahme mit Erhebung der im Mund verwendeten Materialien sowie eine Beratung zu Materialtestungen zahnärztlicher Werkstoffe durchgeführt und es werden Behandlungswünsche sowie Materialwünsche besprochen. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss dann ein neuer Termin mit passender Terminlänge vereinbart werden.

Liebe Patienten-Eltern,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Myobrace (Beratung)" eine Beratung über Behandlungsmöglichkeiten von Abweichungen im Kausystem Ihres Kindes besprochen, für die eine Myobrace-Behandlung sinnvoll sein kann. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss dann ein neuer Termin vereinbart werden.

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Narkosebehandlung" eine Untersuchung des Kausystems hinsichtlich der Behandlungsmöglichkeit unter Narkose durchgeführt und es werden Behandlungswünsche besprochen. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss ein neuer Termin vereinbart werden. Insbesondere muss bei Narkosebehandlungen auch ein Termin mit dem Narkosearzt in dessen Praxis vereinbart werden. Der Narkosearzt kommt erst zum später zu vereinbarenden Narkosebehandlungstermin in unsere Praxis, aber noch nicht zu dem hier ausgewählten Beratungstermin.

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Parodontitis (Beratung)" eine Untersuchung Ihres Zahnahlteapparates (Parodont) hinsichtlich der Notwendigkeit einer Parodontitisbehandlung durchgeführt und es werden Behandlungswünsche besprochen. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss ein neuer Termin vereinbart werden.

Für Behandlungswünsche außerhalb der im Auswahlmenü angegebenen Behandlungen und bei starken Schmerzen bitten wir Sie darum, uns telefonisch unter 0421343538 oder per Email unter info@zaehne-bremen.de zu kontaktieren.

ab 580 €

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Privatsprechstunde" eine ausführliche Untersuchung Ihres Kausystems einschließlich der Kiefergelenke und Screeningtests für fachübergreifender Wechselwirkungen zu ggf. vorgefundenen Störungen im Kausystem durchgeführt und es werden Behandlungswünsche und Behandlungsnotwendigkeiten besprochen. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss ein neuer Termin vereinbart werden.

ab 70 €

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Schienenbehandlung (Kontrolltermin)" eine Schienenkontrolle mit Einschleifen von Ungenauigkeiten im Rahmen einer Funktionstherapie (Privatleistung bei Kassenpatienten) oder bei einer Knirscherschiene durchgeführt.

Sie können auch eine andere Terminart im Auswahlmenü wählen, wenn Sie einen Termin für eine andere Behandlung reservieren möchten. Für Behandlungswünsche außerhalb der im Auswahlmenü angegebenen Behandlungen bitten wir Sie darum, uns telefonisch unter 0421343538 oder per Email unter info@zaehne-bremen.de zu kontaktieren.

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Umweltzahnmedizin" eine auch über die gesetzliche Krankenkasse abgedeckte Untersuchung im Rahmen der zahnärztlichen Befundaufnahme mit Erhebung der im Mund verwendeten Materialien sowie eine Beratung zu fachübergreifenden Erkrankungen und zu Materialtestungen zahnärztlicher Werkstoffe durchgeführt und es werden Behandlungswünsche oder im Screeningtest festgestellte Erkrankungen im fachübergreifenden Kontext sowie Materialwünsche besprochen. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss dann ein neuer Termin mit passender Terminlänge vereinbart werden.

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Veneers (Beratung)" eine Untersuchung hinsichtlich der Versorgungsmöglichkeiten mit Veneers sowie eine Beratung dazu durchgeführt und es werden Behandlungswünsche besprochen. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss dann ein neuer Termin mit passender Terminlänge vereinbart werden.

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Vollkeramikrestauration" eine Untersuchung hinsichtlich der Versorgungsmöglichkeiten mit vollkeramischen Restaurationen sowie eine Beratung dazu durchgeführt und es werden Behandlungswünsche besprochen. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss dann ein neuer Termin mit passender Terminlänge vereinbart werden.

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Wurzelbehandlung (Beratung)" eine Untersuchung hinsichtlich der Behandlungsmöglichkeit und -notwendigkeit mit einer Wurzelfüllung durchgeführt und es werden Behandlungswünsche oder festgestellte Erkrankungen in Ihrem Kausystem besprochen. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss dann ein neuer Termin vereinbart werden.
Für Behandlungswünsche außerhalb der im Auswahlmenü angegebenen Behandlungen oder bei starken Schmerzen bitten wir Sie darum, uns telefonisch unter 0421343538 oder per Email unter info@zaehne-bremen.de zu kontaktieren.

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Wurzelspitzenresektion (Beratung)" eine Untersuchung hinsichtlich der Behandlungsmöglichkeit und -notwendigkeit mit einer Wurzelspitzenresektion durchgeführt und es werden Behandlungswünsche oder festgestellte Erkrankungen in Ihrem Kausystem besprochen. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss dann ein neuer Termin vereinbart werden.

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "Zahnersatz (Beratung)" eine Untersuchung hinsichtlich der Behandlungsmöglichkeit und -notwendigkeit mit Zahnersatz durchgeführt und es werden Behandlungswünsche oder festgestellte Erkrankungen in Ihrem Kausystem besprochen. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss dann ein neuer Termin vereinbart werden.

Liebe Patienten,

Es wird in dem ausgewählten Termin "ästhetische Zahnheilkunde" eine Routineuntersuchung durchgeführt und es werden Ihre Behandlungswünsche und Möglichkeiten zur ästhetischen Restauration Ihrer Zähne besprochen. Für eine ggf. notwendige weitere Behandlung muss dann ein neuer Termin vereinbart werden.

Ihr Team aus der Partnerschaft für interdisziplinäre ZahnMedizin

Waren Sie schon bei Dr. med. dent. Katharina Krause? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten