Dr. med. Katharina Keisers bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Gynäkologische Facharztpraxis Dr. med. Katharina Keisers

Diese Untersuchung wird 1x jährlich von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen. Durch die gynäkologische Krebsfrüherkennung können Gebärmutterhalskrebs und Brustkrebs in einem frühen Stadium entdeckt und behandelt werden.

Himmeroder Str. 24, Wittlich

Mehr erfahren

HINWEIS: Dieser Termin ist nur für Privatpatienten oder für Selbstzahler.

Gynäkologische Facharztpraxis Dr. med. Katharina Keisers

Sie haben ein positives Testergebnis oder die Vermutung schwanger zu sein? Gerne führen wir eine erste Untersuchung bei uns in der Praxis durch.

Gynäkologische Facharztpraxis Dr. med. Katharina Keisers

6 bis 8 Wochen nach der Geburt findet der Termin für die Nachsorge statt. In diesem Termin wird die Rückbildung beurteilt und überprüft, ob Geburtsverletzungen gut verheilt sind. Ebenso werden Brust und Blutwerte untersucht. In einem Gespräch ist Raum für Ihre Fragen, zu Themen wie zum Beispiel Verhütung und Beckenbodentraining.

Gynäkologische Facharztpraxis Dr. med. Katharina Keisers

Die regelmäßigen Vorsorgeuntersuchungen dienen dazu, die Entwicklung des Kindes und die Gesundheit der Mutter im Auge zu haben. Sie bieten die Möglichkeit, rechtzeitig zu handeln, wenn sich Probleme abzeichnen.

Gynäkologische Facharztpraxis Dr. med. Katharina Keisers

Ob Pille, lokale Hormone, Spirale etc. – in der Verhütungsberatung nehmen wir uns Zeit, alle Ihre Fragen zu klären und die passende Verhütungsmethode für Sie zu finden.

Liebe Patientin, lieber Patient,
ich freue mich sehr, dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben und sich über mich, Dr. med. Katharina Keisers, sowie unsere Gynäkologische Gemeinschaftspraxis in Prüm informieren möchten. Auf den folgenden Seiten würde ich Ihnen gerne unsere Behandlungsschwerpunkte, unsere Praxisräumlichkeiten und unser Team vorstellen.
So können Sie einen ersten Eindruck darüber erhalten, was Sie in unserer Praxis erwartet. Wenn Sie persönliche Fragen zu bestimmten Behandlungsmethoden oder Diagnoseverfahren haben, stehen wir Ihnen natürlich gerne zur Verfügung. Wir nehmen uns viel Zeit für die Belange unserer Patienten.
Ihre Dr. Keisers

Zu meiner Person
Fachärztin Fachärztin für Gynäkologie und Geburtshilfe, Operative Gynäkologie, Urogynäkologie Konservative Tumortherapie
Curriculum vitae
2002-2010 Studium zur Humanmedizin und Approbation an der Georg-Augusta-Universität in Göttingen. Weiterbildungszeit an der Universitätsmedizin (UMG) in Göttingen und Promotion in der Abteilung für Virologie in der Grundlagenforschung,
2016 Erlangung der Doktorwürde, Beendigung der Weiterbildungszeit an der Uniklinik Schleswig-Holstein (Campus Lübeck), Stellvertretende Leitung der Chemoambulanz UKSH, Stipendium an der Charite´, Berlin, Nachwuchsförderung der "Jungen Akademie", NOGGO
2017 Schwerpunktprüfung "Konservative Tumortherapie"
2018-2019 Oberarzt am KH Wittlich, Leitung der Urogynäkologischen Sprechstunde, Erlangung der MIC I (endoskopisches Operieren), urogynäkologische Operationen Mitgliedschaften: NOGGO: (Nord-Ostdeutsche Gesellschaft für Gynäkologische Onkologie e.V. | NOGGO e.V.) DGGG: Deutsche Gesellschaft für Gynäkologie und Geburtshilfe DEGUM: Deutsche Gesellschaft für Ultraschall in der Medizin
Ich lege großen Wert darauf, dass Sie sich in unserer Gemeinschaftspraxis in Prüm von Anfang an wohlfühlen - dazu bieten wir Ihnen eine angenehme Atmosphäre mit einem freundlichen Praxisteam. Fortgebildet habe ich mich in den Bereichen: Geburtshilfe, Operative Gynäkologie und Urogynäkogolie Konservative Tumortherapie. Natürlich stehe ich Ihnen auch für weitere Leistungen zur Verfügung. Kontaktieren Sie mich und mein Team unter 06551/2410 um einen Termin zu vereinbaren. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Geburtshilfe
Schwangerschaftsüberwachung:
Feststellen der Schwangerschaft  ab ca. 7. SSW möglich,
Umfassende Beratung (Ernährung, Nahrungsergänzung, zusätzliche Untersuchungen/Therapien entsprechend dem individuellen Risikoprofil)
Beratung Pränataldiagnostik
Labordiagnostik analog der Mutterschaftsrichtlinien,
Anlage eines Mutterpass
Ultraschalluntersuchungen in der 10-12. SSW, 20. und 30. SSW;
Dopplersonografie bei Verdacht auf Plazentainsuffizienz/IUGR/SGA
Ultraschallkontrolle zum Ende der Schwangerschaft zur Lage- und Fruchtwasserkontrolle
Zuckerbelastungstest in der 24. SSW ("kleiner" und "großer" Zuckertest)
CTG-Kontrollen ab der 28. SSW
Erweiterter Ultraschall mit Organscreening
Betreuung von Mehrlingsschwangerschaften und Risikoschwangerschaften, intensivierte Vorsorge

Operationen
Ausschabungen der Gebärmutterhöhle
bei akuten Blutungsstörungen
bei Blutungen in der Menopause zur Gewebegewinnung
nach Fehlgeburten oder gestörter Frühschwangerschaft (Abortkürette)
Einlage, Entfernung und Wechsel einer Spirale
Entfernung Abszessen des äußeren Genitals
Gebärmutterentfernungen:
durch die Scheide bei Gebärmuttersenkungen
über einen Bauchschnitt bei Voroperationen
kombiniert durch die Scheide und laparoskopisch bei geichzeitiger Entfernung der Eierstöcke
mit und ohne Gebärmutterhals je nach Indikation und Wunsch der Patientin
Blasenhebung, sogenannte "Vordere Plastik" bei Blasensenkungsbeschwerden
Laparoskopien/Bauchspiegelungen:
zur Entfernung von Eierstockszysten
zur Entfernung von gutartigen Eierstockstumoren
zur Entfernung der Eierstöcke zur Prophylaxe bei genetisch  bedingtem Brustkrebs
Entfernung von gutartigen Tumoren an der Gebärmutter (Myomen)
zur Diagnostik und Entfernung von Endometrioseherden
zur Lösung von Verwachsungen bei Beschwerden nach vorangegengenen Operation
Zur "Spülung" der Eileiter bei  unerfülltem Kinderwunsch (Chromopertubation)
Eingriffe an der Brust:
bei gutartigen Tumoren ( z.B. Fibroadenom)
bei Abszessen
Punktionen bei Flüssigkeitsansammlung nach OPs (ggf. ambulant)
Insbesondere in punkto Prävention, Beratung und Vorsorge verstehen wir uns als Ihr "Hausarzt der Frau". Mit hohen medizinischen Standards führen wir Sie sicher durch die Schwangerschaft und begleiten Sie durch die Wechseljahre. Darüber hinaus betreiben wir sechs Belegbetten im St. Josef Krankenhaus in Prüm, so dass wir im Bedarfsfall auch operative Leistungen anbieten können.
In unseren Spezialsprechstunden sprechen wir mit Ihnen individuell über Brustkrebs, Hormontherapie, Verhütung und Inkontinenz. Lernen Sie auch unsere Mädchensprechstunde kennen. Hier finden Sie weitere Informationen:

Vorsorge
Krebsvorsorge ab 20 LJ, (PAP-Abstrich/ ThinPrep,  Tastuntersuchung)
Krebsvorsorge ab 30 LJ  (+Abtasten der Brust und Achselhöhle)
Krebsvorsorge ab 50 Lj  (+ Mammografie im Rahmen des Screening, Abtasten des Enddarms, Stuhltest)

Verhütung
Kondom
Kupferspirale
Temperaturmethode

Wechseljahre
Unterstützung durch pflanzliche Präparate (Cimicifuga, Agnus castus...)
Unterstützung mit Hormontherapie (Tabletten, Pflaster, Gele)
Lokaltherapie mit z.B. Feuchtigkeit Cremes/Zäpfchen, Hormonzäpfchen

Krebsnachsorge
Spezielle leitliniengerechte Nachuntersuchung (inkl. Ultraschall) alle 3 Monate über einen Zeitraum von 2 Jahren

Impfungen
Impfung gegen Gebärmutterhalskrebs (HPV)
Impfungen analog STIKO-Empfehlungen
Auffrischimpfungen  (Tetanus, Diphterie, Polio, etc....)

Gynäkologie
Ultraschall der Gebärmutter und der Eierstöcke
Im Ultraschall können Erkrankungen der Eierstöcke und der Gebärmutter dargestellt werden, die über die Tastuntersuchung nicht oder erst spät erkannt werden. Dazu zählen z.B. Zysten, Tumoren der Eierstöcke oder auch Polypen der Gebärmutterhöhle, sowie Veränderungen der Gebärmutterschleimhaut.
Ultraschall der Brust
Der Brustultraschall und die Mammografie sind von Ihrer Sicherheit zur Erkennung von bösartigen Veränderungen als gleichwertig  zu betrachten und der Tastuntersuchung weit überlegen. Da sich beide Verfahren  in Ihrer Aussagekraft in bestimmten Punkten ergänzen, erreichen Sie die höchste Sicherheit, wenn beide Verfahren additiv angewendet werden.
Lagekontrolle der Spirale
Wenn Sie mit einer Spirale verhüten, sollte 1x jährlich die korrekte Lage in der Gebärmutter durch einen Ultraschall kontrolliert werden.
ThinPrep (Monolayer-Abstrich)
Durch eine verbesserte Methode, bei der die abgestrichenen Zellen in eine Flüssigkeit verbracht werden,  ist der Monolayer-Abstrich genauer als der herkömmliche PAP-Abstrich. Beim herkömmlichen PAP-Abstrich werden die Zellen auf einem Objektträger ausgestrichen, was zu einer Verunreinigung durch Schleim und Blut und somit zu einer schlechteren Beurteilbarkeit der Zellen führt. Beim ThinPreP können die Zellen  isoliert betrachtet  und Zellveränderungen damit besser diagnostiziert werden.
Chlamydien-Test
Hormonstatus Wechseljahre
Vitamin-D-Spiegel

Geburtshilfe
Ultraschall
Während der Schwangerschaft übernimmt die Krankenkasse je Trimester lediglich einen Ultraschall.  Einen weiteren Ultraschall zur Feststellung der Schwangerschaft, sowie kurz vor Ende (35-39. SSW) zur Lagekontrolle machen wir ohne Berechnung. Wenn Sie Ihr Kind öfter sehen wollen z.B. bei jedem Besuch, so ist dies eine Wunschleistung, die über das Prinzip der " Wirtschaftlichkeit" zu der wir verpflichtet sind, hinausgeht.
Zusätzliche Infektionsdiagnostik: Toxoplasmose/ Cytomegalie
Hierbei handelt es sich um Infektionskrankheiten, die bei einer Infektion in der Sxchwangerschaft zu schweren Fehlbildungen des Kindes führen können (Taubheit, Blindheit, Geistige Minderentwicklung etc. ). Aus einer Blutprobe können Immunglobuline Aufschluß darüber geben, ob Sie gegen diese Erkrankungen immun sind, oder besondere Vorsichtsmaßnahmen getroffen werden sollten, die Sie vor einer Infektion in der Schwangerschaft schützen können und weitere Laborkontrollen im Verlauf notwendig sind.
  • Top 10
    Juni 2022

Standort: Gynäkologische Facharztpraxis Dr. med. Katharina Keisers Allgemeine Sprechstunde

Keine Wartezeit, schnelle Behandlung alles bestens

Statt dr Keisers wurde ich vom Gynäkologen aus Bitburg empfangen, er hat sich gründlich mit meiner Geschichte auseinandergesetzt, hat mir gut zugehört und detailliert seine Diagnose bzw. empfohlene weitere Vorgehensweise erklärt also Alles so wie es beim Frauenarzt / Arzt verlaufen sollte, Danke!!

Standort: Gynäkologische Facharztpraxis Dr. med. Katharina Keisers Krebsvorsorge

Freundliches und kompetentes Praxisteam. Ich habe allerdings auch hier das Gefühl, dass "Alle" am Limit sind (zu viel Arbeit/Patienten, zu wenig Personal? Keine Ahnung). Umso erfreulicher, dass sich trotzdem professionell und freundlich verhalten wird. Ich bin zufrieden.

Standort: Gynäkologische Privatpraxis Dr. med. Katharina Keisers Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Privatsprechstunde

Beste Ärztin zu diesem Fachgebiet, die ich je besucht habe.

Hab mich sehr Wohl und Verstanden gefühlt bei dem Termin.

Mit Frau Dr. Keisers habe ich eine sehr empathische aufmerksame Ärztin gefunden. Das Team und Frau Dr. Keisers sind sehr freundlich. Besonders angenehm sind mir angewärmtes Gel beim Ultraschall und das angewärmte Spekulum aufgefallen. Eine klare Weiterempfehlung

Ich war mit dem gesamten Ablauf und der Untersuchung absolut zufrieden. Zeit, Antworten und ein Lächeln, alles inklusive.

Frau Dr. Keisers sowie ihr gesamtes Team sind sehr gut organisiert, kompetent und freundlich! Ich fühle mich bei Dr. Keisers gut aufgehoben, ernst genommen und ich vertraue ihr.
Wieso kam bisher eigentlich keine andere Ärztin darauf, das Untersuchungs-„Besteck“ oder das Ultraschallgel zu erwärmen, um die Untersuchung angenehmer zu machen?

Standort: Gynäkologische Facharztpraxis Dr. med. Katharina Keisers Verhütung

Kompetentes und freundliches Fachpersonal bei den Ärzten sowie den Assistenten

Standort: Gynäkologische Facharztpraxis Dr. med. Katharina Keisers Tumornachsorge

Gute, kompetente Ärzte mit sehr nettem Praxisteam. Ich fühle mich gut aufgehoben.